设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
盲从的博客  
学习、交流和探讨  
        https://blog.creaders.net/u/9561/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
弹劾川普的真正意义所在 2021-01-14 22:00:15

对于众议院启动的对川普总统的弹劾行动,众说纷纭,褒贬不一。有些人认为这纯属报复,甚至是出于对巨人的恐惧;有些人认为,川普在煽动暴徒冲击国会事件中,固然罪责难逃,但新总统上任,要干的事很多,既然川普已经表态要和平交接、不再闹事了,何必还要赶尽杀绝?还有人认为,不就是为了剥夺他继续竞选总统的资格吗?其实大可不必担心,连共和党内部都不会再推选这样的人做总统候选人了,等等。

笔者认为,这些都不是真正的原因和意义所在。

众所周知,川普作为在任总统,煽动暴民冲击国会,打、砸、抢,致使正在进行的最高立法机关参众两院联席会议不得不被迫中断,并最终导致5人死亡(包括两名警察)。这一世所罕见的非常事件,已经惊动了全世界。试想,如果只抓捕几个歹徒,而对这次事件的指使者、煽动者却不了了之,让川普安安稳稳地卸任,如何向世人交代?如何向后人交代?

我认为,弹劾川普总统(无论参议院能否通过),起码可以为这次事件画上一个虽不完美但很必要的句号。它可以告诫后人:无论职位有多高,任何人同美国的民主与法制、同三权分立的根本制度对抗,都是不允许的,有罪的。这样做,是绝没有好下场的。

它的意义就在于此。


浏览(842) (8) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:盲从 回复 水蛇 留言时间:2021-01-15 12:30:15

现在看来,参议院表决只能在川普卸任之后了。通过的可能性大约50%,主要取决于麦康奈尔的能量,看他能否说服16--17名参议员了。

弹劾对川普也不是什么坏事,好好做他的生意就是了。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-01-15 05:24:34

我不赞同弹劾老唐。

但你说的也有道理。

回复 | 0
作者:盲从 回复 西北角 留言时间:2021-01-14 22:13:30

谢支持!

回复 | 0
作者:西北角 留言时间:2021-01-14 22:10:31

赞同。

美国立国二百多年第一次,暴徒冲进国会企图干扰正常的民主程序。如果对煽动者不作为,美国才真是要国将不国了。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.