设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  满恩的博客
  恩典
网络日志正文
基督是谁(一)【原创散文】 2015-06-18 11:29:09
3.《基督是谁(一)》
这 福 音 是 神 从 前 借 众 先 知 , 在 圣 经 上 所 应 许 的 。 1:3 论 到 他 儿 子 , 我 主 耶 稣 基 督 。 按 肉 体 说 , 是 从 大 卫 后 裔 生 的 。按 圣 善 的 灵 说 , 因 从 死 里 复 活 , 以 大 能 显 明 是 神 的 儿 子 。
【第一部分】
如果用形容词来形容基督耶稣,会是什么呢?公义、慈爱、怜悯、智慧、大能、明哲,等等等等。
是的,这些都不错。因为。。。。(可以考查一些主耶稣的话语,事迹,甚至历史的回顾,等等)
然而,即使这些加在一起,也无法全面完全的回答基督是谁这个问题。
【第二部分】
因为,基督绝不是历史烟尘动荡中的一个普普通通的智慧人,一个参透人生哲理、充满明哲人生观念,一个用心灵鸡汤来温暖他人、劝慰他人的人。
而是,那宇宙天地造物主自从创世以来预言的,那苍天上帝使用了整整一个民族为记者(这个民族虽然藐小,却甚至于以0.2%的世界人口,占据了22%的诺贝尔奖得主)所记述、预言、应许的,人类的救主。
基督,是整本旧约所记述和预言的核心。更有甚者,在那些预言中,许多并非是空空的话语,而是以极多的、规模宏大、震动天地的历史事件所陈述和预表的。
【第三部分】
“救主”?什么是“救主”?救谁?救什么?怎样救?
我们的人生,真地除了自己(也许再加上家人)以外,什么都不能靠,而一切只能靠自己(和家人)吗?
(1)你们必晓得真理,因为真理必使你们得自由。
自由是什么?
我们是自由的吗?我们是谁的奴隶?
我们人生的真实光景
我们每个人,或是雄心壮志,心意决绝,努力奋斗,天天上进,或是居贫乐道,知足常乐,淡定从容,或是痛定思痛,泪流满面。我们看重的是什么呢?我们盼望的是什么呢?我们以什么为依归?-----一句话,我们为什么活着?
我们又为了什么,而死去?我们的价值是什么?难道只是无可奈何的一句,赤条条来去无牵挂吗?
(2)人人皆有一死,死后且有审判。
问题是,谁来审判我们?审判的标准又是什么呢?那些人生过往、人群熙攘中的鸡毛蒜皮的小事,或是惊天动地的大事,或是改变人类历史的丰功伟绩,或是遗臭万年、挫骨扬灰的罪恶,或是浸透血泪的千古奇冤,或是手无缚鸡之力的善良,或是疯狂叫嚣的凶恶,或是罪犯践踏良民时,无辜被压迫之人的呼天抢地。。。。
难道,就只是在史书和史记里,褒善贬恶、快意恩仇吗?或者,看破红尘,顿悟人生吗?
人死以后,真地一了百了吗?可叹,那些以这个世界为依归的人们,多么渴望能长寿、能活得长久、甚至能在这个地上,永远不必考虑明天的死亡;然而他们盼望的,不过是一个坟墓!
那么,谁来审判我们,审判的标准又是什么,这审判的标准又是谁定的呢?
那么,这世上的清白无辜又是什么?我们每一个人都是玷污的、有罪的、残缺不全的、势利的、自私的、近视的;在我们的里面,没有义。
(3)按 圣 善 的 灵 说 , 因 从 死 里 复 活 , 以 大 能 显 明 是 神 的 儿 子 。
我们的救主,救我们出死亡,救我们出罪恶,救我们出这个败坏、堕落、必将朽坏和灭亡的世界。
他给我们的,不只是一个道理,更是真实发生的事实,是充满着大能和权柄的救恩。
这世上,没有任何一种大能,是超过死里复活的大能;这能力,只有是出于那宇宙天地的造物主、那生命的赐予者、神自己。
耶稣基督,为我们的罪死在十字架上,承担我们的罪和罪的刑罚,承担那死亡的毒钩;并三日后复活,以大能显明是神的儿子;使我们可以,与他同死、同埋葬、同复活。我们的罪恶,被洗去、被埋葬;有一个新的生命,永远的生命,在我们里面诞生,是出自于他那永远生命的江河泉源。
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
在耶稣基督的救恩面前,凡是口里承认、心里相信的,就必能得救。
天国,必是每一个信从神、感恩接受神救恩之人的家园;那里是真正的流奶与蜜之地,是每一个谦卑承认己罪、悔改己罪之人的产业之地。在那里,神必擦干我们的眼泪,再没有死亡,再没有悲伤,再没有罪恶。那是基督为主、为王的国度,是神百姓的国度,是圣洁、有君尊祭司的国度。
那是不能朽坏、不能玷污、不能衰残的盼望的天上家乡。

浏览(301) (0) 评论(0)
发表评论
我的名片
满恩
注册日期: 2015-06-15
访问总量: 7,926 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
抛砖引玉
让人听见福音
分享感受
练习写作
最新发布
· 信靠基督而活
· 因信称义的恩典
· 信仰告白
· 我们都是罪人
· 罪的困境:骄傲之罪和自义之罪
· 人的罪之根源
· 基督是谁(一)【原创散文】
分类目录
【散文】
· 信靠基督而活
· 因信称义的恩典
· 信仰告白
· 我们都是罪人
· 罪的困境:骄傲之罪和自义之罪
· 人的罪之根源
· 基督是谁(一)【原创散文】
· 顺服掌权者
· 《与人为善的根源在哪里》
· 爱的初探
存档目录
2015-06-15 - 2015-06-25
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.