设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
北美老表的博客  
留美三十年,人生经历平凡。往事点点滴滴,正好用最普通的语言来描述。  
网络日志正文
阿拉斯加、温哥华、班芙、加斯帕之游记 (1) 2015-09-23 10:12:44

微信群发贴记录

我们于2015726日,星期天,上午打完太极拳后就出发了,经西雅图转机,飞往阿拉斯加州的安格里奇市 (Anchorage, Alaska),开始了本次旅游行程。应部分拳友的要求,也是我本人的愿望,行程中逐日写下了本次游记,随写随发,尽努力把当天的出游记事都发到了太极拳友群里,与拳友们分享。


2015727日,周一,Anchorage Alaska

今天傍晚时分,我们就要开始我们早在大半年前就已经订好了的阿拉斯加邮轮之旅。上午有点时间可以开车去安哥里奇城里转一转。安哥里奇是阿拉斯加州最大城市,有 30 几万人口,占了全州一半。昨天飞过来时在西雅图机场转机,那儿是一会儿雨,一会儿晴的。在那儿一上飞机,顿时觉得眼前一亮,一架崭新的飞机!亲,咱底特律的朋友们换驾崭新的汽车那真可谓是家常便饭,可人生能有几次登上崭新的飞机?机内灯光柔美,一路上不停的变换颜色,前后舱,上下段,往往都是不同颜色的灯光,变幻莫测,今人赏心悦目。时而蓝中带紫,时而又橘里透黄,有时在淡淡的粉红色灯光中也添加了点紫不紫,蓝不蓝的色调⋯⋯,反正不管啥色的灯光,都显得柔和到恰到好处,丝毫也不刺激人的感观。灯光也是一种艺术嘛,高雅的艺术作品就是令人惊叹不已!这架飞机机型是 B737-900ER, 降落时我们俩都没有觉得耳朵有任何不适。难道说新飞机的灯光效应给了我们一剂安抚作用?或者是良好的机舱气密性能,再加上合理的舱压调节功能,使我们真的免受了往常乘飞机时,降高增压带来的痛苦?安哥里奇国际机场也是蛮新的,设计装璜得很妙。小巧玲珑,但又舒适大方,大理石地面,不锈钢圆柱,配上柔美的灯光,好像又让人获得一次艺术的感染。

昨晚上入住安哥里奇市区,离机场不太远的一家旅馆。到晚上 11 点才算是天黑了,早上4点多又开始天亮,这太符合本人的作息习惯啦!今天上午我们到安格里奇市内各个地方转了转,没什么特别的,就是物价很贵,但州政府没有抽销售税。下午我们就回到机场集合地点,搭乘旅游大巴前往 Seward Norwegian Sun 邮轮停靠的码头登船。这部分行程有四个小时左右,出色的导游让我们一路保持兴奋状态。沿途山峰奇特、水显灵气,风景特别秀丽。导游的故事一个连着一个,解说也是风趣幽默。途中还特地带我们去游览了野生动物保护中心。



浏览(837) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.