设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
执拗的博客  
君子有所求有所不求  
我的网络日志
如何增进夫妻感情?不妨经常给对方做按摩 2017-06-03 19:23:14

如何增进夫妻感情?英国研究人员建议,不妨经常给对方做按摩。

诺森布里亚大学访问学者成濑小百合(音译)和心理学教授马克·莫斯指导38对夫妇接受为期3周的按摩培训。每节课上,每人要给配偶按摩15分钟,以颈肩、背部、头部和面部按摩为主。学员们课后每周在家至少给对方再按摩两次,每次15分钟。

  成濑和马克在培训期间及培训结束3周后分别测试学员们心理健康状况,让他们自我评估个人情绪、情感压力、疼痛度、身体紧张程度和焦躁度等。结果显示,这些人在幸福感、压力缓解和夫妻关系满意度上得分明显提高。其中,给人按摩者幸福感提高9%,接受按摩者幸福感提高12%。另外,九成学员打算向朋友推荐与配偶互相按摩。

  成濑4日在英国心理学协会大会上说,先前人们认为接受按摩有好处,但这项研究显示“给人做按摩也有类似效果”,按摩可以成为增进夫妻感情和身体健康的一种简单有效的方法。



浏览(195) (0) 评论(0)
发表评论
中医心理健康研究实现突破 2017-06-03 19:20:32

近日,北京中医心理研究所和鹤年养心苑在北京西鹤年堂中医医院揭牌,中国中医科学院广安门医院副院长汪卫东任鹤年养心苑名誉苑长,并向与会专家介绍了“忆溯性人格发展量表”与“人格倾向量表”。

  “这是中医学在当今临床心理学研究当中,在人格与心理测量领域中的一个重大发现。”与会专家一致认为:量表能够用于临床心理治疗采集患者人格发展相关信息以及评估被试人格发展水平健康状况,且对预测被试人格能否健康发展以及既往缺陷可能会造成的心理疾病易感性均有重要参考价值。

  据了解,量表以汪卫东教授在30年的临床心理治疗实践中提升出来的心理学理论——系统发展理论为基础,基于弗洛伊德人格发展理论,综合东西方思维和临床实践提出的本土化心理学理论。



浏览(153) (0) 评论(0)
发表评论
体形会影响 人心理健康 2017-06-03 19:19:46

你是否因体形问题而感到困扰?韩国一项研究显示,女性无论是过胖还是过瘦都会感到沮丧甚至抑郁,而肥胖男性则“豁达”得多。

  韩国首尔大学研究人员在《英国精神病学杂志》上发表文章说,他们分析了过去183项研究后发现,无论男女都会因过瘦承受思想负担,因此,过瘦人群中抑郁高发。但目前尚不清楚是抑郁者容易消瘦还是太瘦导致抑郁。

  不过,肥胖对心理的影响则是男女有别:女性越胖,抑郁风险越高。但男性更容易接受肥胖这个事实,变成一个快乐的胖子。



浏览(157) (0) 评论(0)
发表评论
总共有46条信息 当前为第 1/16页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.