设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
杰克的博客  
说大家都认可的道理, 原谅别人过去的错误, 做个对得起自己的人!-曾用名:BFTS  
        http://blog.creaders.net/u/11504/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
千里悠奔,赴美东某大城靶场拾趣 2019-11-08 08:11:55

》千里悠奔,赴美东某大城靶场拾趣


一说政治问题就容易和人吵架对攻。不停的对攻,总是处于高张力状态,也有点不太舒服。就发一些比较靠近中性的帖子。我这个自认是中间的还是有点偏右人,倒是应该多发些靠近中间议题的帖子。


其实我是一个第二修正案的温和的反对者。主张严格控枪,不能太随便了可以拿着枪到处耍。我下面说的这个哥们,比较喜欢鼓吹自我防卫。也是因为他刚来美国的时候,曾经被人打劫过。但是,只要谈起了“自我防卫,Self Defense”的话题,我一定是他的对立面。


呵呵,以后要是真的有号召要收缴枪支什么的,我绝对是第一批毫无保留的上缴的人员之一。


下面进入正题,和大家分享一下,和哥们的趣事一二。和爷们一起玩耍,那得需要有充分的理由。没有共同的癖好,是不可能玩到一起去的。和下棋的人玩不到一起去,因为我不会下棋。和喜欢赌博的人玩不到一起去,是因为我没有一丝以赌博为乐的基因和感觉。下面这个方面,我们有着很高重叠的共同爱好,所以能够凑到一起,臭味相投一起乐呵乐呵的切磋技艺。


哥们比我要小五岁。其实我们是同一所大学毕业的,差好几届,哥们也没有什么体育才能,所以没有任何有交集的可能,以前不认识。因为考英语过关,可以有资助出国深造、学习。准备去湖南培训前不久认识的,以后就成了好朋友。哥们的脑瓜子非常的聪明,当然啊一般脑子比较聪明的人,脾气都会或多或少的有点倔的。


说说一些美好的回忆。还记得一个故事,享受哥们对我的无微不至的关怀和照顾。当时的美国蛇果,也就是美国的紫红苹果,要十几元钱一斤。我们当时的那一点点工资是绝对不会考虑自己去买的。哥们是可以做手术的临床医生,病人巴结,送给他几个尝尝。他立马上打电话告诉我,让我去和他一起分享。其实美国的蛇果也真的不咋地的,但是和人分享当时的极品水果,心灵感觉不会是非常一般的享受啊。


哥们在国内的时候就喜欢玩枪。不知道通过什么途径,买了一把气枪。后来因为气枪都要上证,非常的麻烦,所以也就只好偶尔拿出来玩一下了。他的单位在离市区稍远的地方,当时还算是比较偏僻。所以也没有什么人来管,就是偶尔在医院的边上打打鸟的,连我当时都不知道他家有“枪”。真的没有想过,到了美国以后这辈子还可以玩自己随便就可以买到的真枪。


有时间了,说好了聚在一起玩玩枪,交流体验。接受哥们的邀请,驱车大几百英里,千里长途跋涉去了哥们所在的东部城市。下面的照片就是那次留下的记录。我带着我自己的几长几短,放在车里的后车厢里。弹药和工具箱全带上,非常的小心和注意的和几长几短隔离分开着存放。来来回回多日,几长几短就锁在后备箱里面。好像没有人知道、也没有人要检查的。唉,美国这里枪支的管理,实在是太松懈了。


去的那个靶场平常根本没有人照看值班,进场也不需要收费。场地是一片开阔地后面有一个不太高的小土坡。对面另一头一百米开外还有贴靶标的固定的靶子。找个射击台,把自己带的靶标钉在射击台正对面的靶子上,就绪以后就可以开火了。那个地方有一个很鬼的限制,丑规矩,一次只能上三发子弹。要打起点22寸的小口径子弹,500发很难打完。点27寸的子弹的长度超过八厘米,后坐力非常大,经常有的人开完了第一枪后,就再不敢开第二枪了。


在国内军训的时候打枪,还什么七环、八环,飞靶的。在这里我们贴的就是一个个三寸的靶标,只要打上了,就相当于国内打靶的十环。我们两个臭味相投家伙,在那里差不多玩得尽兴。奇妙无穷的感觉,把无数的靶标打得像蜂窝一样,非常的有成就感。用瞄准镜瞄准,两点重合成一线,100米开外,打中一寸的靶心,不是一个非常困难的事。


有道是:

走[驶]向打靶场,高唱打靶场歌,豪情壮志震山河。
子弹是咱们的铁拳头,钢枪是我们的粗胳膊……!

____

故事写好了以后,让哥们先过目,有交流如下:

》给哥们的邮件,

把这个小文写得差不多好了,寄给你先看看。先壮壮胆子,看看你是咋说的。

————

》哥们的回复:

你过去的事都记得,我都忘了什么是“蛇果”。


你把我拔高了啊。聪明我是粘不上边的,脑子有时一根筋倒是对得上号。很高兴与你共享靶场的快乐时光。你要搬到这边就好,我们可以去真正去打猎。


尤其是枪械的照片,网上极端的人不少,不值得招惹麻烦。多贴一点你的过去的好时光吧。很细腻动人。

—————— 

打油诗助兴,有道是:


》打靶趣

哥俩味投靶场游,美式长枪手中悠。

十字线叠目标重,百米穿杨寸心留。 

 

01.jpg


》开火瞬间

长枪在手目标瞅,零点二七口径擞。

三千美尺出镗飞,弹着跟着十字走。 


目标浏.JPG


02.jpg 


》玩具亮相           

烧火棍们地头躺,口径大小不同挡。

短件击射自动半,飞镖待发八厘广。


03.jpg




































浏览(369) (2) 评论(2)
发表评论
试唱经典英文歌曲RUN FOR THE ROSES 2019-10-25 10:55:21

跟唱经典英文歌曲RUN FOR THE ROSES

来一个和政治问题无关的博文,看看不吵架了是不是也有点意思!

这首歌曲是从每天一讲的地方首次听到的。自从听过一遍后,觉得太好听了。简直是抑制不住,立刻就想把它学会自己也可以唱了。

问过了这美丽的歌名后,上网歌谱下载下来了,跟着学着唱。一直唱到八九分,不太离谱了,开始录音,看看什么时候也可以拿出来献丑了。可惜没有卡拉OK版的伴奏,只好跟着原唱Dan Fogelberg的声音混混了,狐假虎威的跟着哼哼一下啦。以后有有伴奏了再补上。

去网上查了RUN FOR THE ROSES的由来。列几段网评如下:

"Composed especially for the 1980 running of the Kentucky Derby and ABC Sports. Written, recorded, mixed and debuted on national television all in two weeks. Sometimes it's easy." (Dan Fogelberg)

Makes me cry every time....I barely get to "born in Kentucky. " incredible lyrics and it was said written in a day.  Loved Dan's masterful story telling and soft heart felt tone.  He was a treasure and he is missed

下载了几副图片,给这些图片配七绝诗歌【仄起首押】,用中文上彩润色!

歌曲:MP3的歌曲贴进来有点问题,万维不接受文学城的链接。请参考下面的链接:

https://blog.we【nxuecity.com/myblog/75244/201910/26737.html

请删“”符号就是链接。


》玫瑰加冕

骏马腾奔驭驾冲【冲:十一庚】 押韵

磅礴气势耳疾风【风:十一庚】 押韵

靚驹闪电飞驰步

加冕玫瑰竞展红【红:十一庚】

 

01.JPG

02.JPG

03.JPG

04.JPG加冕玫瑰.JPG

Run for the Roses Dan Fogelberg

Born in the valley

And raised in the trees

Of western Kentucky

On wobbly knees

With mama beside you

To help you along

You'll soon be growing up strong

All the long, lazy mornings

In pastures of green

The sun on your withers

The wind in your mane

Could never prepare you

For what lies ahead

The run for the roses so red

And it's run for the roses

As fast as you can

You fate is delivered

Your moment's at hand

It's the chance of a lifetime

In a lifetime of chance

And it's high time you joined

In the dance

 

It's high time you joined

In the dance

From sire to sire

It's born in the blood

The fire of a mare

And the strength of a stud

It's breeding and it's training

And it's something unknown

That drives you

And carries you home

And it's run for the roses

As fast as you can

Your fate is delivered

Your moment's at hand

It's the chance of a lifetime

In a lifetime of chance

And it's high time you joined

In the dance

 

 

 





浏览(78) (0) 评论(4)
发表评论
男女搭配干活有趣的轶事 2019-10-18 09:36:03

》男女搭配干活有趣的轶事

按:政治问题一说就要吵架对攻!呵呵就停歇一下,来个轻松一点的。这个题目应该不是吵架的作料。又是周末了,给大家来一个轻松议题,这次还加配七绝诗歌一个助兴好玩。

手术研.JPG

这次是和大学里的班花美女搭档做外科手术实验的故事,尘封已经有数十年了。看看现在好像也可以解密了。趁着这个还没有什么大事的间期,弄点稍微有点特别的东西,拿出来给大家开开心,分享一下。男女之间的事,无论啥事,总是有新奇的一面。也是真的好奇,为什么这样的事可以发生和发展,总得有个什么理由在里面吧?看来这真的只能是一个没有答案,无解的悬念了,呵呵!

大学三年级了,开始学习后期课程,也就是所谓临床课程,慢慢的正式向临床阶段过渡。其中是内科学的一些基本招式,可以在自己身上做。外科学是动手操作的课程,看书听别人讲述,意义都没有亲自动手操作来的直观。手术学有一个专门的实验课,从动物开始做起。主要是用二十公斤左右的动物做实验,脏器的尺寸和人的脏器比较接近。

同学一场都已经三年了,前期课程每个人学得咋样,基本水平大家都有一个基本的轮廓,知道一二了。

医学院的女生比较多。一个小组十个人,多的可有五男五女。但是一般大多数的情况,一个小组往往只有三个女生。当时也是鼓励尽量的男女搭配,弥补男生和女生各自的一些不足。也是不是有男女搭配,干活不累而且还有趣的原由。不过这也不算是什么干体力活儿,不存在累的因素。有些男生女生的平常知道动手能力不太强的,就得要硬性搭配。

当干部的要带头。我是一个大班级别的干部,这样就把一个班花美女搭配给了我。大家都知道我的那个搭配平常总是出一点各种各样的小问题,动手的能力不怎么太行。其他的男生不太愿意和她搭配,所以就分配给了我做搭档。我也不知道是该高兴呢还是该不太高兴哩。

我们的组里是男7对女三的比例。年龄最小的女生,记得是直接从农村来的,刚进校的时候才14岁。每次大的考试她差不多都是全大班近两百人的前十的水准,是个才女。另外一个从县城里来的,比较普通的女生没有什么非常特别的。还有就是这位班花美女娇小姐,是大城市里的。

班花美女和网上苏文琪的照片长得太像了,连神态都一样。为什么我要收集那张苏文琪的照片,就是因为和我的同学好像就是一个样的样子。我还把照片寄给咱原来下铺同学,让他确认是不是也有同感。

那时,我们一个大班有将近有略少于两百号人,分四个小班。我们小班是最后一个小班,我们的小组排在小班的第一。这位班花美女,在我们大班里面,就是数一还是数二的水准,而且非常的前卫。以前差不多所有的女生都是素颜,因为是一个小组的,知道她是我们大班里面最先一个修眉毛的。本来眉毛就长得非常的美,被她修理了以后,变成了一丝不苟弯弯的样子,完美得连近距离都看不出任何的小毛病。擦口红饰淡妆眼影都是引领全大班女生新潮流的前卫。

但是,这班花美女,不怎么和群众们、同学们打成一片。因为家就住在学校附近,在学校里面虽然有铺位,但是从不住校。每天骑着她绿色漂亮精致的女式小凤凰自行车来学校上课。不知道家里是什么资产阶级还是高级革命干部的级别样的。是不是也因为不大和大家打成一片,有些人对她有些不感冒。加上做实验,悟性不是太高,经常出一些非常低级的错误。小组里的同学不太愿意和他搭配,所以我这个小小的班干部就不得已、还是走什么XX就和她配对做了搭档。

总共好像有不到十次手术实验课。其他的手术实验都没有什么特别的,记忆不是非常的清楚了。只是做动物的小肠吻合手术的情景,现在都记得清清楚楚的。因为里面穿插了一段非常特殊的故事,所以这次的手术实验情景被完整不漏的记忆下来了。非常的有意思!
做手术实验,我们轮流交替的做主刀。如果这次她是主刀的话,我就是助手,反之亦然。做肠吻合的手术,她正好排上是主刀,她就是我的临时领导。她说什么,就听命令做什么。我也努力给她当一个好帮手,努力预计她下一步会做什么步骤。手术开始以后,她用剪刀把肠子剪开。我就接着用肠钳把两段剪开的肠子靠在一起,让她好做穿针引线的工作,把分开的肠子吻合上。

7e04ce94223208FBe8Is.jpg

她是一个有一定度数的近视眼,但是她从不喜欢带眼镜,是不是影响美观。把动物的切口打开以后,她经常的要把头伸到到手术切口的正上方近距离查看。因为是动物的手术,不需要非常的强调无菌观念。记得不需要戴手术帽和口罩什么的。当她近距离观察切口的时候,美丽飘香的头发离开我的鼻尖,就只有几厘米的距离。不知道她用的是什么品牌的香水,放出来的芳香味,简直是神美极了。不停的在我的鼻子不远的地方晃悠着。不能太被分心了,只好暂时去看其他的附近的试验台的工作进展如何。等她的头离开了,咱再来给她打下手、帮忙,让她继续操作。

肠吻合手术,是个细活。简单说来就是先缝内层,内层缝好了,然后过度到缝外层。也就是先内内、再外外,大致分成4步,有好几个反过来复过去的过程。我们的班花美女,操弄着不是非常的得心应手。我这次是助手,都是同学的,不好意思太指手画脚了,去告诉她该咋办。她翻着翻着就有点不耐烦了。嫌动物肚子里面的一根骨头样的东西碍她的事,影响了她的操作。就想用小剪刀把它剪掉,无赖是根骨头,小剪刀根本剪不断。

这里的说说动物和人解剖的区别。动物比人要多一根骨头,这根骨头是和生殖系统有关系的。圣经里面描述男人和女人,有说是把亚当的一根肋骨抽出来变成了夏娃。但是我们学解剖,知道男人和女人的肋骨是一模一样的多,男人并不差一根。把男人和雄性动物比较,男人比雄性动物,缺少这根骨头。所以有人甚至提出新的理论,上帝是不是把男人的这根骨头给取出来了。所以男人和雄性动物就不一样了【这是一个画外音】。

班花美女准备用一把大号手术剪把这个碍事的骨头剪掉。我虽然是助手、副手,只好开始说两句了。我说这个东西不是我们做实验的要动的东西,为啥你非要把它剪掉?她说碍她的事,不好操作。我也不好意思说那是什么东西。但是她执意非要剪掉,就是为了让她的操作方便一点点。好像那东西还真的有点坚固,一个小资女的手劲不够,我又不愿意帮忙。她得换个方向再试,我再次有点提高声音的说,那个东西不关我们的事,你为什么非要剪掉呢?隔的非常近手术台的其他同学不知道为啥,有点好奇也过来瞅瞅。掩面而笑,又跑到其他的手术台上告诉别人。一时间好多的同学都找理由过来瞅瞅究竟是啥回事,都在旁边偷偷的笑。

咱们的班花美女,看来是不是真的不知道,硬是非要把那根骨头剪掉。最后终于剪掉了,我只好摇头表示无可奈何。接着继续吻合肠段,做得非常的粗糙。最后她自己问我,要不要帮她整理一下,也可以说是分派给我这个助手做扫尾的工作。其实我也是一个新手,试试看了。最后做得好像没有渗漏了,吻合的工作就算是完成了。只是这事有好长一段时间都在男生们里面当笑话传。

其实班花美女脾气还是蛮温和的,从不和人吵架,甚至都没有见过和谁红过脸的。是不是因为是超级美女,班上的男同学她都瞅不上,好像也没有人斗胆敢追求的。所以在班上好像没有过公开的男友。

只是这个事留在我的心里,被回想过许多次。难道她是有意而为之,给我们开了一个大大的玩笑?我不停给她暗示,让她不要动,但是她非要一意孤行,实在是有点不好解释。按说能上大学的人,脑子应该是非常的清楚啊,呵呵,这真的是一个大大的疑问!有人说,班花美女是在给身旁的站立的雄性动物们的一个大大的警示。呵呵,仁者见仁,智者见智啊!

因为学习成绩一般,没有留在学校里继续行医。毕业以后就再没有见过她了。有好几次周年纪念同学聚会,一次都没有见她来过。据说是不是以后嫁到港台当阔太太去了。嫁到港台去之前,苦练钢琴一天差不多四小时以上。不知道这些是真的还是别人胡乱传说的。

 






浏览(200) (3) 评论(0)
发表评论
贸易战川普自残鸣金收场疗伤【搞笑】 2019-10-13 10:14:34

贸易战川普自残鸣金收场疗伤【搞笑】,七绝诗歌助兴

中美贸易战据说是鸣金收兵了。

是不是阶段性的停歇,是不是要疗伤了以后再战,不好说。

这个搞笑的漫画,川普自己把自己的脚打得像一个筛网一样的,流血不止。现在不是斗争的最佳时刻。

疗好了伤再干,接着自残。还是疗好了伤觉得再伤不起了,不再出非常夸张的怪招,我们等着看下一集川普的表演,一时半会川普是弹劾不掉的。

中美贸易战鸣金收兵之歌第一集,川普自残疯1-3搞笑七绝诗歌。请欣赏!

》漫画川普自残疯

59199c014851alU6ndwb.jpg

七绝诗歌一

痛喊休.JPG

七绝诗歌二

飞标堵.JPG

七绝诗歌三

川普自残疯.JPG








浏览(252) (0) 评论(7)
发表评论
阅兵场女民兵震撼人心的步伐 2019-10-09 12:00:45

》阅兵场女民兵震撼人心的步伐

哈哈哈哈,最近和人互动的太多,对攻的气氛太强烈了一点。说政治问题,就要吵架对捏,看看找一点看似不那么政治的问题出来发个博文。想了半天只有这个议题是一个比较中性的议题,虽然也和政治也有关系。但是看着她们靓丽的表演,就算是敌对国的人,满脑子阴谋论的人,起码也会降低一点有攻击的愿望吧!不欣赏的人也可以不进来看!

同时也看看女民兵们的今非昔比的大变迁。着重六十周年的大阅兵,和七十周年的大阅兵。加上改编诗歌助兴,就是为了好玩,专门写一个看似比较中性的议题。


》七绝-女民兵七十阅兵再续

飒爽英姿自动枪【枪:十唐】 押韵

七十贺岁阅兵场【场:十唐】 押韵

骄人靓女开齐步

偕爱红妆晒武装【装:十唐】 押韵


七十女民兵001.JPG


七十女民兵0000.JPG


七十女民兵03.JPG


》七绝-女民兵六十阅兵续

飒爽英姿尺半枪【枪:十唐】 押韵

阳光洒照阅兵场【场:十唐】 押韵

中华靓女齐开步

偕爱红妆饰武装【装:十唐】 押韵


六十女民兵.jpg

附:

》七绝-为女民兵题照(原词)

飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。

中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。

https://v.qq.com/x/page/t0731nbuv56.html










浏览(236) (4) 评论(0)
发表评论
一辈子仅有的几次被迫打架斗殴的缘由及过程回放 2019-09-13 10:25:01

》一辈子仅有的几次被迫打架斗殴的缘由及过程回放

侃政治问题容易上火,一言不合就有可能恶言相向。这次贴一个和政治无关的帖子,也是连着有一两个星期了,老是有互怼互动的情况,真的已经有点厌烦了,来点轻松的看看是不是可以放松一下。

这是几例不畏强暴,回敬对手打架、斗殴和恶意相向的个人真实经历。

我这人长得不是那种五大三粗的样子,真实的样子看起来有点单薄。不能说是弱不禁风,但是绝不会给人一眼,就觉得有点望而生畏的,觉得这人是不能欺负的样子。

我这人还有一个特点,就是网上网下,是一个德行。无论是和人打架还是骂人,我都不会出手在先。如果情况许可,我也是可以做适可而止的强力回敬的。下面的这几段经历给大家分享一下。恐怕要是没有一点实力的话,那只有被人追打,受人欺负的结果等着呢!

不好意思,把过去的一些不怎么值得炫耀的东西,不怎么太好的一些方面也拿出来晒一晒。重新回放两次真的被迫和人打架斗殴,一次和一个美国的白人哥们恶意对视、怒目相向的亲历体验。

反复说明一下,不管是打人还是骂人,我这人从来都不曾向咱的对手出过第一招,骂第一句人。有时真的气的个半死,就算是对方比我的个头小很多,我也不会先动手的。吃过不少的亏,有时别人先动手了,马上有人来拉架,我还没有来得及回敬,打不回去的也只好算了。

从小到大也没有打过几次架,前因后果和当时的情形和缘由,写成文字供大家批评指正,人者见仁智者见智,请挑毛病砸砖、指责!

腿功搏击

飞腿.jpg

经历一:

这次经历是已经大学最后一年了,到实习基地县医院实习的头一周。不确切记得是二月份还是三月份的一天,天气还非常的寒冷。

医学院的学生,比较注重卫生。在外面吃饭,尽量不用外面的餐具。尤其是医院门口的早点小摊,病人和病人的家属出入,碗和筷子都有不卫生的嫌疑。所以出来吃早点,一般都自带碗和勺子。

那天出来吃早点,在医院门口的一个摆摊点的简易台子上面的一个临时摊点,也就只有七八个人,顶多十个在前面排队。拿着碗在寒风中站队,手觉得冷兮兮的。看见摊点的桌子空着,上面正好没有堆东西,就想把碗放在桌子上,然后再到后面去排队。

哪知道碗还没有放到桌上,一个五大三粗的,比我要高半个头的家伙有意见了。说我应该在后面排队,不许插队。我告诉他我只是把碗放在前面,不是去插队的。多说了一句:“这你有什么好说的、叫什么叫,是不是多管闲事。我在这里有没有一个熟人,怎么可能到前面插队?”

好家伙,他马上不爽了。仗着他比我要高半个头,后来才知道是附近一个学校的体育老师,还在练一点点拳术的功夫,后来想想也有点后怕的。他说我说他【 “叫什么叫” 】是骂人,我骂了他。他说只有说牲口才是“叫唤”。不知道当地真的是那种习俗,还是他找歪歪,故意要来对付我。我没有一点退缩、没有一点要表示“认错”的态度。只吵了一两句,冷不防的他一拳头打过来,把我的额头打了一个小青包。我迅速的用右手回敬一拳,他也够灵敏的,用左手挡着我的拳头没有打着他的脑袋。他手上戴着金属的手表,我的拳头打在手表上面,被打破流血了。一拳没有打回来,心里那个不爽啊,不知道怎么形容。

我既是校田径运动员还加足球运动员,腿上的功夫是非常了得的。接着跟进再来一招,回敬他两脚,第一脚揣在他莫约肚子的地方。他也可能没有想着我居然还敢还击,揣得他倒退,差点坐到在地上。这时他老婆已经过来了,两只手死死的抓着我的右手不放,好了变成了二打一了。踹第二脚的时候,因为右手被“锁住”了,踹的时候有点受影响,力度不够大,被他把我的小腿抓住了。

他手上的劲还是蛮大的,我想挣脱一时也挣脱不掉。但是,我也非常的灵活,他想着把我放倒。他老婆双手拉着我的右手,他双手抓着我的右腿。在小摊点的两级台阶还是三台阶台子上面,我一只脚跳跳的,他同时也腾不出手来打我。我的手和脚都被管住受限的情况下,我也没有办法出拳攻击。他把我逼到台阶的边上,我没有注意到要下台阶了,一脚踏空,屁股落地摔到下面的平地上了。

他似乎还不解恨,要冲上来也用脚来踹我。我在地上,马上把脚收成防守的剪式应对他的可能进攻。不知道为什么,他突然改变主意了,可能他知道不太容易对付我,他就住手了。我接着一个鲤鱼打挺又跳起来了。过后我们接着文斗,他不是我的对手,这次打架到此结束。他打我一拳,我还他两脚,他把我放倒。恐怕算是一个平手吧!

过了不久时间,在县医院的门口,又有一次非常近距离的和他对上面了。我故意的小声刺激他,问他还要不要“叫”,这次他显然没有意见了。也许他发现我是那个医院的实习医生,只好让我一下吧,不敢再继续“欺负”我了。

过了几个月,我轮转去内科实习,不知道是他的爹还是他老丈人正好在那里住院,他在那里照料病人。我看他气不打一处来,又不好发作。找了个理由赶他到病房的外面等着,不许进来看我们查房。他有点不情愿,但是也只好照办。上级医师有点不知道为什么,等他出去了以后,说他们那里没有像大城市医院那样严格的要求,病人是可以被允许留在病房里的,我简单地说了一声“哦”。但是我的反应没有超过正常的NORM,只是找个看似合理的理由发泄一下心头的不满了。他居然敢先动手打我,呵呵!

经历二:

这次的经历已经是四十岁以后的事了。在美国这里发生的事,这次可以说是完胜,没有吃一点亏。不过事后想想还是非常的后怕,那时还没有绿卡,万一有个三长两短的弄得严重的了的话,我就要被说不定会要享受法庭伺候的待遇了。

不过我觉得我是占着道理在的,完全是所谓的防守反击,后发制人的情况,美国人说的self defense。美国人连开枪都可以,我光动动手应该没有大问题吧!好在是下手不是太重,没有什么后续的损伤。打完了架,居然还可以继续继续接着打球。

事情的经过是这样的。我们在美国的一个中部城市,组织了一个华人排球沙龙。每个星期到附近的体育馆打球两次到三次。有时候还参加中西部,华人组织的排球联赛。一般是男女混合赛,多数是4男两女。

平常是到附近的体育馆打球练习、好玩。体育馆的进场费大概也就两刀,没有任何时间限制,一直可以打到到体育馆关门。来的人如果足够组织成两队,打得好的和差、男女搭配,互相对攻。那一次开始的时候,来的人不够多。刚好有一对老外,也是队员不够。我们就和老外开始对打上了。老外比我们这些老中们的水平要高,对付他们打着非常的吃力。我们就尽量的派打得好一点的队员上场迎战。

我是一个二传手组织进攻,也偶尔可以扣扣球。不过都已经四十的人了,老实话也有点力不从心了。不过也是我们球队的就算不是绝对一线的主力,但起码也是次一线的主力,就算是一线队员都来齐的话。

在场上打到中间,和老外们对攻打得不算是极端的吃力。看见我们球队的队长来了,队长不是一个球打得非常好的队长,但是他比较擅长于组织活动。看着他在旁边坐了不短的时间,我就想给他个机会上上场。我问他,我可以下场让他上来试试。因为他知道他的球技不如我,看着我们和老外打得有点吃力。他就推脱说还是让我继续的打,他在旁边观战给我们鼓劲。

这时另外一个哥们说他要上。说起这个哥们还是我们工作的一个楼上的同事,还是我为了喊另外一个他的同事MM来打排球,他说他也要来打,就介绍他也过来的。他的球技非常的差,比一个一点都不会不会打排球的人好不了多少。他的个头比我要高不少,块头比我很要大一些,也有点五大三粗的。打过几次以后,发现他不光是球打得不好,脾气也非常的古怪,很多人都不喜欢他,甚至都有点讨厌他。他没有一点自知之明的说要上场。我看是他,我就说你恐怕不够格上场,我现在不能下场了。

这哥们一下就“毛了”,说我说他不够格上场是不应该,就非要上场。嘴里不干不净的说着,“敢说老子不够格上场”,可能按他的说法就是,他交了进体育馆场费两刀,就没有人能够让他不许上场。一边非要上场一边嘴里骂骂咧咧的。有点影响我们和对边打球了。加上我说“你恐怕不够格上场”的说法也恐怕有点过头了,我又不是教练的级别。僵持了一下,我就只好让他了。

结果我们被对方打得落花流水,找不到北。他手上丢失了无数的球。我心里也是恨恨的,也没有一点办法。很快就输掉了和老外的对攻。打得老外也没有兴趣和我们对攻了,因为完全不是对手。停下来的时候,他还不罢休,对我愤愤不平的。口里不干不净的说到,“妈的个叉的,居然不让老子上"。我告诉他不要骂人骂脏话,和他近距离对视的时候,心里非常的想给他一巴掌,但是我忍住了,没有出手。被队友们把我们拉开有了一定的距离,差不多有五米远左右吧。不知道咋地,越骂越生气,他一下就失控了。也可能是他心里仗着他的块头比我大,挥着他的拳头,冲过来就要来咂我。

可他万万没有想到,我的灵活程度超过了他的想象。他冲过来,他的拳头离开我的脑门儿还有一尺左右的距离,我的一只脚已经提前飞起来落在了他的胸脯上。他不光是没有打着我,还被我抬腿踹了一脚,让他至少倒退了两三米。我那时也管不了什么了,心里想着他进攻我一次,我也得进攻一次还他一次。隔着两三米远的距离,咱冲过去接着又踹了他一脚。又踹在他的胸口上,恐怕不是很轻的一脚。是直腿,比扫堂腿还要有威力。

体育馆里面没有砖头,他抢过一瓶别人装满水的塑料瓶向我砸来,有人扯劝,记得好像没有砸到我。这样我们就被人又分开了。同时有人警告,谁再动手,就要叫警察了。这样对方才渐渐的安静下来,接着再开始文斗。斗了几句,我问他还敢不敢再冲过来打我?要不然,我们可以到体育馆外面找一个没有人的地方再战,没有被打趴下的人叫救护车如何?他不敢应战了,只敢骂骂咧咧的。

过了一会,想想我也没有吃什么亏,就说从现在起,我也不和他文斗了。故意的嘲笑他,被踹了两脚,可以让他一从嘴上讨一点便宜回来,平衡一下。后来他还接着骂骂咧咧的,不过倒是不敢再骂脏话了。最后看着我再也不搭理他了,他也只好收住了。还有时间继续打球,又来了不少人,可以组成两队,咱们两个被分别分在对面的一方,接着打球。看着他差劲的球技,发球的时候球故意的向着他的方向打,看他出丑,不过也不再笑话他了。旁边的人可以看出他是一个没用的负担,脸上都可以看出对他的不屑,把他调整到接女士发球的位置。

玩起来比较无趣,他离开得早一些!等确信他走了以后,我们一起跳腰鼓舞领舞的MM说,说他挨打是活该!要是她能打得赢他的话,她都想给他两下子。不过后来也暗自庆幸,我下手还不是太重,没有把他哪里打伤,要不然我的问题也可能会不小的啊,呵呵!

经历三:

这次的经历比较简单,不过这次是一个中年白人哥们,冲其量也就是面对面的对视一下。没有发生肢体的碰撞。事情的简单经过是这样的。

白人哥们开着皮卡,在超市门口车道上等停车位。离皮卡车头不远的一个车位的车子要退出来了。皮卡等着开进去。但是这时候,离要出来的车位隔一个车位的,更靠近超市的门口一个车位的车子也要倒车出来。我觉得皮卡是先来的,想想就让他进更靠近超市大门的那个车位。我就准备进他原来等的那个离门口稍远的这个车位。白人哥们不高兴了,拼命的按咱的喇叭。

看来是他偏好这个车位,我就只好退出来,把车开到前面的那个离超市大门更近的车位,把车泊好,出了车门。白人哥们在那里非常不高兴的骂骂咧咧的。我试图给他解释我的好意。我现在泊车的地方,比他现在的那个地方要好,离超市的门口近,为什么他不愿意泊这里?咱绝对是好意,白人哥们也不听我解释。是不是看着我这个黄皮家伙就来气。说的一些什么骂人的话,我也听不太明白。但是我没有表示一点服软的样子。

结果他满脸通红的走到我的面前,和我对视。鼻子和鼻子都要碰到一起了。幸好我戴着太阳帽。他就和我太阳帽的帽沿不到一厘米的距离。我只要稍微动动,就可以碰到他。说老实话,我这时心里有点点胆怯,也是刚来美国不久,但是我挺着没有后退。对视了最少有十秒钟以上,我琢磨着他要打咱,我就报警。他看我没有退缩的意思,他才不得不罢休了。以后他还骂骂咧咧的样子,我也听不大明白骂的究竟是啥。反正我不做声了,他最后也就算了。

不过后来想想也真的有点心里后怕的,他要是车里有枪,把枪拿出来了,我该咋办啊。当然也就是想着在超市门口,是公共场合,这才不怎么害怕他的。我也从来都没有想过,会和一个白人哥们这么近距离的恶意对视。现在还记得他眼里蹦出的仇恨目光。可能觉得我这个黄皮小子,居然还敢和他对视,简直是反了你的啊,呵呵!

》下面的这段是一个夹带,权当做留底的,浏览不到这里的就可以错过了。

这个照片是我在当年的省大专院校运动会上,一百米决赛的最后冲刺,我是其中哪一位大家见仁见智。我以十一秒五的成绩获得第三名。

浏览(127) (4) 评论(0)
发表评论
贸易战害惨美国经济,一台湾媒体的说法 2019-08-26 12:40:48

贸易战害惨美国经济,一台湾媒体的说法

居然有人说这个台湾媒体是和共产党有关的。台湾人受共产党的影响,说明共产党的说法是不是被他们台湾人接受了!共产党强大到民主的台湾人都要接受他们的说法,那说明什么问题?是道理被接受了,还是其他的原因接受了,请大家自己判断!

下面贴一个视频加视频截图,有图有真相,信不信由你,不强迫!。据说是一个有台独背景民进党的电视台的一个专题报道,我说据说是因为我没有做背景调查和研究。看看里面的内容有点意思,不是宣扬极端的观点。我贴过来给城里川粉+川黑们参考参考。

其实是听唱那些柔情歌曲,后面自动的跟出来的。正好感兴趣,看完了就整理一下发出来给大家欣赏一下。都是一些名人的表演,不是文学城和万维的博客级的“大佬”。

请注意,这个电台不是美国人的“fakeNews”。节目的主持人,看来非常的忧虑,川大爷将会把我们美国引向何处。但是,这个问题又是一个仁者见仁智者见智的问题,没有到危机到来的那一刻,谁也不会预测哪种见解是绝对正确的。

贴过来的目的就是,让人知道这种情况的出现,并不是以前没有人考虑到的。你要是不信,你千万不要上火。你不信,简单就算是做了强力回敬!如果你有什么意见,请提问质疑,甚至是开火都行。

视频的链接:https://youtu.be/mA3pob-j_DE


1、贸易战害惨美国经济

贸易战害惨美国经济01.jpg

 

2、美国经济现困境

美国经济现困境02.jpg


3、川普不承认衰退

川普不承认衰退03.jpg

 

4、川普很批联准会

川普很批联准会04.jpg

 

5、100基点

100基点05.jpg

6、预测美国经济衰退期

预测美国经济衰退期06.jpg

 

7、再次很批联准会

再次很批联准会07.jpg

 

8、防美国经济衰退

防美国经济衰退08.jpg

 

9、财政赤字

财政赤字09.jpg

 

10、恶性循环

恶性循环10.jpg

 

你要是川粉的话,你能够看到这里,你就是一个好川粉,讲理的川粉!哈哈哈哈!一定要看视频了解细节!切切!












浏览(401) (0) 评论(22)
发表评论
经典歌曲【月圆花好】一曲三唱 2019-08-17 14:29:17

经典歌曲【月圆好】一曲三唱


》经典歌曲【好花月圆】一曲三唱

呵呵这周不停的转战万维,华时和文学城三地,忙得不亦乐乎。不停的被人“追杀”,也不停“追杀”人,有点疲于应付。现在似乎进入了间期,可以悠着一点了,瞅空唱一个经典歌曲,轻松轻松,储备新的能量。老牛给我做了视频,可以也在万维发一份了。

唱的不到位请批评,欢迎嘲笑,其实就是想发个帖子凑个数量,老是不发帖子就不想发了,还是要给自己一点点压力的!

image.png

歌词:【月圆花好】

作词:范烟桥    作曲:严华

浮云散 明月照人来,团圆美满今朝最
清浅 池塘 鸳鸯戏水,红裳翠盖并蒂莲开
双双对对恩恩爱爱,这款风儿向著好花吹 
柔情蜜意满人间!

1、卡拉OK杰克独唱。



2、杰克假声重唱【韩宝仪】【有点吃力呵呵】



3、杰克平声重唱【韩宝仪】


谢谢捧场!!链接

杰克反串红灯记、贵妃醉酒等京剧唱段合集

 http://blog.creaders.net/u/11504/201907/354019.html














浏览(110) (5) 评论(3)
发表评论
首次参加州级田径奥赛收获两银一铜战绩 2019-07-28 11:09:06

首次参加州级田径奥赛收获两银一铜战绩

呵呵,上次参加田径运动会已经是几十年以前的事了。没有想到我这辈子还有机会可以参田径运动会,还是奥林匹克田径运动会。

周末参加了州里举办的Senior奥林匹克田径运动会。凡是超过五十的人,无论男的还是女的,都可以报名参赛。报名没有资格标准,凡是有信心参赛的都欢迎参加。报名注册费用45大刀,面向全州的男男女女。冲刺短跑有50米、100米、200米,占了报名人数的一大半。中长距离有400米、800米和1500米。

州里举办这样的运动会,是每年一次。每两年还进行一次资格资选拔赛赛。州内的前四名可以参加全国举行的Senior奥林匹克田径运动会。因为全美的Senior奥林匹克田径运动会每两年举行一次,所以今年不是资格赛竞技年,但规模是一样。

本人参加了50米、100米、200米的三个项目。本来就是去看看,玩玩体验体验一下气氛,没有想到我居然收获了两个银牌和一个铜牌斩获。呵呵,上一次拿奖牌的时候,恐怕都是三十年以前的事了!

我得的奖牌亮一下:两银一铜

T_F-06.JPG

早上开赛前:这里的黎明静悄悄

T_F-000.JPG

接着说说为什么会参加这次运动会的故事。本来根本也不知道有这个运动会,平常锻炼跑步的也就是为了锻炼身体,据说剧烈的运动还有健脑的功能。我保持每周内三次去体育馆或是田径场,冲刺跑200米X4组。除了天气太冷或是太热以外,我已经坚持了好几年的时间了。从来也没有想过要去参加比赛,心里早就想那是下辈子的事了。

亮一亮我比赛当天情行:没有长啤酒肚,腿上还有一点肌肉的样子。

T_F-03.JPG

一个周日的下午,我去附近的中学田径场。那里已经有个老哥们,在那里独自一人训练。他跑步的样子非常的专业,不像一般的来锻炼身体的其他人。因为不认识,只好暗地观察。接着看他冲刺一个两百米,看他那势头,比我还要跑得快。我暗地的给他记了时,的确比我一般的时候跑得快。中间休息的时候,我和他打招呼,原来我们很有共同的言语。

他原来是为了参加这次奥赛做准备的。他是一个短跑手,比较擅长200米以下的短跑。他去年参加了全国的奥赛,排名前十。这老哥们瘦筋筋的身体,非常有精神。跑起来像在飘一样,步幅非常的大,轻快无比。我那天的精神状态也非常好,我和他约好,等我活动开了,看看是不是和他一起比赛跑一程。我作了充分的活动以后,慢跑了一个400米,中速跑了一个200米,接着就和他开始比赛了。

他处于第五道,我在第四道!由他发令起跑。我本来今年的状态一直不太好,但是那天是一个特例。我居然跑到了近一两年都没有跑出的速度。在弯道的顶端处我就超过了他。跑完了第100米弯道,据他说我已经把他落下了五六米。最后他奋力追赶,我也有点稍微的松懈,也有点力不从心了。被他追到只差一两米的距离。我以31"12秒跑完200米。哈哈哈哈,我居然比号称是前十的家伙还要跑得快。当然他也有可能是前面已经跑了两趟累了,而我前面只跑了一趟的原因。

我们后来做了一些交流。他告诉我,鼓励我去参加州级奥运会。他给我发了链接,我在截止期两个星期之前,因为没有什么伤痛,我也注册参加州级奥运会。如果不是他给我信心,我肯定不会去参加比赛的。结果我还真的有斩获,非常有意思。看看明年身体状况怎么,如果还能保持目前的势头,还可以再去玩玩。

T_F-04.JPG



浏览(207) (4) 评论(13)
发表评论
杰克反串红灯记、贵妃醉酒等京剧唱段合集 2019-07-25 11:13:45

》杰克反串红灯记、贵妃醉酒等京剧唱段合集

感谢老牛【石牛】鼎力帮助,帮我把我的这些唱段做成了视频,特此向老牛致谢!

不好意思,因为正声有点沙哑,发现反串的效果比正声要好。请提意见批评!


一、红灯记【都有一颗红亮的心】

https://youtu.be/FivqMB5D3Pw


二、苏三起解

https://youtu.be/evm7mDn5bqY


三、贵妃醉酒

https://youtu.be/S64yKWE-qDo


四(一)、四季歌(苏州评弹)

https://youtu.be/c1SArRRCiLM


四(二)、四季歌(苏州评弹)

https://youtu.be/bFlH82XkSw0



四(三)、四季歌(普通话)

https://youtu.be/IPKL8-zqvM4


五、九月的故事

https://youtu.be/UI_NuVeFNsI


六、蝶恋花

https://youtu.be/P0jKlRZw5AU


请提批评,砸砖,嘲笑话!














浏览(205) (6) 评论(17)
发表评论
总共有50条信息 当前为第 1/5页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.