设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
只为那一片风清云淡的博客  
愿有朝一日  
我的网络日志
綠色先鋒:新.筆了情 2017-03-14 19:06:09

文具是兒童心中的寶物,一枝外形精緻的原子筆可招來同學羨慕,感覺自己與眾不同;小息時候與同學玩「彈間尺」,期待勝利後可沒收「戰利品」;放學後總愛在文具店流連,惦記着何時方儲齊整套四驅車擦膠。不過,對於不少本港基層及內地山區學童而言,文具雖然是日常必需,卻並非唾手可得,收藏家鍾燕齊(Joel)成立「文具銀行」,轉送捐贈所得文具,減少浪費之餘,亦寄望下一代不要忘記執筆寫字的樂趣。

甫踏進大門,便看見高掛的「西瓜波」、毽子,加上層架上琳瑯滿目的原子筆,令人回憶起小時候,踏入文具店時的「尋寶」心情。Joel表示,自小已愛好收藏,除獲熱心市民捐贈文具外,近年更因文具店出現結業潮,僅於去年,已接收了16間結業文具店的存貨,令積存漸多,加上眼見坊間有機構轉贈食物、服裝,但文具卻鮮見類似計劃,遂於去年底,萌起利用社交平台,將文具轉贈有需要人士的念頭。

工欲善其事,必先利其器,他收到的文具五花八門,除了平日常用的原子筆、鉛筆外,亦有較專業的美術用品,故他需先進行分類、清潔,及確定能夠書寫,再轉贈給合適的對象,以免受贈者得物無所用,他舉例,內地山區沒有筆芯替換,所以他不會送鉛芯筆;畫具亦只會送給成年人,因小朋友未必識用。

他希望可成為施、受兩方的橋樑,目前他與將軍澳一間小學合作,家長會協助收集剩餘文具,再由他將文具轉交本地學校,及送到內地青海省的孤兒手上,部分則會按主題區分,每星期公開讓市民上門免費領取。

「文具銀行」令有用的物資,在不同人的手上循環不息、延續生命,不致在書桌一角封塵,或長埋堆填區內,難怪理念深受歡迎。從事文物修復的劉小姐便專程到臨,並捐贈一袋繪畫材料。而另一名市民Bonnie亦攜同女兒Selina到訪,笑指自己在網絡得知此事,因女兒正在學習塗色,故特來參觀,看看滿載歷史的懷舊文具。

他又希望,「文具銀行」不只可做到拯救有用物資,更可推廣文具教育,及令兒童從中受到啟發。港人一直只視文具為工具,往往未有深究箇中蘊藏的文化,但他指其實兒童所處的不同發展階段,所選用的筆已大有不同,又如風行一時的字母擦膠,雖然現時已停產,卻激發其他設計師的靈感,按其外形設計成便貼紙,以及木製案頭擺設,他認為從文具發展中,可讓新生代認識、尊重歷史,才更有能力創造歷史。

---------------------------------

《魔法軍團Z》魔法與鋼鐵の戰正式啟動!

日系機甲戰棋手機遊戲《魔法軍團Z》好評配信中!

遊戲下載:http://s.gameone.com/fYw4ilj

原文地址:http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170315/bkn-20170315070022914-0315_00822_001.html



浏览(17) (0) 评论(0)
发表评论
美司法部長2016年曾兩次接觸俄駐美大使 2017-03-02 18:33:00

據《華盛頓郵報》報導,美國現任司法部長傑夫•塞申斯在2016年仍身為參議員時Neo skin lab 介紹人,曾兩次接觸俄駐美大使基斯利亞克,但在參院聽證會上他並未說出此事。

  據該報援引美國國防部官員消息稱,塞申斯與基斯利亞克的其中一次會晤是“9月在參議員辦公室舉行的私人談話”,還有一次會晤是在一次基金會的演講之後,與其他大使共同的會面。

  在這兩次會面時,塞申斯是美國參議院軍事委員會的資深成員激光矯視 後遺症,同時也是特朗普的高級外交政策顧問。

  報導稱,在美國國會聽證會上,當問及塞申斯是否同俄方人員接觸過時,他未說出此事。

  此前,原美國總統國家安全事務助理弗林於2月13日辭職,原因是他在去年12月與俄羅斯駐美大使通電話時談及美對俄制裁一事電解水機,並且在彙報時沒有講出實情。特朗普因此對他失去信任,遂要求其辭職。

原文地址:http://www.imastv.com/news/international/2017-3-2/news_content_142172.shtml



浏览(31) (1) 评论(0)
发表评论
繾綣夕陽歲月豐腴清瘦流年 2017-02-20 18:21:23

春去秋來,寒來暑往,在季節周而復始的輪回中人生已走過大半,也迎來了自己的退休生活。在這近一年的時間裏,在家獨處的時光居多,日復一日的生活瑣碎充斥著每一天,感覺很充實。

 

遠離了世俗的喧囂與紛爭,春賞新綠、夏賞花、秋賞落葉、冬賞雪公開大學 學位,聽細雨扣窗、看飛雁成行。雖不及賞庭前花開花落,看雲卷無舒的清雅閒適,卻也過得安暖靜好。

 

聽一曲抒懷樂曲,酌一壺湷鞴猓瑘趟毓P輕溓喙{,訴一段淒婉愁腸。只想這日子慢慢的過,簡單重疊又有何妨!

 

回首往昔,行走於光陰,只不過須臾數年,還未曾細數陌上的曾經抽脂豐胸,那些生長在流年的悲與喜、落寞與愁悵、彷徨與孤寂......已然悉數散落,無法拾撿。

 

人生是一趟不歸的旅途,路上的景色再美錯過了就難以遇到,所以不能錯失每一次路過、每一次擦肩、每一次邂逅,每一道風景。無論緣深緣溦湎Ь秃茫�

 

歲月鐫刻朱顏衰,韶華已逝不再來。煙雨紅塵,浮世滄桑,洗盡鉛華不為挽留指尖滑落的清晨,只為握住這餘下的半輪夕陽。

 

學會釋懷讓心變得輕鬆,學會放下讓行走不再沉重卓悅化妝水。享受屬於自己的幸福時光,繾綣夕陽歲月,豐腴清瘦流年。



浏览(51) (0) 评论(0)
发表评论
总共有8条信息 当前为第 1/3页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.