设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
只为那一片风清云淡的博客  
愿有朝一日  
我的网络日志
青山綠水顯得格外的清秀美麗 2017-05-26 02:07:31

信步走在城市的街道上,不知不覺來到山腳下。城市和樓房在身後,慢慢的隱沒在清晨的淡霧中 。若隱若現,置身在這青山綠水之間,心境突然變得祥和了!遙望青山綠水,頓時心曠神怡。瞬間忘卻了人世間的榮辱得失。

 

現實社會的人情冷暖,價值觀人生觀越來越模糊。善於惡、黑與白、有時在心裏已模糊不清。此時的知音、知己的情誼就顯得更加珍貴。站在這青山綠水之間,人世的喧囂繁雜在我的心裏慢慢的淡化了!留下的只是對道法自然的感悟。

 

漫步來到北山頂上的霧雨亭,霧雨亭在淡霧和松柏之間若隱若現。綠樹青青,野花飄香。清泉溪流,箏泉之音縈繞與耳。野花淡雅清新的香味撲鼻而來。置身自然山水間,已然忘卻身在何處。

 

品青山、悟流水、心中的寂寞為何瞬間湧上心頭。自古千里馬長有,而伯樂不長有。歎高山、感懷知己難得,歎流水、感懷紅顏難遇。

 

其實,知音、知己 都是可遇不可求的。高山流水尋夢,感歎高山流水相知相遇的知己情誼。琴起曲?而知意在高山,流水之語在他們心裏流淌。滾滾紅塵中,緣來了,而轉瞬間又去了。相遇不能相知,相知卻不能相懂。人世間最難懂的是人心,最讓人眷戀的是相知相守的情感。古人都感歎,士為知己者而死,而真正心靈契合的有幾人?

 

慢慢的閉上眼睛,高山流水的音符在 心裏流淌,為什麼越是來到紅塵最深處?寂寞卻不斷湧上心頭。也許,千古知音的情結在心裏難以釋懷吧!

 

看著紅塵中的男男女女們:在一次次的歡樂與痛苦中追尋著真愛。追逐著對心靈契合的感悟,

 

紅顏、知音、知己這幾個話題,是人們從古至今都不斷用一生情感和生命去追求的人生最高境界。 而浮雲世事最難料,在淘淘的長河裏,我們就是河裏的一朵浪花。緣來了,緣去了。

 

站在這霧雨朦朧的山頂。看著朦朧的霧雨亭, 聽著寺廟裏傳出悠揚暮鼓晨鐘。木魚一陣陣的敲響,與市井鬧市相比,頓時覺得,此時此刻這裏好像是另一世界。心在一刹那間癡了。

 

品青山。悟流水、在人生的長路上,我們重複演繹 著緣來緣去的故事,緣起緣滅就在轉瞬間。知音難覓,難覓知音。



浏览(16) (0) 评论(0)
发表评论
今年養老金上調開始落地 上海已率先發放到位 2017-05-08 23:41:05

今年養老金上調開始落地。目前,上海已經率先公佈養老金調整方案,並於5月5日發放到位。按照人社部要求,各地要於5月31日前將調整方案報人社部、財政部審批後抓緊組織實施,盡快把調整增加的基本養老金發放到退休人員手中楊海成

  上海養老金5月5日已發放到位

  人社部、財政部4月中旬下發通知,明確從2017年1月1日起調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金水平,總體上調5.5%左右。

  中新網記者註意到,不久後,上海率先公佈了調整方案,提出從今年1月起,對企業退休人員、原鎮保領取養老金人員、城鄉居保領取養老金人員增加養老金,5月5日發放到位。

  按照上海公佈的調整具體辦法,一是先統一增加60元;二是按本人職保繳費年限(含視同繳費年限)每滿1年增加2.5元;三是以本人2016年12月的基本養老金為基數增加2.5%。

  同時,上海從2017年1月起,調整城鄉居保基礎養老金標準,每人每月增加養老金100元,調整後,城鄉居保基礎養老金標準為每人每月850元。

  高齡退休人員的養老金漲得多

  按照人社部的要求,此次調整退休人員基本養老金,採取定額調整、掛鉤調整與適當傾斜相結合的辦法。對高齡退休人員、艱苦邊遠地區企業退休人員,可適當提高調整水平楊海成

  也就是說,高齡退休人員、艱苦邊遠地區企業退休人員的養老金可以多漲一點,而這在上海的養老金調整中也有所體現。

  為體現對高齡人員的關懷,上海今年繼續對企業退休人員中2016年底男滿65歲、女滿60歲的高齡人員在三項普加的基礎上再增加20元。

  上海公佈的一個案例說明顯示:企業退休人員王女士今年72歲,去年12月本人月養老金3700元,退休前工作年限33年。此次她可增加養老金的標準是:定額增加60元;按職保繳費年限可增加82.5元;再按與本人養老金掛鉤2.5%可增加92.5元。另外,她還可享受高齡人員傾斜增加20元。四項合計,王女士此次共可增加255元。

  各地要於5月31日前報批後實施

  上海已率先上調養老金,其他地區進展如何?按照人社部要求,各地區要按照國務院統一部署,結合本地區實際,製定具體實施方案,合理確定調整水平和調整辦法,對調整養老金工作的組織領導、工作進度、資金保障等作出周密安排。

  根據通知,各地區要於2017年5月31日前報送人社部、財政部審批後組織實施。

  通知還明確,各地區要嚴格按照兩部批準的實施方案執行,把各項調整政策落實到位,不得自行提高調整水平、突破調整政策。對自行提高調整水平的地區支付寶 香港,將予以批評問責,並相應扣減中央財政補助資金。 

原文地址:http://www.imastv.com/news/society/2017-5-9/news_content_160485.shtml



浏览(50) (0) 评论(0)
发表评论
張鳴起:“一國兩製”成功 基本法功不可沒 2017-04-23 23:52:59

大公網4月21日訊(記者朱晉科):全國人大常委會委員、全國人大法律委員會副主任委員張鳴起今日出席「香港回歸20週年法政論壇」時指出,香港回歸二十週年,「一國兩製」在香港取得了巨大成功。金融等產業進一步穩固,國際社會亦給予香港普遍的肯定。「一國兩製」是我國政治製度的偉大創舉,基本法是法律化製度化的法律表達,「一國兩製」取得成功撫平皺紋,基本法的貫徹落實功不可沒。

全國人大法律委員會副主任委員張鳴起致辭。記者林少權 攝

張鳴起表示,從歷史發展看,「一國兩製」作為一項製度bioderma 卸妝水,在實施中遇到問題,是常有的現象,是可以理解的,這其中原因多種多樣,有歷史積累,經濟發展的問題,本土和自身發展的局限和條件製約,還有外來因素的幹擾。他強調,解決這些問題最重要的,就是準確理解和全麵貫徹實施基本法。

  他又指,在大是大非的重大原則問題上,法學人應立場堅定,態度鮮明,不應該動搖。維護法治是香港未來繁榮穩定的前提,是重要基礎,要做到準確實施基本法,香港法律界和內地法律界責任重大。香港經過20年的發展,正處於非常關鍵的時期,條件和機遇並存,希望香港的法律界可以繼續堅持「一國兩製」的方針,準確推動基本法。

  他又提到,國家正在推動「一帶一路」戰略公屋加按,中央高度重視香港在「一帶一路」中的作用。“

原文地址:http://www.imastv.com/news/hongkong/2017-4-21/news_content_156234.shtml




浏览(130) (0) 评论(0)
发表评论
总共有13条信息 当前为第 1/5页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.