设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
蒲汇塘渔夫的博客  
到处被封杀,连海外的中文网站也不放过。希望在万维网能活下来  
我的网络日志
武汉的不明肺炎是真的不明吗? 2020-01-03 01:00:56

去年底,武汉爆出了一个让人震惊的消息,发现了27例不明肺炎病人,今年开头,又加了一个住在爆发不明肺炎的海鲜市场旁边的居民。而原本准备出院的两个病人也在最近和其它26个病人一起被送进了专门的传染病医院。


而至今为止,官方的口径依然是用不明肺炎,而从官方发内部通知到现在,至少十天过去了,怎么还是不知道何种肺炎?当然官方明确告诉大家是病毒性肺炎。这和上一次的非典型肺炎的用词是极为相似的。而这次不同的是,我们大家都已经知道肺炎病毒是可以快速鉴定出来的,虽然我们不知道有多快。


那么问题来了,武汉有没有可以快速鉴定病毒的机构呢,如果通过网上查询,可能找不到直接的答案,亦或答案被刻意掩盖了也没人知道。不过,在中国大陆,有家很有名的基因测序公司,叫华大基因,在它的官网上有了很明确的答案,两到三个工作日,而且,华大基因在官网晒出了北京和上海的医院如何利用他们的基因检测技术快速诊断出罕见的疾病,其中正好有呼吸道疾病。而华大基因的客服电话正是武汉地区的电话,是027开头的,而且武汉是华大基因三个研究所之一的所在地,另外两个是深圳和天津。所以我们已经知道,如果武汉当局想知道是何种肺炎的话,现在肯定已经知道了。而卫生部派去的专家肯定也已经知道了。


那么为什么不告诉公众呢?可能性极大的就是这个肺炎就是以前爆发过的SARS,做出这个推论的另外一个依据就是武汉公安机关抓了八个人,说他们传播谣言,什么谣言呢,就是武汉发现了 SARS病人,这至少表面武汉当局是极度害怕公众知道这个不明肺炎就是SARS,因为提到这个绝对让人产生惊慌的感觉。但是,如果真的是的话,现在这样的掩盖行为会让整个中国大陆付出惨痛的代价,春节的临近,将会给流行病的传播提供极大的扩散条件,如果真的发生了这种事情,武汉当局和卫生部罪孽深重了,当局也罪孽深重了。


现在,我们大概只能祈祷自己能躲过这个劫难了,德不配位,必有灾殃,古人说的,好像就在眼前呢,但愿大家能明白这背后的道理,从去年的猪瘟开始,到现在的,没完没了,再不除旧迎新,大家都要遭殃的。





浏览(1809) (19) 评论(2)
发表评论
向最低水平看齐,闲聊上海的垃圾分类方法 2019-08-01 23:56:25

今年7月1日,号称魔都的上海正式开始了酝酿十多年的强制垃圾分类,而上海的垃圾分类方式大概是全世界唯一的分类方法,所谓湿垃圾,干垃圾。


问题是湿垃圾要破袋放入专用的湿垃圾桶内,而所谓的湿垃圾就是食品残渣或剩物,但是还要排除很多东西,例如椰子壳,玉米壳,大骨头等。它们都归入了干垃圾。


众所周知,食品残渣在夏天的时候很容易腐败恶臭,所以以前丢垃圾的时候是要求居民扎紧塑料袋口,防止臭味外溢,吸引蚊蝇。而新的强制分类丢垃圾的方式正好倒了过来。说的直白一些,都是反人类的,违背基本常识的。可是这么奇怪的要求怎么会是上海这样的地方提出来的呢?这可是要遗臭万年的一件事啊,因为这个垃圾桶真的是臭啊。那些制定政策的人怎么会通过这么脑残的垃圾分类方法呢?


上海电视台通过各种新闻报道告诉观众这里面的真相:


首先,制定政策的人都是自己不丢垃圾的人,电视新闻里播放人大代表在七月一日到小区里去视察看实际情况,对湿垃圾桶的臭味有了切身感受,而根据上海电视台报道,从六月一号起,很多居民小区就开始了试运行,尤其是比较高档的小区。人大代表住的地方肯定不会是郊区偏远的落后小区,所以肯定是优先开展垃圾分类试点的地区,而这位人大代表对垃圾桶的情况显然一无所知,所以才会发出那种惊讶的表情。可以判定这位人大代表自己平时是不倒垃圾的,对于居民的日常倒垃圾的情况是毫无所知。那么那些参与制定政策的官员更加不会亲自倒垃圾了。因为平日不倒垃圾,所以连垃圾发臭这样的常识也都忘记了。


其次,这次分类方式的主要目的是有利于垃圾处理厂,因为以往的垃圾处理没有分类,所以,垃圾处理厂的效率很低,极大影响垃圾处理能力,这样就会让垃圾累积起来。而对于垃圾处理厂,因为存在各种处理方式,有的相对好一些,而更多的垃圾处理厂其实是极度落后的,因为上海电视台为了说明为什么要对湿垃圾破袋,特地采访了一家没有破袋能力的垃圾处理厂。然后让人明白其实这次的这个政策是因为这样的极度落后的垃圾处理厂没有能力处理塑料袋(自动破袋),所以全市市民就必须回到很久远以前的方式来倒垃圾了。另外一家垃圾处理厂因为没有能力处理大骨头,所以骨头也被迫归类成干垃圾了。


而据我看到的国外电视里放的垃圾处理厂的记录片,破袋处理是垃圾处理厂的基本能力,这样的技术已经至少存在15年以上,对于大一点的骨头,用机器破碎也是很简单的事情,可能这样的技术大约有30年以上的历史。而如今上海的垃圾处理厂,因为还在采用很老式的处理装置,所以对很多基本功能还不能达到,结果让政策制定者为了迎合这些最低水平的垃圾处理厂,结果搞出现在这样令上海这座号称现代化的城市出现了恶臭垃圾桶这样匪夷所思的事情来。


对标最低标准,这是上海出台垃圾分类标准的致命缺陷,而其实在中国大陆,这样的事情一直都是存在着的。


曾经在魔都的一家三甲医院听健康讲座,主讲人说起药品的问题,就提到上海的一些药品质量很好,但是,其他地方的药品质量很差,可是国家为了照顾这些水平低下的制药厂,所以就不肯提高药品标准,而让这些劣质工厂倒闭。在政府眼中,就业问题远远大于药品质量问题,因为吃药不会马上死人,最多就是病程拖的长一点,病人钱花的多一点,这些都是有利于GDP增长的,而那些药厂一旦倒闭,失业工人将是社会不安定的因素,所以宁愿吃坏病人也不要关闭劣质工厂。同样的道理对于食品安全也是这样,宁愿农民打农药,打激素增产增收,也不要管屁民吃下去健康有没有问题,反正生病也还是增加GDP的,大家都有饭吃。


当然最厉害的就是房子了,现在上海房子的质量越来越差,有些时候,你看到电视里播出的房子质量问题已经令人匪夷所思了,而且,就在前不久,电视里播出上海绿地集团造的新房子竟然把消防栓装在每家的鞋柜里,看的人目瞪口呆。上海绿地集团可是一家国营的上市公司啊,现在都堕落到这个地步了,其他的房地产公司就更加无法想象了。


说回垃圾分类处理,这个在上海已经说了十几年的话题,垃圾箱也更改了很多次,结果到头来还搞得这个样子,实在让人无法接受,这国外垃圾处理厂多了去了,上海市府里的人想必也看了很多了,用屁股想想,也不应该去迎合那个没有破袋能力的垃圾处理厂啊,实在不行,政府补贴几百万,买一台破袋机器回来也是很简单的事,更不要说现在厉害的国这个世界领先,那个全球第一,动不动人工智能,大数据,口号震天响。回头连一个垃圾破袋装置都做不出来。丢脸啊。


听说北京现在也要搞垃圾分类了,但是不用破袋的,说明市政府是完全有能力处理这件事情的。反观上海市政府,这次真的是水平低下大暴露了。从上到下的官员,人大代表,政协委员,居然没有一个来质疑的,真的是全体脑残了啊。天气越来越热,这蔓延居民小区的恶臭要遗臭多少年,我不知道。


我知道的是,发达国家的垃圾袋都是专门定制的,这个本来是上海这样的城市应该率先学习的,结果,好东西一样没学来,反而倒退40年了。

















浏览(1280) (8) 评论(2)
发表评论
中国大陆公司和伊朗做生意的背后秘诀 2019-07-25 21:32:22

以前俺曾经聊过中共学者奇怪的波斯情节,而中共下令和伊朗做生意,尤其是在美国对伊朗发出制裁令后,大陆很多企业,尤其是军工企业,或者和军工沾边的企业都积极投入到这个生意里去了,连着华为和中兴在内。


说实话,我开始以为这些企业真的是响应政府的号召,为对抗美帝出力,甚至像华为这样的所谓民营企业也不顾自己可能受到的制裁,冲锋在前。但是,当孟晚舟被加拿大拘留以后,就有人在网上爆出华为内部有老员工指责任正非利用这个机会为家族中饱私囊的事情。我当时判断孟晚舟应该是故意自投罗网的,因为他们都很清楚美国的制裁条件,因为和美国供应商签订供货协议时,一定会写上禁止向伊朗,朝鲜这样的国家提供商品和服务的。违反的代价也在合同上写的明明白白的。所以,任正非父女二人对可能的后果一清二楚。之所以选择在加拿大落网也是应该经过精心计算的。可是为什么是这个时候呢,我当时没有答案。


现在,有一家大陆军工企业被美国上了制裁名单,有趣的是,这家公司同时也被国内机构审查,因为帐目不清,这家公司的一个分公司亏空几百亿。而之所以一直没法查清楚就是因为它和伊朗做生意,所以没有明细账,也就很难查了。


这突然让我明白了那些和伊朗做生意的企业的真实用意了,因为在冠冕堂皇的理由是政府要求的,而因为和伊朗做生意,不能太高调,也不能太明显,所以很多事情都要用糊涂账的办法来处理,这样,就给当事人提供了很好的机会来假公济私了,连着任正非也不例外。


问题是,如果和伊朗做生意的窟窿越来越大的话,对于中共当局的负担也是相当沉重的,在经济过得去的时候可以忽略这些大窟窿,但是,在到处都要钱的时候,尤其是习近平要大撒币的时候,这些窟窿就开始显眼了。于是,中共当局不得不开始审查和伊朗有关的生意了,因为肯定个个都是说亏损的,而且数目巨大,但是,有些数目肯定已经达到超过基本常识的范围了。再不查就真的被人当成三傻或者五傻了。


这个查账立刻触发了很多事情,连着华为在内,都要为这个事情有一个说法了。所以可能性很大的就是任正非让他的女儿赶紧去避祸,在世界最安全的地方。这个就解释了时间问题。因为现在爆出的这个企业应该也是在那个时候被问询了,然后就开始被盯上了。用屁股想想就知道这帮人肯定把钱都转到自己的腰包里去了。下一步就是当局如何让这些人把钱吐出来的过程了。这个屁民就不用操心了,中共对待他们自己的手下会如何处置都是世人共睹的。当然,会不会因此多出几个郭文贵还真不好说呢。


所以,不要看任正非现在还很风光的样子,等到一定的时间后,肯定会被中共收拾的很悲惨的,除非把身家全部拿出来孝敬共产党,问题是任正非大概不会甘心那么做的,否则他的孩子和孩子的孩子不会都加入外籍的。也不会让女儿去自投罗网的。


我们已经看到吴晓晖的下场了,其他的那些老板们其实好日子也差不多都要到头了,现在想跑也跑不掉,边控了啊。那个嚣张的买下巴菲特晚餐的小渣子不是被边控了吗?收割民营企业对于中共而言实在是驾轻就熟的事情,虽然时代是变化了,但是,国资委一纸接管令,那个老板能抗拒?马云,马化腾,李彦宏能吗?任正非,柳传志能吗?


现在中共没钱了(看看今年的水灾就知道了,连救灾物资也买不起了),所以肯定先要收割大佬们,然后是中产阶级,最后的底层的屁民。问题是,屁民们,准备好了吗?










浏览(3541) (24) 评论(0)
发表评论
总共有22条信息 当前为第 1/8页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.