设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
蒲汇塘渔夫的博客  
到处被封杀,连海外的中文网站也不放过。希望在万维网能活下来  
我的网络日志
闲说“肏”字 2019-05-13 19:29:57

本文会涉及一些“国骂”,带一些“脏字”,看客如果对脏话或者脏字敏感,请勿往下看,以免心里难受。


在中国大陆,“操你妈的逼”是一个标准的国骂,几乎人人会说(以前都是男人说的多,如今女性也已经和男性平等了),而因为网络可以写出来,所以很多人虽然知道怎么说,可是不知道怎么写,于是就写成上面的常用语了,尤其现在的五毛,小粉红们,更是肆无忌惮地到处在网络上拉屎,写“操XX的逼”。


问题是五个字里面,错了两个字,渔夫闲的无聊,所以很多年前到处纠正这个错误,现在终于看到有人写正确了,操的正确写法是肏,古人造字真的很形象,凡是成人有性行为的,都明白这个字的意思,不用多做解释。当然肏字现在写对的人多了,但是,逼字写对的人似乎还很少,正确的写法是屄,也是十分会意的,明白的自然就明白了。尸是代表身体。


我想如果五毛或者小粉红看到本文,大约可以以后拉屎的时候不要白字太多,让屎不要实在太臭,多少也让人觉得中国大陆不要白字者太多。


不过肏字其实可以用在很多产品上,例如如果避孕套起名“肏爽”,“肏乐”,“肏喜”,大概是对男性用户是有吸引力的。在中国大陆还有很多壮阳药,大约也是可以用到这个字的,只是如今假药太多,我就不写什么带肏字的名字,免得有为虎作伥的嫌疑。


当然,渔夫绝对不赞成骂人的,尤其是是以低俗的方式骂人。但是,世界上不可能没有不骂人的事情,所以想着即使骂人也稍微得体一些,专业一些,不要太烂了。否则看得心里难受。但愿以后少见白字,少见粗俗的用语。






浏览(395) (1) 评论(1)
发表评论
购粮卡会不会重发? 2019-05-08 21:04:10

最近几天发生的事情让人觉得从梁家河走出来的那位“英明领袖”可能真的要向毛泽东看齐了。只是觉得多数中国大陆的屁民是否意识到这一点,是否预计到将来可能要发生的事情。而这些事情以前在毛泽东时代都发生过的。


说起来其实就是经济如果下行到一定的地步,供给制重回中国大陆是完全可能的,当然这之前会发生的事情就是新的公私合营,以暴力手段将民营资产收入“国家”,其实,去年就有人放风了,搞得人心惶惶,而且我相信私底下已经开始动作了,例如在私营企业强行设立党委或者党支部,逐渐把企业的主导权收到党委或者党支部来,因为当今的包子皇帝说的很明白,党要管一切。而一些大企业的头头脑脑也被逼着去向党效忠,最滑稽的就是几个有名的网络巨头的一把手去朝圣红色根据地,还要穿上红军的服装。这种信号如果你还看不懂的话,那就是自己的问题了。


而像华为这样的大企业,自然也面临这样的问题了,所以任总很早就安排自己的女儿加入外国籍了,在加拿大留下血脉,以防被斩草除根。而去年很多人因为忧郁症而死亡(典型的海南航空的王某人在法国跳古堡),更是敲响了警钟,这点我相信任总这么聪明的人早就感受到了。所以才会有赶紧让自己的宝贝自投罗网,以保性命的惊人举动。当然,旁人以为是美帝对华为的打压,这就是事情看上去很自然的原因,也是任总厉害的地方。


当然现在要搞公私合营,难度肯定不小,所以一旦走的过激,会遭到强烈反抗,这就是后来当局又改口的原因,因为时机不成熟,但是,事情终究还是要做的。只是先麻痹一下民营企业家们而已。


另外一个明显的信号就是重提上山下乡了,当然现在是自愿的,可是,当年最开始也是自愿的,等到生米煮成熟饭,小屁民们后悔也来不及了。


显然当局目前的愚不可及的举动会加速经济的下行,所以,所有以前的那些措施可能以大多数人想象不到的速度重新回到老百姓的日常生活里来的。


特别说明的是,其实大陆政府从来没有正式取消购粮卡,所以恢复起来是“名正言顺”的。


从最近中国大陆的历史看,凡是和美帝对抗的年代,都是最糟糕的时代,以目前的政治气氛看,这样的时代可能很快到来。其实最早的信号就是在教科书里为文革翻案,而许多人以为是教育部的无脑举动,但其实就是梁家河出来的那位领导的真实意图,只是当初大多数人都没有看出,因为从家庭遭遇上看,肯定文革就是否定自己的亲身父亲啊。难道有人真的觉得“爹亲娘亲不如毛主席亲”,真的被这红歌唱傻了不成?








浏览(1248) (13) 评论(5)
发表评论
闲聊上海的食品安全 2019-05-04 19:23:12

渔夫其实是一个业余吃货,喜欢去些食材新鲜美味,价格又不太高的小店去满足口腹之欲,故而对食品安全一直比较关注。以前常看CCTV7 频道致富专栏,因为那里一直教农民如何发家致富,所以关于食品来源是怎么回事,你就清楚了,大约可以判断哪些是可以吃的,哪些肯定不能吃。可惜后来CCTV也意识到暴露这些致富经的副作用,所以现在就很少有关于食品来源的真实细节了,基本都是严格过滤的,参考意义不大,就很少再看了。当然,有时候CCTV为了帮人做广告,大力宣传某种食品的时候,也对我这样的食客帮助很大,例如那个河养的三文鱼,尤其是CCTV的小编(自称做了很多功课)把一大块鱼肉放在显微镜的反光镜上面,然后煞有介事地说里面看不到寄生虫的那个精彩画面让我终生难忘。亏得这个宣传,我才知道在上海宜家家居买到的便宜的三文鱼原来是河养的虹鳟鱼。从此以后再也不敢买了,连着宜家的其它食品也尽量避开了。


我在大陆网站最初被封杀的原因就是我发了一个帖子,呼吁放开媒体对食品问题报道的限制,结果两天后整个帐号就被彻底消灭了。当时我也是有点吃惊的,后来想想,这可能是和新闻开放有关的话题,虽然我写的时候不知道,但是人家管宣传的,肯定比我敏感百倍千倍,所以立刻就把我封杀在“摇篮里”,就像如今我说了“梁家河”,立刻封杀掉是一模一样的。其实我原来天真地以为,食品安全关乎所有人,我这样呼吁媒体自由报道食品安全的问题不是对大家都好吗?后来才知道,原来有点地位的人士都是吃特供食品的,例如上海市的大多数机关食堂,他们的货源都是有保障的,而且一日三餐都有无限量的供应,如果你愿意,就可以买个熟食回家,连烧菜的时间也省掉了。


上海电视台有档关乎美食的节目,叫做“疯狂的冰箱”,经常请一些上海滩的名人和电视台的主持人来说他们自己的故事,当然就包括自己平日里的饮食了,其中有一集请了上海著名的足球教练吴金贵,说说当时(2018年)申花足球队的故事,其中一个细节就是所有的申花足球队员不可以在外面的饭店随便吃的,即使是回家,也要非常小心,尽量不在外面吃饭。因为一不小心,就可能被查出兴奋剂超标。我记得媒体上也有类似的报道,有的时候,因为供应商的问题,运动队不得不自己养猪。那么向我这样的屁民在外面吃的话,体内兴奋剂岂不是超标百倍了,难怪我有的时候晚上莫名其妙地睡不着,原来是兴奋剂作的怪啊。


当然政府也是非常清楚本地食品安全的真实状况的,否则就不用自己吃特供了。但是,特供食品这样的制度其实是一个耻辱,很大的耻辱,尤其是遇到国际展会的时候,问题就来了。不说以前世博会上海市政府是如何殚精竭虑地保障世博园区内的食品安全,就说去年那个开了一周的进口博览会,也是食品特供,供应进博会的所有食品必须提前进入专门的仓库,让政府有关部门进行全方位的检查。那个进博会,虽然开了只有一周,却搞得像世博会的阵仗,结果和我等屁民没有半丝关系,原来指望进口食品是不是可以降价,结果完全不是这么回事。当然,最幸运的是上海的极小部分大妈(经过筛选的)得以进入进博会横扫进口食品,惹得网上一片羡慕嫉妒恨,更有人痛斥上海大妈“丢脸”,可是上海大妈其实最实惠的,她们非常明白过了这个村就没有这个店了,这个时候不拿出吃奶的力气扫货,以后什么时间再有就不知道了。因为当时政府媒体的宣传给我的印象就是进口食品会大幅度降价的,可是上海大妈显然比我有经验,所以先入袋为安。


食品特供本身就说明了当地食品其实很不安全,要不然大家都去普通的餐馆吃饭有什么问题呢?前些日子看到美国总统在白宫请运动队吃麦当劳,真的吓了一跳,我不知道白宫去买汉堡包的时候麦当劳是不是特供的,但是以美国这样的新闻制度,如果真有特供的汉堡包,应该是被报道的吧。


目前上海市政府推行一个叫做“明厨亮灶”的巨大工程,让每家饭店把烧菜的地方用视频的方式让食客可以看见后厨的卫生情况,当然很多是真实地对着后厨的,也有不少就是装个样子而已。可是,这只是解决了厨房的卫生问题,没有解决食材本身的问题,如果商家用调料包,食客是根本看不出来的。说起调料包,真的是大陆国人聪明才智的又一个极致的体现。冰冻十年的肉可以变成美味的各种肉制品,而且一块钱一包,便宜到惊人的地步。大多数上班族的外卖其实都是这样的东西制成的,很多人还吃得津津有味,好评如潮。如果你能吃到感染了非洲猪瘟的肉食,那你绝对是幸运儿了。和调料包相比,非洲猪瘟是对人体无害的(中国大陆官方说法,不过特供食品里面肯定不可以有感染非洲猪瘟的),而且都是大厂家的正规包装食品。上海当地的食品药品监督部门就不敢公布上海是否有感染了非洲猪瘟的食品,只是否定在外地感染了非洲猪瘟的食品批号在上海没有的。(当然没有的,按常识讲,一个批号通常只供应一两个地方)如果已经有两个地方爆出有非洲猪瘟,那么其他地方就基本不会有相同批次的。


今年又要开进博会了,据说规模要比去年大,自然到时候食品供应的压力也大了。政府肯定会不停地吹嘘自己如何有力保障进博会的食品安全,只是,这样的宣传其实就是打脸。什么时候申花足球队的队员可以自由的在外面用餐,政府不用为了一个进口的会展大费周章地去保障食品安全,那个时候才是食品安全的时候了。否则就是食品不安全的时代。靠压制媒体报道食品安全的问题,最后的结果就是三鹿奶粉的死灰复燃。有传言说,有商家把当初埋入地下的三聚氢胺又挖出来了。一个连奶粉都无法保障的国度,有什么资格称自己是什么什么呢?人家国家是很落后,但是有几个国家是连奶粉都没法保障的。保障不了,还不让大规模的进口,政府自己的高官开着专机去香港采购。我想这样的事情在国际上也是独有的吧。


最后说说我听说的一个上海食品特供的例子:在上海的农科院,里面有一小片樱桃树,这片樱桃树是专供市政府高级领导的。农科院自己的人都不可以吃的,自然是果子很小的那种。然后有一大片樱桃,是特供普通公务员的,里面的樱桃就大一些,而且有门路的才可以到里面去采一些,农科院里面的人可以限量供应。最大樱桃实在超市或者菜场供应的。按照农科院负责樱桃种植的专家的话,如果你们不吃大颗粒的那种樱桃,农民如何发家致富呢?大家都吃小颗粒的那种,价格贵得一般人都吃不起,这两种情况,那个更好?所以专家就是专家,想法和普通人不一样,那些猛打激素的食品是为了普通百姓的好,只是苦了运动员了。我们这些屁民多吃激素最多就是睡眠有问题,小孩早发,遇到有瘤子的长得快一些。和国家的发展相比,这都算不了什么。所以这样一想,心里坦然了许多。原来自己吃这些安全没有保障的食品是对国家最大的贡献啊。








浏览(237) (9) 评论(2)
发表评论
总共有5条信息 当前为第 1/2页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.