设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  duke的博客
  无可奈何花落去
网络日志正文
骂街的效果和行动的力量 2019-04-15 23:05:19

骂街其实只是一种语言暴力,在同样情绪或情感支配下的是“行动”。可以是肢体暴力,也可以是试图变革!

中国学人很怂,手不能缚鸡,于是就借口骂,所谓君子人动口不动手!

中共领导人老毛看透了这样缺乏缺乏效果,他说:扫帚不到,灰尘不会自动跑掉...

当然,还可以用嘴吹跑...这里只是试图说“座而议”难比“起而行”,完全不必较真儿就是。

很多的事情不是说说,骂骂就了事,要去做些什么,只有去做才能有机会改变,否则只能落个骂街的地步


其实,骂街是弱者的表现,就像某些狗狗,真正凶悍的狗狗一般都不会乱叫,而是趁人不注意上去就咬!



浏览(853) (1) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:渔阳山人 回复 嘎拉哈 留言时间:2019-04-16 08:32:56

毛主席说过:“凡是要推翻一个政权,总要先造成舆论,总要先做意识形态方面的工作。革命的阶级是这样,反革命的阶级也是这样。” 显然,毛主席比您聪明。

回复 | 1
作者:嘎拉哈 留言时间:2019-04-16 04:47:26

我早就说过,隔着太平洋反共的问题,并非是因为反共本身不具正义性,而是因为太容易。也正因为太容易,所以必然会走向自欺欺人。

回复 | 2
作者:水蛇 留言时间:2019-04-16 04:44:01

可以另立一个学科,暂称『泼妇学』。

泼妇学的专业课,就是骂街。考试以口试为主,现场表演。

回复 | 0
作者:渔阳山人 留言时间:2019-04-16 03:58:21

毕竟还是有怕狗的。《狂人日记》里的疯子问:“那赵家的狗,何以看我两眼呢?” 您瞧,狗还没叫呢,疯子就担心狗要吃掉他了。谁更像弱者呀?

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.