设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
紅塵客棧  
紅塵客棧  
网络日志正文
認知障礙的老年人需要與社會更多接觸 2020-05-07 05:11:32

這家商店的經理黃波在微博上也說,認知障礙的老年人需要與社會更多接觸。每天在餐廳工作的五位老人對他們的病有好處。在這一過程中,我們必須繼續給予他們鼓勵和信心。“除了笑,讓我們意識到這種疾病的普遍性,讓我們更加冷靜地面對它,希望看到節目中的老人能夠更加冷靜地面對自己。” 就像聽眾所說的:每個人都會變老,阿爾茨海默氏病就像一場複興,我希望每個老人都有尊嚴和幸福。認知長者也渴望被“要求”,而且照顧者可以做的不僅僅是陪伴,而且寬容是孩子對張阿姨的主要印象。

松齡樂軒每層均有不同主題,包括模擬社區空間(1樓)、文化藝術空間(2樓)及長者活力空間(3樓)。模擬社區空間是特別為認知障礙照顧者而設,環境主要以長者十分熟悉的香港六十年代社區為主題,包括:懷舊餐廳、懷舊街、巴士站、士多店、運動公園等。張阿姨今年89歲。年輕的時候,由於家庭條件惡劣,她沒有讀書。他們在文化大革命後的三年裏讀過識字課。結婚後,生活也很艱難,遭受了很多苦難。用女兒的話說,是母親過著寬容的生活,寬容了父親,又寬容了生活。但是對孩子的愛並沒有減少。現在條件好了,老人顯然被診斷出患有阿爾茨海默氏病。生病的母親不再寬容,夫妻之間的矛盾正在加劇。在過去的一年中,疾病的變化變得更加明顯。現在老人偶爾在晚上弄濕床。因為她通常與妻子住在一起,而且沒人在家裏聊天,所以她要麼一個人靜靜地坐著,或與老人吵架有些莫名其妙的事情。參加我們日托的主要原因是在家裏與妻子吵架。大女兒說,母親以前對父親的寬容現在已經爆發,這可能是由於疾病引起的。幾個孩子考慮了這個問題,並決定將老人送往護理機構中的日托,白天在護理機構參加一些活動,與所有人聊天,並讓他們的父親在晚上接他們,這可能有助於緩解關系。

在護理室裏,做家務的張姨媽說的更多。在養老院裏,張阿姨逐漸變得開朗起來。一開始我什麼都沒說,但是我們得知這位老人以前工作得很好,他非常擅長縫制衣服,洗衣服和做飯,所以我們決定參加選菜。邀請了幾個老人,每個人都開始選擇花椰菜。張大媽在選擇菜肴時開始與大家聊天,並且話題更多。選擇了菜後,張阿姨自豪地對我說:“以後你一定要為我做一些工作,我很好!” 隨著張阿姨對環境的熟悉,她的話語增加了。我們經常鼓勵她盡其所能。她變得更加自信,經常微笑。

相關文章:

椎骨系統控制人體的隨機運動

退行性疾病對患者生活的影響

公眾能夠正確認識認知障礙

患有認知障礙的患者的家庭成員還需要了解

為公眾提供有關認知障礙的知識的同時


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.