设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  网友来鸿的博客
  网友来鸿的展示平台
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言 返回首页>> 帮助 退出
我的名片
网友的声音
 
注册日期: 2016-06-09
访问总量: 144,176 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
开博声明
最新发布
· H股大贺传媒造假坑死小股东
· 向共匪讨说法
· 中国男篮主教练李楠当初是如何上
· 诗人唐丹鸿女士座谈中共对维吾尔
· 中美贸易谈判:中国的战略失误
· 香港人,我默默地支持你一一 一位
· 为爱国留学生的爱国豪车秀点一个
友好链接
分类目录
【来信选登】
 · H股大贺传媒造假坑死小股东
 · 向共匪讨说法
 · 中国男篮主教练李楠当初是如何上位
 · 诗人唐丹鸿女士座谈中共对维吾尔等
 · 中美贸易谈判:中国的战略失误
 · 香港人,我默默地支持你一一 一位来
 · 为爱国留学生的爱国豪车秀点一个爱
 · 谈一谈金政委的大嘴巴
 · 诈骗电话骗中骗
 · 吃的记忆
存档目录
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
04/01/2017 - 04/30/2017
03/01/2017 - 03/31/2017
02/01/2017 - 02/28/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
12/01/2016 - 12/31/2016
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
09/01/2016 - 09/30/2016
07/01/2016 - 07/31/2016
06/01/2016 - 06/30/2016
网络日志正文
香港人,我默默地支持你一一 一位来自大陆海外移民的心声 2019-08-26 11:22:45

万维读者网(Creaders.Net)读者Susan来稿: 为什么说是默默地支持呢?请原谅我的懦弱和自私。因为我们发声的代价太大了,承受不起,即使我是一位已经在海外定居二十多年的转换了国籍的大陆移民,也无法幸免。这就是中共的政治渗透在海外所造成的恐惧心理。我生活在一个自由民主的国度,可以骂总理,可以批评市政,却不敢说出任何对中共不利的事情。 

因为我知道一旦我说出自己的想法,就有可能被人肉搜索,然后被攻击,连累我在国内的家人,毕竟男的被嫖娼,女的被卖淫这样肮脏的伎俩是中共乐此不彼的对待异议人士的常用手段。所以我一直把我的政治观点保留在自己的心中从来没有讲过,但即使如此,我还是经历过过中国海关时被盘问被巡查,被索要手机密码,微信密码等恐怖经历,我最担心的是如果哪天我80岁的老母亲病重了,却被告知我不可入境,这就是我所指的无法承受的代价。 

所以我佩服你们的勇气,也请你们加油,一定要坚持,否则不久的将来的你们生活的方方面面都会被中共所控制,以后的代价将比现在的代价更多,更全面,甚至世代延续代下去,或像我一样即使身居海外也感受得到这种红色恐怖的侵略。 

为什么中国大陆那么多的小粉红呢?难道他们都拥护共产党共产专政吗? 

中国大陆的人民经过几十年的洗脑运动及有限的信息流通,很多人对社会不公平的现象并不知情或已经麻木不仁了,所谓西方的民主,自由,人权等,因为从没有经历过,所以基本上不会成为抗争的理由的,物质条件稍微好一点就都归功于共产党的领导。生活条件差,不公平的事发生在自己的身上时也认为是自己的错只好自认倒霉。 

我妈就是一个典型的被洗脑的老一辈了,从小就看到过她拥护毛主席,珍藏他的像章,他的语录,教导我们今天的幸福生活都是毛主席给的,即使那时候我们家穷的饭都吃不饱。现在她就特别拥护习大大了,认为他反腐好,但是为什么中国这么多贪官,为什么这个国家给予这些贪官们那么多的机会让他们动辄贪污上亿的资产的?这就不是她能够理解的了。而她老人家的退休工资,从1500涨到2000时。她天天说共产党的好,却没有看到,在共产党的领导下物价飞涨的几十倍几百倍?而实际上,她的退休金根本无法保证她在中国二线城市的日常开销及医疗费用。而她住在乡下的老母亲也就是我的90多岁的外婆却只有一个月100块钱的低保,我妈的退休金每个月全额负担给外婆,因为她知道她有几个子女可以赡养她,因此她没有后顾之忧。即使如此,她把她的幸福生活也只会都归功于共产党。 

我姐的一栋在主街上的门面房被开发商瞄中了,官商勾结后想以征收土地的方式来强制低价回收,我姐因为找到证据证明那不是国家征收的地段而拒绝征收时,他们就以封门,断电,围墙,驱赶租客等恶劣的手段对待我姐,我姐要去北京告状时,一次次被他们的便衣在火车站就拦截了。她没有办法只好在我回中国探亲时委托我把她的告状信带到北京再邮寄出去,我当时觉得这简直是无可理喻的,我姐生活在自己的国土上,却无法正常地维护自己的基本权益,而我就像地下工作者一样冒着随时被查处和关押甚至被驱逐出境的风险帮她把告状信带到了北京邮寄出去了。几个月后我问她有没有收到回复?她苦笑着揺了摇头……即使如此,我妈甚至我姐都不觉得这是共产党的错,而是某些官商勾结的个别行为,所以我也只好苦笑着摇了摇头……没有呼吸过自由空气的人跟她讲自由的舒畅还真是太难了。 

其实我20几岁刚出国时也是一个小粉红,当时看到国外很多地方有控诉中共的不同的团体在路边静坐或发传单时。我觉得他们很丢中国人的脸,我还恶狠狠地骂过他们。可是国外多年的生活却让我体验到了自由,民主和平等给普通阶级的人所带来的以往在中国体验不到的尊严和更多的机会。 

原来在自由的国度里普通人并不需要依赖关系也可以获得求学的机会。即使你不是应届毕业生,即使你怀着孩子或者是残疾人,如果你突然想去大学深造,而且你又够努力,那么正规大学的门也是对你敞开的。 

原来在自由民主的国度里,普通人做生意可以不用请客送礼的,也不需要像在中国一样花很多精力和时间来跟那些税务局的,城管队等贪腐的官吏打交道的原来在自由民主的国家里残疾人是可以如此受保护的,家庭暴力性骚扰的受害者是有这么多人来支持和帮助的,而实施者是会受到如此严厉的惩罚的。 

原来在自由民主的国家里,总理的车队超车了也是要被罚款的,部长们使用公款旅游了是会导致辞职的, 国家征地修路的话,是按市场价收购房屋的,而且如果你不愿意的话,它的路就会绕过你修而不是強拆的。 

原来在在自由民主的国家,最底层的人是如此受保护的。虽然它的福利养了很多懒人,但是它保证了那些真正需要的人的基本生存尊严,不像在中国,因为那些贪腐的官吏层层剥削,国家扶贫基金发到真正需要的人手上时可能己不到十分之一了,原来在自由民主的国家没钱也是可以打官司的,它的法律资助项目就是专门支持弱势群体找回尊严的。 

原来在自由民主的世界里,你是可以接受到不同的信息的,是可以与时并进使用世界上通用的软件的。表达你自己的政治观点的,即使它与主流价值观不同,你也不会面临被拘禁,被喝茶,被消失,被嫖娼,被贪污,被卖淫的,如果你人在中国,大概率被中招前你也是个小粉红,而只有当个人利益与专政利益冲突的时候你才会痛悟专政的暴敛经过了时间的历练和享受过自由民主体制带来的尊严后,我开始对那些异议人士已经有了比较深刻的理解了。虽然我无法证明他们所控诉的是否100%为事实,但我相信在专制社会中,没有政府做不出的,只有你想象不到的。

所以,香港人,请坚守你的自由和民主,因为一旦被专政收回了再想获得就太难太难了。

我非常爱我的祖国,但我清晰地知道爱中国并不等于就是爱中共。

香港人,我默默的支持你。

浏览(2950) (659) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:五步蛇 留言时间:2019-08-28 00:06:20
作者:fuyuhai1 回复 五步蛇 留言时间:2019-08-27 11:38:34
人家在那大规模反送中抗议,中共极其奴才们则声嘶力竭地叫骂,好意思吗?应该加入反送中抗议才对。
=============================
虾子, 看来你虾米皮还真拿自个儿当 "主人" 啦?
建议你赶紧撒叭尿照照, 看看你在如今世界算得上哪根儿草! 就你开口闭口这么几句无厘头的零碎儿, 连鹦鹉学舌都比你叫得象样儿!
你经得起巴非特, 索罗斯几拳,几脚? 问你这问题已经算抬举你虾子!
随便找个要关门的外卖店老板娘都可以一脚踢得你屁颠屁颠的! 还好意思整天添着个脸 "奴才,奴才"
回复 | 3
作者:wangqinbichu 回复 白草 留言时间:2019-08-27 21:22:43

典型的中共阉奴伎俩。说的就是你。

回复 | 8
作者:白草 留言时间:2019-08-27 21:08:41

典型的大纪元体作文。

回复 | 3
作者:fuyuhai1 回复 五步蛇 留言时间:2019-08-27 11:38:34

人家在那大规模反送中抗议,中共极其奴才们则声嘶力竭地叫骂,好意思吗?应该加入反送中抗议才对。

回复 | 11
作者:fuyuhai1 回复 五步蛇 留言时间:2019-08-27 11:34:29

如果你会查词典,看看有没有“故所以”这个词或词组或固定搭配,查查“故”是什么意思,“所以”是什么意思。你这中文水平,别人都替你害臊。

回复 | 11
作者:五步蛇 留言时间:2019-08-27 09:20:54
作者:fuyuhai1 回复 五步蛇 留言时间:2019-08-27 08:41:29
所以香港抗议者是正确的,必须支持
=======
错!!
"所以" 前面应该再家个"故" !
即, "故所以" 更有科学性.
堆博?
回复 | 5
作者:fuyuhai1 回复 五步蛇 留言时间:2019-08-27 08:41:29

所以香港抗议者是正确的,必须支持。

回复 | 12
作者:五步蛇 留言时间:2019-08-27 08:27:54
人家在那里大喊大闹, 堵水龙头, 象皮弹, 砸窗烧车, 围堵机场, 奋不顾身,....
你在这里 "默默地支持" ?
您好意思么?
回复 | 2
作者:五步蛇 留言时间:2019-08-27 08:23:07
香港"花卫兵" 的心声已经多得暴棚! 丁点不缺!
回复 | 1
作者:五步蛇 留言时间:2019-08-27 08:13:29
为什么中国大陆那么多的小粉红呢?难道他们都拥护共产党共产专政吗?
================
错!
他们拥护 "世界警察", 不惜武力实施万国一制.
回复 | 2
共有14条评论  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.