设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
无套裤汉的博客  
中英兼备,瑕不掩瑜,博而不疏,客随主便,互相交流经验是目的。  
        http://blog.creaders.net/u/12901/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
无套裤汉
 
注册日期: 2017-07-10
访问总量: 154,640 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
如果文章不能显示
最新发布
· 对半殖民地资本主义社会的回顾与
· 论美中关系的深层含义——美中资
· 怎样看待所谓全过程民主?
· 谈从宗教的立场批判习近平
· 香港革命群众怎样立于不败之地?
· 改良主义必将被继续革命所取代
· 资产阶级选举民主的实质和选民的
友好链接
分类目录
【基层之声】
 · 对半殖民地资本主义社会的回顾与前
 · 论美中关系的深层含义——美中资产
 · 怎样看待所谓全过程民主?
 · 谈从宗教的立场批判习近平
 · 香港革命群众怎样立于不败之地?
 · 改良主义必将被继续革命所取代
 · 资产阶级选举民主的实质和选民的出
 · 香港革命人民大敌当前,出路何在?
 · 评《香港临时政府宣言》
 · 《基层之声》(67)炫耀武力的背后
【民主社会主义或自下而上的社会主】
 · 资本主义还有未来吗?
 · 译评〔美〕哈尔·德雷柏对
【New Democratic Revolution】
 · The Coming of a New Democratic R
【古典诗歌创作和短评】
 · 古体 《改开四十年有感》
 · [七言律诗仄起正格七阳平韵] 空多志
 · [七绝] 近平经济
 · 《张扣扣忠义报母仇有感》
 · [七言律诗仄起正格二萧平韵] 盗国
【回顾与前瞻】
【郭文贵事件之三】
【郭文贵事件之二】
【郭文贵事件之一】
 · 民运资料一览之五(2017-09-15至10
 · [五言律诗平起正格七阳平韵] 郭文贵
 · 民运资料一览之四(2017-08-30 至
 · 郭文贵事件(2017 之四)
 · 民运资料一览之三(2017-08-05 至
 · 郭文贵事件(2017 之三 A)
 · 郭文贵事件(2017 之三 B)
 · 郭文贵事件(2017 之三 C)
 · 郭文贵事件(2017 之二)
 · 郭文贵事件(2017 之一)
存档目录
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
网络日志正文
评:李伟东:当今党国已是崩溃前夜还是仍在膨胀当中? 2019-07-17 23:25:17

《基层之声》(49)评:李伟东:当今党国已是崩溃前夜还是仍在膨胀当中?

中国民主转型重大问题思考系列节目 上集)


dujia

Published on Jul 15, 2019

https://www.youtube.com/watch?v=9VEj3KcoDg4

 

无套裤汉2019-07-17

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzUzNTYy

                                                                    

即将沉没的领路人.jpg

                                                                        冰山一角图 


李伟东先生的发言之所以发生错误就在于他没有坚持社会阶级斗争的学说与观点,所以才会说中国大多数人都在一心一意地拼命致富,根本无暇他顾。他这种片面性观点倒是有一个正确的对象,那就是特色党盗国集团里盗国资本高达几百万亿元的几百个大家族。他们的确在争分夺秒、闷声发大财。至于那些贫无立锥之地的低端人口刚好相反,正在设法寻找生路,其中就必然包括翻身解放、当家作主的革命事业。换句话说,不同的阶级都有不同的打算。

 

伟东先生过高估计了特色党盗国集团法西斯治下的中产阶级或中等收入阶层的力量。实际上,资本主义培植出来的中产阶级力量最后无不以缩小告终。这就是日本人所面临的困局——劳动群众呈现M型状态——两头大、中间小,中产不断萎缩成为低端人口的后备人员,且其中上升为高端人口(即资产阶级)的只占极少数。

 

至于他说特色党盗国集团不会很快垮台,因为一旦崛起,就不会失败了。这是一个主观看法,也是一个错误的判断。经济繁荣和经济衰退是周期进行的,而非一劳永逸的,这是资本主义社会的必然性即资本主义生产的内部矛盾造成的必然规律。特色党盗国集团不会因为侥幸适逢五大红利(见附录)而崛起就立于不败之地。如果历史可以作为借鉴,他应当回顾一下例如二百三十年前法国大革命史,当时法国经济是极度繁荣的,也是西欧资本主义崛起的佼佼者,但是由于社会内部阶级对立、矛盾以致斗争过于激烈导致了震惊世界的资产阶级推翻封建皇权贵族与僧侣的伟大革命。在当前的中国,规模空前强大的人民民主专政下的革命斗争已经不可避免,因为阶级对立、矛盾和斗争已经酝酿了四十年,资本的恐怖统治处于爆发前的宁静时刻,这时似乎什么都不改变,一切照旧运转,但是即使不考虑其他方面,只就整个世界因气候变化带来的巨变而言,已经深刻地影响著资本主义世界的未来,这是一种前所未见的毁灭性影响。整个二十一世纪世界已经进入苦难阶段,资本企图按照过去行之有效的办法活下去的打算正在被严酷的局势所证伪,从而走投无路,除非劳动人民挺身而出,接管资本造成的这个正在自我毁灭中的烂摊子,使用社会主义革命的根本性措施挽救世界。

 

观察世界事务不应当只看眼前而忘记了历史发展的总体方向,例如只关注资产阶级的民主法制等议会道路而忘记了取而代之的革命社会主义就在它身后紧跟不舍的社会发展规律。资本在中国劳苦大众目中是可疑的,甚至是异己的,所以资产阶级民主法制议会道路被革命社会主义的人民民主专政所取代,以后也不会违背这条历史发展规律。

 

如果这还不能说明无产阶级群众运动将要席卷资本世界的大趋势,那么不妨看看法国黄背心群众运动自从2018年十一月下旬以来连续三十五周不断地上街示威反对马克龙及其政府和香港反送中群众运动超大规模的反对特色党盗国集团的示威具有何等磅礴正气与不怕牺牲、不怕镇压、不怕入狱的敢于斗争、敢于胜利的伟大气魄吧。

 

世界资本主义的统治基础——资产阶级民主自由法治等形式的、虚伪的、一个阶级的独裁政治统治基础已经动摇,已经无法作为资产阶级一个阶级的独裁统治的有力助手继续剥削和压迫劳动群众下去而不会得到反抗与报复了。资本霸权主义用战争、失业、贫困、破产与民不聊生造成的以千万人计的拖家带眷、离乡背井、流离失所的难民群众集结在各国边境,正在与境内群众合流,后果难于估计,但这对于资产阶级以民主为布幕的法西斯统治是一种潜在的沉重打击,尽管各国统治阶级意图分裂他们,制造不和,以便各个击破。

 

美国统治阶级内部因劳动人民的觉醒、反抗与不甘继续充当资本的雇佣奴隶,出现了不可逆转的巨大分裂,“左”右两翼如果继续分裂下去,其矛盾将从非对抗性上升为对抗性,那时的美国出现第二次内战的形势不能被轻易排除。(这来自以敢言著称的特朗普的公开声明:如果民主党胆敢弹劾他,内战就有可能。结果:民主党众议院党人今天撤销并废除了弹劾他的提议。)作为美国霸权主义的傀儡和附庸的中国半殖民地资本主义必将受到致命的打击,其官僚买办统治阶级的分裂以至对抗和内战也同样不可排除。但是无论如何,推翻特色党盗国集团的根本力量不能不是觉醒和重新站起来的中国工人阶级为主的劳动阶级。

 

世界在变,局势在变,人心在变;唯一不变的是:革命社会主义必将取代腐朽不堪、走向没落的资本主义;世界无产阶级革命必将经过曲折道路赢得最后胜利。

 

[Mark Wain 2019-07-17]

 

附录:

 

【参考材料346】(摘要)

 


四十年来四修利用发展经济的五大红利拉动出一个经济奇迹之后的今天,红利变成了黑害,走上了下坡路,每况愈下了。所谓五大红利就是:人口红利,美国二战迎来黄金时代红利和毛主席时代社会主义革命和建设红利(详见:http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=35260  http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzIwNzYy )再加上:美国反恐战争红利和美国新自由主义模式红利,总共就多达五个红利之多,其中除了人口和社会主义红利之外,没有一个红利不是借助于美国伸出援手才得到的,换句话说,如果不是邓小平制定了对美投降路线并彻底执行了四十年之久,中国特色党将无从使中国跻身世界第二大经济体。所以,四十年后的今天,美国霸权主义于是有了一千种理由开打贸易战,并要求特色党感恩图报,更为彻底地贯彻执行这一投降路线到底,以满足美霸对半殖民地国家永无休止的政治军事经济等各方面的最优惠待遇和要求,也就是对华的政治军事经济讹诈。两国的外交关系其实是两国黑社会关系的文明版,这一现实性已经昭然于世,为世界人民所察觉,为进步人士所鄙夷。两国资产阶级为了共同愚弄两国人民,各自分别打出所谓中国特色社会主义和美式民主资本主义模式,意图自吹自擂来欺骗世人,以进入资产阶级一个阶级在两国搞的独裁统治的千年大计、千年王国和天堂;在美国虽然由于历史原因稍有不同,在中国,对内而言,这与当年的纳粹党和希特勒炮制的德意志千年王国在实质上毫无二致,只是把纳粹更换为好听的名词罢了。 



浏览(910) (2) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.