设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
无套裤汉的博客  
中英兼备,瑕不掩瑜,博而不疏,客随主便,互相交流经验是目的。  
        http://blog.creaders.net/u/12901/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
无套裤汉
 
注册日期: 2017-07-10
访问总量: 167,156 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
如果文章不能显示
最新发布
· 《题特色美女图》
· 古典汉诗二首
· 《通知》(8)紐約市感染2萬1873
· 《通知》(7)四篇关于新冠病毒的
· 《通知》(6)其实谣言不可怕,不
· 新冠病毒大瘟疫不是目前仅有的危
· 转发一篇生动而感人的文章:《两
友好链接
分类目录
【通知】
 · 《通知》(8)紐約市感染2萬1873人
 · 《通知》(7)四篇关于新冠病毒的存
 · 《通知》(6)其实谣言不可怕,不实
 · 转发一篇生动而感人的文章:《两名
 · 《通知》(4)美国华裔科学家何大一
 · 《通知》(3)病毒检测及相关费用免
 · 美国华尔街证券道琼指数昨今两天大
 · 中国护士发信求救:医护人员在武汉
【基层之声】
 · 《题特色美女图》
 · 古典汉诗二首
 · 新冠病毒大瘟疫不是目前仅有的危险
 · 新冠文化刍议——迎接第二次社会主
 · 谈中国特色党崩溃论和颜色革命
 · 向新冠肺炎症宣战,还是向制造大瘟
 · 评:张千帆:防治病毒,中国需要宪
 · 防疫如防洪:论中国新冠病毒疫情防
 · 新型冠状病毒是美国对中国使用的基
 · 浅谈第二次社会主义革命即继续革命
【民主社会主义或自下而上的社会主】
 · 资本主义还有未来吗?
 · 译评〔美〕哈尔·德雷柏对
【New Democratic Revolution】
 · The Coming of a New Democratic R
【古典诗歌创作和短评】
 · 古体 《改开四十年有感》
 · [七言律诗仄起正格七阳平韵] 空多志
 · [七绝] 近平经济
 · 《张扣扣忠义报母仇有感》
 · [七言律诗仄起正格二萧平韵] 盗国
【回顾与前瞻】
【郭文贵事件之三】
【郭文贵事件之二】
【郭文贵事件之一】
 · 民运资料一览之五(2017-09-15至10
 · [五言律诗平起正格七阳平韵] 郭文贵
 · 民运资料一览之四(2017-08-30 至
 · 郭文贵事件(2017 之四)
 · 民运资料一览之三(2017-08-05 至
 · 郭文贵事件(2017 之三 A)
 · 郭文贵事件(2017 之三 B)
 · 郭文贵事件(2017 之三 C)
 · 郭文贵事件(2017 之二)
 · 郭文贵事件(2017 之一)
存档目录
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
网络日志正文
向新冠肺炎症宣战,还是向制造大瘟疫和其他浩劫的资本主义
宣战?
2020-02-23 19:17:40

《基层之声》(84)向新冠肺炎症宣战,还是向制造大瘟疫和其他浩劫的资本主义宣战?

无套裤汉2020-02-23;02-25日增补

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzY2ODYw

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=41459


全世界无产者联合起来!战无不胜的马克思列宁毛泽东主义万岁!.jpg

                 全世界无产者联合起来!(图;来自|红|石|头|论坛                                 http://www.hst1966.net/archiver/showtopic-7953.aspx)


私有制社会是分成阶级的,既有被统治阶级,也有统治阶级,彼此是对立的,处于阶级斗争状态之中;资本主义社会也同样是阶级对立的社会。在美国,阶级斗争被主流媒体称之为阶级战争。可见战争的普遍性以至被接受的性质。五十多年前,美国总统约翰逊提出过一个口号,叫做“向贫穷宣战”(War on Poverty),但由于统治阶级强烈反对,结果以失败告终。其后总统约翰逊、肯尼迪、尼克松发动或继续规模庞大的对越南和中南半岛的侵略战争长达二十年之久(1955-1975),美国参战650000人,58202人死亡、303616人受伤、2500人失踪。美国人民即被统治阶级反对战争高达数百万人之多,全球反对越战的达到几千万人,可见人民群众是反对侵略即非正义战争的。

但是侵略战争为什么得到统治阶级的支持以至赞赏,甚至成为他们的普世价值呢?

根本原因在于军火资本和金融资本联合工业资本要得到意外之财或获取战争带来的国难财这种产生超级利润的一本万利的、最优的“商机”,从而搜刮被统治阶级的血汗钱和血汗劳动成果以急剧自肥,于是主流媒体、上上下下无不以发动大规模侵略战争为能事。美国统治阶级的普世价值可以说就是侵略战争价值也就是侵略战争带来的价值。这种价值在舆论界和媒体的表现可以从一个方面看出:因战争阵亡的美国士兵的家人被尊称为“金星家庭”(Gold Star Family;其人的父、母被尊称为金星父、母)。换句话说,统治阶级的好战是由鼓励士兵送死来实现的;极大多数士兵的出身来自贫困、失业、破产、社会地位低落的劳动群众或未能入籍而急于入籍者;但是,统治阶级子弟就大为不同了,他们是生来高贵富有的(born with a silver spoon in one's mouth,直译:口衔银调羹出生的),无不是赢在起跑线上的主。

人民战争是侵略战争的对立面,是反对外敌及其走狗侵略、出卖国土和人民的反侵略战争,因此是正义战争。毛主席领导的国内革命战争就是人民战争的典范。林彪于1965年09月03日为纪念抗日战争胜利20周年发表的《人民战争胜利万岁》同时也说明人民战争是发动亿万人民群众起来为社会主义革命和反对资产阶级入侵而战的正义战争;在战略指导上,林彪撰文强调指出“历史已经证明并将继续证明:人民战争是对付美帝国主义及其走狗的最有效的法宝。”

习近平使用人民战争来诠释防止和控制新冠肺炎症的意义是不恰当的。如果不能具体说明甚至试图掩盖大瘟疫问题的根源:中修叛徒复辟集团的阶级基础——官僚买办资产阶级对内实行法西斯式镇压、对外实行投降主义的半殖民地资本主义长达四十多年之久的结果,以至欲盖弥彰,反而由于使用人民战争四字而暴露了中修的欺人之谈。

如今防控大瘟疫的这场假人民战争反倒使用在真人民身上,引起了人民群众一定程度的不满和反抗,后果有可能会朝着政治和社会问题恶化的方向败退。他们在大敌当前的出路何在呢?

问题不在于“向新冠肺炎症宣战”(War on COVID-19),而在于人民群众想要一个什么样的社会制度——已经实行了五、六百年之久的、败相毕露的、国势日非、亡国灭种的、人类面临遏制不住的种种浩劫的资本主义,还是一个独立自主,自力更生,艰苦奋斗,勤俭建国方针指引下的、继续革命的、拯救人类于垂亡之际的社会主义?

[Mark Wain 2020-02-23]

附1.

谈习近平政权叛逃台湾的可能性和二次文革不是一次文革的简单重复

李一平:《习近平知大势已去,北京建两条出逃通道!李源潮曾经叛逃?很难走出六环外!中共要收护照,港官叛逃要趁早!》(一平快评50,2019/12/08)https://www.youtube.com/watch?v=-KS7VXratFQ

Mark Wain 1 hour ago (edited)

虽然特盗集团伪政权还没有大批叛逃境外各国和各地区的迹象,但如果播主的预测靠谱,那么大批叛逃也就为时不远了。

这种预测很像一九四八、四九、五零年代大陆蒋介石国民党反动派兵败如山倒,以至国民党逃亡潮如同决堤一般,大小地主、官僚买办资本家官员带着美钞、黄金、工厂所有权证及地契以及“五子登科”得到的贪腐盗国资产、子女家眷秘书家奴与走卒,拼命大逃亡到台湾、香港、海外,上演那种人间难得一见的逃亡大戏。有的人安然到达目的地,也有人命丧东海、黄海、南海和台海,因逃亡而梦断鱼腹,遗恨终生。

习近平如何准备避祸的出路和逃亡的路线、目的地与情况,我们不得而知,但是历史是一面镜子,蒋介石反人民的独裁政府面临崩溃时的逃亡史是极有参考价值的借鉴和材料。特盗集团官员和盗国大家族是否打算携带着以几十万亿美元计的现金、黄金、美元、古董、宝石、知识产权、软硬件等财产强渡台海,避难台湾,成功地蓝金黄蔡英文台独和国民党独台共治的反动政权及其政治代表团伙,从而取得永久居留权甚至公民权?为什么不逃亡“五眼联盟”而竟然出此下策去了区区台湾这个小岛上终此残生?其中最主要的一条原因在于邓江胡习四修特盗党就是国民党还乡团蜕变而成的同伙反革命,所以二者在反革命政治上是有着千丝万缕联系的兄弟关系,而蔡英文台独也类似国民党一样,腐败无能,早就成为蓝金黄最佳对象之一了。如果这一看法成立,那么特盗伪政权大事“经营”台湾,积极经援并拉拢台湾资本及其政治代表的现象,就得到比较合理的解释了。

最重要的问题是特盗集团伪政权倒台以后,哪种政治势力会取得统治地位?众所周知,邓江胡习四修对内实行法西斯暴力镇压、对外(美霸)投降的政策是基本“国策”,任谁(一小部分自由资产阶级在内)都改变不得,除了广大的人民群众以外。

所以任何政治势力在没有取得高达六、七亿劳动人民群众的同意之前,都是无法取得统治权的。

经过了四十多年半殖民地资本主义的非法统治,他们痛恨这种建立在经济上剥削他们的剩余劳动价值、政治上压迫他们翻身解放和当家做主的基本权力的资本主义统治,即便打着旧时代的民主自由法治人权旗帜而在实际上大搞资本及其人格化的资产阶级一个阶级的独裁统治,也是不得人心,并被坚决和彻底反对的。他们要的不是资本主义而是真实的社会主义即革命社会主义,他们要迎接一个建立在以毛主席继续革命道路上的、结合新情况、新条件、发挥人民群众的主动性进行第二次文化大革命拨乱反正、除旧布新、改弦更张的伟大时代。第二次文革即世界第二次社会主义革命的先声;二次文革不是一次文革的简单重复,完全不是,而是崭新的人民民主革命,即排除了一次期间所犯的错误或不民主的失误以及打倒一切、怀疑一切、挑动群众斗群众等等思想政治路线上的错误,建立起来的一个崭新的人民民主革命专政的运动,在那里,人民民主制度将被充分肯定并得到落实,对于资产阶级一个阶级的专政将被劳动各阶级准确并切实地予以反对并得到制裁。人民革命政权将建立在革委会上,而不是革命党的领导上;革命党与人民革命政权之间是分工的关系,而不是一党专政的关系;解放军由革命党指挥,但只能负责国境上的防卫,而没有内部防卫的任务,内政既然由革委会全权负责,内部的防卫也就必然全由革委会指挥的工农民兵的革命军负责,以避免解放军干涉内政甚至如同1976年十月六日邓华叶汪发动反革命军事政变并导致修正主义利用反革命政变篡夺革命政权并非法上台的事件重演。其他相关事务都将根据革命的需要和民主权力的落实得到革命性的变革。

[Mark Wain 2019-12-09]

当我写这篇文章的时候,新冠肺炎症已经在武汉爆发并开始传播,但一般人是无从知道的。近三个月来的大瘟疫蔓延全国和其他各国、各地区,眼看即将蔓延成为对资本主义世界除气候变化之外的第二大惩罚性灾难甚至浩劫。习近平政权叛逃从一个可能性逐渐正在朝着现实性转化。中修叛徒复辟集团及其特色党伪中央极有可能叛逃到国外,以避免全军覆没。

倒行逆施、祸国殃民四十多年来的特色党因为终于暴露自己是亡国灭种的主要推手之一(另一个是帝霸反势力),如今终于面临大势已去、民变如山倒的颓败局势,处于风雨飘摇之中了。

广大人民群众自动自发地起来推翻特盗集团及其伪政权的革命和起义很早就已经提上议事日程了。二次文革的钟声就要响了,世界无产阶级的第二次社会主义革命就要爆发了,让我们以欢欣鼓舞的心情,加强斗争力度和加快斗争步伐,为一个崭新的第二次社会主义革命和世界共同努力吧!

[Mark Wain 2020-02-24]

附1. :

失业、歧视和孤立:疫情之下中国农民工的困境(摘要)  https://cn.nytimes.com/china/20200224/coronavirus-china-migrant-workers/

赫海威  2020年2月24日

中国约3亿农民工长期生活在社会边缘,拿着微薄的薪水做着脏累的工作,而且只能获得有限的公共卫生保健资源和教育资源。然而眼下正值中国领导人习近平呼吁抗击病毒的“人民战争”,当局在全国范围内实施了控制,现在农民工受到的冲击最为严重。

作为外来人口,不管来自何方,农民工都很容易被针对。很多工厂因担心工人可能携带病毒而害怕复工,这令人担忧政府的控制可能使经济窒息。当地官员阻止了许多农民工进入城市。房东们将他们从出租屋赶走。有的人挤在旅馆里,或睡在桥下或人行道上。

然而全国上下的严厉封锁使农民工难以返回城市;根据官方统计,已返回的农民工只有三分之一。许多工人上月过春节回乡后,就被困在了乡下。[Mark Wain 2020-02-24]

______

美国华尔街证券道琼指数昨今两天大跌共一千九百点(约计百分之六)。原因:全球感染COVID-19症已经蔓延开来,由于无药可治也没有疫苗可打,有向pandemic 即大规模蔓延或大流行症扩散的可能性。美国CDC副总Dr. Nancy Messonnier发表谈话说:美国大流行已经不可避免,问题在于什么时候开始。[Mark Wain 2020-02-25]

(待续)




浏览(221) (2) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.