设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
无套裤汉的博客  
中英兼备,瑕不掩瑜,博而不疏,客随主便,互相交流经验是目的。  
        http://blog.creaders.net/u/12901/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
无套裤汉
 
注册日期: 2017-07-10
访问总量: 159,732 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
如果文章不能显示
最新发布
· 评:张千帆:防治病毒,中国需要
· 防疫如防洪:论中国新冠病毒疫情
· 新型冠状病毒是美国对中国使用的
· 浅谈第二次社会主义革命即继续革
· 《一尊新冠》(五律)新加附录
· 新型冠状病毒疫情扩大之后(十一
· 新型冠状病毒疫情扩大之后(五版
友好链接
分类目录
【基层之声】
 · 评:张千帆:防治病毒,中国需要宪
 · 防疫如防洪:论中国新冠病毒疫情防
 · 新型冠状病毒是美国对中国使用的基
 · 浅谈第二次社会主义革命即继续革命
 · 《一尊新冠》(五律)新加附录
 · 新型冠状病毒疫情扩大之后(十一版
 · 新型冠状病毒疫情扩大之后(五版)
 · 冠状病毒疫情扩大之后
 · 谈《新品葱网》
 · 对半殖民地资本主义社会的回顾与前
【民主社会主义或自下而上的社会主】
 · 资本主义还有未来吗?
 · 译评〔美〕哈尔·德雷柏对
【New Democratic Revolution】
 · The Coming of a New Democratic R
【古典诗歌创作和短评】
 · 古体 《改开四十年有感》
 · [七言律诗仄起正格七阳平韵] 空多志
 · [七绝] 近平经济
 · 《张扣扣忠义报母仇有感》
 · [七言律诗仄起正格二萧平韵] 盗国
【回顾与前瞻】
【郭文贵事件之三】
【郭文贵事件之二】
【郭文贵事件之一】
 · 民运资料一览之五(2017-09-15至10
 · [五言律诗平起正格七阳平韵] 郭文贵
 · 民运资料一览之四(2017-08-30 至
 · 郭文贵事件(2017 之四)
 · 民运资料一览之三(2017-08-05 至
 · 郭文贵事件(2017 之三 A)
 · 郭文贵事件(2017 之三 B)
 · 郭文贵事件(2017 之三 C)
 · 郭文贵事件(2017 之二)
 · 郭文贵事件(2017 之一)
存档目录
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
网络日志正文
谈从宗教的立场批判习近平 2020-01-06 01:01:30

《基层之声》(73)谈从宗教的立场批判习近平

无套裤汉2020-01-02

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=40946

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzYzMDU4

太平军起义.jpg

太平军起义图

 

王怡的视频《习近平若不悔改必要灭亡》https://pincong.rocks/video/805

视频:在中国大使馆前播放王怡牧师讲道——习近平你不悔改就会灭亡;众人演讲抗议(1/1/2020)寶勝傳媒GBSMedia

https://www.youtube.com/watch?v=ruya_ndA1yM

 

从宗教的立场批判习近平和从阶级斗争的学说出发批判他得到的结果未必一样,这是因为宗教受众的信仰来自主观意愿而不是根据社会现实所承认的客观真理得出的结论。所以,前者不被人们普遍接受为真实的或必然的,而后者引发的声讨和推翻暴政就必然深入人心,成为反对他和他的阶级非法统治的决心书。

 

当然,还有第三种批判根据和方式,那就是借助葱众所熟稔的资产阶级形式民主的方式进行批判。但是,这与宗教方式比较类似,也是比较间接、隐晦、主观而不能落到实处的批判工具。因为形式民主是口头上而不是立足于阶级和阶级斗争的真实民主,所以不管怎样用形式民主批判他个人,都无法撼动他背后那个强势的但却是非法的官僚买办资产阶级的统治。换句话说,无的放矢得不到预期的结果。

 

宗教的局限性已经被大多数人承认而且宗教也被他们逐渐抛弃了。仅存的宗教势力日渐式微就很好地说明宗教是一种落后于时代的意识形态。阶级斗争说被提出之前数千年甚至万年,私有制统治下人类互相残杀,以至血流成河也已经有几千年甚至更久的历史了。倒是阶级斗争学说首先唤醒了被剥削、被压迫的广大人民群众的阶级意识,然后把他们组织起来进行自卫,以暴止暴,人类才结束自相残杀的长时期的历史。如果仍然处在以前那样的无知和黑暗历史中继续沉沦下去,不知道还要牺牲多少劳动人民才会结束这种同归于尽的悲惨命运。所以阶级和阶级斗争的发现是对人类文明的一个重大贡献。

 

关于宗教信仰的兴衰和持续与否的问题,似乎可以参看美国的情况,是处于衰微状态呢,还是处于兴盛状态呢?答案是明确的。其他各国和地区大概也可以依次类推。

 

中国特色党不是真共产党,这是大家都知道的事实。所以特盗集团不能反映社会主义世界的真相。苏联人民也开始觉醒了,他们对过去的经验教训也总结出来了,多数人开始对列宁、斯大林表示出敬意和钦佩的目光了,所以过去的失误被人们充分认识之后,他们必将重新出发,走向社会主义革命道路的。中国的情形尤其类似而且有过之而无不及,这是由于毛泽东时代革命和建设的成果仍然不能被帝霸修反四位一体的反革命势力所推翻、抹杀和以拐蒙诈骗手段所压倒,二次文革的支持者群众反倒是日渐觉醒,起来推翻特盗集团指日可待。

 

宗教如果不能依靠广大人民群众自动自发地要为自己的翻身解放和当家做主去革命和造反的强烈愿望,单凭宗教信条是不能有的放矢的。如果一定要依靠宗教力量赶习近平下台,那是一回事,如果要想连带解决掉他背后的官买资产阶级专政的法西斯统治,那将是另外一回事。要知道,习近平如果没有其反革命阶级力量的支持,他哪怕干一天都是不可能的,所以问题不在于他个人而在于他背后席卷了全中国党、政、军、青、特的这个如同当年的蒋介石国民党反动派那样的法西斯化了的阶级和集团的非法统治。如果仍然不能心悦诚服地接受正确的看法,那么请回顾一下历史:与美国第一次内战同时进行的中国内战——太平天国起义虽然其领导层借助宗教发动造反和农民革命,但是如果没有数亿不信宗教也不知道耶稣基督为何方神圣的农民群众起来造反,太平军能够挥师北上、所向披靡,杀向京师吗?这当然是不可能的。

 

如果要反特(不是反共,因为真共是反不得的,谁反真共谁就必然失败,甚至灭亡),就要联合广大的人民群众实现毛泽东号召我们的战斗口号和基本原则——造反有理、革命无罪,再加上二次文革特有的口号——继续革命、光复中华,全心全意地为他们的翻身解放和当家做主的第二次社会主义革命事业作出贡献。既然宗教界人士们做不到这些,尤其不屑于做这些,那就应当退而求其次,首先不要为特盗集团及其伪政权小骂大帮忙并且指桑骂槐,以至于把斗争矛头指向革命群众和他们的同盟军,更要避免本能性地、几乎不停地对真假共故意不加区别对待,对真共发动语无伦次的咒骂诋毁、造谣生事和连自己都不能自圆其说的反共谎言。充当反对真共的帮闲之类是没有前途的,消停一些也未尝不好。看吧:世界,特别是第三世界的革命风暴,已经来临了,资本主义的总体危机日渐逼近了,人民群众革命史又翻出了新页,呈现出类似于1950至1970年代第一次革命风暴的情景,第二次无产阶级社会主义世界革命就要提上日程了。

 

[Mark Wain 2020-01-02]


浏览(121) (0) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.