设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一冰的博客  
西风几时作,甘雨或可期  
我的名片
一冰
 
注册日期: 2012-04-15
访问总量: 91,971 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 电影《寄生虫》获奖与永恒的人道
· 似曾相识的场景:韩国的《流感》
· 武汉之歌:我的城市病了
· 病毒权力学:对武汉病毒实验室的
· 《传染病》《埃博拉血疫》:两部
· 删了
· 快讯:台湾立法院通过《反渗透法
友好链接
· 艺萌:艺萌的博客
· 一草:逸草
· 钟持之:钟持之的博客
· Pascal:Pascal的博客
分类目录
【ㄎ】
 · 电影《寄生虫》获奖与永恒的人道之
 · 这片神奇的“爱情海&#
【时事评论】
 · 似曾相识的场景:韩国的《流感》和
 · 武汉之歌:我的城市病了
 · 病毒权力学:对武汉病毒实验室的惊
 · 《传染病》《埃博拉血疫》:两部与
 · 删了
 · 快讯:台湾立法院通过《反渗透法》
 · 红二代是如何过圣诞的
 · 弹劾川普更像是一场党同伐异
 · 想起曼德拉的警语(外一首)
 · 香港词人林夕在台湾演讲:在最坏的
存档目录
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
02/01/2017 - 02/28/2017
11/01/2012 - 11/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
习近平能躲过朝鲜魔咒吗?
   

近两天,习大就要代表厉害国去奇葩国朝鲜访问了,两个共产主义兄弟国家领导人很久没在平壤相会了,应喜大普奔才是,可是,为何我右眼皮直跳,总有一种不那么吉祥的预感?

因为我担心¨朝鲜罩门¨再次发挥其魔术效应。

想当年,在我刚对社会有记忆时,那时的英明领袖华国锋去朝鲜访问,金日成主席为了欢迎新一代中国领导人,让平壤几十万人民排练了一个月的团体操,上演了一场远超过大型音乐舞蹈史诗《东方红》的团体表演,令华主席深深感动,和金主席高举双手,仿佛鲜血凝成的中朝友谊大船开启了新的航程。可是,华主席回国不久,就被叶帅老邓篡权解甲了。这是第一例,当时还没觉得访问朝鲜和失去权力之间有什么联系。

后来,改革派总书记胡耀邦去朝鲜访问,朝方再次组织盛大的表演,开明的胡书记当时就表现了不安,是呀,那气势宏大·整齐划一·万民如机械木偶般的组织调动能力,好像只有纳粹能做到。而胡书记回国后不久,就在¨反精神污染运动¨中由排行第一变成第五,在天朝那种动辄你死我活的政治环境里,处罚应是轻的,可也是羞辱和尴尬的。

再后来,我印象就深了,在八九年学潮的嘈杂和混乱中,赵紫阳总书记不顾当时乱局,执意要去朝鲜访问,以显示一如既往的淡定从容。当时我想起前两个国家领导人访问朝鲜后的遭遇,就说了一句:弄不好要下台了。还被我们辅导员呵斥了一句:别瞎说!可后来果然应验。

最后一个访问朝鲜的国家级别高官是周永康,他的结局现在大家都看到了。

现在我真的为习大担心,国家不能群龙无首呀。我冥思苦想,唯一的破解方法就是朝鲜的金三胖不要太热情,不要搞盛大歌舞欢迎仪式,最好耍皇上脾气双方不欢而散,也许还能破了这个中朝友谊的魔咒。

况且,习大最近不顾香港乱象,频繁出访诸侯各国,似乎要与俄罗斯·伊朗·朝鲜等国结成同盟联合抗美,可我为何联想起二战时的邪恶轴心国了?我真是咸吃萝卜地为习大淡操心,您最好不要去鬼门关般的朝鲜,宁可去看望古巴·叙利亚·委内瑞拉等共产主义小兄弟。

或者,这次习不像他的那些前任,都是单身前往,习大大有彭麻麻保驾护航,也许能逢凶化吉。

但愿这次亡命之旅的朝鲜魔咒失去灵验,愿上天保佑习大!


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.