设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
闲云风动的博客  
自想、自说自感受  
网络日志正文
温泉之旅——藏王 2019-11-01 05:07:26

9月秋分时节连休,驱车往藏王——宫城县藏王町。是日阴天,到达停车时下了一阵雨。

1IMG_2664.jpg

藏王小镇坐落在山上,全镇街道边的排水沟里流淌着的都是温泉水,因为坡度很大,水流湍急,水流哗哗有声。空气里充斥着硫磺味,走在街上时不时可见一团团白气蒸腾。

1IMG_2666.jpg

街边随处有足汤,可供泡脚。池水里沉淀有不少的黄色悬浮物,是硫化物吧。走在街上乏了,坐到池边,卸下鞋袜,伸脚入到温热的足汤里——噢,好享受。

跟足汤一样,镇上每隔一段就有一个温泉浴室。浴室是自助式的。塞入200日元即可入浴。浴池不太有多余的设备。进门是脱衣室,连着一个大浴池。温泉的温度都设定为42摄氏度,一般人都直接下不去,太烫。

或许不是旺季,镇上人很少。街边的旅店和店铺,很多都关了门。行人寥落,游客无几,和日本其他一些旅游地一般,衰退非常明显。

1IMG_2671.jpg

镇边的公路现在是比较热闹的街道,路两边的饭馆和咖啡店都在营业。这家是酒吧,门前点着篝火,店堂里响着音乐,客人们可以在这里消磨时间。

1IMG_2668.jpg


藏王附近的景点不太多,只有山顶附近的一个火口湖——御釜值得一看。

1IMG_2680.jpg御釜:一个完美的火口湖

1IMG_2689.jpg

极目群峰

时值仲秋,秋草烂漫。

1IMG_2692.jpg

1IMG_2693.jpg

1IMG_2694.jpg

1IMG_2696.jpg

1IMG_2697.jpg

1IMG_2702.jpg


浏览(297) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.