设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
风轻云淡的博客  
君子之交淡如水  
https://blog.creaders.net/u/1890/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
恰同学中年 2009-09-08 08:37:04

不觉中,一晃过了25年。从年初接到同学聚会的邮件起,一个个熟悉的名字又开始和记忆一起回来了。这些年,大家一路求学,创业,成家,而今,都已人到中年,趋于安定。确是相聚的时候了。

 

虽不能参加25年的年段大聚会,借着东风,有幸先和部分在榕的同学小聚,更难得的是请到班主任老师参加。岁月洗去了青涩,带走了疏狂,留下的是淡定和沉稳。辉煌也好,平淡也罢,这一刻,我们都是同学。看着旧时的照片,聊着过去的时光。光阴的无奈,生活的感慨,掩不住重逢的喜悦。如初的笑靥,无拘的侃谈,那一刻,仿佛重回少年。老师同学一一数过,趣事,特长,甚至绰号,都那么温馨。下乡社会实践的乐趣,毕业晚会,还有这些年的生活经历都是谈论的热点。

 

伤感的不是在于岁月催人老,也不再于挥手道别,而是忽然发现曾经的伙伴,已再难相聚欢畅。不忍看旧照,只因身边的你已远去。多年不见,也再难相见。还有你,每次探家,总有你相见的殷殷问候和离别的婆娑泪眼。却不料,如今留下我独自疚悔。

 

同学会老亦会少,趁现在,让我们彼此叮咛保重,多保重。人到中年,请为我们的家人,为我们的孩子,为我们将来的一次次再相聚,健康地生活, 保重!

 

同窗共学,是缘分,同学情谊,是永远。让我们举杯,为今日的相聚。即使渐行渐远,也从此保持联系,一路走过,彼此问候,常常相聚。

浏览(460) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.