设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
草庐隐士的博客  
123456789  
网络日志正文
在这悲伤的日子里… 2017-07-15 20:12:11

在悼念晓波的悲伤的日子里,想起了Jacqueline Du pré 的一首大提琴曲,名字叫“殇”,第一句歌词是这样的:“如果我死去, 你会不会思念我?          不会,我会陪你一起死……” 

2017年7月13日,一个值得纪念的日子,从这一天起,有多少人的心死了,又有多少人向死而生,浴火重生!

重读了阿赫玛托娃的安魂曲,她的丈夫也是位诗人,被苏维埃政权以“反革命罪”处死。她写到:

在这哀痛面前高山会低头,

滔滔的江水也会静止不流,          

但 重重牢门依然紧紧地关闭,

门后是“苦役犯阴暗的炕头”,

还有那无尽的哀愁

和风究竟为谁轻轻吹拂,

夕阳究竟给谁舒开眉头……


浏览(210) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.