设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  方位观察的博客
  国际时事观察,中国历史与现实深度解析,东方文化的风花雪月
网络日志正文
秋日感恩 2020-09-11 12:43:30

 

        今天是“9.11”。

        早晨醒来,窗外蓝天白云,阳光和煦,一扫连续几天来的阴郁,一派明朗宁静的秋日景象。

秋日3.jpg


        特别是,浏览新闻,在整个世界的各个角落都没有传来战争的消息,人类没有在“9.11”这一天再像19年前那样互相残杀。

        坐在后院,让全身沐浴在温暖的像个慈爱的妈妈一样的阳光下,听北美红鸟清脆的啾鸣,让清风吹拂面庞,吃着自己的独具特色的早餐:茶、坚果、酸奶、蓝莓,心中想到的,只有感恩。

        感恩的对象,除了给予生命的父母,应该只有上帝。

        不止一个朋友曾经问过我一个问题:你信上帝吗?我的回答是:信。

        但我信的上帝,既不是《旧约》里的耶和华,也不是《新约》里圣主。实际上,如果不只是在教堂听牧师布道,而是仔细去阅读《圣经》,就会发觉《新约》里的圣主与《旧约》里的耶和华已经大不相同。

        我相信宇宙中有高于人类生命的存在,祂无影无踪却又无处不在,祂平静无情却又充满慈爱,祂孕育万物,祂展现奇迹,祂的想象力与造化之功无与伦比,人类古往今来所有的艺术家、文学家和科学家加在一起也只能窥其一斑。天空、陆地、海洋、山川,春夏秋冬、清晨、午间、黄昏、星夜,祂随时随地地向人类展现祂的作品与意志。作为能够感知并思考的人类一员,面对这样一位上帝,又怎么能够不去崇拜呢?

        我感恩,祂让我九十二岁高龄的老母亲沐浴在祂的慈爱中并在自己家中安详离世;

        我感恩,我在大学追求的心爱少女与我共同孕育儿女、与我白头偕老;

        我感恩,我的一双儿女都已健康成人,各自做着他们喜欢做的事情;

        我感恩,我经历了生死时刻却能够回归健康,继续做自己想做的事情;

        我感恩,我们全家衣食无虞、平安快乐地生活;

        我感恩,我的一位不是亲姐、胜似亲姐的同学,几十年来从未缺席地关爱我和我的全家;

        我感恩,我的亲人各自平安;

        我感恩,我可以生活在一个没有恐惧的环境里,自由自在地思考、写作;

        我感恩,我拥有很多愿意与我交往的朋友;

        我感恩,今天,此时此刻,没有战争、世界和平。

        要感恩的事情还有很多很多,意无尽而辞已穷。我相信无所不在、无所不知的上帝能够体察我的敬畏与卑微之心。

红花1.jpg


        我感恩——


浏览(267) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:何华 留言时间:2020-09-11 22:43:14

葡萄看起来很好。

谢谢博文。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.