设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真者的博客  
汉人,87老人,美国博士,基督徒,思想者  
https://blog.creaders.net/u/2304/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
拿证据来! 2009-03-25 16:06:28

                 有神的確據

 

 

有沒有一位全知、全能創造宇宙萬物的真神,對我們渺小的世人而言,是個关系重大的問題,因為這是世界觀與人生觀所寄。若是有神,我們認識祂,信賴祂,生命便有價值與意義並有美好的結局。若是沒有神,沒有未來獎罰,我們可能我行我素,放縱情慾,吃喝玩樂;遇有挫折苦難時,會以自殺企圖結束一切;生命没有价值。今將有神的確據,簡述如下:

 

 

宇宙萬物的證據

 

聖經開始第一句「起初上帝創造天地」不但是最偉大的真理,是有關宇宙與人類一切真理的基本,也是最簡單的敘述,即使小孩子也可不解自明。人若虛心接受這句話,便可明白聖經其他所啟示的真理,得到恩福。反之,人若自驕不接受這句話,便會在世作糊塗人,有不知生從何來死從何去的悲哀,也無法認識自己而把握人生意義。因為人生是「生」與「死」之間的一段短暫旅程而已。

 

 

怎樣知道宇宙萬物是被造而有?聖經的回答是:「因為房屋都必有人建造,但建造萬物的就是上帝。」(希伯來書三4)一所房屋不論怎樣簡陋,都必有聰明匠心的人建造,這多采多姿的世界,井然有序的宇宙,必有極偉大全能者所創造。我們若認為自己的住屋必有人所建造,那麼一百餘層的摩天大廈更必有人建造,這樣簡單的推理,不要高深學問,誰都明白,否則豈非做人最起碼的理性聰明都沒有了嗎?若有人來告訴我說,我的住屋不是人建造而是自然自有的,我會將他趕走!因為他侮辱别人的理性。世界上若有這樣的人,只配住在瘋人院。所以有人說得好,人的一切言說,以無神論最缺理性。當然,許多自稱為無神論者不是它的真誠信徒,因為他們仍去求籤問卜,陰陽算命;只是為著在無神论当权者的勢力下站得住,沾點便宜而已。

 

聖經說:「自從造天地以來,上帝的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。」(羅馬書一20)又說:「愚頑人心裡說:『沒有上帝。』……。」(詩篇十四1)大科學家牛頓也曾說:「無神論是麻木的。」麻木,因為不能領會碧海藍天、鳥語花香、萬物奇觀中的隱藏言語。既有「所造之物」,必有「造物之主」,誰也不能推翻這樣簡明的結論。大自然是成果,上帝是它的原因,万物之根万福之源拒绝饮水思源岂非沦为忘恩负义之辈! 圣经列出人的众多罪恶, 其中一样是忘恩不感谢祂」。

 

 

的證據

 

人類歷史,從時間而言,考古學告訴我們,在有文字的記載之前便有宗教活動的證據。這種活動延綿不絕直至廿一世紀的今日。就空間而言,或在高度文化的社會,或在蠻荒部落之中都有宗教活動。人類的歷史是戰爭的歷史,彼此的衝突基本上是對上帝的認識不同所致。麥克阿瑟將軍(General Douglas McArthur)曾說:「人類基本的衝突是神學上的衝突。」歷史學家湯恩比(Arnold Toynbee晚年說:「人類的歷史在本質上是一部宗教史……宗教掌握了人類生存奧秘的樞紐。」宗教是對神(真神假神)的信仰與活動,是人性的重要部份,生存意義所在,甚至科學家認為它由於組成人體的內在基因。一位學者說:「為甚麼眾多的人民,不論地理、言語、文化、種族的不同都重視靈性信仰的價值?為甚麼靈性在人的事務中如此普遍而重要?根據著名的遺傳學家海狄吾(Dean Hamer)在《上帝基因》書中說:「這答案在我們的基因中。」美國蓋洛普(Gallup)曾經調查三個世紀以來最著名的三百位科學家,結果發現他們之中,百分之九十二,竟然「出人意外」地都相信上帝的存在。

 

事實上,聖經已經說明,上帝已將認識祂的智能放在人心中,成為人的本能。聖經說:「上帝的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為上帝已經給他們顯明……他們雖然知道上帝,卻不當作上帝榮耀祂,也不感謝祂。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。自稱為聰明,反成了愚拙……去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主……。」(羅馬書一1925笔者小时住在中国农村淳朴的农民虽不识字从未进过学校 内心却 都知道 高高在上有位老天爺 视人的行为一天要向祂交账 所以该守住天理良心不走邪路。人直覺知道上帝的存在,所谓举头 三尺 有神明」。

 

 

基督耶穌的證據

 

聖經說:「從來沒有人看見上帝,只有在父懷裡的獨生子將祂表明出來。」(約翰福音一18)上帝的獨生子基督耶穌「道成肉身」降世為人,為要「表明」上帝,救贖世人。聖經又說:「愛子是那不能看見之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先。因為萬有都是靠祂造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉著祂造的,又是為祂造的。」(歌羅西書一1516)主耶穌說:「人看見了我,就是看見了父(上帝)。」(約翰福音十四9)祂由童貞女所生,出生前已有先知預言祂的降生。祂在世行過許多神蹟奇事,叫瞎子得見,大痲瘋得癒,死人復活等等,令當時的官府人民驚奇,一位官員對祂說:「拉比,我們知道祢是由上帝那來作師傅的;因為祢所行的神蹟,若沒有上帝同在,無人能行。」(約翰福音三2)祂被釘在十字架上,極端痛苦中,仍為祂的「仇敵」祈禱,求上帝赦免他們。主耶穌死後三天復活,向多人顯現,有四十天之久,再而被提升天。二千年來有不計其數的人信奉主耶穌,今日自認為基督徒的有約二十億人許多宣教士願意為祂灑熱血,拋頭顱。祂未用一槍一彈,未取一個人的生命,卻以自我犧牲的愛贏得了世界的人心。真誠跟從祂的人都發現了生意义永恆希望。歐洲人民因著信仰這位「我就是道路、真理、生命」的主耶穌,產生了世界上最優秀的基督教文化,科學、民主、人權、自由、平等的美事都由它而出。基督耶穌是人類歷史中獨一值得萬民敬仰的人物;空前絕後,沒有一個宗教的教主、哲學家或科學家能與祂媲美。聖經說:「除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救」(使徒行傳四12

 

 

聖經的證據

 

聖經是部與眾不同的奇書,由約四十人在一千五百多年(約由1446BC95AD)中完成。聖經的教導是超乎當時人民知識的。例如古時人民不知傳染病(如痲瘋病)怎樣傳染的,但聖經說要將病人隔離,防止傳染。古時人民不知衛生,聖經教導他們與屍體(人或獸)接觸後,需要用水洗淨,甚或燒毀衣物。古時人認為可以數點天上星斗,但聖經將「天上的星」與「海邊的沙」相比(參希伯來書十一12)無法計算,正是今日天文學所言。古時人們以地球為平面,聖經卻說是個圓(以賽亞書四十22;箴言八27)等等。有人列出十六項之多。(註一)

 

聖經最驚人的事是能預言未來,並且準確無間。上帝因亞伯拉罕的聽命,對他後裔的應許與預言,「為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。(創世記十二3)以色列民族雖然因叛逆上帝而被責罰,但種族仍蒙保存至今,並且耶路撒冷城被異族控制二千五百年後,終於在一九六七年六日戰爭中奪回主權;但古時的推羅、西頓、以東、尼尼微、巴比倫、撒瑪利亞,以及埃及的底比斯(Thebes)與孟斐斯(Memphis)等大城均因罪惡被上帝毀滅,成為廢墟;都依照先知在聖經中的預言,毫釐不爽基督耶穌「道成肉身」從天降世,捨身流血救贖人類更是整本舊約聖經中眾多預言的應驗。祂為童貞女所生,在伯利恆城出世,有先知(施洗約翰)在前為祂預備道路,以比喻教訓人,成為外邦人的光,被出賣,受同伴離棄,與強盜同釘十字架,受本族的人排拒,葬在富人的墳墓中,死後三日後復活,升天坐在上帝右邊等等,都已在舊約聖經中數百數千年前預言了。據考查有六十九起主要,二百七十起次要的預言都在基督身上應驗成全。即在今日世界,歐洲多國聯盟締結,東方落後國家崛起,中東危急局勢,科技發達知識猛增,將來敵基督出現統治世界及最後的世界大戰,都已在聖經中預言了。主說:「我是首先的,我是末後的」(啟示錄一17)祂握世界命運。這些預言證明聖經是上帝所啟示,因為人不能知道未來,連下年有何事發生也不知道,更何況數千年中的事!今日聖經在世界每一角落都可尋到,遍佈全地,沒有另一冊書可以望其項背,更无几千年前的古書。因為上帝願意人人知道祂對人的大愛,因信基督可以接受祂所賜無價之寶的儿女名份与永生福樂

 

 

經驗的證明

 

人類的初期,文字還未發明,聖經還未寫成,上帝用言語、異夢、異象與人直接交通,例如亞當、夏娃、挪亞、亞伯拉罕、摩西等人。聖經完成以後,這些方法在特殊情形下仍舊出現,許多人經歷此類實情。筆者先父早年在中國鄉村傳道,一九三四年六月的一個晚上,天使向他顯現,並在夢中指示他屬靈功課及教會實況(夢醒後經過調查確符事實),並帶他觀看天堂,榮耀無比。次日早晨,家人喚不醒他,請來醫生也無可施,大為驚慌。但數小時後,自己醒來(註二)這見證可以客觀事实鑑定,並非個人心理作用。其他類似見證也有不少。今日瀕死經驗及魂遊體外經驗,見證之多,事實之確,已被各自由國家醫學界重視,無法抹煞許多個案都可客觀求證確認,例如一個瞎子在瀕死經驗中可以看見當時環境情況,事後報告出來與事實相符,令人驚奇。在網路上可搜得許多這方面資料。許多人臨終前迴光返照時與靈界接觸也常能說出一些事實來。

 

我們生活在四維時空的人,對靈界的事無法眼見手摸,不易把握,但它們的表現卻難否認。因為數千年來世界各處都有鬼附的人,及邪鬼作祟的個案。基督耶穌在世時曾多次趕逐污鬼,並賜給門徒權柄「制伏污鬼。上帝、天使、天軍、天堂、魔鬼、邪靈、地獄等等都是靈界的實際。人在命終,靈魂離開身體時便可面對,但那時命運已經注定,無法更改。聖經又告訴我們,邪靈在悖之子心中運行(參以弗所書二2。一些心理變態虐待狂的人,以將別人鬥苦、鬥窮、鬥死為樂,無恥高唱「與人鬥其樂無窮」,豈非邪鬼附身的表現,包括許多將自己的權位建立在別人痛苦上的惡人,及巔倒是非,以惡為善,以善為惡,將謊言舉為真理,將真理抹黑貶為謊言之流,都是受邪靈影響控制。靈界的實際是無法否認的。

 

 

仅从以上五方面思索, 便可没有疑问知道在四维时空之外的灵界里有位创造管理万有的真神

 

 

註一:Dr. Kenneth W. Howard, et.al.The Book We Call The Bible, p.10.

 

註二: 中信出版的《傳》,總101期,第35

 

 

 

 

浏览(347) (2) 评论(0)
发表评论
我的名片
求真者 ,102岁
来自: USA
注册日期: 2009-03-23
访问总量: 36,453 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· What is Bible?
· 人的無奈
· Evolution is Anti-science!!!
· 何謂 科学主义?
· 真假革命辨!
· 十福临身
· 爱人如己
分类目录
【快乐人生】
· What is Bible?
· 十福临身
· 爱人如己
· 活得开心!
· Good News for You!
· 結局好萬事好
· 无比的爱
· 平安是福
· 安全第一
· 成績單
【未来世界】
· 人的無奈
· 最永久的住宅
· 去天堂的办法
· 極美的地方
· 上帝作王
· 像天使一樣
· 更美的家鄉
· 天堂是怎樣的?
· 最终掌权者
【国为民立】
· 真假革命辨!
· 毛泽东哭了
· Who is Mr.Hu Jintao?
· 以德治国
【论 进化论】
· Evolution is Anti-science!!!
· 何謂 科学主义?
· 推翻進化論的專制
· 甚麼是科學
· 進化論的霸道行徑
· 進化論無法接受挑戰
· 盲目進化論的沒落
· 科學典範大改革
· 不要被骗!
· 达尔文怀疑进化论
【思而信】
· 他爱你, 不必逃!
· 不做傻子
· 水的奇妙
· 亲去地狱回来
· 不要害了自己
· 美麗世界
· 死裡復活
· 真革命家--孙中山先生
· 幸福人
· 拿证据来!
存档目录
2009-08-11 - 2009-08-11
2009-06-10 - 2009-06-26
2009-05-16 - 2009-05-16
2009-04-05 - 2009-04-18
2009-03-25 - 2009-03-27
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.