设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
北方的星的博客  
趁着有光  
https://blog.creaders.net/u/25434/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
影视明星张嘉译唱支山歌给党听,被拒了 2021-09-26 09:51:39

影视明星张嘉译唱支山歌给党听被党拒,粉丝奶奶也失望

老奶奶追剧(国产)多年,近年停了,觉得越看越没劲,说都是瞎编没意思,但张嘉译主演的例外,每剧必看,还经常给我聊起张主演的《白鹿原》如何如何,奶奶简直就是张的老粉丝。客观说张嘉译的演技不错,接的戏也有档次,可见境界不低,但为什么非要在这次西安全运会上,争宠献媚一曲连广场大妈都觉得掉牙的《社会主义好》?更被打脸的是,唱完就被全网下架了,党都不要听,不敢听?不好意思听?马屁到底拍错哪里?估计张嘉译和组委开始都一脸蒙圈。

《社会主义好》是一首五十年代流行的革命歌曲,想象一下,一边高唱掀起建设社会主义新高潮,一边分着地主资本家的资产浮财,多么振奋啊。革命歌曲千百首,为什么组委和陕西偏偏挑选这一支?可能是揣摩上意,觉得这曲正应景。现在而今眼不下,铁拳砸下,私营企业演艺明星成了过街老鼠比赛捐款保命,继欧美后,日系韩系工厂大规模关厂撤退,正如歌词里反动派被打倒 帝国主义夹着尾巴逃跑了。但是,口炮爽是爽,视频上那些被关厂的外资失业工人举着要工作!要吃饭!的横幅大规模的聚集,如发生链式反应,党不害怕吗?私营老板们一个个被吓得直打哆嗦那有心经营办厂,眼看经济下滑止泻不住,刘副总理都不得不出来喊老乡们都出来吧,皇军不抢粮食安抚私企。这歌不是有点哪壶不开提哪壶?另外,女伴舞们挥舞镰刀,会不会提醒韭菜快跑?歌词溢美得党都不好意思听怀疑还是高级黑?到底内幕是什么不好随便妄议。

这次痒痒没挠好,暴露了组委和陕西省缺乏人才,想象力贫乏,为什么不请老乡张大导演帮开一下脑洞,比如,在开幕式团体表演上,让一千名头包羊肚巾的小伙子假挑二百斤担子来个十里山路行,一样会博得会意一笑。甚至也可以在比赛项目中加一个5公里100公斤铁人挑担赛,试验成功的话,凭我大国实力和搞关系能力,让奥委会增加一个铁人赛项目,背上100公斤沙袋跑5公里,应该不成问题。这样,中国队再必多一块妥妥的金牌。偶然发现在油管视频中,有两个较真的台湾后生真的挑了200斤麦子走了5公里,想亲自体验一把,不过,他们又休息又换肩,还踉踉跄跄,惨不忍睹,最后不得不生出敬畏。

张嘉译让老奶奶失望和不解的是,戏演的好好,为什么要去跟着喊这几嗓子掉价?不知张的开唱是自选动作还是规定动作?想必多是后者,其实张先生完全可以推辞掉,让专业歌手上。政治就像只咸猪手,惹不起可以躲,少接几部戏没什么,大不了学陈佩斯去种地。不在饭圈混,早点回家陪孩子多好,不惹事。不清楚小燕子现在的麻烦是否财迷心窍“小目标太大了,“贪财是万恶之首”啊。圈子里有几个低调的男明星,不蹭热度,专心演戏,值得张嘉译先生借鉴。

附《社会主义好》歌词

作词:希扬
作曲:李焕之

社会主义好 社会主义好
社会主义国家人民地位高
反动派被打倒 帝国主义夹着尾巴逃跑了
全国人民大团结
掀起了社会主义建设高潮 建设高潮

共产党好 共产党好
共产党是人民的好领导
说的到 做得到 全心全力为了人民立功劳
坚决跟着共产党
要把伟大祖国建设好 建设好

社会主义好 社会主义好
社会主义江山人民保
人民江山坐的牢
反动份子想反也反不了
社会主义社会一定胜利
共产主义社会一定来到 一定来到

 

 

 

 

 


浏览(2205) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.