设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
北方的星的博客  
趁着有光  
https://blog.creaders.net/u/25434/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
从习近平的“台海锣鼓”,想起麦克阿瑟 2021-10-15 16:46:23

从习近平的“台海锣鼓”,想起麦克阿瑟

请先听一段刘少奇的锣鼓说,

「抗美援朝很有好处,使我们的很多事情都好办(如搞土改、订爱国公约、搞生产竞赛、镇反等)。因为抗美援朝的锣鼓响起来,响得很厉害,土改的锣鼓、 镇反的锣鼓就不大听见了,就好搞了。……如果没有抗美援朝的锣鼓响得那么厉害,那么土改(和镇反)的锣鼓就不得了了。这里打死一个地主,那里也打了一个 ,遇上闹事……很多事情不好办。”

毛接着敲边鼓:

对公安部长罗瑞卿说:“你们不要浪费了这个时机,镇压反革命恐怕只有这一次,以后就不会有了。千载难逢,你们要好好运用这个资本。”毛泽东强调说:“不仅是为了杀几个反革命,而更主要的是为了发动群众。

现在习总的锣鼓要不要敲起来?

得毛真传的习总,如何摆脱目前面临内外困境,会不会很快敲起了台海的锣鼓?还是已经慢慢敲起来了?放眼看去,周围到处都是新的“地、富、反、坏、右”,早晚都想收拾,先从对自己威胁最大身边下手,拿下“屡立战功“的打手傅振华,进入“王对王”的收官,下一步再借助网络科技,关上门来,把党内外一切敢对自己不敬,唧唧歪歪的家伙一网打尽,网传的文革2.0不是玩笑。

问题是台海锣鼓如何敲?有种敲法是假敲,就像川普喜欢当主持人,孩子们喜欢看的美国假打秀节目,这要与拜登总统事先勾兑好,双方剑拔弩张之时,“气候特使”克里如小燕子飞来飞去,是不是为此事忙?拜登父子大把的把柄不都在咱手中吗?再看看那怂包一个的美军参谋联席会主席米利将军,心中有了底气,“假敲锣鼓”应该可行。但有个难题,万一敲起来了,被病毒打了闷棍,怒火中烧的美国朝野,随时有可能将拜登掀翻下马,拜登又不能修改宪保证连任,继任者不按剧本脱稿来真的咋办?

另外当然就是“真敲锣鼓“,习总最大的心结肯定是想超越毛,完成统一大业。再拍几部《长津湖》的洗脑大片,全国上下打上鸡血,同仇敌忾,认定美帝还是那个怕我强大,亡我之心不死的野心狼,管他以前毛主席的“民主颂”,还是习主席的“一千个理由”,谁叫你老美傻,把烟幕弹当真?美英航母在太平洋总有游累的时候,趁那天回家休息的空挡,派几百架飞机飞将过去,先把军事目标炸了,再让空降部队下去,把可恨的台独分子小英子先抓起来,同时占领台积电,多给华为装几飞机芯片。反正生米煮成熟饭,美军你有种就来?

想起三十年前初到美国,寒风中亲戚带我去参观哈德逊河畔的西点军校,看远处大草坪上竖立一座雕像,我不知是谁,正在指指点点猜测中,正好路过一西人老头,估计是个教授,听我一问,老头停下来先问我们从哪里来?确认我们来自大陆不是台湾,老头笑起来答,“你们可能不会喜欢他,此人去过朝鲜,当过这里的校长,他是麦克阿瑟!” 我当时对韩战的认识还是“抗美援朝,保家卫国”的水平,对麦克阿瑟没什么好印象,更不知道日本人民还会感谢他。回看历史,如果杜鲁门不把麦克阿瑟撤职,连军事天才林副统帅都倒吸口冷气的麦帅计划会成功吗?苏联会公开卷进来吗?今天美国的一干将军中,还有无麦克阿瑟这样洞见和勇气的人?

 

2021-10-15

 


浏览(7144) (24) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:当局者迷 留言时间:2021-10-23 12:24:42

韩战期间的弱鸡美国总统杜鲁门,不理会美军名将麦克阿瑟的明智建议,不敢放手让美国海空军去轰炸中共在东北的军事基地、工业基地、物资和人员集合点。否则中共早就丢盔弃甲、磕头求饶了。

更别提,如果美国有更高更远的战略眼光,当年直接对着北京裆中央毛厕洞来一颗原子弹,中共基本上会立刻垮台,那样就根本不会有后来的越战,和现在的中共病毒肆虐全球等恶果。

所以说,一个弱智领导人虽然执政可能只有短短4年,却完全可能遗祸几十甚至上百年!

回复 | 2
作者:浪费时间是可耻的 留言时间:2021-10-23 03:08:29

如果麦克阿瑟重新武装日本人会怎么样?日本陆军在二战中的损失跟苏联和德国比起来,可以忽略不计。

回复 | 2
作者:破棉袄 留言时间:2021-10-23 00:04:28

即使复盘韩战,除非扔原子弹,按照麦克阿瑟的方法打常规战,是没有头绪的。如果美国扔了原子弹,一下降低了核战的门槛,今天我们是不是还都活着,说不定啊。总的来说,美国的思路不冒险,是对的。

回复 | 1
作者:Siubuding 留言时间:2021-10-15 18:50:54

记得计划生育刚开始时,电台说,计划生育的开展,关系到党在人民群众中的威信。

上管天,下管地,中间管你的生殖器。

远超所有极权。

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.