设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
雷歌视角  
让沉默的思想如闪电,点燃我的文字,照亮这个世界。  
https://blog.creaders.net/u/31182/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
百度“霸道女总裁”璩静与伟大领袖正演双簧 2024-05-11 23:57:05

百度“霸道女总裁”璩静与伟大领袖正演双簧

雷歌 2024511

 

伟大领袖正在法国、塞尔维亚和匈牙利为欧洲指明前进方向,收了马克龙一瓶价值5000欧的路易十三干邑白兰地就兴高采烈,龙心大悦立马答应对法国白兰地缓征关税的时候,百度负责公关的副总裁璩静却在国内与伟大领袖抢戏,用她的一套“职场秘笈”为手下员工指明前进方向。却转眼就被网友骂上了热搜,最终人设崩塌黯然离职。

这两件事看起来互不搭界,实际上却异曲同工。这是璩静与伟大领袖演出的一场精彩双簧,预示着伟大领袖不同凡响的未来。

伟大领袖英名远扬,其伟大事迹大家都耳熟能详,我不说大家也都知道个三瓜两枣。而璩静原本籍籍无名,突然能上热搜与伟大领袖抢镜唱双簧,也绝非等闲之辈,我先重点介绍。

璩静,80后美女一枚。2000年考入西安外国语学院英语专业。2004年北京外交学院读研。2007年毕业后进新华社,分别在国内部、中央新闻采访中心当记者。2015年跳到华为出任公共及政府事务部副总裁、中国媒体事务部部长。20218月,入职百度任副总裁,负责集团公关事务,自诩“百度公关一号位”。

今年51日起,她在抖音连发视频,大谈自己的“管理经验”,引发网友巨大关注,以致一夜爆红。

她说她需要的是足够敬业的员工,能在她身边连续出差50天,而且她并不在乎是否会影响员工的个人生活。 “员工闹分手提离职我秒批,为什么要考虑员工的家庭……我又不是她婆婆,我主要考虑的是他能不能在他的岗位,及时给我交付结果……”她还表白自己“一心扑在百度上”,以至于忘了大儿子的生日,也不知道小儿子在上几年级。但她表示并不后悔,因为她选择了做职业女性。等等。

结果却出乎她的意料,她的言论很快被网友骂上了热搜。网友们质疑百度的大厂文化压榨员工没人性,把员工物化当工具。事件迅速发酵并成为2016年“魏则西事件”以来百度最大的公关危机。百度港股和百度美股大跌,市值一天跌掉了120亿。58日,璩静被迫删除所有视频并公开道歉,59日,璩静从百度离职,风传是被百度开除。

这个事件最引人注目之处,在于璩静这些雷人言论不是私下说说被人揭发,而是她自己像表功一样公开地自我炫耀,说明她不以为耻,反以为荣,这正是她为信奉的价值观。而她的身份又是百度负责公关的副总裁,这就难怪网友要质疑百度的企业文化。当年的“魏则西事件”,就是因为百度唯利是图搞“竞价搜索”,让患癌的大学生魏则西搜到了在百度上花钱买头条的骗子医院,白花了几十万还耽误了治疗,年仅22岁就死去。李彦宏当年号称要反思,但八年之后的现在似乎并没什么改变。以前是对网友不负责,现在是对员工不负责。反正只想赚钱,不把别人当人看,这似乎就是百度一以贯之的企业文化。

事件的起因,是璩静要求公关部所有员工都要在抖音等平台上开短视频号,每天至少发三条与百度有关的短视频,这一要求加入年终考核。她自己以身作则,在抖音等多个平台开了个人短视频号,连发多条短视频,号称“5天涨粉95万”。但随后被人揭发造假买号、买粉、买流量。又被人揭发涉嫌侵犯个人隐私,要求所有下属收集国家机关部门和中央媒体、门户网站相关领导的爱好和家庭隐私,制作“隐私档案”。简单说就是暗中收集别人的黑料,一旦需要,就拿出来要挟对方。网上还有不少知情人传她私生活混乱,涉及个人隐私这里就不展开了。

介绍这么多,我是想提请大家注意,璩静与伟大领袖的作派至少有三大相同之处:

1)都喜欢撒谎造假,把自己打扮成流量网红或人民救星。实则金玉其外,败絮其中。就像我们的伟大领袖,初中没毕业,讲话念稿还错别字连篇。但他最喜欢讲自己从小就博览群书。这次在法国见马克龙,又送马克龙一大堆法国名著的中方译本,还强调“我们小时候都读过”。整个装逼犯一枚。

2)都不把下属当人。璩是不把本公司员工当人,习是不把本国百姓当人,只当韭菜、当工具。只考虑自己的权位、升迁和统治。如习最喜欢把“关心人民利益”挂在嘴上。还是装逼。

3)最关键的是,璩和习都秉持一套悖人性、反人类的价值观,却自认为是无比正确的“正能量”,高调宣传四处炫耀而不知耻。如习整天宣扬“党的领导”、“党和国家的利益高于一切”、“个人要无条件服从集体、为集体牺牲”,逆历史潮流而动,整天奴役人民却欺骗百姓要爱党爱国,让百姓甘当炮灰、人矿和韭菜,以维护自己的极权统治。

璩静只能在抖音上自己做点短视频装逼当网红,为自己的部下指明方向,而且一下就被人戳穿了,人设崩塌,当场社死。习则依靠CCAV做各种长短视频和日人民报又长又臭的裹脚布文章装逼当网红,动不动就说“东升西降”、“人类命运共同体”,为中国人民和世界各国人民指明方向。但也只能骗骗国内韭菜,在国际主流社会则早已人设崩塌,原形毕露。

从履历看,璩静同学本该进入战狼外交部,接秦刚和王毅的班,屈尊在新华社、华为和百度就职显然有点大材小用。璩静虽然至多只算个党国的小虾米,但行为逻辑却与伟大领袖内在一致。因此,璩静的结局,也预示着伟大领袖的结局,早一点晚一点而已。

许多人对天朝的现状感到绝望,觉得暗无天日看不到尽头。但璩静同学的表演让我们眼前一亮。伟大领袖也走不出这个套路。请伟大领袖继续,把这场双簧演到底,让大家早点看到等待的结局。

 

欢迎关注“雷歌视角”,帮你挖掘新闻背后的新闻。

雷歌视角油管频道最新上线:

https://www.youtube.com/channel/UClfm_D5GrSVn59znfs8JD1g

请订阅、转发和点赞。谢谢!

 

 


浏览(4453) (18) 评论(0)
发表评论
我的名片
雷歌747 ,2岁
注册日期: 2022-06-17
访问总量: 1,383,458 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 台湾立法会为什么突然乱了?中共
· 近十年习近平执政只干了两件事。
· 百度“霸道女总裁”璩静与伟大领袖
· 系列评论之三:在智驾领域 国内
· 关于FSD,马斯克可能与中共做哪
· 马斯克的无人驾驶系统即将修成正
· 以色列狠扇三巴掌 伊朗摸着脸嚷
分类目录
【时政评论】
· 台湾立法会为什么突然乱了?中共
· 近十年习近平执政只干了两件事。
· 百度“霸道女总裁”璩静与伟大领袖
· 系列评论之三:在智驾领域 国内
· 关于FSD,马斯克可能与中共做哪
· 马斯克的无人驾驶系统即将修成正
· 以色列狠扇三巴掌 伊朗摸着脸嚷
· 一场事先张扬的“假打”零成果献丑
· 范大师的牌坊与马总统的眼泪
· 以军F35再次上演精确斩首令人惊
存档目录
2024-05-01 - 2024-05-26
2024-04-03 - 2024-04-19
2024-03-01 - 2024-03-31
2024-02-08 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-30
2023-12-01 - 2023-12-22
2023-11-01 - 2023-11-29
2023-10-03 - 2023-10-27
2023-09-03 - 2023-09-29
2023-08-03 - 2023-08-27
2023-07-04 - 2023-07-31
2023-06-03 - 2023-06-29
2023-05-03 - 2023-05-28
2023-04-02 - 2023-04-30
2023-03-02 - 2023-03-31
2023-02-06 - 2023-02-26
2023-01-18 - 2023-01-30
2022-12-01 - 2022-12-22
2022-11-03 - 2022-11-29
2022-10-05 - 2022-10-31
2022-09-06 - 2022-09-30
2022-08-02 - 2022-08-30
2022-07-02 - 2022-07-29
2022-06-16 - 2022-06-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.