设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
雷歌视角  
让沉默的思想如闪电,点燃我的文字,照亮这个世界。  
https://blog.creaders.net/u/31182/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
近十年习近平执政只干了两件事。判断习近平走向的三个常见误区 2024-05-20 12:02:23

近十年习近平执政只干了两件事

判断习近平走向的三个常见误区

雷歌 2024520

 

普京连任后第一站就来北京,北极熊与大熊猫热烈拥抱。中俄发表的超过1.2万字的联合公报,让许多人惊呼,在欧美国家首脑连续警告施压中共之后,习近平依然与普京深度绑定,这是要一条道走到黑了。

这种“莫名惊诧”反映出许多人对习近平到底会干什么还看不透,对习政权多少还抱有某种幻想。这种幻想的另两个例证,就是前阵习近平赴欧洲访问,有些人就开始讨论习会不会因为欧盟的压力而与俄罗斯保持距离。而中共宣布三中全会将于今年7月召开时,一些人又在起劲谈论三中全会可能会重新强调改革开放。这些议论对习近平到底会干什么似乎一无所知,晃悠得厉害。

那习近平要干什么、会把中国带到哪去呢?

回顾习近平近十年来的所作所为,如果用最简洁的话来概括,他只干了两件事:

1)坚决反美。他想当世界领袖,改变现有国际秩序。

2)吞并台湾。完成所谓 “祖国统一”大业,以此名垂青史,比肩毛邓。

虽然习出了140多著作,几百次给中国人民和世界人民指明方向,但他学识有限、志大才疏,并不像毛邓具有自己独特的思想体系。他的梁家河视野决定了他的三观带有深刻的毛时代烙印,其中包括反美的基因和民族主义情结。

在他的第一个任期(2012-2017),他的执政焦点是通过反腐打击异己巩固权力。在这一时期,我们看到他在201311月的十八届三中全会打出了“全面深化改革开放”的大旗,201410月四中全会又大讲“依法治国”和“依宪治国”,加上铁腕反腐,一度让国内外的改革派对他充满期待。在20174月飞赴海湖庄园会见川普时,他甚至说出“有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏”这么高调的话,当时也确实迷惑了一些人。但这一时期,他又在国内集中权力,强调党的领导,发展国有企业,同时加强言论管制和社会管控。在国际上他带头挑战美国,通过“一带一路”输出中国模式。这一时期,他给出的政治信息有些迷乱,看上去相互矛盾,有些可能只是惯性,在执政初期延续改革开放以来的大方向。这可以看作他在幕后智囊王沪宁等人的操作下,逐步摸索执政方向确立执政目标的阶段。

在他的第二个任期(2017-2022),习近平进一步集中权力,在二十大完成“一统江山”。在这个时期,“党的领导”被强调到无以复加,渗透到社会方方面面。经济上大搞“国进民退”,重手打击私营经济,让国企掌控经济命脉。中国社会的人权状况和社会自由度急剧下降。同时全面加强军备、大幅提高国防预算,武统台湾的调子也越来越高,并开始全面打造“战时经济”模式。在国际上则进入全面反美、公开与美对抗和争霸的阶段,与俄罗斯、朝鲜、伊朗、叙利亚等国际反美势力形成统一战线,构筑“邪恶轴心”。在第二任期,他思想深处的三观底色和基调开始充分暴露。

至此,习近平的两大执政目标开始清晰显现。其中,“武统台湾”又成了他最关注也最紧迫的执政目标。这一目标的实现也与“反美”内在关联,因为美国正是台湾最大的保护伞。

理清了习近平的执政线索和执政思路,判断习近平下一步会干什么也就相对容易。一事当前,不管他嘴上说什么,说得多好听,依照他的初心、他的本质去判断,就八九不离十。

目前,在判断习近平会干什么、中国会往哪走的问题上,最常见的误区有三个:

一、认为习是机会主义者,会审时度势,随机应变。

有些人认为,中国人都很聪明,在《三十六计》的氛围中熏陶长大,会审时度势,会因势利导,会随机应变。习近平也不是傻瓜,他连这些基本的道理都不懂吗?他怎么混到这个位置的?当年不就是因为他会装,低调老实,骗过了江曾,以为他好控制,就推选他这个“傻瓜”当中共一把手。最后江曾都被他玩了。他一朝得势,对江派势力下手也毫不手软。

习有国人常见的狡黠是真的,需要时他会潜心蛰伏,深藏不露,有时也会做点表面文章。但习在秉性上倒未必是个见风使舵的机会主义者,骨子里还真有股西北汉子认死理的傻劲,他认准的路会一条道走到黑,撞了南墙也不回头。所有的民族主义者都有类似的性格特征。

2012年刚上台时,中国GDP刚刚在2005年超过法国、2006年超过英国、2007年超过德国,并于2010年超过日本成为全球第二。那个时期整个中国都沉浸在超越美国成为“世界第一”的狂热和兴奋中。中国成为世界第一、自己成为世界领袖也成了习近平的“中国梦”。

但随后的十年中,有两件大事让习的“中国梦”大受挫折。

一是美国对中国的高科技制裁和经济打压,始于川普时代开启的贸易战、对中兴华为等高科技公司的严厉制裁以及对华高端芯片的出口限制,这些制裁和限制在拜登时代得到了进一步强化。尤其是高端芯片的制裁,让中国的高科技产业元气大伤,也让习近平第一次看到了中国经济的软肋,他这才发现中国经济对美国的依赖是如此之强,在科技方面差距是如此之大。

二是俄乌战争中俄罗斯如此拉胯。俄号称“世界第二”,却连个弱小的乌克兰都拿不下,原因仅仅是因为以美国为首的北约支援了乌克兰部分先进武器。而美国和北约自己都没下场,俄罗斯就打成了这个鸟样。这也让对中国军事实力自信心爆棚的国人包括习近平看到了真实的中美军力差距,武统台湾的调子也一下收敛了不少。

但习在“大国崛起”、“东升西降”和“百年未有之大变局”的迷思中沉浸已久,相信“中国力量”超越一切,相信“自力更生”无所不能。当年美国封锁这么严重,原子弹和卫星都上天了,现在这小小的芯片能难倒中国人民、难倒我习近平?

习在反美的历史环境中成长,思想基调是民族主义的。在面对欧美国家的压力时,会触发他内心深处的抵触,让他死扛到底,即使利益受损也在所不惜。所谓“饿死事小,失节事大”。

所以,即使中国目前在国际上四面楚歌,国内经济困顿,问题成堆,但习依然一意孤行,死不回头。可怜14亿国人都被他绑到了党国的战车上,逆向加速,走向深渊。

指望习这种人幡然悔悟是不现实的。

二、认为中国国内经济困境会迫使习改弦更张。

许多人认为,中国宏观经济现在已经千疮百孔,四处跑冒滴漏,面临崩盘,习还能一意孤行?有这种想法的人大都良知未泯,都是按正常人的思维去考量执政者的心态。

但中共特别是习近平是非常邪门的当权者,他们并不在乎百姓的死活,而只关心政权是否稳固。毛在50年代就放言,为了跟有原子弹的美帝斗,中国人死掉一半(3亿)都不怕。后来搞“大跃进”可以饿死三四千万人眼都不眨一下。习在这方面继承了毛的衣钵,得了毛的真传。

三年新冠防疫坚持清零封城不动摇,破坏了各地经济,害死了那么多人,习什么时候在乎过?20217月,教育部按习的旨意一声令下出台“双减”政策,教培行业全面封杀,一夜之间上千万人失业,生活无着,习又何曾在乎过?2022年底习又突然宣布防疫全面放开,完全无厘头,毫无准备,连基本的感冒发烧药都短缺,导致新冠感染者飙升医院爆满、火葬场爆满,又枉死几百万,火葬场烧尸体都要排好几天的长队。对这些,习什么时候又在乎过?

所以,用正常人的思维去推测习近平会做什么,是十分危险的,他不是个正常的当政者,中共也不是正常的执政党。任何时候都不要低估中共及其领导人的邪恶。那是一种反常识、反人类、毫无底线的邪恶。

有人猜测,今年7月的三中全会中共可能会重新强调改革开放,意思是中共已经走投无路,经济所迫,只能选择回到改革开放之路。这种推测是完全不懂中共的套路,不懂习近平是什么样的人。他也许有可能会把“改革开放”重新挂在嘴上,但他的“改革开放”只是挂羊头卖狗肉,与我们曾经热烈拥护的改革开放完全不是一回事。看看他在做什么你就知道了。

三、认为欧美国家的高压和围剿会让习知难而退。

最近两年,习在国际关系中讲得最多就是“斗争”精神,外交领域选出来的人也基本是战狼外交官,国际社会越对中共施压,习的反弹就越大。他总觉得中国很强大,可以跟欧美死磕到底。 大不了就是闭关锁国,自力更生。他对此早几年已经做了战略布局。想当年毛时代中国不也闭关锁国几十年,不也过来了。现在中国国力已经今非昔比,他觉得中国已经强大了,欧美国家要跟中国斗,中国有“制度优势”,谁输谁嬴还说不定呢。

所以我们看到,在耶伦、布林肯先后访华要求中国改变产业补贴政策和低价倾销做法,并要求中国不要支持俄罗斯入侵乌克兰时,习只当耳边风,甚至故意怠慢美方高级官员。习访问法国会见欧盟主席冯德莱恩和法国总统马克龙时,冯和马也发出了同样的警告,而习更是当面回怼,称中国新能源汽车等产品产量大出口多,代表着中国企业在国际竞争练就的真本事,代表的是先进生产力,出口到别国,丰富了全球供给,还缓解了全球通胀压力呢,中国根本不存在产能过剩问题。让人听了哭笑不得。

至于欧美不要站在俄罗斯一边要求呢?习近平回应是,在天安门广场用超大规模的红地毯迎接普京、又用热烈熊抱与普京依依惜别,然后就是用几十项协议与俄罗斯深度绑定,并在超过1.2万字的联合公报中前次公开点名批判美国。上周拜登宣布对180亿美元的中国商品加征关税,其中电动车的税率将超过100%。中方的回应一如既往,先是批评美方“一意孤行,一错再错”。然后就威胁中方“将采取必要措施”反制。

519日的最新消息是,中国商务部宣布,对原产于欧盟、美国、台湾和日本的进口共聚聚甲醛进行反倾销立案调查,调查期限为一年。这明显含有威胁的意味。共聚聚甲醛这种化工产品可部分代替铜、锌、锡、铅等金属材料,广泛应用于汽车配件、电子电器、工业机械等领域。中国共聚聚甲醛的产能为每年近60万吨,占全球产能的三分之一。但高端共聚聚甲醛产品中国每年还要进口约30万吨。

所以,指望习在压力下知难而退是不现实的。习在这种问题上只算政治账,不算经济账。

 


欢迎关注“雷歌视角”,帮你挖掘新闻背后的新闻。

雷歌视角油管频道最新上线:

https://www.youtube.com/channel/UClfm_D5GrSVn59znfs8JD1g

请订阅、转发和点赞。谢谢!

 

 

 


浏览(39775) (442) 评论(33)
发表评论
文章评论
作者:jincao 回复 雷歌747 留言时间:2024-05-27 18:10:27

你的发言怀疑不经过大脑,关于美国打压中国的原因问ChatGPT有答案,有人也发与·ChatGPT的对话在万维网上,政客从来都是以利益优先,其他一切都可用来做交易,只有民进党才拿意识形态洗脑和忽悠百姓。美国在0年代打压日本的历史不需别人给你启蒙,你自己愿意了解,到处都有资料可查。美国把对手往死里整,对盟友讲规则?你是不知道还是装糊涂?美国的通商法第301条就是违反WTO规定的,怎么不见美国取消通商法301条?美国每年都会在世界各地进行所谓航行自由行动,包括在自己的盟国沿海,否定沿海国家拥有国际海洋法允许的24海里的领海,一边又要求其他国家遵守国际海洋法,这又是什么操作?美国的所作所为的实质是什么?你的愚蠢或者是装傻的脑袋瓜子可能弄不明白吧?

回复 | 0
作者:雷歌747 回复 瞎客岛 留言时间:2024-05-27 11:14:36

严格说来,打压只针对敌方阵营。打压从本质上是不讲道理的,只讲立场。认定苏联或中共是敌手,有纠纷美国一开始也会讲道理,能在规则范围内解决最好。但邪门的国家一般不讲道理,那就不客气了,美国也就不会囿于规则,就会全方位打压围剿,往死里整。

而对一般的竞争对手,包括许多盟友,美国在争取自身利益时主要还是讲道理、讲规则。比如经济纠纷就先协商,协商不成就按WTO规则或其他国际规则来,该起诉起诉,判完也得服从判决。

回复 | 1
作者:雷歌747 回复 jincao 留言时间:2024-05-27 11:01:58

你有屁个逻辑,而且还缺乏基本的理解能力。看看你的发言,从ChatGPT到意识形态与利益的关系,再到所谓“美国打压日本”的广场协议,哪点符合事实,又有哪点经得起逻辑推敲?你跟中共一样,就会强词夺理,不断重复那些谎言和不实之辞。

回复 | 1
作者:jincao 回复 雷歌747 留言时间:2024-05-26 18:14:48

本人只拿逻辑道理说事,不屑与你对骂,如果你觉得骂人就是胜利请便。丢人现眼的是只会骂人的,请你好自为之。

回复 | 1
作者:瞎客岛 留言时间:2024-05-26 10:43:06

把这个问题可以分解成两个层次:1- 竞争对手之间的打压, 2-对敌方阵营的打压。习的贡献是把中美之间关系成功地由“1”转换成 “2”。

二战后,美国的敌方对手就是前苏联,但它的竞争对手就多了,欧洲,日本都是。美国作为球长,对这个星球负有责任,虽然它有滥用权力谋私利的时候,但总的来说,它是地球球长的不二人选。中国人自己家里那点事都没搞明白,成天翻来覆去地折腾,你让它去管理这个星球? 恐怕稍微有点脑子的中国人自己都不同意。

所有独裁者都有追求权力的野心,无一例外。习稳定了它在国内的统治后,自然把眼光投向世界。他搞家门口的香港,台湾,南海,以一带一路,到处办孔子学院大模大样地走向世界,他要让中国“平视(西方)世界”,昏招连连,犯了当年卡扎菲,萨达姆一样的错误。

预测这段历史的最终结局一点都不难,前苏联就是前车之鉴 (人家那时还至少有个华约组织)。

回复 | 1
作者:雷歌747 回复 jincao 留言时间:2024-05-26 09:58:15

你真是屁也不懂,不可理喻。跟中共一个尿性

回复 | 2
作者:jincao 回复 雷歌747 留言时间:2024-05-26 08:38:28

台湾民进党和你想法相似,只知道拿意识形态说事,洗脑或忽悠台湾百姓而已。政客的目的永远是利益优先,历史上是,现在和未来也是,意识形态等都是可以用来做交易。中国没有输出自己的意识形态,更不会像美国那样干涉他国内政。相反,美国是一直想着在他国搞颜色革命,推翻自己不喜欢的政权,扶植亲美政权。这种例子比比皆是,想必你也知道吧。要尊重事实。关于美国打压日本经济,不需我解释,你自己看看日本的相关报道就能够明白真相。日本的半导体行业怎么被美国强迫打压的。日元大幅度上涨,对日本出口造成何后果,美国利用美日经济框架协议对日本提出几百项要求,对日本的经济发展产生了巨大负面影响。日本没有独立主权,对美国的要求大都只能被迫接受。中国不同,不会接受美国的无理打压。

回复 | 1
作者:雷歌747 回复 jincao 留言时间:2024-05-25 22:08:24

还“美国80年代打压日本毫不留情”,你尽是些道听途说、浮光掠影的观点,捡来就当宝。你好好了解一下那个80年代多国签署的“广场协议”是什么意思,又对日本经济产生了怎样的影响。

国内一些热衷于传播“修昔底德陷阱”说的傻逼,最爱举的例子就是美国在80年代用“广场协议”打压当时世界第二的日本,造成了日本“失去的二十年”。而事实呢?85年“广场协议”是美国与日、德、英、法共同签署的,核心只是让美元贬值以利于美国出口,从而降低美国与这些国家之间的贸易逆差。”广场协议“签署后,日本经济继续高速增长,全世界买买买,日本国内房地产价格不断飞涨,达到了史称”平成景气“的繁荣顶峰。直到80年代末,日本政府觉得房地产泡沫实在太危险了,主动辣手摧花,从1989年到1991年急剧加息并出台打压房地产的金融土地政策,主动刺破了房地产泡沫,才有日本房地产的崩盘及随后二十年的经济低迷,与”广场协议“或所谓美国的打压有个鸟关系。

回复 | 2
作者:llyismyson 留言时间:2024-05-25 20:04:34

其实只干了一件事,称帝。这是战略,其它都是策略。

回复 | 0
作者:雷歌747 回复 jincao 留言时间:2024-05-25 11:15:38

你这就叫一知半解。利益优先是没错的,但意识形态或价值观是什么?跟利益无关么?我看你是中国的教科书读得太多了,只知道唯心与唯物的对立,不知道思想观念与物质利益之间的深刻联系。价值观代表着人们认定的最高利益和长远利益。中共企图输出它的极权统治模式,改变现有国际秩序,这仅仅是观念不涉及利益吗?你这种死脑筋大概是无法理解这种复杂关系的。

回复 | 3
作者:jincao 回复 雷歌747 留言时间:2024-05-25 00:01:11

你头脑想一想,政治的世界都是利益优先,哪有意识形态优先的。别太幼稚了。美国在上世纪80年代打压日本也是毫不留情的。美国和沙特是盟国,是考虑意识形态优先吗?当年美国尼克松总统和中共毛泽东交好是考虑意识形态了吗?你的认知你还不如chatGPT聪明。

回复 | 0
作者:雷歌747 回复 jincao 留言时间:2024-05-24 18:34:34

我昨天自己用ChatGPT搜了一下,它给出的回答哪里跟中共说得一样?里边确实提到了一条,说美国担心中国发展的速度和规模太快太大,会威胁到美国,但其它还有许多条啊,包括地缘政治威胁和意识形态差异等等。中共会承认这些?看见一条跟中共说的一样,就认为它说的跟我党“完全一致”,你真是脑子坏掉了。

更何况,美国为什么担心中国发展太快、规模太大?为什么不担心日本、德国,或者台湾、新加坡?深层原因还是意识形态差异、基本价值观不同。而且由于习上台后,一改邓以前韬光养晦的战略,开始向世界输出自己的价值观,这才是美国幡然醒悟,从支持中国变成打压和围剿中国的根本原因。中共不干那些坏事,挑战当今世界主流文明秩序,欧美国家会打压中国?

回复 | 0
作者:jincao 回复 雷歌747 留言时间:2024-05-23 22:49:11

请参照下面万维网里以为博主的文章,里面有他和·ChatGTP的对话。客观地观察世界会得出大概一样的答案。包括中国大部分百姓任何一位中国领导人都没有主动恶化与美国关系的动机。但是当美国维持霸权思维,把中国当作敌人,不停打压中国的措施出台后,事情就会发生变化。

中国为什么必须是美国的最大潜在威胁?


回复 | 0
作者:雷歌747 回复 jincao 留言时间:2024-05-23 19:23:47

No. ChatGPT关于“中美关系为何恶化”虽然不会提供令人完全满意的答案,但与中共的说辞还是差着十万八千里。只有百度的“文心一言”之类的人工智障,才会受党国控制,涉及政治的必须是标准答案。

回复 | 2
作者:jincao 回复 雷歌747 留言时间:2024-05-23 17:20:58

OpenAI的ChatGPT。美国企业。

回复 | 0
作者:雷歌747 回复 人类厄运共同体 留言时间:2024-05-23 11:40:26

三年动态清零只是习打造“战时模式”的一部分,而打造“战时模式”又是为武统台湾做准备的。

回复 | 4
作者:雷歌747 回复 jincao 留言时间:2024-05-23 11:38:41

你说的人工智能是百度的“文心一言”吧?是我党训练出来的

回复 | 1
作者:海不归6 回复 g2j2 留言时间:2024-05-23 07:49:28

对的,这是习包子做成了的“大事”

回复 | 4
作者:海不归6 留言时间:2024-05-23 07:47:33

很同意作者。美国和欧洲还是缺乏对习包子的认识,耶伦布林肯屁颠颠跑去热脸贴冷屁股丢人现眼。还就是蓬培奥班农是明白人。经历改革开放几十年习包子这样的蠢货坏人还能坐上大位只能说明中共本身还是太邪恶了,也是中国人的劫数。

回复 | 9
作者:g2j2 留言时间:2024-05-23 05:22:13

没干成的不算,病毒清零、雄安新区、全面脱贫、一带一路、人类命运共同体,这些都不算;整肃异己的反腐也不算,即使真反腐也是永远反不完。

习主席做了三件事:

1)香港实行国安法,一国一制完全回归;

2)修宪删除任期限制做终身领袖;

3)邪恶轴心基本形成。


回复 | 22
作者:肯塔基共产党员苏陆一 留言时间:2024-05-23 03:51:47

习主席目前首要的历史功绩是3年动态清零,创造了人类文明史上的奇迹。

回复 | 5
作者:人类厄运共同体 留言时间:2024-05-23 01:15:31

逻辑有问题,包帝吞并台湾了?既然还没吞并,怎么能说干了? 第二件事换成“ 武汉肺炎封城封锅三年”就对了

回复 | 5
作者:g2j2 留言时间:2024-05-23 01:08:19

习主席语录为证:我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。

习主席为中美关系的发展指明了方向,美国领导人走错了方向。

回复 | 0
作者:jincao 回复 雷歌747 留言时间:2024-05-23 01:02:04

和党没啥关系,可能党有时也说实话吧。据说问问现在流行的人工智能"中美关系为何恶化",它会说出的自己的答案。据说好像和党的也完全一致。它可是美国造的。

回复 | 0
作者:雷歌747 回复 jincao 留言时间:2024-05-22 14:26:43

所有说辞跟我党完全一致,赞!你老深入敌后,难道是我党派来的?

回复 | 14
作者:jincao 留言时间:2024-05-22 01:19:55

此文结论就是胡扯。反美?中国没有理由主动反美。是美国政客开始极力打压中国,才开始两国关系急速恶化。理由明显就是中国的经济发展迅速,是美国政客警惕,进而开始打压。这对美国来说不是意识形态的原因,而是觉得自己的霸权受到威胁才做出的决定。责任不在中国也不在习近平!统一台湾是大部分中国人的愿望,台湾是中国的一部分。终究会统一,这一点毫无疑问。这是全体中国人的决心和愿望。任可一位中国领导人都无法回避这个问题。寄希望于美国的民进党想实现台独只会给台湾民众带来灾难。

回复 | 0
作者:雷歌747 留言时间:2024-05-21 22:51:36

习觉得毛打了江山,地位无可争议。邓让中国富了起来,党内外都认。他干什么能比肩毛邓甚至超越毛邓呢?因此,他一门心思想搞掂台湾,完成所谓的“祖国统一”大业。中国人都是领土控,大一统观念深重。习觉得只有吞并了台湾,他才能在中共历史上立得住,这也是他能够终身执政的“合法性”基础。

回复 | 12
作者:雷歌747 回复 阿妞不牛 留言时间:2024-05-21 22:44:10

在中共党内,打下江山是首功,是当之无愧的成就。至于无厘头的文革,中共党内也不认。发动文革只是为了打倒刘少奇,因为刘在1962年七年人大会之后夺了毛的权,迫使毛退居了二线。

回复 | 7
作者:雷歌747 回复 阿妞不牛 留言时间:2024-05-21 22:40:14

哈哈,包子把台湾当包子馅,想一口吞了,会咽死他

回复 | 0
作者:雷歌747 回复 liucarl 留言时间:2024-05-21 22:38:05

加速是真的,但会有很多人陪葬。国内的韭菜们许多还不自知。

回复 | 10
我的名片
雷歌747 ,2岁
注册日期: 2022-06-17
访问总量: 1,474,490 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 英伟达超越苹果微软成全球最有价
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 6.4清晨,六部口,我目睹了坦克
· 川普有罪系列评论之三:川普系列
· 系列评论之二:列数川普系列案中
· 川普被判有罪创逆天记录 疯狂的
分类目录
【时政评论】
· 英伟达超越苹果微软成全球最有价
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 6.4清晨,六部口,我目睹了坦克
· 川普有罪系列评论之三:川普系列
· 系列评论之二:列数川普系列案中
· 川普被判有罪创逆天记录 疯狂的
· 台湾立法会为什么突然乱了?中共
· 近十年习近平执政只干了两件事。
· 百度“霸道女总裁”璩静与伟大领袖
存档目录
2024-06-02 - 2024-06-19
2024-05-01 - 2024-05-31
2024-04-03 - 2024-04-19
2024-03-01 - 2024-03-31
2024-02-08 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-30
2023-12-01 - 2023-12-22
2023-11-01 - 2023-11-29
2023-10-03 - 2023-10-27
2023-09-03 - 2023-09-29
2023-08-03 - 2023-08-27
2023-07-04 - 2023-07-31
2023-06-03 - 2023-06-29
2023-05-03 - 2023-05-28
2023-04-02 - 2023-04-30
2023-03-02 - 2023-03-31
2023-02-06 - 2023-02-26
2023-01-18 - 2023-01-30
2022-12-01 - 2022-12-22
2022-11-03 - 2022-11-29
2022-10-05 - 2022-10-31
2022-09-06 - 2022-09-30
2022-08-02 - 2022-08-30
2022-07-02 - 2022-07-29
2022-06-16 - 2022-06-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.