设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
雷歌视角  
让沉默的思想如闪电,点燃我的文字,照亮这个世界。  
https://blog.creaders.net/u/31182/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
系列评论之二:列数川普系列案中离奇槽点 你说是不是政治迫害? 2024-06-02 21:16:19

川普有罪系列案评论之二:

列数川普系列案中离奇槽点 你说是否政治围猎

雷歌 202462

 

今天我不说别的,就单说从去年到今年已经一审判决的三个川普案中奇葩槽点。我把我看到的槽点一一列举,请大家自行评判,这些川普案是不是民主党激进左派对川普有组织有预谋的政治围猎。

 

案件一、专栏作家卡洛尔诉川普强奸案

第一个案子202211月,一个名叫卡洛尔的79岁老太控告川普30年前在纽约曼哈顿一家百货公司的试衣间里强奸了她。她曾是一些时尚杂志的专栏作者。20235月,曼哈顿法院的陪审团认定川普“性侵”成立,判川普赔卡洛尔500万美元。

这个案子的奇葩之处在于:

1)声称被人强奸,时间完全记不得,也没任何人证物证。

卡洛尔自己说记不清事发时间了,别说哪天,哪年她都搞不清,她只说可能是1995年或1996年。当年她已经5152岁。川普完全否认见过这个女人。

从常理看,川普是个亿万富翁,身边年轻漂亮的美女数不胜数且唾手可得,用得着在一家百货公司的试衣间里冒险强奸一个超过50岁的老太?何况试衣间是个公共场合,周围有许多人,包括顾客和工作人员。卡洛尔在遭遇性侵时为何不叫喊求救,要等30年后才发声?这从常识角度让人难以置信。

而卡洛尔也无法提供任何人证物证,全凭一张嘴在说。如果这样的所谓“强奸案”也能成立,那全美国甚至全世界还有谁是安全的?任何人随时都可能被人指控犯罪而受罚。

至于卡洛尔为何现在突然起诉川普呢?这事无法让人不与川普刚刚宣布参加2024年美国总统大选联系起来。有一种解读认为她是要蹭川普的热度捞好处,推销她于2019年出版的自传。另一种解读是此案背后有民主党左派势力有组织的操控。

2)纽约州议会量身定做出台法案允许旧案追溯

退一万步讲,即使她的说法成立,近30年前的事,早过了追诉期,怎么起诉呢?但民主党人全盘控制的纽约州议会有办法。

纽约州议会在2022年推出了一项于当年1124日生效的法案,该法案规定,之前发生的过了追诉期的性侵案,都可以在该法案生效的一年内重新起诉。于是,卡洛尔虽然连哪年发生的事情都记不清,事情发生的年代也早过了追诉期,但她依然可以在纽约起诉川普!

3)强奸不成立,陪审团主动改罪名

更离奇的事情发生在庭审后。就遭川普强奸一事,卡洛尔无法向法庭提供任何物证人证。结果呢?陪审团驳回了卡洛尔的“强奸”指控。但是,这个陪审团史无前例地替卡洛尔更改了指控罪名,把“强奸”罪改成了“性侵”罪!而且陪审团认定川普“性侵卡洛尔的可能性超过50%”,“性侵”罪成立!

于是在20235月,法官判川普赔偿卡洛尔500万美元。

判决后川普不服,在许多场合抨击和嘲讽卡洛尔。卡洛尔乘胜追击,又以诽谤罪把川普告上法庭。20241月下旬,同一法官判川普“诽谤”成立,再赔老太8330万!

纽约真是个神奇的地方,你不服不行。

 

案件二:纽约州公诉川普“商业欺诈案”

第二个案子也在纽约,就是20242月判决的川普公司“商业欺诈案”,是个民事案件。

这个“商业欺诈案”,源于纽约民主党人检察官组织人手大规模调查川普公司在纽约的经营活动记录,发现多年之前川普公司曾在一些商业贷款的抵押合同中,夸大了抵押物的市场价值,于是提起公诉,认为川普涉嫌“商业欺诈”。最终法官判罚川普3.55亿美元。

这个案子离奇在哪里呢?至少有以下三点:

1)检方起初一心想搞成刑事起诉,搞不成才变成民事起诉。

在川普宣布参加2024年总统大选后,民主党人控制的纽约检方就组织人马开始超常规调查川普公司在纽约的经营活动(这是不是一种政治迫害?),终于发现川普公司在多年以前的一些商业贷款合同中有“欺诈”行为,即川普公司夸大了贷款抵押物的市场价值。这些事实存不存在?有些有争议,如佛罗里达海湖庄园的市值。另一些没争议,夸大价值的事确实存在。

于是纽约检方私下接触了许多贷款给川普公司的银行,包括著名的德意志银行,希望他们能出面指控川普公司的“欺诈”行为。但这些银行纷纷拒绝,原因是这些合同涉及的川普公司贷款多年前已全部还清,自己没有“受骗”、没有损失,还通过贷款赚了钱,银行不认为存在什么“商业欺诈”。

刑事诉讼才可能把川普送进监狱,而民事诉讼最多只能让川普受点经济损失。但纽约检方也没办法,只好退而求其次,自己提起民事诉讼。

2)这是美国历史上第一个没有任何受害者的“商业欺诈案”。

川普公司辩称,在签订商业合同时,确定贷款抵押物的市场价值本身就是个讨价还价的过程,无论川普公司如何申报抵押品的市值,贷款银行自有专业人士会审核甄别抵押物的价值。双方讨价还价的结果,最后会呈现在商业合同的具体条款中。这是合同双方的市场行为,用不着公权力介入。只要按合同履行还款义务,就不存在什么“商业欺诈”。只有因种种原因不按合同还款,给贷款人造成损失,才可能存在“商业欺诈”(也只是可能)。

一个所谓的“商业欺诈案”,没人受害,没人提告,纽约检察官大规模调查川普公司大海捞针鸡蛋里挑骨头在先,又霸王硬上弓强行诉讼在后,是不是包含政治目的?

3)是否存在“商业欺诈”,该案主审法官恩格隆“未审先定”,一个人说了算。

美国宪法规定,任何标的超过20美元的民事案都可以要求组成陪审团进行审判。但纽约州的法律却允许不组陪审团,由法官自己直接审判,一个人说了算。

此案的主审法官恩格隆也是民主党人,一个极端的川普仇恨者。他甚至毫不掩饰自己就是要搞川普的意图。他不组陪审团,不对纽约检察官的指控提出任何质疑和甄别。他在2023102日此案正式开庭审理前一周,即926日就按纽约州检方的要求作出了正式的“审前判决”(纽约法律允许法官在认为“证据确凿”时可以提前判决以加快审理进程):认定川普公司虚报财产商业欺诈的罪名成立,下令撤销川普公司在纽约的营业执照,限制川普及其子女不得在纽约继续做房地产生意等等。

其后几个月的庭审,只是确定纽约检方提出的罚款2.5亿美元这一请示的数额是否合适,及其他一些相对次要的问题。对川普公司是否存在“商业欺诈”不再讨论。也就是说,川普公司是否存在“商业欺诈”的问题,根本就没经过庭审,法官恩格隆一句话就定案了!而且这是纽约法律允许的。

法官恩格隆最终于2024216日作出庭审后的判决,罚金提高到3.55亿美元。

判决出来后,舆论议论最多的,是以后谁还能在纽约做生意?法官权力太大了,与检察官联手可能随便灭了任何一家他们想灭的公司。私有财产在美国还受到宪法保护吗?

 

案件三:封口费案

第三个案子还在纽约,就是530日刚刚一审判决的封口费案。前天已经专文讲过。这里我再简单概括一下封口费案的离奇之处:

1)别人对此案都放弃了,但纽约检察官布拉格挖空心思罗织罪名强行起诉。

这个“封口费案”,民主党人实际上在2018年就已经搞过一轮,当时抓住了川普的律师科恩。科恩因逃税、在国会做假证等重罪而入狱三年。拜登上台后,司法部经过权衡,认为在这件事上追杀川普成算太低,就放弃了对川普的起诉。曼哈顿地区的前两任检察官也都曾经起念动议起诉川普,但最后知难而退,都放弃了。

直到2022年布拉格竞选上台。他在竞选时就公开宣称,他上台的目的就是要把川普送进监狱。在纽约等一些深蓝地区,一些激进的民主党人对围剿川普已是赤膊上阵,从不掩饰他们的政治企图,也不在乎自己作为司法人员的职位本身要求他们要尽量排除党派利益,中正地处理各种案件。

付封口费在美国并不犯法。把封口费记账为律师费在纽约属于违法,但只是不必坐牢的轻微小罪。而且这种轻罪的追诉期只有两年,川普封口费案的记账时间发生在2017年,早过了追诉期,所以用轻罪也起诉不了川普。但按纽约法律,如果这个轻罪行为是为了掩盖另一个重罪,则可以按重罪做刑事起诉。

因此纽约曼哈顿地方检察官挖空心思编出一个故事,说川普付封口费并“伪造商业记录”是为了干预2016年大选。

这显然只是一种打了八杆子才勉强扯上一点关系的猜测,怎么在法庭上证明呢?所有人都说这太高难度了,但检察官布拉格迎难而上。

2)法官默钦也赤膊上阵了。

布拉格推定川普重罪成立的逻辑及相关证据要站得住脚,确实难度非常大,这也是他的前任和拜登司法部放弃起诉的主要原因。但现在布拉格有法官默钦的帮忙,就信心大增。

默钦法官也是民主党中死硬的反川派。他给民主党捐款,他的女儿更是直接在为民主党筹款的机构工作。川普律师因此认为默钦法官与本案有利益冲突,应该回避。但这要求被驳回。

在整个庭审中,默钦法官处处偏向检方,已经到了毫不掩饰的地步:

●法官不给川普自愿选择是否到庭的权利,要求川普每次必须到庭,否则就要处罚。一周四天,持续六周-八周。这使得川普两个月中难以正常参加竞选集会。而这正是民主党人想要的。

川普已是77岁的老人,每天都要长时间坐在法庭里听冗长而枯燥的庭审。川普感到法庭空调太冷,要求提高一点温度,法官竟然不准。川普的小儿子巴伦5月中旬高中毕业,川普在开庭时就申请参加儿子毕业典礼,法官竟严辞拒绝。法官默钦毫无人性的行为受到舆论广泛批评后,迫于压力,直到5月初他才松口同意川普出席巴伦的毕业典礼。

●法官数次发出禁言令,禁止川普评论法官、陪审员、证人及其家人,并多次罚款,还威胁要把川普直接送监。科恩、丹妮尔斯等人天天在网络上谩骂川普,法官却不准川普回击。这些都严重侵犯了川普的宪法权利,都是法官对川普的明显打压。

在庭审开始时,检察官应该向陪审团和辩方清晰地说明自己起诉川普的“重罪”罪名到底是什么,而不是仅仅说“以影响选举为目的”。否则整个庭审到底围绕什么核心展开都不清楚,这会直接影响陪审员的判断,也会影响辩方的辩护。

川普律师要求检察官对此“罪名”给出明确的定义,但法官却对这一明显正当合理的要求置之不理,同意检察官不对其作出清晰定义。

●从法律角度看,“风暴女”丹妮尔斯与川普是否上床,与本案毫无关系。当丹妮尔斯在作证中大肆描绘与川普上床的淫秽细节时,川普律师提出反对,认为这些细节与本案无关,法庭应该禁止。但法官却允许丹妮尔斯继续渲染,目的显然是为了丑化川普,加强陪审员对川普的不良印象。

●法官对检察官的要求近乎有求必应,对川普一方的要求则严苛到几乎基本否决。如庭审中检方传唤了22名证人,辩方只传唤了2名证人。一些对辩方十分有利的证人,如说科恩撒谎成性的科恩前律师等人就不让出庭。

川普律师发言时,检方每提反对,法官大都同意。反之,川普律师反对检方说法时,基本都被法官驳回。一名辩方证人在庭审中因多次遭法官打压,只是对法官翻了个白眼,法官就立刻中止庭审,将陪审员和无关人员全部清场,然后对该证人大发雷霆严加训斥,声称再翻白眼将取消他的全部证词。参加当天旁听的著名哈弗法学教授德肖维茨因德高望重留在场内目睹了这一切,事后他公开批评法官默钦像个“暴君”,完全失去了法官应有的中正理性。

●庭审结束后,控辩双方作最后结案陈词。美国法庭的惯例都是控方先讲,然后辩方可以有针对性地反驳,最后控方还有机会作简短的总结陈词。这是标准程序。

但在封口费中,法官却一反常态,要求辩方先发言,故意不让辩方有机会针对控方观点反驳。在川普律师讲完后,检察官作了长达6小时的最后陈词,让所有人听到要昏过去。这样的安排,显然是让陪审员们只记得检察官最后说的东西。

3)法官拒绝中止该案,还故意误导陪审团,降低定罪川普的门槛。

庭审结束后,由于6周的庭审中控方未能提供任何证明川普所谓“伪造商业记录”是为了干涉2016年大选的证据,相反,一些检方自己找的证人反而证明川普付封口费只是为了家庭和睦,避免让太太不高兴。检方的关键证人是科恩,只有他直接证明川普不仅“伪造商业记录”,而且是为了2016年大选。但科恩也只是这么一说,提不出具体证据。反而被川普律师当场戳穿打电话跟川普汇报取得川普同意的谎言。加上科恩此人撒谎成性,证言完全不可靠,因此整个庭审大家没看到检方提供证明诉求的扎实证据。

从庭审情况看,检方的指控基本站不住脚,甚至连川普事先知晓科恩垫付13万美元、把封口费记账为律师费这一“伪造商业记录”行为是川普的意思这些前置的必要事实都无法证实,更别提干涉2016年大选了。因此,川普律师当即提出,在庭审结束后,法官应立即终止这一毫无根据的案件,不应再提交陪审团合议。

但法官默钦不仅拒绝立即中止此案,反而在陪审团合议前的法官指导意见中,让陪审员们在作出川普是否有罪的结论时,可以在检察官最后提供的三项罪名(参见前天文章)中任意选择一项来认定,而不是按法律本来的规则,要求所有12名陪审员在任何一项罪名中都要达到完全的一致意见。这就大大降低了陪审员们认定川普有罪的门槛。这一指导意见真是有点逆天,把许多法律专家惊得目瞪口呆。

结果我们看到,从庭审情况看完全不可能成立的封口费案,在舆论普遍预测曼哈顿的陪审团成员虽然90%以上反川普,也仍可能无法达成一致意见的局面下,最终12名陪审员却一致判定川普“有罪”,从而创造了美国历史上第一次出现了一位前总统遭刑事起诉且被判有罪的奇迹。

另外还有三个刑事案因各种原因卡在半空中,估计大选前无法审结。包括那个“机密文件”案,几乎所有的前总统都在离任后把一些尚未甄别的机密文件带离白宫,以后才慢慢挑选返还。克林顿、布什、奥巴马等等。

令民主党尴尬的是,拜登的多处住所也被发现存有大量机密文件,司法部被迫任命特别检察官对拜登也立案调查。特别检察官的调查结论是,拜登确实违法了,但考虑到拜登年纪太大,记忆力也不行了,身体状况不适合起诉。但拜登的司法部却命令FBI发动了对川普住所海湖庄园的武装突袭,抄了川普的家,并对川普启动了刑事起诉。你说这是不是双标?

所有这些案子,大家自己判断,是不是对川普的政治猎巫?是不是激进左派有组织的政治迫害?美国司法有没有变成激进左派打击政治对手的工具?

(本系列评论之三《川普系列案有点毁三观,美国司法还值得信赖吗?》即将推出,敬请关注。)

 

欢迎关注“雷歌视角”,帮你挖掘新闻背后的新闻。

雷歌视角油管频道最新上线:

https://www.youtube.com/channel/UClfm_D5GrSVn59znfs8JD1g

请订阅、转发和点赞。谢谢!

 


浏览(1077) (23) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:jincao 回复 奥维尔 留言时间:2024-06-03 18:16:20

本人与中共毫无关系,你给的帽子不合适还给你。法治国家,民主灯塔国是美国自封的,搞成这样还敢这么称赞自己要不就是不要脸,要不就是脸皮够厚。给你启蒙一下常识,不论哪个国家的公司法都会规定老板自己的账户和公司的账户应该严格分开,否则都会被看做私人账户,按私人收入交税。之所以成立公司,一是法人纳税比个人低,但是为了合法纳税,哪怕公司就一个股东,私人开销的账户和公司账户必须严格分开。这样川普如果用公司账户的钱去支付属于自己个人的消费用途,好比自己嫖妓的封口费,完全是违反公司法和税法!

回复 | 0
作者:奥维尔 回复 jincao 留言时间:2024-06-03 05:28:41

你们土共仇恨川普是合理的。

但突然称赞起灯塔国的民主,法治了?也太搞笑了。

是发现左媒民主党是同志,真情流露了?还是接到中宣普指令,再次与川黑们联合作战?

另,反洗脑一下:公司是川普的私人公司,钱是川普的钱,雇用律师的一个工作就是处理碰瓷事件。报销怎么归类?那是鸡毛蒜皮。

回复 | 2
作者:镢头 留言时间:2024-06-03 05:25:28
川粉博主不予余力在华人圈里散布谣言: 【●法官不给川普自愿选择是否到庭的权利,要求川普每次必须到庭,否则就要处罚。】 不对,这个案子是刑事审判,被告必须要到庭聆听,没有自愿选择是否到庭的权利,这跟民事审判不同。 【川普的小儿子巴伦5月中旬高中毕业,川普在开庭时就申请参加儿子毕业典礼,法官竟严辞拒绝】 胡说,梅尔尚法官当时说:“这事儿要看本案庭审的进展情况再作决定” ,法官竟严辞拒绝了吗? 【一名辩方证人在庭审中因多次遭法官打压,只是对法官翻了个白眼,法官就立刻中止庭审,将陪审员和无关人员全部清场,然后对该证人大发雷霆严加训斥,声称再翻白眼将取消他的全部证词】 法庭不是辩论场地,由主审法官根据法律程序进行审判。审判过程是公开,透明的,有新闻媒体记者,各界普通公民,法学专家,被告人的亲属,等等等等在场旁听。川普辩方的证人 罗伯特?科斯特洛自以为牛逼,在法庭作证中蔑视法官,出言不逊,梅尔尚法官不得不先清场,避免影响到陪审团,然后再警告罗伯特?科斯特洛:法庭由法官主持,你若蔑视法官判决,不仅证词被取消,还可能有蔑视法庭罪。实际上,美国庭审是在众目睽睽之下进行的,法官都是十分的专业细致,严格按法律程序进行。任何的疏误和过失,都給辩方逮住把柄,作为上诉的理由而翻盘。所以说“法官默钦像个“暴君”根本就是胡扯。


回复 | 0
作者:jincao 留言时间:2024-06-02 23:36:24

美国是民主国家,法治国家,怎么能允许此文作者随意污蔑。美国没有任何人能超越法律,哪怕是前总统。多么伟大的国家,怎能允许被人污蔑。川普嫖妓是否违法不清楚,据说美国各州不一样,有的州是违法,有的州是合法。关键是川普用公司的钱付給所嫖的艳星封口费,这是违法行为,被判有罪。还有24项罪名被判有罪。美国选民怎么看一个被判有罪的总统候选人?他的行为在其他任何一个民主国家恐怕都是没有竞选资格的。为何还有这么多美国选民拥护川普?难道美国没有更像样点的总统候选人了吗?只有两个老人,还有一个是被判有罪的总统候选人。难以理解自称世界民主灯塔国的总统选举。此文作者做为川粉,不知他哪点值得你如此粉他?不会是哪一个总统候选人都是一个比一个坏,只能在瘸子里挑将军了?要不就是集体脑袋灌水了?

回复 | 1
作者:奥维尔 回复 雷歌747 留言时间:2024-06-02 22:49:34

吓到它们的不是道理,而是你列举的事实。

偶尔进来的,本人也没见到谁想知道事实。

回复 | 0
作者:雷歌747 回复 奥维尔 留言时间:2024-06-02 22:37:49

什么原因呢?难道是讲的道理把他们吓住了?

回复 | 0
作者:雷歌747 回复 奥维尔 留言时间:2024-06-02 22:36:45

是么?偶尔也有一些川黑出现,但确实不算太多。进来的也还算是在讨论问题,太离谱太疯狂不可理喻的比较少。

回复 | 1
作者:奥维尔 留言时间:2024-06-02 22:11:57

一个有趣观察:川黑不敢来你这。

回复 | 2
作者:奥维尔 留言时间:2024-06-02 21:51:43

你说是否政治围猎?

-----

这个“你”很重要。“你”要是个心里邪恶,智力缺失,或双重缺陷的,那就会说不是政治围猎。

土共洗脑重患者的通病,也是美国左棍的通病。


回复 | 2
我的名片
雷歌747 ,2岁
注册日期: 2022-06-17
访问总量: 1,504,132 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 突发:川普在宾州集会上遭遇谋杀
· 总统辩论拜登变成“一场灾难” 民
· 英伟达超越苹果微软成全球最有价
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 6.4清晨,六部口,我目睹了坦克
· 川普有罪系列评论之三:川普系列
分类目录
【时政评论】
· 突发:川普在宾州集会上遭遇谋杀
· 总统辩论拜登变成“一场灾难” 民
· 英伟达超越苹果微软成全球最有价
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 6.4清晨,六部口,我目睹了坦克
· 川普有罪系列评论之三:川普系列
· 系列评论之二:列数川普系列案中
· 川普被判有罪创逆天记录 疯狂的
· 台湾立法会为什么突然乱了?中共
存档目录
2024-07-13 - 2024-07-13
2024-06-02 - 2024-06-28
2024-05-01 - 2024-05-31
2024-04-03 - 2024-04-19
2024-03-01 - 2024-03-31
2024-02-08 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-30
2023-12-01 - 2023-12-22
2023-11-01 - 2023-11-29
2023-10-03 - 2023-10-27
2023-09-03 - 2023-09-29
2023-08-03 - 2023-08-27
2023-07-04 - 2023-07-31
2023-06-03 - 2023-06-29
2023-05-03 - 2023-05-28
2023-04-02 - 2023-04-30
2023-03-02 - 2023-03-31
2023-02-06 - 2023-02-26
2023-01-18 - 2023-01-30
2022-12-01 - 2022-12-22
2022-11-03 - 2022-11-29
2022-10-05 - 2022-10-31
2022-09-06 - 2022-09-30
2022-08-02 - 2022-08-30
2022-07-02 - 2022-07-29
2022-06-16 - 2022-06-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.