设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
大卫的博客  
random thinking, comments on public concerns  
        https://blog.creaders.net/u/4683/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
共和党路在何方? 2021-02-27 07:35:48

拜登上台已经是铁的事实了,包括参众二院共和党成为少数党。表面上看,共和党选举大败,能做的不多。其实不然。如果从共和党主政的州来看,红州占一半以上。即使民主党胜选的州,比如佐治亚州,除了亚特兰大,基本全是红色的世界。这些地方,共和党大有可为。因为美国的国体是联邦制,各州有独立的立法权和自己的军队。对于极左势力推行的变性非法移民政策,各州各市可以有自己的立法。对联邦政府的一些政策,也可以动用自己的司法队伍,通过法律程序拒绝。所以,民主党执政并不是世界的末日。完全可以在自己管理的范围内,保留自己的传统价值观和法律程序,没必要丧失信心。


川普执政四年,经济发展,非法移民剧降,恐怖事件几乎为零,伊朗朝鲜非常低调,失业率历史新低。如果不是新冠病毒,川普连任应该没有异议。但是新冠发生了,川普失去了总统位置。但是,看一下两院议员的数目,众院增加十几票,参院50对50,可以说非常接近。只要共和党卧薪尝胆,积极努力,夺回二院可以预期。到时不当总统也可决定很多事项。看看过去四年民主党控制的国会,应该是未来共和党学习的榜样。


共和党失败在所谓的高尚。过去四年的历史证明,任何两党合作全是幻想。民主党一票不跑,从严治党,完全是政党政治。共和党如果想要成功,必须上下一心,不能跑票,更不能随民主党跳舞。对于一些不认同传统价值观的政治人物,应该让他们离开共和党。当然,不包括个人恩怨。


知耻而后勇。共和党有一批坚定的党员,有教会支持,有神同在,东山再起可以预期。


预祝保守派会议成功。


浏览(1629) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:大卫 回复 水蛇 留言时间:2021-02-27 14:04:11

谢谢指正。改过来了

回复 | 0
作者:水蛇 回复 水蛇 留言时间:2021-02-27 12:06:00

Matt Schlapp

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-02-27 11:24:35

【预祝共和党大会成功】

搞错了。现在开的是不是共和党大会。而是保守派政治行动大会( Conservative Political Action Conference,CPAC)。

CPAC每年举行一次会议。由美国保守派联盟(American Conservative Union,ACU)主办,主席是Matt Scllap。保守派政治联盟,成立于1820年。早期还有很多南方的民主党人参与。现在估计没了。也就是说,它不是一个政党组织。

而共和党全国代表大会(RNC),每四年召开一次。出席共和党全国代表大会的是各州选出的党代表。主席是参议员罗姆尼的侄女(Ronna Romney McDaniel 。

从这次CPAC大会的各位发言中,你没赶脚出共和党处于分裂之中(与共和党的建制派)?这是一次保守派与激进派的大会。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.