设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
鄙视五分的博客  
洋奴太多  
        https://blog.creaders.net/u/6400/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
共和党也有弹劾川普的动机 2021-01-24 09:41:10

共和党参议员如果支持弹劾川普,最大的动机是防止川普另立山头。这样会分共和党的票,你想本来共和党就占一少半,再分一点儿更赢不了大选了。所以共和党高层可能有这样的动机。但不一定会成功,因为不少共和党参议员心里确实是向着川普,不情愿为了政治算计违心的投票。弹劾成功的可能性应小于50%,那样客观上对共和党的卷土重来不利。


事到如今,川普毫无疑问已经成为共和党的负资产了,必须尽快甩掉。最大的证明就是佐治亚州的补选,由于川普的努力,把参院让给了民主党。所以这不象施化所美化的那样,川普下台成为什么"大觉醒"的开始,那只是一种加强版的阿Q。川普已经被扫入了历史的垃圾堆。信仰保守主义的同学真的不必非吊死在川普这颗树上,共和党里还是有不少达人的。而精诚反共者,也大可另找代理人。


浏览(780) (3) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:鄙视五分 回复 tghdy 留言时间:2021-01-24 18:58:27

比毛泽东稍差,舍不得高尔夫球。

回复 | 0
作者:鄙视五分 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-01-24 18:56:58

说不定冥冥之中真有什么天意,阻止了川普连任。再干四年,美国的软实力就彻底完了。特有理不信邪:我就不信传统的美国人跟太监一个德性,居然就说一语成谶。没有武装暴动,连个象样的抗议都没发生。美国人的枪原来也是打猎用的,反抗暴政的泡泡又破灭啦。

哈哈哈哈哈哈。


回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-01-24 17:42:59

今后匿名Q组织(QAnon)还有可能会继续发展壮胆。并成为一个以宣传和创造各种选举阴谋论为盈利手段的商业组织。若如此,堂堂的美式民主体制,竟然被阴谋论给忽悠瘸了。太搞笑了。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-01-24 17:32:48

阴谋论的有效性在于,虽然故意造谣是违法的,但无论是精明者的揣着明白装糊涂的怀疑,还是弱智者的诚实怀疑,都是不违法的。对于精明的忽悠者来说,阴谋论真假不重要,重要的是获得足够的选票。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-01-24 17:27:53

川普的一大贡献,是发明了用阴谋论手段当选总统。这个先例一旦开启,就会成为一种未来总统选举的一个有效工具。同时也击中了民主选举体制的七寸。尤其是在一个有一半弱智构成的国家。因为二傻子的一票,与比尔盖茨的一票是等权重的。所以,阴谋论+新媒体=美国总统。

美国未来的一种可能是,最高权利永远掌握在弱智群体的手中。

回复 | 0
作者:tghdy 回复 鄙视五分 留言时间:2021-01-24 17:04:25

从川普的后期表现来看,他没胆量独立建党,都是他的粉丝在忽悠。

能豁出去的大多是政客或光脚汉,富商都是纸老虎。


回复 | 0
作者:鄙视五分 回复 tghdy 留言时间:2021-01-24 13:32:17

川普会轻易罢休?不可能吧,成立MAGA党怎么不可能呢?

回复 | 0
作者:鄙视五分 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-01-24 13:29:52

这确实是美国这次大选最失败的后遗症:灯塔差点倒掉了,居然也和第三世界国家一样,光环全没了。最高兴的莫过于环球时报的胡编,以后素材一大堆,外交部的底气更足了。

回复 | 0
作者:tghdy 留言时间:2021-01-24 11:36:38

共和党不会合力弹劾,川普早就吓得龟缩,他属于过去完成时,他的家人也许还有点戏。


回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2021-01-24 11:10:34

川粉当中的大部分,属于没能被启蒙运动所调教的”弱智剩男剩女。“

在建制派看来,这群弱智男女的一个最怕的地方,是太容易被阴谋论所煽动。从阴谋论到一个接一个的群体被妖魔化,是一个社会的反智化过程。

作为数个阴谋论的发明大师,川普竟然获得了高达7400万的支持者。这一现象,不能不让包括共和党在内的建制派感到毛骨悚然。这就是为什么未来川普将会遭到两党当中的建制派精英的联手打击的原因。

大选舞弊阴谋论开了一个很坏的先例。从对选举的不信任开始,将会发展到对三权分立的不信任,再发展到对法制民主本身的不信任,最后的结局,只能是美国版的太平天国运动。

问题是,建制派能够挡得住太平天国的到来吗?我对答案是否定的。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.