设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
毕汝谐的博客  
一个真正的右派分子!  
        https://blog.creaders.net/u/8658/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国共产党与中国老百姓同恶相济 毕汝谐(作家 纽约) 2021-04-06 22:39:10

按:

这是2020疫情后的一篇旧文。

文革后,邓颖超说过:江青之坏,是无法形容的。

窃以为,中国共产党与中国老百姓之坏,是无法形容的。


中国共产党与中国老百姓同恶相济     毕汝谐(作家 纽约)



前不久,哈佛发布最新研究“理解中共的韧性:中国民意长期调查”,称超过九成中国民众满意政府;窃以为,这是一项真实可信的民调。


当今中国大陆,已是人欲横流的互害社会,中华民族的道德大堤早已崩塌,老百姓的良心大大的坏了!


恶党恶民,相得益彰;借用一首马屁歌曲:党心民心一条心。


你说共产党不遵守加入世贸组织的承诺,老百姓却拍手叫好:共产党了不起,把欧美大鼻子骗得团团转!


你说共产党侵犯知识产权,老百姓却热烈欢呼:管它三七二十一,偷来抢来盖不吝!


你说共产党隐瞒疫情,流毒全球;老百姓却掩嘴窃笑:共产党干得好,老子死了,也要拉一票垫背的!


你说中国没有民主自由法治,老百姓却另有想法;谨此提供模拟景象——


共产党用瞎话哄骗老百姓:咱中国国情特殊,忒热!如果你们戴民主皮帽披自由大氅穿法治棉衣,非休克不可!你们还是光着膀子比较好!一边说话,一边摸着腰间的盒子炮,仿佛自言自语地道:俺手里的家伙始终是热的!


老百姓并不相信共产党的瞎话——台湾那地界比大陆还热呢,台湾人戴民主皮帽披自由大氅穿法治棉衣,活得很滋润;但是,老百姓盯着共产党的盒子炮,一味点头哈腰:您老说的是;俺就是喜欢光着膀子,凉快!捉虱子也方便!


也许有人就此会说共产党用盒子炮挟持了14亿老百姓;笔者认为:不尽然!共产党是双管齐下——慑老百姓以威,诱老百姓以利!打开天窗说亮话,14亿人都是改革开放的既得利益者;是的,从习近平到叫花子都是改革开放的既得利益者;改革开放把习近平这个资质平平的普通干部捧上大位,如果是毛泽东时代,习近平撑死混到省部级;改革开放使叫花子的要饭碗里有了荤腥,如果是毛泽东时代,叫花子只能以窝头菜团果腹。


中国有九亿农民,其中三亿从毛泽东时代的农奴变成农民工;农民工及其子弟三生有幸,看到了城市的月亮。


即令是六亿月入千元的低收入群体,较之毛泽东时代人均十几元的生活水平,也有大幅提高。


老百姓感激共产党推高房价,使自己立地成为百万富翁、千万富翁甚至亿万富翁;老百姓去过台北逛过纽约,见识过国民党民进党民主党共和党,看来看去,他们还是拥护共产党!


再说说中共的韧性;而今形势逆转,中国经济即将出现断崖式下跌;老百姓享受了改革开放之利,也将承当改革开放之弊。


文革之败,在于将政治神话鼓吹到极致而破产;而改革之败,则在于将国力神话鼓吹到极致而破产;中国历史上已有成语黄粱一梦、南柯一梦,现在,习近平又将以梁家河大学问创造新成语厉害一梦!


黄粱一梦、南柯一梦破灭了也没有啥,当事人梦醒后一不上吊二不跳河三不造反,灰头土脸活下去就是了;厉害一梦亦然——老百姓梦醒后一不上吊二不跳河三不造反,骂骂咧咧地领取习近平粮票肉票布票,随遇而安,继续给共产党当顺民就是了。


中国共产党与中国老百姓同恶相济,堪称绝配。



浏览(2538) (89) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:毕汝谐 回复 talkswitch1 留言时间:2021-04-08 14:33:12

那么,还是实事求是为好。

不要漫无边际地吹嘘了!


回复 | 0
作者:talkswitch1 回复 毕汝谐 留言时间:2021-04-08 08:27:48

欺软怕硬乃是生存需要。这个特点不仅古老民族有,历史上任何名族都有身段柔软的一面。血性太旺的类型会被淘汰掉。

回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2021-04-08 05:09:30

有什么样的人民就有什么样的政府。相生相杀,相得益彰。

回复 | 2
作者:彼德 回复 毕汝谐 留言时间:2021-04-07 19:02:26

"我曾經打算撰文論述中華民族的民族性格欺軟怕硬,被朋友們罵翻了;沒敢動筆。"


很好啊。

不過中國人很喜歡詭辯術,自古就有,目前相關單位還大力提倡,走現代、文明倒車....,批評會很多,而且是沒建設性的,惡意的...

這些都需要面對及考慮....

如果反彈太大,應該考慮海外投稿、撰文....


我覺得中共國如果照習近平的規劃,到習死以前,慢慢的中共國會與世界隔絕,包括海外華人世界,....悲哀,也是求仁得仁...

回复 | 4
作者:毕汝谐 回复 彼德 留言时间:2021-04-07 18:43:55

谢谢鼓励。

我曾经打算撰文论述中华民族的民族性格欺软怕硬,被朋友们骂翻了;没敢动笔。

不知足下以为如何?


回复 | 0
作者:彼德 留言时间:2021-04-07 18:13:37

好文,這才是中國人及文化迫切需要面對的真相與研究課題....

本文可以更深入研究:

中國歷代皇帝、政府及異族皇帝...等如何利用文字獄、告密文化及大規模殺戮...等

讓中國人屈服、讓中華文化、民族性整個斷根、切斷,變成另一種低等文化、文明、及民族性....

中國古書上曾經領先亞洲、甚至全世界的中國人及中國文明因此絕種、斷絕了....

悲哀

回复 | 8
作者:花名鸭仔 留言时间:2021-04-07 16:43:10

有道理!

回复 | 1
作者:云乡客 留言时间:2021-04-07 14:04:12

该党的“韧性”建基于枪杆子和笔杆子。“枪杆子出政权”开宗明义,如有不服,拿头来换!笔杆子制造大量刘文彩、周扒皮之类的反面教员;塑造白毛女、冷月英之类的被迫害者;讴歌雷锋、王杰之类的英雄。

老百姓之恶源于“打土豪、分田地|,睡地主老财的小老婆”所带来的“红利”。为了捡拾当权者恩赐的余唾,对他人所受的不公不义大多视而不见。倘若危及自身则除了呼天抢地亦无它法,久而久之,就成了常态。

至于“弄个师长、旅长当当”的心态更是成为帮凶的最佳理由。


回复 | 3
作者:Siubuding 留言时间:2021-04-07 04:31:58

有诗为证:


题毛主席的《送瘟神》


人皆可以为尧舜

神州个个运动员

一切运动听指挥

主席幽魂皇上皇


大公无私学雷锋

五讲四美三热爱

政治思想要抓紧

精致利己是同归




人生得意朝天阙

万般下品唯金樽

天生我才为党用

机关算尽总成空



回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.