设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  方位观察的博客
  国际时事观察,中国历史与现实深度解析,东方文化的风花雪月
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言 返回首页>> 帮助 退出
我的名片
方位观察
 
注册日期: 2020-08-15
访问总量: 291,627 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 题霸王头冢
· 这该死的大选终于结束了!
· 美国大选的最后决斗——议会里的
· 2020,人类文明“宕机”之年
· 时来天地皆同力——运势站在川普
· 看你出走半生,归来仍是恶少
· 美国大选的密码
友好链接
分类目录
【解析美国】
 · 这该死的大选终于结束了!
 · 美国大选的最后决斗——议会里的程
 · 2020,人类文明“宕机”之年
 · 时来天地皆同力——运势站在川普一
 · 美国大选的密码
 · 川普胜选的宪法途径已经明确
 · 美国的真面目——超级稳定
 · 《宪法》是美国的立国基石
 · 美国真的大乱了吗?
 · 再谈美国大选——民主制度的特征就
【私人情感】
 · 题霸王头冢
 · 上帝一直都在,祂在看着人间
 · 我的道歉及感恩
 · 秋日感恩
 · 我的起死回生之路
 · 生命的告别期
【中国历史与现实深度解析】
 · 2020,人类文明“宕机”之年
 · 看你出走半生,归来仍是恶少
 · “十一届三中全会”的红利还能吃多
 · 每一项科学创新的背后,都有一个自
 · 事儿大了!美国将在新加坡部署航母
 · 彭佩奥突访台湾成为未来两个月内的
 ·  粗俗,也是民主政治的典型特征
 · 硬汉川普,英雄归来
 · 近距离观察美国大选,收获颇丰
 · 在阴谋论飞扬的时刻,应该如何自处
存档目录
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
网络日志正文
斥金灿荣 2020-11-04 02:01:36

 

        如果你在街上遇一熟人,问他一句:最近怎么样呀?熟人苦笑说:现在最要紧的事情就是让自己活下去。你一听肯定就知道熟人遇到坎儿了,还是大坎儿,几乎活不下去的大坎儿。这个时候你肯定得安慰他几句“别想不开”之类的。如果你这个熟人却追上来跟你说:我很自信,我一直都很自信!你是不是会觉得很诡异,怀疑这熟人脑子出毛病了。


        我最近就见到了这么个人,看题目都知道了,就是金灿荣。


        金灿荣是除了经常在新闻联播露面的领导人之外,在中国大陆媒体露面最多的人。领导人露面是工作需要,金灿荣露面是他的银行账户需要。在这个互联网眼球经济的时代,露面频率就等于银行账户里的数字,一点也不带含糊的。


        在6亿居民月平均收入1千元的中国,金灿荣绝对是一个超级大款,虽然比不上马云马化腾们动辄千亿,也已经拥有亿元以上家产。况且,行则飞机头等舱、住则星级酒店豪华套间,全国各地参加讲座论坛,所有费用都是主办方出钱,然后再往银行账户里打一笔起价6为数的演讲费,简直比那个身家数千万的胡锡进还要潇洒。


        说了这些,并不是说金灿荣到处抢钱。金灿荣已经把自己打造成中国大陆第一名嘴,拿钱的和出钱的一个愿打一个愿挨,也没有什么不妥。就像那句北京老话说的:破锅自有破锅盖,傻逼自有傻逼爱。见怪不怪而已。但是,老金,你已经靠着网友的眼球赚了这么多钱,总得对网友有点底线吧?就凭你那个得过武汉文科状元的脑袋,还有在演讲中展示出来的相对完整的知识结构,不至于像复旦的那个假教授张维为那么脑残吧?


        不得不说,看金灿荣的视频看常了还真看出点享受的感觉来,享受他用他那故意挤出来的嘿嘿假笑带来的槽点。比如前两天他刚在一个视频中不小心对中国的企业家吐了一句实话:现在大家的任务就是让自己活下去。紧接着又在另一个视频中谈美国大选,谈的却不是大选本身,而是再三嘟囔一句话:中国是很有自信的,中国一直都是很有自信的。


        我说金状元,你顶着武汉文科状元的名头,说话有点逻辑行不行,否则武汉学子们的脸都叫你给丢光了。你说的自信是什么?是自信活下去呢?还是自信你挂在嘴边的“一定超过美国”?


        当然,我今天码这点文字,不是来跟金灿荣讲逻辑的,金灿荣自己这两年讲过的话,不需用艰涩的逻辑学,现实发展的过程早就把他干翻了很多次了。


        比如在中美贸易战初期,金灿荣扬言中国手里有多少张牌,其中一张牌就是“不买美国的芯片”美国就傻眼了,美国的科技公司就垮台了,美国的科技股票市场就撑不住了,最后美国还得求着中国买。


        事实是,美国就真的对中国第一科技公司华为来了个芯片禁售,华为的上上下下便都说“华为的任务就是活下去”。当然了,金灿荣也没忘了继续给华为打气,说“保卫华为就是再打一场上甘岭战役”,“打赢了上甘岭,就是打赢了抗美援朝战争”。上甘岭打赢没打赢我不知道,反正我看到的电影是最后时刻那位战斗英雄高喊着“向我开炮”,然后美军就冲上来了,然后就是爆炸和硝烟。但是华为这场“上甘岭”你怎么打呀?你想打,人家根本不给你打的机会,人家只是简单地把用人家自己的技术造出来的芯片给你断了,当然顺便还断了不少其它东西,日本也跟着起哄,把日本技术造出的产品也给你断了。完了人家就不理你了,照样把技术和产品卖给中国的其它企业,而中国的其它企业则如愿抢占了原本属于华为的市场,双方皆大欢喜,唯有华为不乐。


        我想问武汉文科金状元一句:华为的上甘岭战役在哪儿呢?你想打仗总得有个对手吧?你认定的对手,人家已经不把你当作对手,转身就跟中国其它企业去交欢了,你跟谁打去?


        金状元,长点脑子吧!要不你是装傻,要不你是真傻,无论是装傻还是真傻,你别再拿人家华为当噱头给你吸眼球挣钱行不行?


        还有就是那句什么“五分钟之内把美军在亚洲的基地都炸掉”的牛逼话,以及“台湾20万军队就是一堆肉”的法西斯论调,一看人家要跟你来真的,转眼就变成了“热战不好,冷战也不好,最好是棋战”。棋战你妈的头呀!中美两国已经势成水火,美国总统现在口口声声把中国当成最大的敌人,你现在又要跟人家玩“棋战”了,你也得看看自己是不是上得了棋桌吧?


        至于金灿荣在很多场合反复讲的“中国是世界上工业门类最完整的国家”,“工业化的核心和基础就是完整的制造业”,就更是一堆狗屁逻辑。首先,现代工业的高端门类中国还差了很多,中科院院长嘴里的“光刻机、轴承钢、航空轮胎”仅仅是冰山一角,就拿制造芯片来说,别老以为中国有了光刻机就能制造芯片,华为的任正非已经说了,光是制造半导体产品需要的胶水就有上千种,而制造芯片的封装胶目前只有日本公司能够生产,当然还有其它材料。韩国的三星很牛,有很多高端光刻机,日本断了它的芯片制造材料,它照样急得跳脚。


        老金,我问你,你说的“最完整的工业门类”在哪儿呢?


        至于“工业化的核心和基础是完整的制造业”就更是屁话。谁都知道,工业化的基础是科学技术,工业化发展的核心是科学技术的创新能力,瓦特的蒸汽机,惠更斯、菲利普、艾蒂安等欧洲人接续发明的内燃机(金灿荣把内燃机的发明归到美国名下,胡说八道!),爱迪生设计的直流电系统,特斯拉设计的交流电系统,以及图灵首创的计算机等,分别开创了不同的工业化时代。没有科学技术的发明、发现和创新,哪里来的工业化?又哪里来的工业化的不断发展和升级换代?


        从以上金灿荣的论调和历史与现实的真实比较可以看出,金灿荣就是一个骗子,一个用谎话、大话、屁话吸引大众眼球、然后大捞钱财的骗子。而且,金灿荣这种骗子比单纯骗钱骗色的骗子还要混蛋,因为那些骗子只是单纯地骗钱骗色,而金灿荣在骗钱的同时,还颠倒了国人的历史常识、现实常识和科学常识。


        今天是美国时间11月3号,美国大选的初步结果要到美国时间晚间才能见出端倪,所以在边喝茶边等待结果的时候,拆穿金灿荣的骗人把戏,也算是一种消遣。


        如果是消遣的话,今天这篇小文的题目就应该改成“嗤金灿荣”。


方位观察Youtube频道YouTube logo


浏览(2786) (22) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:guitarmanzw 留言时间:2020-11-04 04:58:00

人家文科状元,自然玩的是“飞流直下三千尺”的浪漫写意,无奈听众非要当成理工科的一五一十来理解。哈哈哈!

回复 | 4
作者:特有理 留言时间:2020-11-04 02:18:51

人家金教授靠的就是拿没底线赚眼球,有了底线你让人家还怎么赚钱?

回复 | 5
共有2条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.