设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  方位观察的博客
  国际时事观察,中国历史与现实深度解析,东方文化的风花雪月
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言 返回首页>> 帮助 退出
我的名片
方位观察
 
注册日期: 2020-08-15
访问总量: 304,480 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美国模式与缅甸模式,你选哪一种
· 题霸王头冢
· 这该死的大选终于结束了!
· 美国大选的最后决斗——议会里的
· 2020,人类文明“宕机”之年
· 时来天地皆同力——运势站在川普
· 看你出走半生,归来仍是恶少
友好链接
分类目录
【解析美国】
 · 美国模式与缅甸模式,你选哪一种?
 · 这该死的大选终于结束了!
 · 美国大选的最后决斗——议会里的程
 · 2020,人类文明“宕机”之年
 · 时来天地皆同力——运势站在川普一
 · 美国大选的密码
 · 川普胜选的宪法途径已经明确
 · 美国的真面目——超级稳定
 · 《宪法》是美国的立国基石
 · 美国真的大乱了吗?
【私人情感】
 · 题霸王头冢
 · 上帝一直都在,祂在看着人间
 · 我的道歉及感恩
 · 秋日感恩
 · 我的起死回生之路
 · 生命的告别期
【中国历史与现实深度解析】
 · 2020,人类文明“宕机”之年
 · 看你出走半生,归来仍是恶少
 · “十一届三中全会”的红利还能吃多
 · 每一项科学创新的背后,都有一个自
 · 事儿大了!美国将在新加坡部署航母
 · 彭佩奥突访台湾成为未来两个月内的
 ·  粗俗,也是民主政治的典型特征
 · 硬汉川普,英雄归来
 · 近距离观察美国大选,收获颇丰
 · 在阴谋论飞扬的时刻,应该如何自处
存档目录
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
网络日志正文
这该死的大选终于结束了! 2021-01-08 11:25:03

         东美时间1月7日上午,笼罩天空多日的乌云突然逸去,灿烂温暖的阳光漫无遮拦地倾泻在覆盖着白色积雪的大地上,阴郁的心情不禁为之一振,丢开手头的一切,冲出门去,把自己投放到阳光下面,恨恨地骂一句:这该死的缠绕多日的美国大选终于滚犊子了!是时候结束人间纷争,结束网络上的仇恨与对立,回归到虽有瘟疫、但依然温馨、依然需要努力的生活与工作当中去了。


      先为昨天发生在华盛顿DC以及今天后续发生的事情做一下小结:


1、在1月6日冲击国会山的过程中,一位有着14年美国空军服役经历的年轻女士在国会大厦中被警察射杀;另有三位人士因在冲突中引发自身疾病而身亡。共有四位人士死于国会山中。


2、越来越多的证据显示,带头冲入国会大厦的是反川普的ANTIFA极端组织成员。XRVision公司使用其软件对带头闯入国会中的两人进行了面部识别,发现一人是“黑命贵”活动的参加者,另一人手背上纹有“镰刀斧头”图案,是美国的“斯大林主义”者。


3、一则视频清晰地记录了ANTIFA成员打砸国会窗子,后面的川普支持者高呼着“ANTIFA”进行抗议,有人上前拉扯砸窗子的ANTIFA成员,ANTIFA成员回身厮打。另一则视频则显示一名黑人警察带领ANTIFA成员进入国会二楼大厅。


4、共和党众议员布鲁克斯(Mo Brooks)发推声明,法西斯主义性质的安提法(ANTIFA)精心策划了这次袭击,他提供了4条证据,其中的第2条是: 周二,国会警察警告,情报表明,法西斯主义性质的安提法(ANTIFA)人员将穿上跟川普支持者一样的服装,来渗透进支持川普的集会。


5、周三下午,在川普总统发出“和平回家”、“我们要法律和秩序”、“不要进入别人的圈套”的呼吁后,冲击国会山的暴力行动在周三晚上6点之前完全结束,周三晚上8点国会联席会议复会,周四凌晨通过了对乔.拜登当选总统的认证。


6、川普总统随后发表声明,正式承诺有序交接最高权力,他说:“尽管我完全不同意此次选举结果,事实也证明了我的观点,但不管怎样,1月20日将会有一个有序过渡。”


7、社交媒体在第一时间追杀川普:推特、油管、脸书、Instragram等四家社交媒体一致宣布封禁川普总统的账号,直到1月20日,并且不排除对其永久封禁。


8、周四,民主党开始追杀川普。民主党参议院领袖舒默和众议院议长佩洛西督促副总统彭斯立刻启动第25修正案,罢免川普;否则,将发动国会对川普总统发起弹劾;佩洛西表示,议会已起草了弹劾总统川普的文件。


9、美国天主教大学(The CatholicUniversity of America)的研究助理教授杰伊·理查兹(Jay Richards)提出他的疑问:国会大厦暴乱的最大受益者是谁?他指出,当时亚利桑那州众议员安迪·比格斯(Andy Biggs)正在国会中出示一些本不应该存在的东西:一堆选民登记册,是大峡谷地区(Grand Canyon)在法定期限之后进行的选民登记。川普的支持者数周以来都盼望著这些证据能公之于众。抗议者在如此关键的时刻冲进国会大厦实在令人震惊,而这些人破坏的恰恰是他们想要做的事。


10、从后果看,国会大厦暴乱最大的受益者是民主党、是拜登和贺锦丽,是舒默和佩洛西,是ANTIFA,是“黑命贵”组织,是所有憎恨川普的人。


11、庆幸的是,川普在关键时刻脑子冷静而清醒,他及时发表讲话,呼吁支持者“和平回家”,提醒支持者“不要进入别人的圈套”,强调坚守“法律和秩序”,为美国的保守主义留下了应有的体面,也为自己四年后再次竞选埋下了伏笔。


12、发生了“国会暴力事件”之后,有6名共和党参议员和20多名共和党众议员宣布放弃原来的反对认证拜登当选的立场,但依然有6位共和党参议员和120多位共和党众议员坚持原来的立场,举出大量大选舞弊实例反对对拜登当选进行合法性认证。按照逻辑推论,这6位参议员和120多位众议员将会成为今后川普政治阵营的中坚力量。


13、副总统彭斯严格遵守宪法,做了他该做的事情,可以说是中规中矩,但他的这种中规中矩的做法让激进的川普支持者感到他是在背叛。虽然这种误解会在今后逐渐得到澄清,但无论如何,彭斯今后将与川普阵营渐行渐远,这一点对于他今后的政治生涯将会构成一定程度的伤害。


14、在宪法责任中远离此次总统大选纷争的国务卿彭佩奥在第一时间谴责发生在国会大厦的暴力事件,呼吁对施行暴力者绳之于法。这是政治家的应有本分,也未引起川普支持者的反感。在共和党内,彭佩奥将在今后的政治生涯中得到建制派与川普派的共同支持,如果川普因故不能参加四年后的大选,彭佩奥是接替川普的最佳人选,甚至是比川普更好的人选。


15、周四晚,川普总统发表一段最新录制的视频,川普在视频中承认他的“竞选挑战已经结束”,他将致力于“平稳、有序、无缝的权力交接“。同时,他也谴责了包括他的一些支持者在内的民众在前一天的集会中对美国国会发动的”令人发指的攻击“。但是,他依然强调,他将为美国的民主和选举公正性而继续战斗。他用他那种特有的永不服输的方式对他的支持者说:“不要失望,我们的事业才刚刚开始。”

 

        至此,美国将开始进入四年一度的政党执政轮替。


        我最后要说的是:美国依然是美国,美国的民主制度依然是四年进行一轮新的大选,没有一个政党能够霸住政权不放。世间的规律就是物极必反:奥巴马的左倾执政路线造就了右倾的强硬保守派川普上台。川普四年的“野路子”务实执政路线对建制派的“政治正确”造成了很大的打击,这次建制派与主流媒体联手,无所不用其极地打压川普,让死气沉沉的建制派元老代表拜登捡了便宜。但是,川普的7400万支持者对这次大选舞弊积压的怒火没有得到释放,必将在今后四年激起更加强烈地反弹。


        不过,对我来说,这场对美国大选的观摩已经结束了。总结完上述这些之后,我会把所有这些都从脑子里清除出去,让它们见鬼去吧!我要回到我的生活和工作中去了。


浏览(2369) (12) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:fangbin 留言时间:2021-01-08 21:14:51
胡扯吧。
回复 | 2
作者:镢头 留言时间:2021-01-08 13:56:49

哇,原来挺川的华人那么坚信只要老川下令戒严,马上就能拿下那些反川人国会议员,大法官等等的鳄鱼,这下知道了吧,别把川普想象成邓小平,美国警察,美军更不是解放军和武警部队。川普能依赖的只有一帮流氓(mob).

回复 | 4
作者:盘桓 留言时间:2021-01-08 12:03:24

你没有客观地讲这样的事实,是川普在国会会场外煽动他的支持者冲击国会,事态严重了,他才呼吁要和平、回家。

回复 | 9
作者:liucarl 留言时间:2021-01-08 11:44:03

前面的都赞同,至于政党轮替就很难讲。现在多猫腻系统的作用在本次大选闪闪发亮啊。以后民主党会继续精益求精的。没有什么真民主了。民意再也不重要。除非真革命,不然假民主!

回复 | 10
共有4条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.