设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  随笔归来的博客
  有感就发
我的名片
随笔归来
 
注册日期: 2012-12-08
访问总量: 65,249 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 该死的“弼马温”!
· ZT 方鲲鹏 - 虐囚、凌辱新兵、高
· ZT:方鲲鹏 - 虐囚、凌辱新兵、
· 评寡言的 “为什么我对否定“三
· 阿妞的愤怒
· 通渭个案分析 - 三年自然灾害的
· 看春晚有感
友好链接
分类目录
【杂谈】
 · 该死的“弼马温”!
 · ZT 方鲲鹏 - 虐囚、凌辱新兵、高自
 · ZT:方鲲鹏 - 虐囚、凌辱新兵、高
 · 评寡言的 “为什么我对否定“三年
 · 阿妞的愤怒
 · 通渭个案分析 - 三年自然灾害的饿
 · 看春晚有感
 · 白宫征集投票把农历年定为假日-请
 · 请愿书发了
 · 给美国总统的控枪请愿书 (中英文
存档目录
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
该死的“弼马温”!
   

以前对于温家宝的反感只是停留在理性阶段,看不惯他举着小白旗,向“普世”投降,看不惯他假惺惺的讨好国民,同时纵容“温氏家族”的贪腐,看不惯他身为重臣宰相,却感叹自己对于弊端的无能为力。正所谓富人对乞丐哭穷,医生向病人抱怨自己身体的痼疾。完全本末倒置。

但本人这种反感仅仅是道义上的,是出于一个有着母国情节的海外华人的良知,是一种低层次的,温和的,理性的质疑。可这种反感昨天突然升华到了个人的愤怒,一种怒不可遏的私愤,无可调和的敌视,是一种感性的讨厌。

造成仇恨升华的直接起因是昨天国务院办公厅出台的国五条细则,“规定个人售房将征收20%个人所得税,房价上涨过快城市可提二套房首付,将对执行调控政策不力省市约谈问责。对此,多位业内人士均表示,20%所得税最终要由购房者买单。”- 新浪

本人在北京天坛附近的方庄小区有一套住宅,还是多年前单位分的,本人出国时当时的部长看在本人勤勤恳恳为他做翻译的苦劳上,网开一面,默认了本人的占有,没有收回,当时的房价很低,不值什么钱。 房改后本人也只化了很少的钱就获得了产权。 房子一直让亲戚给照看着,偶尔住住而已。那个地方地处2-3环之间,扮演红楼梦林黛玉的演员陈晓旭也曾居住在同一小区,而且她住的楼房就和本人楼房比邻,本人不时遇见过她,银屏下的她一样美丽动人,高傲冷漠。 如今这片小区房价暴涨,是本人享受到的祖国富强带来的唯一实惠。老婆正在考虑是否出手套现,趁美国房价还低迷的时候,回美国购买不动产。

可这个国五条细则规定个人的自住房销售,必须得缴纳原房价和售价差的20%所得税,也就是所谓的利润税。 原来北京市的作法是售房者提供原来的购买价,如果无法提供,就按照售价的1%征税。可现在国五条细则规定原房价由政府从购房文件里自行确定,实质上取消了1%税率,一下子把售房征税率提高到了20%。

温家宝还有不到一个月就下台了, 这是温家宝在任期间做的最后一个祸国殃民的决定。本人掐指算了算,这一规定要让本人整整损失了十万美刀。老婆本来就和万维的这些老娘儿们一样,不待见中国,这下更惹怒了她,昨晚足足骂了共党一个晚上。

温家宝临下台前砍了本人十万刀!

这个该死的弼马温!

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.