设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不合群的博客  
我思故我在  
        https://blog.creaders.net/u/8025/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
不合群
 
注册日期: 2013-10-25
访问总量: 370,263 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 左左作弊太无耻,最后川普会胜出
· 公义的缺失是首恶
· 是老拜登利用儿子,儿子只是干脏
· 美华应如何面对种族歧视?
· 川黑的精神分析
· 川普是面照妖镜
· 连拜登自己都承认了,谁还会投他
友好链接
分类目录
【时事分析】
 · 左左作弊太无耻,最后川普会胜出
 · 公义的缺失是首恶
 · 是老拜登利用儿子,儿子只是干脏活
 · 美华应如何面对种族歧视?
 · 川黑的精神分析
 · 川普是面照妖镜
 · 连拜登自己都承认了,谁还会投他的
 · 左派“基督徒”的借口
 · 人是可以貌相的,选(副)总统要看相
 · 美国人真的很怕死吗?
【历史】
 · 出於善心就可以违法而不受惩罚吗?
 · 民主的软肋 - 不可救药的软肋?
 · 原教旨主义不好吗?
【经济】
 · 今年大选民主党其实已认输
存档目录
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
12/01/2014 - 12/31/2014
07/01/2014 - 07/31/2014
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
美华应如何面对种族歧视?
   

美国的种族歧视还存在吗?当然存在。但我一直认为如果没有极端势力挑拨,美国的种族问题早就不严重了,可有些选民把这个问题当成是自己做选择的首要问题,那我们就展开来讨论一下,看看应该如何应对。


首先要分清轻重缓急,看看种族主义 1)仅仅是某人的想法,还是有行动;如果有行动,2)只是让人感觉不舒服,3)还是对别人生命有威胁。对于第一点,我们需要明白那是别人的自由,虽然不应鼓励,但也无法通过法律禁止,否则让政府来监督别人的思想,政府的权力会极度膨胀,美国会变成极权社会,所以想都不要往那边想。而对于种族歧视的行为,我们首先要反对的应该是第三种情况,比如黑命贵主张取消警察、隐形地鼓励打砸抢、主张法律面前黑人高人一等、禁枪、等等,这样的组合不是要置身材相对矮小个性相对温和的美华于死地吗?为何很多成天抱怨racism的美华对此毫不在意,还要继续支持见到黑命贵就下跪的拜登呢?死于非命的美华有多少是死于黑人之手,又有多少是死于白人至上主义者之手呢?为何很多人最怕的是后者而忽略前者呢?


下面重点谈谈第二种情况。主要只想说这几点:


1)我们必须清楚美中冲突是不可避免的,美华要拒绝给中共当炮灰。这是由双方的体制和意识形态决定的,美国谁当总统都避免不了。但是冲突的方式不同对我们美华的冲击是不一样的,我们最希望避免的应该是美中直接热战,如果美军伤亡惨重,我们美华的日子不会太好过。那么谁能够避免战争呢?主张强军同时又喜欢用非军事手段解决问题的川普是首选。我2016年还不是完全了解他时就决定选他,其中一个主要原因就是避免美中热战。以我的判断,当年如果希拉里上台,美中开战不可避免。民主党喜欢一边裁军一边到处插手别国事务,结果绝大部分战争都是民主党总统挑起来的,小布什是个例外,也难怪他现在已经跟民主党人是一伙的了。美国的政客很清楚中共代表不了华人,强调要打击的只是中共,有些美华故意混淆概念,把自己当中共的炮灰,这样很愚蠢,也连累别的美华。


2)还需要明白少数族裔欺负多数族裔必然导致社会动乱。我们当然不支持白人至上主义,但反过来联合其他少数族裔欺负白人也是不可持续的。可以糊弄多数民族让他们被欺负而不自知,但绝对长久不了,一旦他们发现被欺负,一定会反弹,这是人性,接着就是社会动乱。所以不要只盯着眼前小利。美国不可能变成南非,因为南非的白人比例最高时也只有22%,现在不到9%,而美国白人仍然占73%。如果美国的黑人像南非的黑人那样对待白人,白人迟早会强烈反抗的,到时其他少数族裔也会跟着倒霉。支持川普的白人里有部分是对奥巴马打压白人的反弹,但川普做得不错,一方面和他们保持了一定距离,另一方面也在政策上善待黑人,加上经济政策的成功,现在川普在黑人和墨裔中的支持率飙升,预示未来美国种族关系会更融洽。


3)种族主义符合人的天性,只有坚持法治才可能克服它。丛林世界里人要生存就需要抱团取暖,以家庭、氏族、部落、种族为界限抱团是人的天性。很多人自己喜欢抱团,却批评别人做同样的事情,这是无法长久的。身份政治对个人是一种捆绑,个人会失去很多自由。美国之所以被认为是自由之都,恰恰因为美国是法治社会,在一个大家都遵纪守法的法治社会里,个人可以依靠法律对抗群体,这样就不需要抱团取暖、玩身份政治了。奥巴马的八年把身份政治玩到极致,并利用他们掌控的资源在他卸任后挑起文化战争,继续大力推行包括身份政治在内的一系列左派的政策,不但是落后的象征,而且我们亚裔人数少,玩那一套很容易被别的族裔当筹码牺牲掉。比如大学录取就越来越用族裔限额打击东亚裔,川普的司法部控告这些学校,显然是在帮我们美华对抗种族主义啊,为何很多美华反而不领情呢?法律面前人人平等对绝大多数人都是最佳选择,尤其对我们聪明勤奋的美华。


4)文化隔阂或冲突本不是种族主义。种族是先天的,文化是后天的,两者不应混淆。种族无法改变,但文化可以融合,我们既然选择来到美国,就尽量少抱怨,应更主动学习美国传统文化,多和别的文化背景的人接触,减少误解、误会。当我们既了解美国文化,又有一般美国人不太了解的文化背景时,我们其实是有文化上的优势的。当然要做到这一点也不容易,需要学好英文,多了解美国历史、法律、等等。我刚来美国时在学校认识的老印比老中还多,后来因各种原因经常去除我以外100%白人或100%黑人的场合,我没有任何不适的感觉,也没有被人公然歧视过。


download.gif

5)拒绝当软柿子。

人都有欺软怕硬的倾向,普遍的成见又认为亚裔比较好欺负,我认为要打破别人的成见,首先需要不符合别人的成见,比如别人认为你怂而你又真的很怂,那还有什么资格抱怨?美国男人重视力量,我建议美华男人一方面多练肌肉,一方面学会拥枪,这样就有底气和保护自己的能力,见到谁也不需要怕,即使对方人高马大。西方白人的文化我们可以学习,但真的不需要特别惧怕白人,他们的暴力犯罪率并不高,而且失去传统价值观的白人其实也很怂,这不,很多左左白人现在动不动就给人下跪谢罪,我看不起这些人,谁歧视谁啊?美华千万不要跟在这些人屁股后面混,不要自己作贱自己。



美国传统文化强调建立在遵纪守法基础上的个人主义,它本身和集体主义(包括种族主义)是对立的,而美国这种个人主义传统是美国独创的,虽然其影响已扩展到世界,但传统极权国家来的人似乎更难理解其真谛,需要时间,还需要一些自信。本文开头已经说了,美国仍然有种族歧视的现象,但本已不太严重,不要因人煽风点火就以为这是常态,然后大搞逆向种族歧视,造成恶性循环,退回到丛林社会,倒霉的还不是自己?


坚持认为美国种族歧视无处不在,感觉深受其害,痛苦无比的移民,为何不打包回国呢?


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.