设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  方位观察的博客
  国际时事观察,中国历史与现实深度解析,东方文化的风花雪月
我的名片
方位观察
 
注册日期: 2020-08-15
访问总量: 305,251 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美国模式与缅甸模式,你选哪一种
· 题霸王头冢
· 这该死的大选终于结束了!
· 美国大选的最后决斗——议会里的
· 2020,人类文明“宕机”之年
· 时来天地皆同力——运势站在川普
· 看你出走半生,归来仍是恶少
友好链接
分类目录
【解析美国】
 · 美国模式与缅甸模式,你选哪一种?
 · 这该死的大选终于结束了!
 · 美国大选的最后决斗——议会里的程
 · 2020,人类文明“宕机”之年
 · 时来天地皆同力——运势站在川普一
 · 美国大选的密码
 · 川普胜选的宪法途径已经明确
 · 美国的真面目——超级稳定
 · 《宪法》是美国的立国基石
 · 美国真的大乱了吗?
【私人情感】
 · 题霸王头冢
 · 上帝一直都在,祂在看着人间
 · 我的道歉及感恩
 · 秋日感恩
 · 我的起死回生之路
 · 生命的告别期
【中国历史与现实深度解析】
 · 2020,人类文明“宕机”之年
 · 看你出走半生,归来仍是恶少
 · “十一届三中全会”的红利还能吃多
 · 每一项科学创新的背后,都有一个自
 · 事儿大了!美国将在新加坡部署航母
 · 彭佩奥突访台湾成为未来两个月内的
 ·  粗俗,也是民主政治的典型特征
 · 硬汉川普,英雄归来
 · 近距离观察美国大选,收获颇丰
 · 在阴谋论飞扬的时刻,应该如何自处
存档目录
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
美国大选的几个关键点——我还是看好川普
   


 


1、    是否存在大选舞弊行为?密西根突然出现的13万张选票,威斯康星也出现了同样的情况……川普阵营已经提起诉讼,要求重新计票,所有这些都是法律的框架内进行

2、    美国大选舞弊与其他国家大选舞弊的根本不同之处:美国大选现在是在野党(民主党)涉嫌选举舞弊,而其他国家都是执政党在大选中舞弊。美国现在执政的共和党在大选中没有传出任何丑闻,这充分显示了美国宪法和法律对权力的制约是健全的。

3、    美国存在宪政危机吗?美国不存在宪政危机,只会发生宪政诉讼。宪政危机是指最高司法机构——最高法院的判决受到强烈抗拒。现在还远远没有看到在这种迹象。

4、    美国会分裂吗?美国从来就不存在统一的思想和统一的政见,美国从来都是思想、政见、价值多元的国家,这是美国拥有强大生命力的所在,也是美国不断产生影响全人类的新思想、新理论、乃至新科学、新技术的基础。中国的稳定建立在军警的绝对高压之下,你随便说几句批评政府或领导人的话就会被抓,甚至批评著名的企业和他们产品都会被跨省抓捕,不允许有自由思想,只能造成思想的僵死、民族生命力的僵死,大家的价值趋同——捞好处、赚猛钱,争当公务员。

5、    美国会发生内战吗?美国现在少数城市发生了零星的街头抗议,但没有大规模街头动乱,与6月份发生了佛洛依德死亡事件后的街头动乱有天壤之别。美国军队一直对国内事态保持完全独立状态,美国的各州的国民自卫队也没有表现出明确的党派倾向,街头零星的骚乱和枪击案与内战有本质区别。

6、    最后,我还是看好川普,亚利桑那州还有34万4千多选票没有清点,而拜登只领先川普6.8万张选票;在内华达州,拜登领先7647票,计票进行了75%,还有25%总计29万多张选票没有清点。这些选情都有随时变化的可能性。密西根和威斯康星由于发生了疑似计票作弊,都在重新计票。

        当然还有川普领先的乔治亚州,已经计票99%,川普现在只领先0.3%,也是随时可能翻盘。

        最新消息是,内华达州发现1万多张选票可疑,川普竞选团队已经在内华达州发起诉讼。

        总之,大选还在未定之中。

7、    选举人票的变数。除了缅因州和内布拉斯加州之外,其他48州都采取选举人团制度,也就是赢家通吃,就是每个选举人都要按照赢家通吃的团体规则投票,但也有例外,个别选举人脱离选举人团自主投票。2016年共和党的选举人有7位脱离选举团自主投票,而民主党则有5位。今年的激烈选情下,选举人脱离选举人团的现象可能会有更多。

8、    川普作为个人有很多毛病,比如说大话、不认错,不懂得自嘲,攻击性强,爱给不喜欢的人取外号等,但作为总统却极为出色,执政四年改变了美国也改变了世界。美国大选是选总统而不是选朋友,所以我还是支持川普,并认为他最终能获胜。


方位观察Youtube频道YouTube logo



 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.