设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
杰克的博客  
说大家都认可的道理, 原谅别人过去的错误, 做个对得起自己的人!-曾用名:BFTS  
        http://blog.creaders.net/u/11504/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
千里悠奔,赴美东某大城靶场拾趣 2019-11-08 08:11:55

》千里悠奔,赴美东某大城靶场拾趣


一说政治问题就容易和人吵架对攻。不停的对攻,总是处于高张力状态,也有点不太舒服。就发一些比较靠近中性的帖子。我这个自认是中间的还是有点偏右人,倒是应该多发些靠近中间议题的帖子。


其实我是一个第二修正案的温和的反对者。主张严格控枪,不能太随便了可以拿着枪到处耍。我下面说的这个哥们,比较喜欢鼓吹自我防卫。也是因为他刚来美国的时候,曾经被人打劫过。但是,只要谈起了“自我防卫,Self Defense”的话题,我一定是他的对立面。


呵呵,以后要是真的有号召要收缴枪支什么的,我绝对是第一批毫无保留的上缴的人员之一。


下面进入正题,和大家分享一下,和哥们的趣事一二。和爷们一起玩耍,那得需要有充分的理由。没有共同的癖好,是不可能玩到一起去的。和下棋的人玩不到一起去,因为我不会下棋。和喜欢赌博的人玩不到一起去,是因为我没有一丝以赌博为乐的基因和感觉。下面这个方面,我们有着很高重叠的共同爱好,所以能够凑到一起,臭味相投一起乐呵乐呵的切磋技艺。


哥们比我要小五岁。其实我们是同一所大学毕业的,差好几届,哥们也没有什么体育才能,所以没有任何有交集的可能,以前不认识。因为考英语过关,可以有资助出国深造、学习。准备去湖南培训前不久认识的,以后就成了好朋友。哥们的脑瓜子非常的聪明,当然啊一般脑子比较聪明的人,脾气都会或多或少的有点倔的。


说说一些美好的回忆。还记得一个故事,享受哥们对我的无微不至的关怀和照顾。当时的美国蛇果,也就是美国的紫红苹果,要十几元钱一斤。我们当时的那一点点工资是绝对不会考虑自己去买的。哥们是可以做手术的临床医生,病人巴结,送给他几个尝尝。他立马上打电话告诉我,让我去和他一起分享。其实美国的蛇果也真的不咋地的,但是和人分享当时的极品水果,心灵感觉不会是非常一般的享受啊。


哥们在国内的时候就喜欢玩枪。不知道通过什么途径,买了一把气枪。后来因为气枪都要上证,非常的麻烦,所以也就只好偶尔拿出来玩一下了。他的单位在离市区稍远的地方,当时还算是比较偏僻。所以也没有什么人来管,就是偶尔在医院的边上打打鸟的,连我当时都不知道他家有“枪”。真的没有想过,到了美国以后这辈子还可以玩自己随便就可以买到的真枪。


有时间了,说好了聚在一起玩玩枪,交流体验。接受哥们的邀请,驱车大几百英里,千里长途跋涉去了哥们所在的东部城市。下面的照片就是那次留下的记录。我带着我自己的几长几短,放在车里的后车厢里。弹药和工具箱全带上,非常的小心和注意的和几长几短隔离分开着存放。来来回回多日,几长几短就锁在后备箱里面。好像没有人知道、也没有人要检查的。唉,美国这里枪支的管理,实在是太松懈了。


去的那个靶场平常根本没有人照看值班,进场也不需要收费。场地是一片开阔地后面有一个不太高的小土坡。对面另一头一百米开外还有贴靶标的固定的靶子。找个射击台,把自己带的靶标钉在射击台正对面的靶子上,就绪以后就可以开火了。那个地方有一个很鬼的限制,丑规矩,一次只能上三发子弹。要打起点22寸的小口径子弹,500发很难打完。点27寸的子弹的长度超过八厘米,后坐力非常大,经常有的人开完了第一枪后,就再不敢开第二枪了。


在国内军训的时候打枪,还什么七环、八环,飞靶的。在这里我们贴的就是一个个三寸的靶标,只要打上了,就相当于国内打靶的十环。我们两个臭味相投家伙,在那里差不多玩得尽兴。奇妙无穷的感觉,把无数的靶标打得像蜂窝一样,非常的有成就感。用瞄准镜瞄准,两点重合成一线,100米开外,打中一寸的靶心,不是一个非常困难的事。


有道是:

走[驶]向打靶场,高唱打靶场歌,豪情壮志震山河。
子弹是咱们的铁拳头,钢枪是我们的粗胳膊……!

____

故事写好了以后,让哥们先过目,有交流如下:

》给哥们的邮件,

把这个小文写得差不多好了,寄给你先看看。先壮壮胆子,看看你是咋说的。

————

》哥们的回复:

你过去的事都记得,我都忘了什么是“蛇果”。


你把我拔高了啊。聪明我是粘不上边的,脑子有时一根筋倒是对得上号。很高兴与你共享靶场的快乐时光。你要搬到这边就好,我们可以去真正去打猎。


尤其是枪械的照片,网上极端的人不少,不值得招惹麻烦。多贴一点你的过去的好时光吧。很细腻动人。

—————— 

打油诗助兴,有道是:


》打靶趣

哥俩味投靶场游,美式长枪手中悠。

十字线叠目标重,百米穿杨寸心留。 

 

01.jpg


》开火瞬间

长枪在手目标瞅,零点二七口径擞。

三千美尺出镗飞,弹着跟着十字走。 


目标浏.JPG


02.jpg 


》玩具亮相           

烧火棍们地头躺,口径大小不同挡。

短件击射自动半,飞镖待发八厘广。


03.jpg

浏览(214) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:杰克_JK 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2019-11-09 11:26:08

》谢谢飘扬!

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 留言时间:2019-11-08 20:39:50

有意思。赞一个。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.