设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  吕鱼冰的博客
  以人为本
网络日志正文
七常委参加的告别仪式为何没有报道? 2017-03-18 07:57:36

    317日上午,原中共总书记胡耀邦遗孀李昭遗体告别仪式在北京八宝山举行。各界送葬者估计多达三千人。观察人士指出,这是邓小平追悼会之后,北京出现的最大送葬人群,再现体制内外人士同时祭拜的场景。

          未经官方证实的消息称,习近平、李克强等中共七常委和胡锦涛等上届六名常委都到场致哀,当时只有胡耀邦的少数亲属在场。
          习近平等七常委确实到场。但是当天19时主要播出党政要闻的央视新闻联播没有报道,有反常态。

          有官方背景的香港凤凰网则将已经刊登的告别仪式图片报道删除,给这一本来可以凝聚共识、具有“正能量”的悼念活动平添了一些诡秘气息。

          当天在场的知情人士披露,现任常委俞正声、卸任常委吴官正、卸任人大副委员长、曾受胡耀邦器重的王兆国以及原江西省委书记万绍芬等失声痛哭。
       送葬人群中有,94高龄的社科院离休研究员何方及夫人、历史学者章立凡、作家王蒙、老鬼、中国改革开放以
来第一张民营企业执照获得者姜维、原中纪委反腐专家李永忠、曾遭薄熙来和王立军迫害的律师李庄、人民大学教授周孝正、以向高层进言反左著称的高干子女马晓力等。

       几天来,到胡耀邦故居悼念李昭女士的人络绎不绝,其中包括原炎黄春秋杂志社老社长杜导正、原毛泽东秘书李锐、离任副总理田纪云和曾培炎、最高法院院长周强,以及陈小鲁、宋彬彬等红二代知名人物。
       微信群转发杜导正的评论说,规格之高有些出乎预料,事情办的这么隆重,是大好事。这么多没拿到讣告的人来送别李昭大姐,这是民心的温度计,也在测量当局者的心。


       对于央视及其他官媒未报道习近平等7常委参加李昭告别仪式,胡耀邦之子胡德华在微信群中解释说,耀邦一直压着不给司局级的李昭提级,所以她的葬礼不够级别上央视新闻联播。
     

   转发者评语:封了好些规矩开明的网站,最后是封了《炎黄春秋》,习所要承担的来自民间和党内开明派的压力是巨大的。在政协会议上对知识分子长篇大论空前绝后地高调赞誉一番后, 又率领所有政治局常委参加前总书记遗孀的告别仪式,也算是一种反拨或委婉表达一种歉意。
           

       除了评语, 以上所有内容和文字来自《巴陵鬼话》。


浏览(1839) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 回复 1阅人 留言时间:2017-03-18 13:15:57

实际效果是这样。但是他只能这样维持平衡。俺旧文(习近平的权势资源)早分析过了。

回复 | 0
作者:1阅人 留言时间:2017-03-18 12:44:40

习近平做着“左右逢源”的梦,干着“左右得罪”的事,命中注定是个“一边烧香一边得罪菩萨”的蠢货。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.