设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
理解与尊重_518的博客  
希望在此交流深度社会、逻辑、思维、智慧方面的科学思想  
        http://blog.creaders.net/u/20452/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国政改“指日可待”! 2020-05-18 06:14:40

中国政改“指日可待”!

                                                                唐付民

中国政改,无疑是无数海内外民主、正义人士期盼已久的愿望。尽管多数人都体现出“看不到希望”,但我相信这一天不会太远!厘清各种正邪交错的力量角逐会明白它的必然性路径,本文认为三大因素在决定它的进程。

一、四面楚歌走头无路!

中国政改,无疑源于毛泽东在中国推行政治经济“专治”(共产社会主义)。消灭“私有制(资本主义)”导致社会严重贫困。邓小平推动的“部分先富”(改革开放)既保持了“政治专治”又实现了权贵富裕。转入习近平时期,反腐与外扩强化了“极权”却招致了美国阻制。美中贸易战自科技、关税、司法、文宣、军事等领域的逐步扩展,已体现出美国总是得分。根源在于其拥有坚实厚重的政治经济基础与公平正义的社会力量作支撑。科技与关税的压力让脆弱的“中国模式”限难支撑。香港反送中运动的僵持和台湾国际地位的逐步抬升(回升),以及所谓一带一路的全面收缩都体现出“中国模式”进入困境!

持续的美中贸易战更添武汉疫情的全面追责,中共政府可谓巳经陷入极度困扰。眼下,中共政府坚称了70年的“统一台湾”已渐成为幻想。它将证明中共政权综合力量的彻底衰退,这种衰退的根源无疑是丧失正义所致!习近平政府力推的“中国梦”(强国梦)显然已成为泡影,面临国际力量的强势推进,虽然有种声音在推送“闭关锁国回到从前”。但我个人认为,难以实现!一方面国际力量构建在经济领域的利益纠葛很难支持(切割)。另一方面中国内部,无论民间、官方、学界中的大多数利益群体都难以接受。请问,实现重回“锁国”的力量何从体现?

黑客侵入了我的电脑,以下内容被删掉。


二、保命恕罪终结中共!



三、万事俱备 只欠东风!


浏览(1891) (9) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:文庙 回复 理解与尊重_518 留言时间:2020-05-19 13:36:26

万维网大慨不会封禁你的发文, 而是万维网最近受到了攻击, 首页和博客页常常不正常。我在万维20多年, 有自己的观察。

如果发现不正常, 可以打开其它网站, 进行对比。

万维网是极少数仍然可讲真话的网站。 不受攻击的网站, 是靠不住的。

回复 | 2
作者:理解与尊重_518 留言时间:2020-05-19 05:26:17

万维网已经封禁了我的发文,不知推特是否也会封或限?beijingspring.com/bj2/2010/140/5…

回复 | 0
作者:理解与尊重_518 留言时间:2020-05-19 05:26:16

万维网已经封禁了我的发文,不知推特是否也会封或限?beijingspring.com/bj2/2010/140/5…

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.