设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  平凡往事1的博客
  道不远人
网络日志正文
机会是给那些敢想敢干的人准备的 2018-02-06 08:20:10

 

“能叫的孩子有奶吃。”类似的生活俗语不少,又多是耳熟能详,其实它们都是先人总结出的生活经验,既通俗易懂,又非常靠谱,但有多少人愿意在生活中实践它们呢?我就是个特例,特别喜欢踩在巨人的肩膀上,继往开来。

在网上买票,有一项有偿服务,即乘客选座,商家收取客人150元人民币。如果你选了这项服务,一定不爽。因为这点小事你完全可以直接打电话给航空公司解决,而无需缴纳任何费用。

1.选座

我经常坐飞机,时间久了就会有些心得。写出来与诸位分享一下。只要张口,提出你的要求,几乎总能有惊喜,虽然你已在值机时就选好了座位。我就喜欢坐前排靠过道的位置,如果没得选了,就退而求其次,选择安全出口靠过道的位置,屡试不爽,每每都能如愿以偿。别人也许不以为然,但对于个子超过一米八的人,都会为我鼓掌。

 

111-1.jpg


张一下嘴,就给自己赢得了一排座位的便利


再有就是在飞机上如厕,一般人在飞机上上厕所,都跋山涉水,随波逐流地去最后面。服务员推的车子横在过道上,都不方便。张张口,征得许可,头等舱是最好的选择,为什么不呢?如厕总不能也分贵贱吧?! 

2.问路

问路的目的是少走弯路,我想大家都不怀疑“虚心使人进步”的正确性吧?但世界上就有那么一些人,宁可走弯路、错路,也三缄其口,夜郎自大。这种人错过的何止是道路,更是在浪费生命。

3.工作

做好一个行当,都是系统工程。条条框框是羁束人思想和行为的罪魁祸首。我喜欢天马行空,敢为人先,所以若按同等付出计,我的路总是比别人宽些,走的也比同行的人远。

其实这些都是微不足道的小事,但却说明一个问题,就是生活的态度。生活态度积极的人得到的机会也多,生活上可选择的也多。多简单啊!心里没有不可能,说句话就能改变现状,让自己和周围的人安逸舒服,为什么不呢?!

但总有些人或因为面子,或因为怯懦活得唯唯诺诺,压抑卑微。这种人多喜欢抱怨,即怨天尤人。面对问题,他们从来不在自己身上找原因,而只是一味强调客观存在,夸大其词。这种人很可怜,但更可悲。谁欠你的呢?没有,这个世界谁欠谁的,一切机会平等,弱肉强食,这就是自然平衡法则,任谁都不可逆转。

做人既要承认现实,但也要积极地争取改变现状。心无旁骛,凡事皆能处之泰然。心无所惧,才能任重道远。

反省自己,我并非智商高者,但我就是比一般人走的快,看的远。究其原因,是不信邪,心里没有不可能,凡事争取最大公约数,能不做分母就不做的个性使然。

生活是实践的过程,反之,实践又是生活的导师。如此良性循环,人才变得成熟和睿智。

你想做什么样的人,选择在你自己。活出不一样的精彩人生,是积极生活态度的红利。


111-2.jpg

 

整天看抗战神剧,日本被妖魔化了。现在身临其境,环境干净,待人礼貌,谦卑。一时间还真回不到电视剧里了。


111-3.jpg

 

跨过大海就是日本,一衣带水。


111-4.jpg

 

东京落地

 

111-5.jpg


看细节,每个座椅都有若干插座,且网络覆盖率百分百,免费,旅客方便。


浏览(22) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.