设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  吕鱼冰的博客
  以人为本
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言 返回首页>> 帮助 退出
我的名片
吕鱼冰
 
注册日期: 2016-09-17
访问总量: 804,218 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 从皇帝到肱股重臣都脱不了汉奸嫌
· 孟晚舟让社科院一流学者大脑短路
· 乱局之中的一男一女
· GM一声晴空霹雳与川普的贸易决定
· 穿越台湾海峡与“闯入”南海
· 《环球时报》的又一次粗糙动作
· “永夜”与开启巨人之战?
友好链接
分类目录
【经济与科技】
 · 华尔街故伎重演还是真要拥抱熊市?
 · 中国经济:左派网站的实情悲情报道
 · 巨无霸通用电气为何黯然出局?
 · 中国这种体制中关税可以是个笑话
 · 未公布的惊人大数据 (之一)
 · 牛弹琴:中国人的好日子快到尽头?
【文学艺术】
 · 《国家地理》:顶级樱花摄影作品
 · 华语歌手中,谁敢挑战巨星Christin
 · 这也许是南韩少女青春舞动的代表作
 · 邓紫棋演唱《存在》是否超越了汪峰
 · 两位顶级大提琴家在天鹅曲上的对决
【人生感悟】
 · 生意不成,后果难道就是坠江?
 · 朱军范爷都是正能量,结局也许不同
 · 马云是中国南方商业文明之星
 · 清华同窗吐槽:皮条客教授成长之路
 · 超级优秀的崔海涛教授也是皮条客?
 · 阿拉伯欢迎习主席天空地面的大阵仗
 · 双飞燕三羽鸟中的美色棋艺与财路
 · 大麻幻境:踩着球还是踩了蛋蛋?
 · 2040国产大型客机的市场份额
 · 吐槽:商飞C919与中俄CR929
【国内段子和真知烁见】
 · 谦卑而高大的父亲
 · 段子“方便滚“的多种理解
 · 野猪拱倒电线杆
 · 当代古代段子两则:标语与锤子
 · 个人家庭琐事中的政商门道
 · 国内最新政治段子两则
 · 周末段子两则:养猪与贩毒
 · 北京政坛新态以及任的三炮齐发
 · 关于爱情浪漫婚嫁的段子三则
 · 有关雄安新区的三则段子
【政治】
 · 从皇帝到肱股重臣都脱不了汉奸嫌疑
 · 孟晚舟让社科院一流学者大脑短路
 · 乱局之中的一男一女
 · GM一声晴空霹雳与川普的贸易决定
 · 穿越台湾海峡与“闯入”南海
 · 《环球时报》的又一次粗糙动作
 · “永夜”与开启巨人之战?
 · 湖南娱乐卫视终于被灭了
 · 美国严重的社会问题给专制政体加分
 · “纪念改革开放”为何胎死腹中?
存档目录
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
04/01/2017 - 04/30/2017
03/01/2017 - 03/31/2017
02/01/2017 - 02/28/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
12/01/2016 - 12/31/2016
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
09/01/2016 - 09/30/2016
网络日志正文
伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘大棋 2018-10-03 08:17:35

伟人还是罪人:看胡锦涛下的那盘大棋

万维近日登载的一篇网文题目是“胡锦涛造就中国十年腾飞的伟人。胡当政十年,中国经济确实腾飞,但主要原因是因为胡出台了什么重大举措效果显著或是有非凡的魄力战胜了什么艰难险阻,还是不过就是因为运气太好延续了邓江时代的巨大惯性?

胡温取消农业税措施不失为一大政绩或亮点,但道德意义远远超过经济效益。在明处,胡的核心理念无非就是他的所谓科学发展观,口头上的目标也确实不错:控制环境污染减小贫富差距,让东北西北地区的经济也可以像东南沿海区域一样得到迅速发展。

十年过去人们回头来看,胡锦涛的科学发展观究竟产生了什么实际效果?

在环保领域,胡的考虑是政治优先所以阻止了中国签订世界环保协定,后果是不少城市中极其严重的雾霾。说到促进社会经济的平衡发展减少贫困贫富悬殊等方面,胡倒是开启了中国向南美非洲大陆大撒币的传统,不但是贫富悬殊日益加剧,东北西北地区经济发展相对迟缓的局面仍然依旧。

与胡温时代经济高速发展“相映成趣”的是中共官员贪腐的猖獗也到达了令人瞠目结舌的地步。胡个人的权威是不足以制止军中腐败,难道就没有任何法子遏制住整个文官系统在腐败中彻底沦丧? 老毛有句名言,“天下大乱达到天下大治。” 从辩证的眼光来看,中共内部腐败的猖獗其实也正好为反对改革开放者提供了一个冠冕堂皇的口实,也正好为红二代和党内传统派获得实权以推翻邓所制定的政治路线开启了一扇方便之门。

胡的所谓科学发展观可以说只是他真正心思理念的一种补充或遮掩。胡的真实企图其实隐藏在那些年人们纷纷猜测他所下的那盘所谓“神秘的大棋之中

胡决不是想在中国推动民主让中华民族融于世界文明。胡的目的恰恰相反:中国可以继续市场经济,但中国在政治上必须倒退到文革以前的时代中国的一切必须由中共定夺,中华民族只配生存在奥威尔所描述的“猪圈”之中。

探索中美关系交恶的起点,有人追朔到习总上台之后不久在2012年召开的中共外事会议,会上提出了外交上要有所作为,暗示中国不需要继续韬光养晦。

而实际情况是,中美交恶是胡下的那盘大棋中预定的步骤。胡最大的担忧就是与美国走的太近,中共难免会在一场颜色革命和平演变中轰然倒毙。依照这种逻辑,中共要保住自己的红色或绝对权威,中美关系就必须从邓江时代的较为友好倒退到非敌非友不战不和之状态。

敢于把自己的担忧转化为实际行动,胡决非是不少人眼中的那个“庸人”。为撕裂中美关系,胡在他任期最后两年完成了以下几个关键步骤:

第一, 提出所谓新型大国关系的概念,以重新界定中美关系,也就是抛弃由邓小平所制定中共奉行了多年的外交路线。

第二,未经政治局集体同意,私下让负责具体外交事物的戴秉国把“核心利益”从专指台湾西藏的特定含义扩展到泛指所有中国领土,暗地里为中国海军挺进南海开启了一道门缝。中共高层以往的底线是,只要美国不煽动台湾西藏独立,中美就可以维持友好关系。

第三,让海军开始在南海挺进抢占黄岩岛,以此昭示中国可以在九段线以内任何区域夺岛建岛安营扎寨构筑自己的势力范围。

第四,喊出“准备军事斗争”的口号并启动军事体制改革,让国防部长梁光烈拟定把七大军区压缩为四大或五大战区计划,同时在中共军队历史上首次让海军和空军司令同时进入中央军委,以削弱邓派势力对军队的控制。

偷偷巧妙地让中美关系走向倒退,不知不觉之中削弱邓派人物的军权是胡哥棋局中最为关键的两招。在明处,胡的所谓科学发展观既是为自己涂脂抹粉更是与江的三个代表理论对冲,阻碍三个代表真正成为中共的指导思想。

胡到底是罪人还是伟人,不是现在可以鉴定而是需要未来历史的证明。

中国如果能避免重大经济金融危机,中美之间如果真的能维持不战不和的状态,胡挽救中共“拯救共产主义算是功不可没,确实有可能在未来成为不少人心目中的伟人。

反之,中国经济如果那天崩盘一泻千里,中美之间出现严峻的军事对峙,世界局势由此转入冷战,胡无疑就是罪人,作为一心一意救党的超级党棍,胡就是把国家民族和人类的前途投入了中西文明冲突的黑暗深渊之中。


延伸阅读:历史性误判:老邓为何拣选了胡锦涛


浏览(27488) (32) 评论(24)
发表评论
文章评论
作者:yandahai 回复 老张 留言时间:2018-10-15 01:18:38

贪官极少的文革时期可能适合你

回复 | 0
作者:檄文 留言时间:2018-10-12 18:44:43

历史会得出结论的。

回复 | 0
作者:文庙 回复 liucarl 留言时间:2018-10-08 11:22:07

文章值得细读和探讨!胡开始了这盘臭棋,但大动作还未上路, 碰上一个二傻子, 将其发扬光大,直接在毁党路上狂奔。

老贼江令人厌恶, 但他深知邓的套路。

“对,很好,很多习时代实现的恶行都是胡时代埋下的种子。胡是个脑筋僵化的共青团干部,绝不是什么伟人。”

回复 | 6
作者:吕鱼冰 回复 老度 留言时间:2018-10-07 09:43:40

从所发生的一系列大事来看,邓不太放心的老江都是较好执行了邓的内政外交路线,邓寄予厚望的小胡倒是横下一条心要颠覆邓的政治路线。许其亮不是常委,近来有被削权的迹象。

回复 | 0
作者:老度 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-10-05 12:51:00

透露一个最新消息给你,最近一次的政治局会议,有几个人缺席没有参加,光常委就有三人没有参加,他们是赵乐际,汪洋和许其亮。

这次习到东北巡视,视察了当地驻军,但只有军委第二副主席张又侠陪同,这就极不寻常,你也知道北方战区和39军的主官都是南方系将领,都是许安插的,这次许缺席,其中的意义可想而知了。

回复 | 4
作者:老度 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-10-05 12:38:16

[ 偷偷巧妙地让中美关系走向倒退,不知不觉之中削弱邓派人物的军权是胡哥棋局中最为关键的两招。在明处,胡的所谓科学发展观既是为自己涂脂抹粉更是与江的三个代表理论对冲,阻碍三个代表真正成为中共的指导思想。]

老吕真是糊涂,竟然得出了与事实相差十万八千里的结论,可惜了你的政治观察细致入微的能力。

我只要指出一点就够了。 江之所以能上台,是靠陈云和李先念一力保举,经邓首肯才能上台的,但这里不是没有附带条件;两个条件:一是江虽可以做军委主席,但要张震和刘华清做军委第一和第二副主席,三人组成军委决策班子,决策机制按照党的组织原则,一人一票,少数服从多数,废除军委主席负责制。 二是总书记和军委主席只能做两届,八年后让位给胡锦涛,胡是邓选定的隔代接班人,胡才是邓真正交班的对象,邓在退下来后做了积极部署,把自己在军中的力量都交给了胡,所以军中的改革派都支持胡,这才是胡最终能上台的基本依靠力量。 而且梁光烈周永康都是江在军中的嫡系,怎么扯到胡身上了呢? 支持胡的主要是南方系将领,也是现在习正在清理的对象。

回复 | 4
作者:老张 留言时间:2018-10-04 04:04:18

取消农业税基本是顺水人情,因为:1)农业税收税成本已经是收上了的税的70%,用于养那些收税员外收,余下30%与工业商业税收比已是九牛一毛;2)本人当年还真更纯农民为取消农业税唱过赞歌,人的答复是扯他妈蛋,种子和化肥价格上涨早找回去了。

不敢大吃是真的,但是东北的贪腐还行还很厉害,科处级抓了几个倒霉的,贪都私下朋友之间交易。习抓了很多贪官是事实,但是架不住人人贪还有新上来的贪。老习至少是真抓了贪官,胡温混养大养肥无数巨贪,这两届不是一类人。

回复 | 5
作者:自然 留言时间:2018-10-04 00:33:17

江泽民时候, 中美关系不错, 在海外的中国人也真正享受美国言论自由。

胡当道后, 开始向美国参透, 五毛是胡锦涛发明的,从此我们在美国的人只要批评共产党, 立即被围攻, 另外美国城市也时不时出现什么爱国侨胞游行,孔子学院也出现了, 所有这些引起了美国的警惕, 美国人民从对中国人友好的态度也开始变化。

习近平上台后将这种与美国暗斗的关系挑明了, 中美开始全面对抗, 但是这个对抗始于胡锦涛, 这是不争的事实。

回复 | 7
作者:catlovers 留言时间:2018-10-03 23:15:53

中国文明网是习狗肉臭包子的中宣部办的,马屁拍在马脚上了。人民网就不用说了。

回复 | 3
作者:catlovers 留言时间:2018-10-03 23:06:07

http://cpc.people.com.cn/pinglun/n/2014/1124/c241220-26083649.html 官场真到了“官不聊生”的地步么?(人民网)http://www.wenming.cn/wmpl_pd/zmgd/201403/t20140317_1806347.shtml“官不聊生” 离真实有多远(中国文明网)



回复 | 2
共有24条评论  当前为第1/3页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.