设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
苏渝游士的博客  
茶余饭后,也谈国事。  
我的名片
苏渝游士
 
注册日期: 2016-05-17
访问总量: 82,012 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 元旦有感
· 《复工抗疫,中共学习西方模式》
· 论封城之祸(修过)
· 论封城之弊
· 《武汉肺炎》
· 如果我是疫情防控总指挥
· 不问苍生问鬼神武汉火神山医院贻
友好链接
分类目录
【三,小说】
 · 元旦有感
 · 《武汉肺炎》
 · 《幽灵书生》(大学文革恩仇)第六
 · 《幽灵书生》(大学文革恩仇)第六
 · 《幽灵书生》(大学文革恩仇)第六
 · 《幽灵书生》(大学文革恩仇)第六
 · 《幽灵书生》(大学文革恩仇)第六
 · 《幽灵书生》(大学文革恩仇)第五
 · 《幽灵书生》(大学文革恩仇)第六
 · 《幽灵书生》(大学文革恩仇)第六
【二,诗词】
 · 元旦有感
 · 《复工抗疫,中共学习西方模式》
 · 论封城之祸(修过)
 · 论封城之弊
 · 如果我是疫情防控总指挥
 · 不问苍生问鬼神武汉火神山医院贻笑
 · 春节风景
 · “三民主义统一中国”是国民党败选
 · 卜算子 江南雪
 · 元旦感怀
【一】
 · 元旦有感
 · 《复工抗疫,中共学习西方模式》
 · 论封城之祸(修过)
 · 论封城之弊
 · 《武汉肺炎》
 · 如果我是疫情防控总指挥
 · 不问苍生问鬼神武汉火神山医院贻笑
 · 春节风景
 · “三民主义统一中国”是国民党败选
 · 自己都不承认自己是“市场经济”,
存档目录
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
04/01/2017 - 04/30/2017
03/01/2017 - 03/31/2017
02/01/2017 - 02/28/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
12/01/2016 - 12/31/2016
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
09/01/2016 - 09/30/2016
08/01/2016 - 08/31/2016
07/01/2016 - 07/31/2016
06/01/2016 - 06/30/2016
05/01/2016 - 05/31/2016
网络日志正文
“三民主义统一中国”是国民党败选后的唯一出路 2020-01-16 15:07:04

三民主义统一中国”是国民党败选后的唯一出路

作者:苏渝游士

时间:2020-01-15 22:43

+-

“三民主义统一中国“是国民党败选后的唯一出路

苏渝游士

台湾2020年总统大选,国民党惨遭全面的溃败,一个四分五裂的百年老党,面临从此一蹶不振,走向衰亡的危机。为此,党内外呼吁改革的声浪鹊起。什么“年轻化”啦“改党名”啦“检讨九二共识”啦,等等。然而,国民党屡败屡改,屡改屡败的事实表明,改革并非轻而易举,需要有大勇气,大智慧才能有所突破。

除了厉行世代交替,国民党的改革还必须是开门的改革,而不应该仅仅看成是家事,应该邀请吸纳党外,境外复兴中华的仁人志士,方能一扫国民党的腐朽,萎靡之气,改革才有成功的可能。

当前最紧迫的是,国民党必须认清世界大势,和民心之所向,从而找回国民党的党魂。民进党之所以大胜,就是及时抓住了岛内民心,和国际反共,民主化的“天时“。因此国民党的改革也必须顺应“天时“,但又必须不是拿香跟在后面拜,要有高于民进党的策略,方能争得主动,实现反转。

由蒋经国时期,提出的“三民主义统一中国“,就是现在国民党手上有希望扭转颓势的一张好牌。

首先,“三民主义“绝没有过时,“三民主义“的核心就是“民主宪政“,当今民主潮流正席卷全球。被誉为“民主典范“,“民主灯塔“的台湾,归根朔源就是“三民主义”在台澎金马的成功实践。中共散布,现在已是“社会主义“时期了,“三民主义”早已过时了,是为了推行其一党独裁制度的谎言。

第二,“三民主义统一中国”,是国民党的党魂,唯有不忘初心,找回党魂,才能最大限度的团结兰营各派系,包括“中华民国派”,“九二共识派”,甚至是“统派”,因为即使是“统派”,其内心也是反对共产专制的,只是迫于中国的崛起,看不清偏安的前途。

第三,“三民主义统一中国”,的近期目标与民进党的“抗中保台“,“守护民主自由“是完全一致的,蔡英文提出“和平,对等,民主,对话“八字方针,并未堵死统一的选项,而是要在将来由2300万台湾人民来决定。民进党的“抗共保台“是守势,国民党的“三民主义统一中国“是攻势,二者一攻一守,形成反共统一战线,促进岛内不分兰绿的大团结。

第四,中共肯定不会接受“三民主义统一中国“,但也不至于公然激烈反对,因为,它符合和平统一的所谓“一中原则“,而且,共党表面上也尊敬孙中山,宋庆林,甚至还保留着一个“中国国民党革命委员会”的附庸小党。所以“三民主义统一中国”是对付“一国两制统一中国”的杀手锏。它将揭露中共假“复兴中华”,实维护一党独裁的真面目。如果去年二月习近平提出“一国两制台湾方案“时,国民党能及时提出“三民主义统一中国”予以应对,情势就不会如此被动。

第五,“三民主义统一中国”,必将得到中国大陆人民,民运人士,华人世界的一致响应,形成浩荡潮流,促使大陆尽快实现民主转型,唯有大陆实现了民主化,才能根本免除台湾的“芒果干”。“中华民国“在大陆仍有潜在的深刻影响力,不忘初心的国民党人应该做好准备。

第六,“三民主义统一中国“,将会更加得到美国和西方的支持。美国遏制中国态度坚决,强硬,力度加大,但从中美第一阶段贸易协议可以看出,遏制并不是目的,美国对中国的市场有巨大需求,中国衰落并不符合美国利益,美国的印太战略目标,是要促使中国民主化,以解除共产主义对世界的威胁。台湾作为印太战略的重要成员,“三民主义统一中国“将比民进党的“抗中保台”更为积极,更能符合美国为首的世界民主阵营的战略需要,也更符合台湾人民从根本上,维护民主自由生活方式,消除“芒果感“的需要。(2020/1/16)

浏览(408) (16) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:苏渝游士 回复 太山 留言时间:2020-01-18 17:29:24
那你说美国为什么要帮助中国加入WTO,帮助中国崛起?
你说美国曾经遏制英国,日本,它们不还是世界前列的发达,富裕国家吗?中国的人均GDP,人均收入都比日本,英国差很多,按你的逻辑美国不应该遏制中国,而应该继续遏制它们才对。
回复 | 1
作者:苏渝游士 回复 一冰 留言时间:2020-01-18 08:37:58
国民党要抓住机会,等到蔡英文再提出,在大陆实现民主体制的前提下才能对话统一议题,国民党就又被动了。
回复 | 0
作者:苏渝游士 回复 掷骰 留言时间:2020-01-18 08:31:06
国民党不争气寄望蒋万安第四代怎么样。
回复 | 0
作者:太山 留言时间:2020-01-17 03:09:31

2)“遏制并不是目的,美国对中国的市场有巨大需求”??

这是一个可笑的伪命题.给您点常识

.......

回复 | 2
作者:太山 留言时间:2020-01-17 03:08:09

美国遏制中国态度坚决,强硬,力度加大,但从中美第一阶段贸易协议可以看出,遏制并不是目的,美国对中国的市场有巨大需求,中国衰落并不符合美国利益,美国的印太战略目标,是要促使中国民主化,以解除共产主义对世界的威胁。

=============

唱些事是而非的高调只能自欺欺人.

1) 近一个世纪以来的事实不断说明,美国不择手段地节制“老二”是有目共睹的.即,决不允许任何一个国家超过美国.前有英国,后有日本,俄罗斯,今有中国.这是当今人类普遍性采用的经济模式所决定的价值体系,丛林法则,的必然.

2)“遏制并不是目的,美国对中国的市场有巨大需求”??

这是一个可笑的逻辑.给您点常识:

“遏制”与“市场”无关! 而只与“威胁”有关! 即,经济(包括金融,货币,世界财富资源的占有,垄断或控制.)和军事上的上的竞争威胁有关!!

你那话之荒谬无异于说:

遏制并非目的,因为遏制者需要被遏制者为其永远廉价打工!

战争征服某国并非目的,因为战争的发动者需要和平地从某国获取财富。

“中国衰落并不符合美国利益”?

怎么着,中国强大才符合美国利益 ?

再说,如果阁下不是在不打自招,那么您认为,如今世界,“中国衰落并不符合美国利益”,谁衰弱才符合美国利益呢?

回复 | 1
作者:掷骰 留言时间:2020-01-17 01:31:41

这早就是一张好牌。但是国民党集体傻逼,自废武功。

回复 | 4
作者:一冰 留言时间:2020-01-16 23:35:13

哈哈,您替国民党找到了新口号,有点反攻倒算的意味,却也合情合理。

回复 | 3
共有7条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.