设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
health的博客  
face  
网络日志正文
股票中的ROE多少算優質?越高越值得購買嗎? 2020-10-04 02:40:56

股票.jpg

投資者可能會經常看到這個指標ROE炒股軟件很多朋友,但不知道是什么意思,怎么用。其實ROE在基本面進行分析中是一個很重要也很常用的技術發展指標,今天就來告訴您,怎么樣用ROE來篩選提供優質的股票。首先,這裏有必要解釋一下是什么意思ROE。ROE的英文全稱是Return on Equity,意思是淨資產收益率,又稱為股東權益回報率。它衡量的是公司發展對於企業股東投入社會資本的利用工作效率是高還是低,反映了公司進行長期的真實的盈利能力。

必瘦站(SEHK:1830)在香港,澳門,中國內地經營連鎖纖體美容店。剛過去1年,本地各行各業受社運及疫情打擊沉重,但必瘦站卻實現13%業績增長,到底集團業務有何投資價值呢?

我們通常使用的杜邦公式可表示淨資產收益率,淨資產收益率=淨利潤率*資產周轉率*(1 +財務杠杆),我們可以看到,影響ROE子因素為三部分的電平。為了提高公司的淨資產收益率可以提高淨利潤率,如產品價格或降低生產成本,價格將降低其產品的競爭力,除非市場上這類產品占據了壟斷地位,並且需要降低生產成本,提高生產率和改進生產工藝。

必瘦站(1830)公布截至3月底止全年業績,股東應佔溢利按年增13%至3.6億元。每股盈利32.2港仙,派末期息29港仙及特別息5港仙,總合派息比率為106%。

提高企業資產管理周轉率也可以通過提高ROE,資產周轉率越高,說明我們公司的銷售工作能力越強,獲取的銷售淨收入越高。如果沒有一個企業公司的產品市場競爭力越強,則投入同樣的資產管理可以取得更高的收入。如果一家公司通過舉債擴張,杠杆還可以提高股本回報率,盡管短期內可以提高股本回報率。但是,如果借款資金投入並沒有得到回報的一個良好的數額,但有債務成本,這會降低公司的盈利能力。

雖然美容行業於疫情下曾短暫停業,但必瘦站(1830)於六月底發佈2020財年全年業績,收益仍增長4%,至12.4億元、純利仍然相當理想,錄得3.6億元。

其次,如何可以根據ROE來區分不同公司是好是壞呢。我們可以根據ROE的大小把公司分為3類:ROE低於15%的公司、ROE介於15%~30%之間的公司、ROE高於30%的公司。那么,是不是ROE越高越值得買呢? 公司ROE當然在很長一段時間內越高越好,但好的公司往往不缺乏投資者的關注,我們很難以低價格將這類公司的股票底部。但如果你以相對較高的價格買入高股本回報率,除非你願意持有足夠長的時間,否則短期內扼殺估值可能不值得投資者付出機會成本。

相關文章:

牛市為什么會賠錢?散戶投資者要克服的問題

如何跟隨主力買入股票?主力資金越強越好?

政府決策對股票有影響嗎?


浏览(4070) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.