设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
health的博客  
face  
网络日志正文
環保產業整體趨勢看漲 2021-08-24 01:47:59

FotoJet (35).jpg

1、產業基礎紮實、全面

經過30多年的發展,我國已經形成了產品門類比較齊全、汙染治理技術和配套服務比較齊全的環保產業體系,基本能夠滿足國內市場對常規環保技術和設備的需求。

在環境服務業方面,電機工程環境汙染治理設施運營的社會化、市場化、專業化步伐明顯加快。截至2015年底,全國環保系統機構總數14,812個。其中,國家級機構45個,省級機構398個,地市級環保機構2,319個,縣級環保機構9,154個,鄉鎮環保機構2,896個。各級環保行政機構3,181個,各級環境監察機構3,039個,各級環境監測機構2,810個。全國環保系統共有23.2萬人。其中,環保機關人員5.7萬人,占環保系統總人數的24.6%;環境監察人員6.6萬人,占環保系統總人數的28.6%;環境監測人員6.2萬人,占環保系統總人數的26.5%。

這些積累為環保產業的未來發展奠定了基礎,也證實了我國環保產業正處於一個上升期。

2、財政投入將維持增長

改革開放30多年來,綜合國力顯著增強,保護投入不斷。九五期間,我國環保投入達3600億元,1999年環保投入占GDp的比例超過1%。"十五"期間,環保投入約占到GDp的1.2%。十一五期間,投入的比例進一步增大。"十二五"期間,中國節能環保產業以15%至20%的速度增長,"十二五"期間環保投資3.4萬億元,比"十一五"期間增長了62%,占到GDp的3.5%。

考慮到中國生態文明的“十三五”時期將要推進,中國的環保產業在未來將保持高投入、高增長的趨勢。按照18%左右的增速,到2018年,環保產業產值規模將達到74799.2億元。一、行業投資規模分析"十三五"期間環保投入增加到每年2萬億元左右,"十三五"期間社會環保總投資有望超過17萬億元。

3、政策驅動

近年來,環保政策法規密集出台,環境整治力度越來越大,環保產業將持續升溫。因為,作為政策驅動型產業,這些規劃和目標的實現是環保產業未來發展的核心動力。

相關文章:

工程服務科由什么組成?

二級建造師機電專業執業范圍有哪些?

二級建造師注冊流程是什么?


浏览(2471) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.