设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
明月寒塵挽  
声形成的空间,任凭年华来去自由  
网络日志正文
腦梗死是怎么引起的?醫生:多與這三個 2022-05-04 00:18:53


所謂中風,臨床上的全稱其實是中風,屬於急性腦血管疾病,臨床上可分為兩類。

首先是向大腦供血的血管過度狹窄和堵塞,導致腦組織缺血氧壞死的缺血性中風,俗稱腦梗死。第二類是腦血管突然破裂的出血性中風,即腦出血。

根據我國目前的臨床數據,腦梗死的發病率明顯高於後者,約占所有患者的60~70%。它具有發病率高、致殘率高、死亡率高的特點。即使患者及時治療,也可能留下不同程度的後遺症。例如,文章開頭提到的運動障礙是常見的後遺症之一。

所以問題是,腦梗死是如此可怕,腦梗死發作的原因是什么?

1.三高病。

這裏指的是高血壓、高脂血症和糖尿病。其中,高血壓是中國人突發腦梗死最重要的危險因素,尤其是清晨血壓異常升高的風險。

相關研究調查顯示,清晨缺血性中風的風險是其他時間的4倍以上,清晨血壓每升高10mmhg,中風的風險就會增加44%左右。

這些疾病和中風之間最根本的原因是它們控制不當。長期疾病會導致動脈粥樣硬化。頸動脈或椎動脈向大腦供血過窄。閉塞最終導致缺血性中風的突然發作;

2.年齡、性別、基因。

這是最不願提及和必須面對的客觀因素。相關研究調查顯示,中國居民中風的發病率明顯高於心髒病,與歐美人群相反,與中國人的基因和種族有關。

此外,如果有中風家族史,直系親屬生病,受基因、共同生活環境和飲食習慣影響,家庭聚集的概率也會增加。此外,年齡越大。性別為男性的人患腦梗死的概率相對較大,這與patient monitor;

3.不良的生活方式。

事實上,追溯三高疾病的部分原因確實受到遺傳和年齡的影響,但更多的因素實際上受到後天不良生活方式的傷害。

同時,也有很多危險因素,如長期吸煙和飲酒、不健康飲食(熱量超標、味道重、吃得太鹹)、長期缺乏鍛煉、過度肥胖等,都會影響新陳代謝、血壓等方面,導致三高疾病的發作。

此外,這些不健康的習慣也是促進動脈粥樣硬化的高危因素。壞習慣越長。隨著年齡的增長,未來的發病率就越高。

總之,中風的發病率看似突然,但卻是長期損害積累的結果。因此,要提高對中風的警惕性,遠離不健康的生活和飲食習慣。

此外,對於三高疾病患者,應積極配合醫生進行治療。定期就醫進行相關複查。只有穩定控制病情,才能降低後期中風的可能性。

浏览(1976) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.