设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
老字号的博客  
自爱和尊重  
https://blog.creaders.net/u/13482/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
北约对俄罗斯虚假信息的驳斥 2024-06-04 12:33:38

文章来自北约网站,下面是英文原稿。中文用谷歌翻译,没有改动。https://www.nato.int/cps/en/natohq/115204.htm

揭穿俄罗斯对北约的虚假信息 (Google Translate)

澄清事实

揭穿俄罗斯对北约的虚假信息

俄罗斯对乌克兰的非法侵略战争破坏了欧洲的和平。北约的战略概念指出,俄罗斯是对盟国安全以及欧洲-大西洋地区和平与稳定的最重大和最直接的威胁。俄罗斯希望通过胁迫、颠覆、侵略和吞并建立势力范围并控制其他国家。它使用常规、网络和混合手段(包括虚假信息)对付北约盟国和伙伴。

北约不寻求对抗,也不对俄罗斯构成威胁。北约将继续以团结和负责任的方式应对俄罗斯的威胁和行动。我们正在大大加强我们的威慑和防御,支持我们的合作伙伴,并增强我们的韧性。这包括呼吁俄罗斯采取行动并反击虚假信息。

误区:

X北约在乌克兰与俄罗斯交战

事实

北约没有与俄罗斯交战。我们不寻求与俄罗斯对抗。北约支持乌克兰行使《联合国宪章》所赋予的自卫权。为了应对俄罗斯的侵略行动,我们继续加强威慑和防御,以确保人们不会误解北约已准备好保护和捍卫每一个盟友。

北约是一个防御联盟。我们的核心任务是确保我们国家的安全。在维尔纽斯峰会上,盟国重申了他们坚定不移的承诺,即始终保卫每一寸盟国领土。我们将继续保护我们的十亿人民,并根据《华盛顿条约》第 5 条捍卫自由和民主。

误区:

X北约向俄罗斯承诺在冷战后不会扩张

事实

这样的协议从未达成过。自 1949 年成立以来,北约的大门一直向新成员敞开。这一点从未改变。北约盟国和俄罗斯签署的任何条约都没有包括关于北约成员资格的条款。关于北约成员资格的决定由所有盟国协商一致做出。俄罗斯没有否决权。

1989 年,北约在统一后的德国之外扩张的想法还没有被提上议程,特别是因为华沙条约组织直到 1991 年仍然存在。米哈伊尔·戈尔巴乔夫在 2014 年的一次采访中说:“‘北约扩张’的话题根本没有被讨论过,那些年也没有被提起过。我完全负责任地说。没有一个东欧国家提出这个问题,即使在 1991 年华沙条约组织不复存在之后也没有。西方领导人也没有提出这个问题。”

个别盟国不能代表北约达成协议。克林顿总统一直拒绝鲍里斯·叶利钦提出的不让任何前苏联加盟共和国加入北约的提议:“我不能代表北约做出承诺,我本人也不会否决任何国家加入北约的计划,更不会让你或任何其他人这样做……北约是按照共识运作的,”他说。

“北约扩张”这一措辞已经成为神话的一部分。北约没有寻找新成员,也没有想“向东扩张”。北约尊重每个国家选择自己道路的权利。加入北约是北约盟国和那些希望单独加入的国家的决定。

神话:

X北约具有侵略性

事实

北约是一个防御联盟。它不寻求对抗,也不对俄罗斯或任何其他国家构成威胁。北约没有入侵格鲁吉亚。北约没有入侵乌克兰。俄罗斯入侵了。

多年来,北约为与俄罗斯建立战略伙伴关系做出了巨大努力。我们成立了北约-俄罗斯理事会,并在从禁毒和反恐到潜艇救援和民事应急规划等问题上开展合作,即使在北约扩大期间也是如此。

正是俄罗斯以其日益激进的行为模式,从格罗兹尼到格鲁吉亚,从阿勒颇到乌克兰,逐渐削弱了和平合作的任何希望。

北约盟国进行了持续的外交努力,以说服俄罗斯改变路线。北约于 2022 1 月举行了北约-俄罗斯理事会最后一次会议,呼吁普京总统从边缘退后一步。普京总统选择了战争。

误解:

X北约的部署对俄罗斯构成了威胁

事实

为应对俄罗斯 2014 年非法吞并克里米亚和破坏乌克兰东部稳定,北约暂停了与俄罗斯的实际合作,同时保持政治和军事对话。2016 年,我们向波罗的海国家和波兰部署了四个多国战斗群。在 2014 年俄罗斯采取侵略行动之前,北约东部没有部署战备状态的北约部队。

2022 年俄罗斯全面入侵乌克兰后,北约进一步加强了威慑和防御态势。我们将北约东部的多国战斗群数量从四个增加到八个,并将 40,000 名士兵置于北约的直接指挥之下。我们将继续尽一切努力保护和捍卫每一寸盟国领土。

北约的演习和军事部署不针对俄罗斯或任何其他国家。在北约领土之外,北约根据联合国安理会授权在科索沃部署了科索沃安全部队维和部队,并应伊拉克政府要求在伊拉克部署了训练和援助部队,为打击恐怖主义作出贡献。

正是俄罗斯的侵略行为破坏了欧洲的和平,破坏了国际安全与稳定。除了侵略乌克兰之外,俄罗斯还在未经格鲁吉亚和摩尔多瓦政府同意的情况下在两国设立了军事基地并派遣了士兵。

误区:

X北约正在包围俄罗斯

事实

俄罗斯是世界上地理面积最大的国家。它几乎是美国和中国的两倍。

当芬兰于 2023 4 月加入北约时,北约与俄罗斯的陆地边界增加了一倍多。即使在芬兰加入后,俄罗斯也只有 11% 的陆地边界与北约国家共享。

没有人把俄罗斯逼到绝境。很难包围一个拥有 11 个时区的国家。

误区:

X乌克兰不会加入北约

事实

乌克兰将成为北约成员国。北约支持每个国家选择自己的安全安排的权利,包括乌克兰。北约的大门仍然敞开。北约盟国决定加入北约。俄罗斯没有否决权。

在维尔纽斯峰会上,盟国重申了在2008年布加勒斯特峰会上做出的承诺,即在条件满足且盟国同意的情况下,乌克兰将成为北约成员。他们同意取消对成员行动计划的要求,将乌克兰的入盟路径从两步走改为一步到位。

北约正在加强与乌克兰的政治和实际合作。泽连斯基总统出席了维尔纽斯峰会上举行的北约-乌克兰理事会第一次会议,这是一个平等各方进行危机磋商和决策的平台。

北约还同意了一项新的多年期援助计划,以帮助乌克兰武装部队从苏联时代过渡到北约标准,并加强乌克兰的安全和国防部门,以抵御俄罗斯的进一步侵略。乌克兰已经比以往任何时候都更接近北约。在维尔纽斯,盟国领导人重申,乌克兰的未来在北约。

误解:

X北约的地区外行动证明北约不具备防御能力

事实

北约干预前南斯拉夫是为了制止流血和拯救生命。1992 年至 1995 年,北约在波斯尼亚进行了几次军事行动,包括实施禁飞区和为联合国维和部队提供空中支援。这些活动由联合国安理会授权,俄罗斯是安理会成员。1995 年北约对波斯尼亚塞族阵地的空袭为《代顿和平协议》铺平了道路,该协议结束了造成 10 多万人死亡的波斯尼亚战争。从 1996 年起,北约领导了波斯尼亚多国维和部队,其中包括俄罗斯部队。欧盟于 2004 年接管了该任务。

北约 1999 年在科索沃的行动是在包括俄罗斯在内的一年紧张的国际外交努力之后进行的,旨在结束冲突。联合国安理会多次将科索沃的种族清洗和不断增加的难民人数定性为对国际和平与安全的威胁。北约的使命有助于制止大规模和持续的侵犯人权行为和杀害平民的行为。科索沃安全部队是北约在科索沃的持续维和行动,由联合国安理会授权(第 1244 号决议),并得到贝尔格莱德和普里什蒂纳的支持。

2011 年,北约领导的利比亚行动是在两项联合国安理会决议(第 1970 1973 号决议)的授权下发起的,俄罗斯均未反对这两项决议。第 1973 号决议授权国际社会“采取一切必要措施”以“保护受到袭击威胁的平民和平民居住区”。北约在该地区国家和阿拉伯联盟成员国的政治和军事支持下,正是这样做的。



浏览(3204) (6) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:jincao 回复 马黑 留言时间:2024-06-05 18:53:42

苏联的做法也是导致华约集团解散的原因之一。但是北约作为以苏联现在是俄罗斯为敌人的军事集团,法国是欧洲大国,戴高乐更是有独立意识,不愿做美国附庸的思想,马克龙也有,但是实力不能控制北约。看北约的操作怎么恭维也称不上共识是做决定的原则。美国炸北溪2号,德国敢出来说不吗?更不用说美国监听各国首脑的电话了。你虽进行了反驳,但是你自己相信北约是个按共识规则做决定的吗?北约援助乌克兰武器,有不少国家并不赞成,结果呢?视其过程谁相信是北约各国共识决定的?美国要求北约各国军费达到各国GDP的2%,是共识决定的?

回复 | 0
作者:马黑 回复 白草 留言时间:2024-06-05 14:31:45

北约成员国是不是共识?

美国要求德国增加军费的措施,是撤军而不是增兵驻军,多么文明!

德国总理与匈牙利总理喝咖啡就达成协议,这多文明!

阿富汗不是北约成员国,是美军打击发动911攻击恐怖分子后的占领国。

你认定美国炸毁的就是美国炸毁的?北约不认为美国干的,所以有什么公道可讨回?

乌克兰现任总统选举上台。

乌克兰东部搞种族屠杀纯属普京为入侵乌克兰寻找借口的谣言。


回复 | 1
作者:体育老师 留言时间:2024-06-05 13:38:44

所站立场不同,有些事似乎永远说不清。

回复 | 0
作者:白草 回复 马黑 留言时间:2024-06-05 11:05:47

"美军如果学习前苏联,发动政变,建立傀儡政府,那才叫野蛮。"

美军在阿富汗建立的傀儡政府,号称民选,在美军撤离后连一个月都坚持不了逃亡了。这叫不叫野蛮?

美国炸毁了德国俄国的输气管,北约为何不启动共同防御向美国讨回公道?

即使在乌克兰,亲美的总统也是靠政变上台的,俄国出兵前,乌克兰已经在东部种族屠杀俄族居民上万人。“北约干预前南斯拉夫是为了制止流血和拯救生命。”,俄国干涉乌克兰内乱就是侵略?双方彼此彼此而已。


回复 | 0
作者:马黑 回复 jincao 留言时间:2024-06-05 10:00:42

瑞典等了两年时间才被允许加入北约,只因为土耳其一票反对。这中间经历了两国之间漫长讨价还价过程。文明共识就是这样来的。

法国当年退出北约,美国出兵武力强迫法国留在北约吗?

听说过华沙条约军事行动:匈牙利事件和捷克布拉格之春之春事件吗?知道苏军伞兵部队如何占领阿富汗总统府吗?

德国不同意增加军费,美军撤出到波兰,这不是武力强迫。德国不同意,美军如果学习前苏联,发动政变,建立傀儡政府,那才叫野蛮。

德国总理请喝一次咖啡,问题就解决了,就有共识了,多么文明。比莫斯科对不同意见华约成员国刺刀相见,文明多了.

协商讨论是一个讨价还价过程,肯定比派兵武力强迫文明多了。

回复 | 1
作者:jincao 回复 马黑 留言时间:2024-06-05 00:16:02

北约搞得共识不过是一个装饰。美国说的话那个成员国敢不听?土耳其最终不也同意瑞典加入北约。拖一阵只不过拿同意权与瑞典作一个交易罢了。德国当初不愿意增加军费开支,川普马上威胁把驻德美军迁到波兰,德国不就马上怂了。匈牙利不愿同意北约加大支援乌克兰武器,到表决时,匈牙利总理被德国总理请出去喝咖啡避开表决时刻,这种操作也叫共识?不要笑死人了。

回复 | 1
作者:jincao 留言时间:2024-06-05 00:05:07

北约的这份声明更加显示他是多么虚伪和善于撒谎。美国那个前女副国务卿在乌克兰颜色革命时期的电话录音早已被公布,北约耳朵坏了?没有听见。苏联前总统戈尔巴乔夫和俄罗斯总统普京多次公开讲的话,也因为耳朵不好?没听到。北约国家在出兵叙利亚,阿富汗,伊拉克有联合国安理会的授权吗?北约自称是个防御组织,至今他们参加的战争那个是防御性战争?它只不过是个战争野兽,用来维护美国的霸权地位而已。

回复 | 1
作者:gskhgd 留言时间:2024-06-04 19:57:16

俄罗斯掠夺的俄领土里面还有很多中国的领土,五毛俄杂连问都不敢问一声。

回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2024-06-04 16:39:55

这是历史事实的澄清。戈尔巴乔夫自己都如此说,当年根本没有什么北约不东扩的协议。当柏林墙垮掉后,苏军被迫撤出东德前,在苏美高层一次会谈上,美国国务卿贝克对苏方有一个保证:北约部队不会趁苏军撤出之际进入东德,如此而已。

北约与华沙条约不一样,需要共识,并不是美国一锤定音,这是真的。土耳其不同意瑞典加入北约,经过无数谈判努力,花了不短时间才最后同意。如果当年的华沙条约,全部听命于莫斯科,任何一个成员国敢于不听令,苏军马上进入以武力强迫你听令。


回复 | 1
作者:Shanechen 留言时间:2024-06-04 15:16:44

瞧瞧俄罗斯的国土就全明白了,有怎么大的战略纵深,还要到别人那去掠取安全缓冲区。俄罗斯人骨子里就是对土地的极大贪婪

回复 | 3
作者:老字号 留言时间:2024-06-04 14:44:14

乌克兰战争 (Wikipedia under Jeffrey Sachs)

萨克斯对 2022 年 2 月下旬俄罗斯入侵乌克兰的看法——特别是他认为北约对此负有责任——被《大西洋月刊》的詹姆斯·基尔奇克批评为缺乏信息[87]。2023 年 3 月,一群由 340 名经济学家组成的团体发表了一封公开信,批评他的观点。[88][14]

Open letter to Jeffrey Sachs on the Russia-Ukraine war

By Yuriy Gorodnichenko

https://news.berkeley.edu/2023/03/20/open-letter-to-jeffrey-sachs-on-the-russia-ukraine-war/

Kirchick, James (September 29, 2022). "How the Anti-war Camp Went Intellectually Bankrupt". The Atlantic. Archived from the original on March 1, 2023. Retrieved March 6, 2023.



回复 | 0
作者:101Beijing 留言时间:2024-06-04 14:03:15

这是谎言,北约虽然没有通过协定保证不东扩,但美国国务卿贝克和德国外长根舍都向苏联领导人明确承诺,这有官方文件证明。戈尔巴乔夫的话我也曾相信,但看到白纸黑字后,不得不承认此人确实卖国。这些事实美国教授萨克斯多次证明,他当年直接接触这段历史,是可靠见证人。

回复 | 5
我的名片
老字号
注册日期: 2017-12-16
访问总量: 188,018 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 北约对俄罗斯虚假信息的驳斥
· 美國無家可歸人口最多的25個城市
· 你开的是“低智商车”还是“高智商
· 果然像我预见的-可怜的丰田Venza
· 赵家人的八卦
· Quote of the Day=只吠不咬
· liucarl, 你不比王丹差。
分类目录
【评论】
· 北约对俄罗斯虚假信息的驳斥
· 美國無家可歸人口最多的25個城市
· 你开的是“低智商车”还是“高智商
· 果然像我预见的-可怜的丰田Venza
· 赵家人的八卦
· Quote of the Day=只吠不咬
· liucarl, 你不比王丹差。
· 墙国假新闻的标志
· 立此存照:极左和极右一个德行--
· 假新闻:通用电气22亿美元订购20
存档目录
2024-06-04 - 2024-06-04
2024-05-25 - 2024-05-25
2024-04-02 - 2024-04-02
2024-03-30 - 2024-03-30
2024-02-17 - 2024-02-17
2024-01-22 - 2024-01-22
2023-11-11 - 2023-11-11
2023-05-29 - 2023-05-31
2023-04-09 - 2023-04-26
2023-02-18 - 2023-02-20
2022-08-07 - 2022-08-18
2021-11-18 - 2021-11-18
2021-08-04 - 2021-08-05
2021-07-14 - 2021-07-26
2021-05-01 - 2021-05-01
2021-04-04 - 2021-04-29
2021-02-11 - 2021-02-13
2021-01-31 - 2021-01-31
2020-10-12 - 2020-10-12
2020-08-10 - 2020-08-23
2020-05-04 - 2020-05-24
2020-03-01 - 2020-03-01
2020-02-01 - 2020-02-17
2020-01-19 - 2020-01-23
2019-12-01 - 2019-12-22
2019-10-06 - 2019-10-30
2019-07-04 - 2019-07-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.