设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
hapoi的博客  
哈哈哈哈哈哈哈  
网络日志正文
回复一草(3) 2019-08-24 01:10:58

我根本没有受这几年的毛极左派的影响,他们对毛泽东的理解还是不够。你若不是《新民学会会员》这么个老资格的红后代也很难理解毛泽东的。


你的亲身经历及家庭遭遇值得同情,其实你有气可以直接指出三野的哪些文盲老干部迫害了你父亲。我没有经历过文革,因为小时候的概念里,文革是1969年结束的。毛泽东逝世前的七十年代我是有记忆的,有些所谓受迫害的老干部在七十年代主要是没有恢复职位,工资一分没有少。我家楼下住的是1966年前的市长一家(省会),11级干部,183块一个月,老婆70块一个月,职位降低到副处,风水四人帮后调外省副省长级,我没有见过他受迫害,他解放前读过初中,算有文化的了,其实他也主要是跟对共产党了,也谈不上他靠边站了,城市发展就损失了什么。还知道一个6级干部,据说是刘少奇死党,从北京搬 来,独居一套三室一厅,家属没来,他就在阳台养花草,并没有人看管他,他也不下楼活动。所以不知道十年浩劫从何看得出是浩劫。习近平的父亲在洛阳的情况也应该如此,高干子女还可以得到工农兵学员位置。

你们对毛泽东的看法才真的是80年代生动活泼的共产国际特务们的造谣洗脑的结论。用苏联来嘲笑毛泽东的土气,红后代们重看文革前的老电影,出现“保卫苏维埃”他们就热血沸腾了,更恨毛泽东禁演这类电影。毛泽东时代不提李大钊的原因在于李大钊是张作霖抓捕的铁板钉钉的苏联特务。陈独秀,王明,李立三,罗章龙,张国焘,高岗,彭德怀,刘少奇,林彪,周恩来,康生,陈云哪个不是苏联特务或亲苏分子?毛泽东让邓小平搞《九评》希望他搞干净和苏联的关系,结果他1989年妄图搞个历史性的邓戈握手,结果没有成功获得历史意义,赵紫阳因露底而下台,他也得到总射击师称号。

我的认识就是毛泽东与苏共最大的不同就在于他认为思想改造是可能的,不主张杀人,而苏共的经验就是肉体消灭剥削阶级,建立全民的党。这导致中共干部的意识形态方面的工作量暴增,并且有苏联经验的亲苏分子的不认同。不杀才导致毛泽东反而成为被控诉对象,毕竟思想改造也是不文明进步的,虽然好于肉体消灭。


浏览(182) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.