设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  艾理客的博客
  理工男的逻辑与思考
网络日志正文
不服就干 2021-04-07 13:13:46

去年12月26号我开车被追尾。


两个非裔警察来后,经过一番调查,竟给我一张罚单:“根据你,对方,和证人的陈述,我们判定你错了”,“是你,不适当的变道”


我脸红脖子粗地据理力争:我没变道呀我比窦娥还冤呀!


警察淡定地回应:你不要跟我瞪眼,冲我嚷嚷。不服气,咱们法庭上见。约架的时间和地点都是他定的:4月13号上午10点,当地市政法庭,municipal court


我的车虽然是全保,但要自付$500,修车期间需要租辆车代步,租车费也要$400多,以后的保险费也要涨,这都是损失呀。关键他们沆瀣一气,睁着两眼说瞎话,讹得太明显。是可忍,孰不可忍。秋菊成了被告,决不认罚,要打官司


卷入了一场车祸,半年拨拉不清。长话短说。

把现场照片发给了我们的保险公司,电话上描述了当时的情况。

租替代车,到指定的修车店修好了车。


开心。我们的保险公司拒绝给对方修车。她们信了我的话,不吃警察的那一套。

不懂。保险公司来信说,他们申请了仲裁,而且将会是终裁,解决谁出钱的问题,很有可能按比例出。嗨,听起来有点像中国警察了,各打五十大板吗?美国法官断案一向是非黑即白,没有灰色地带的呀。


更开心。没有像他们说的要等120个工作日,几个星期后,我收到了$500的支票。我自付的部分全部退还,意味着仲裁的结果是我方全胜。上网查看进度,在催要我的租车收据。


写邮件问我们的保险公司,我还有必要上法庭吗?

回答是:你要上。那和仲裁结果无关。

我明白了,保险公司只关心谁出钱,不负责匡扶正义,不帮我伸冤!我还要为清除那张罚单而战。


大家都知道美国的民事和刑事是分开判决的,有些判决结果往往还是矛盾的。今天,审理佛洛伊德“闷死案”的第8天,但只关系到警察, Derek Chauvin 的命运。民事案,明尼阿波利斯市政府早已经认怂,先赔偿了佛洛伊德的家属$2000多万,希望花钱消灾,买平安


不敢轻视下星期二的庭审。不能把他们想得太好了。准备法庭陈述材料,修改了PPT的着力重点,到警局索要“警察报告”Police Report,打印呈堂证据。少谈事故责任,多批驳警察的判决依据。

第一次上法庭跟警察硬怼,很有信心,但也难料结果。

IMG_6848.JPG


浏览(2151) (8) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:艾理客 回复 老字号 留言时间:2021-04-08 12:17:56

都复印好了

回复 | 0
作者:老字号 回复 艾理客 留言时间:2021-04-08 11:34:02

带好保险公司赔偿的支票,或者保险公司和你来往的电子邮件,用来证明事故是谁的过错(who's fault)。

回复 | 2
作者:艾理客 回复 老字号 留言时间:2021-04-07 19:03:57

谢谢你的建议

回复 | 0
作者:艾理客 回复 老字号 留言时间:2021-04-07 19:03:03

白车是我的

回复 | 0
作者:老字号 回复 艾理客 留言时间:2021-04-07 17:53:22

照片上那辆黑车应该不是你的吧。这车应该是那里追你尾的车吧。如果是这样,那个警察不会到法庭来。Case dismissed.

30年前,我的同学在亚特兰大也被追尾了。黑人警察也给了同学罚单,理由和给你的一样,换道不当。所以,这里黑吃黑是吃定你黄面孔了。同学车子开到修车行,修理工一看,说肯定对方错,因为撞在尾部中央。

放心,对方保险公司已经赔了,肯定是看了照片,就认定是对方错。根本就没有什么讨论的。如果法官罚你,你要求陪审团审案(jury trial)。

回复 | 1
作者:Siubuding 留言时间:2021-04-07 15:31:40

保险公司经验丰富,且有强大法律团队,他们照章办事而已。

回复 | 1
作者:艾理客 留言时间:2021-04-07 14:46:14

该路口竟然没有摄像头。亡羊补牢,买了一个行车记录仪。

对面的车行有个对准路口的摄像头,但被临时接客帐篷挡住了。又是新冠惹得祸。

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2021-04-07 13:20:47

米国法制越来越黑了。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.