设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
今日之城  
中国政治观察  
网络日志正文
扬言要离婚、剃度出家,温家宝经历了什么?读Red Roulette红色赌盘随感 2021-09-08 03:26:14

前几日就段伟红前夫新书Red Roulette提前泄露的片段,写了一篇关于温家宝的是是非非的评论(https://blog.creaders.net/u/24312/202109/412911.html),昨天书正式发行后,看完了其中涉及温家宝家族的内容,除get了一些八卦外,回想不免有点唏嘘,在此记点随感。

——

如果说九年前《纽约时报》的文章将温家宝塑造成了一个“贪官”,那Desmond Shum的书——文字看起来明显经过专业记者编辑——则把这位中国前总理塑造成了一个小丑。在一位政要还在世时,曝光其家庭与夫妻生活隐私,似乎有违起码的人情道理。很有理由怀疑出书的动机和背后的推手。

更加诡异的是,在该书出版前一天,作者接到了失踪四年的前妻段伟红的两个电话,段警告前夫如不取消新书出版,则他们孩子的安全会受到威胁。据作者推测,段是在软禁中,被监禁她的人逼迫打的电话。

看来,这书里书外都是戏剧性满满。


所谓巨富,似乎只是辛辛苦苦赚了点“小钱”

这个提法可能引人诟病,但如果我们考虑到那个圈层的普遍情况,书中的描述的段伟红与张阿姨合伙经商的细节,会让我们发现,

温家人的敛财,实际上是辛辛苦苦、提心吊胆赚了点小钱。

其一,温家宝是一位名副其实的平民总理,他们不可能像正宗红色家庭那样垄断资源甚至整个行业(比如李鹏家之于电力行业);

其二,张阿姨是瞒着丈夫做这些生意的(可见温并不同意家人经商),因此温永远无法给她们站台(如贾庆林,会出席孩子和生意伙伴的饭局),她们只能打着总理的旗号在外“招摇撞骗”,做的项目有风险,会赔钱,甚至还会遇到被人欺负而全无还手之力的情况;

其三,人尽皆知的温家靠平安股票赚了大钱的事情,其实他们当时只是得到了内部消息有股份转让(当时那批股份在被大量抛售,阿里巴巴也买了很多),转让的手续、价格,都和别人一样,没有什么特殊待遇,为了凑足买股票的钱,张阿姨东拼西借,后来还和借给他们钱的商人产生纠纷,导致这些股票一直无法卖掉,价值越来越高。 

真正的中共红色贵族,根本不屑于干这些累活、赚这点小钱,他们都是在某个行业中处于垄断地位,掌握核心资源,获利丰厚却不会留下任何交易证据,更不会被外国记者在什么公开资料中查到。

就是这样“卑微”,温家宝家人的“敛财”和温的“贪官”骂名却被炒到地球人都知道,2018年普林斯顿大学的中国政治课上《纽约时报》的文章还被拿出来做中国贪腐问题的案例——如此遭遇,诚然罪无可辩,但其情可悯,只能说,这个世界,每个阶层都有每个阶层的不公。


看破红尘,剃度出家?

作者笔下的温家宝的形象并不怎么好。这位在中南海里工作的时间比他的偶像周恩来还长的中国前总理是一个除了工作之外没有任何兴趣爱好的人,并且根据温本人11年接受媒体采访时说,他在中央工作几十年,几乎没有假期,周末也都在下乡调研,很少能有时间和家人相处,是个不折不扣的工作狂。作者写他对生活完全没有要求,食堂或家里给他吃什么他就吃什么,看到妻子戴了高级宝石,只会从地质学角度评论下,不知道一个包会价值上万美金——这样的描写让笔者一方面觉得确实存在这样的官员,一方面也觉得他把温描写成了傻子。另外,作者在书里既认为温家宝不可能不了解他的家人成了富豪,又说他可能在《纽约时报》事件发生后才充分了解了家人财富的规模,观点前后矛盾。比较合理的推测是,段女士与张阿姨结交于2001年,这个时间点正是温家宝当总理前不久,此后可以想见以他的工作状态,很可能对家庭琐事无暇顾及了。

于是,作者在书中描述,当《纽约时报》在2012年10月26日发表了《总理家人隐秘的财富》后,温家宝大怒,扬言要求离婚和在退休后剃度出家,自然,这两个行为均被中央劝阻了。

实话实说,这个酷似《红楼梦》里贾宝玉出家的情节让笔者大为震惊,怕是虚构小说都不敢这么写,但仔细推敲,从人物性格看,温家宝确实是一位常有戏剧性言行的人(比如说出“我爬也要爬去台湾”的话),从公关角度看,倒也不无道理。温想通过这两个行为向世人传达一个明确的讯息来挽回自己的名誉:我与妻子离婚,她的敛财行为与我我无关;我选择悬崖撒手、遁入空门,我对红尘富贵没有追求。

笔者认为,温家宝是一位很特别的中共高官,他是中国传统的士大夫与西方政治体制国家政客的结合体,既有“为生民立命”的理想追求,又有西方政客必备的公关意识和能力(引导媒体舆论,调动公众情绪),这也是他曾经塑造出良好的个人形象、圈粉无数的原因。虽说扬言出家的行为存在公关的考虑,但他当时的痛心疾首、万念俱灰很可以理解,辛辛苦苦、兢兢业业为人民工作几十年,最后落得一个“古今第一贪相”的骂名。对于一位吃饭满足于小米粥配黄瓜的人来说,清誉比再多财富都珍贵。

另外,根据作者夫妇的观察,温氏夫妇感情很好。确实,就在去年,温家宝还为张蓓莉的母校兰州大学题了字,可见关系并未破裂。提出离婚,并不是感情问题。可惜的是,张阿姨在赚钱时,一点没为丈夫最珍视的清誉考虑过,也是有点对不起这份感情。


为什么受伤的总是他?

作者在书中透露了一个很多海外自媒体感兴趣的中共高层内部消息。2011年底王立军事件发生后,当时的政治局常委中,周永康力主事情到王立军为止,而当时还是副主席的习近平却站出来要求彻查薄熙来,温家宝是第一个发声支持这一动议的常委,随后胡锦涛也同意了,于是有了后来温在12年两会记者会上对薄熙来发难、警告文革复辟的经典桥段。

书中说,张阿姨认为《纽约时报》事件背后就是薄熙来的势力。薄熙来和温家宝结仇后,从12年初就开始安排人收集信息,通过香港的渠道把温家人经商的资料交给美国记者。

有很多人认为,温家宝支持习近平扳倒薄熙来是向新主递投名状。笔者以为,温反薄的理由有二,一是他对文革的极端反对和厌恶(这在他今年的祭母文里可见原因),二是薄一波害过温非常敬重的老领导胡耀邦(这段过往很可能让温在私人情感上反感非常左的薄)。如果温只是要向习投诚,常委会上的支持足矣,何必在面向全世界的直播节目里让自己成为众矢之的,他的行为是他的性格和信仰的体现。


其它内容

张蓓莉有一位为她干活、关系亲密、和她儿子差不多年级的男性助理,并且此人有点肆意妄为,常惹麻烦。作者毫无根据地说此人是张阿姨的“面首”,此举有污名化张的嫌疑。

张蓓莉为什么不陪温家宝出席活动,她本人的解释是说频繁以总理夫人身份抛头露面,会影响她做生意。对于这个问题,温家宝曾经给出过的回答是“不想让家人和自己一起辛苦”,另外还有普遍流传的“夫妻不和”说,看起来还是张阿姨的理由更站得住脚。

温家宝唯一的女儿温如春是个坏孩子,骄纵任性,和父母吵架,和富商徐明谈恋爱,利用自己的身份工作时收取高额咨询费等等。她居然还妒忌过段女士比她更得妈妈的宠爱。如春和父亲长得很像,却没有继承父亲的品行。

书中所述的令计划一家值得同情。对于令计划的落马和他儿子的法拉利事件,多年来海外媒体猜测不断。

Red Roulette中记述作者家与令计划夫人谷丽萍和儿子令谷很熟,段伟红不相信令计划夫妇贪污,因为她发现令家没什么钱,每次她带谷丽萍去香港扫货,谷看啥商品都觉得贵,带商人跟她见面谈合作,她也畏畏缩缩,以至于后来段都懒得带她了。而他们印象中的令谷儿子,也不是那种无法无天的纨绔子弟,不像是会带着两个衣冠不整的女孩在北京环路上开豪车出事的样子。——作者推测,也是很多人共识的,令计划和孙政才的倒台,是新任总书记铲除胡锦涛与温家宝势力的动作。

书中记述,2013年底,温家把他们的钱上交给了国家,免受了反腐风暴的席卷,还有一些高官家庭也这样做了。开个玩笑,难道,现在温家是在靠温家宝的退休工资生活了?


一点感想

马上要到的9月12日,农历八月初六,按照中国传统,这是1942年出生的温家宝八十岁大寿的日子。Red Roulette现在发布,不知道是什么目的,对还活着的中共高官这样爆料,温获得的是独一份的待遇。《红楼梦》中妙玉的判词写到,“欲洁何曾洁,云空未必空”,温家宝是一位悲剧人物,他的平民出身,他的理想主义,他的性格特点,都不同程度导致了这种结果。笔者写下这些文字,并不想为他辩白或喊冤,毕竟很能和他类比的胡锦涛家里就没出这种事,记录这些只是感叹下时代的车轮下命运的无常。

不过,在政坛,人只要还活着,就还有希望和无限可能。

期待后续。


(2021年9月8日)


Red Roulette红色赌盘的阅读随感:

1

段伟红前夫的新书,《纽约时报》的旧闻与温家宝的是是非非


2

扬言要离婚、剃度出家,温家宝经历了什么?读Red Roulette红色赌盘随感


3

从温家宝夫人在五星级酒店煮粥看Red Roulette红色赌盘的真实感


浏览(16411) (106) 评论(29)
发表评论
文章评论
作者:Edvard001 回复 剑宁 留言时间:2021-09-16 09:29:20

--------

现在通过红色赌盘一书,可以知晓所谓股份转记温母名下的一事是由于张培莉的要求,最初是由于2002年在平安保险首次公开募股前,段向张透露中国远洋运输集团要出售平安保险3%的股份。这本书里也描写了很多关于温夫人的细节,博主也在文中多有叙述,我也不必赘言。温的妻子儿女确实与温本人的秉性差异很大,但他们都是成年人,各自独立,各有事业,温也做不到一个人遥控、监视所有人,他们如果的确有利用温的职位来揽财的行为我也不会否认(官商勾结的根本是由于体制之弊,要严格查起来没有人跑得掉,我上面也已提过),但温从未为他们站过台,书里也写到了。温数次要求公开私产以证清白,上面的回复里我也提供了很多材料。以温妻儿行为指责温,依然是逻辑混乱的表现。相似的,评论区最下面有宏海为薄谷站台之论,认为既然薄谷互相牵连,则温也应当受其妻牵连,这又是逻辑滑坡之典型,且不说薄谷二人在政坛官场中关系的紧密远胜温及温妻,谷引荐的王立军更是薄之左膀右臂,而温妻只参与经商不问政治,并且,谷开来涉嫌谋杀,且薄谷二人在大连时期涉及强制摘取贩卖政治犯的器官及尸体早已不是秘闻,温妻“何能何德”可与谷同论?薄也并非只因贪腐落马,而是邪恶犯罪行为触犯党纪国法加上重庆模式唱红打黑加速文革复辟。

至于薄熙来不下台可以制衡习之论,不足一提,薄习间必有一战,而且从目前已知的各种信息可以发现习早已由经各系权衡被暗立为储君,依路数来看薄习本是同类,然而太子党中只能留下一位,习工于心计韬光养晦,做储君时并不显山漏水,薄的政治表演作风乖戾,气焰嚣张,早已不为老人所容忍,习终得各派支援以反腐为名扳倒薄熙来,薄的命运是早已注定的。

回复 | 2
作者:Edvard001 回复 剑宁 留言时间:2021-09-16 09:28:26

我先放一段旧材料,依然出自调查高层贪腐的台湾杂志《汇报》


博訊的一篇報導則指出,《紐約時報》報導存在重大事實錯誤。這篇題為“紐時炮轟温家寶的報導有重大缺陷:81%的金額未核實”的報導指出:

27億美元中的22億美元的資産來自段偉紅的泰鴻公司,疑點在於段偉紅到底有没有為温家寶家族代持股份?文章提出的唯一證據是段偉紅的公司有温家寶的家屬持有股份,包括温家寶的母親和其他親屬。但這是2004一2005年的事情,段偉紅使用了這些家屬的身份證辦理股份。而平安保2008年上市前,温家寶的家屬已經全部退出公司,平安保的利益是2009年實現的。據悉,對以上所有的手續,段偉紅都保留了證據。由此看來,泰鴻公司的22億美元的價值,和温家寶家屬並無關係,至少是無法核實的。如果這22億美元存疑的話,另外的5億美元是否也有疑點。


回复 | 2
作者:剑宁 回复 Edvard001 留言时间:2021-09-16 07:38:55

薄熙来不下台,还有个人制衡习近平。

回复 | 0
作者:剑宁 回复 Edvard001 留言时间:2021-09-16 07:37:02

别的不说,借用身份证代持股票本身就不合法。

回复 | 0
作者:Edvard001 回复 Edvard001 留言时间:2021-09-16 03:57:16

之前还见过有些枪手写文,以温发声平反法轮功为由给温扣上邪教头子之类的帽子,这又是深陷中共洗脑的叙事话语里拔不出来的结果,法论功是江打压的,其实当年李岚清等一批人都支持法论功,这东西虽然确实害过人,很多国家也把它列为cult,但自焚事件疑点重重,也有人已经考证这是某共的自导自演。海外的法论功团体,在温去海外访问的时候打过支持温、清算江的旗帜(乔石、朱镕基对法论功也是有同情的),从这里也能看出来法论功不是完全反共而是反江,温曾经批评薄熙来周永康活摘器官的罪行,要求为法论功平反,平反不提,批评侵害人权这是相当人道的行为,试问党内高层中还能找到第二个温这样的真正的人道主义者吗?其实我所有的这些评论,正好表达了温在党内党外、在看得见看不见的地方都是言行一致的。

我回复了这么多条,可能会有人觉得我是不是在为温讲好话,甚至有某些阴谋论爱好者估计又要觉得我是温雇来的,我用万维论坛很少,也是之前从推特看到了这篇,实在看不过去评论区的某些留言才发声的。这一切只是出于良知。以前我对温没有什么认识,但也从未跟着众人对温攻击讨伐,后来为了搞明白许多事情我阅读了大批能找到的材料,在众多事实面前才越发觉得曾经我确实不懂他,也后悔之前没有怎么帮他发过声。我觉得,对共产党的历史越了解的人,才会越发认同,从只认党性不认人性的共党里能出来一个像温这样的人有多难得。不求所有外海的民主人士都去支持温,但至少不要再人云亦云地攻击抹黑他。我是一个对共党早就失望的人,也觉得中国的宪政民主转型在短期甚至长期内也几乎是个不可能完成的任务,在其他平台我只会恨铁不成钢地咒骂匪共之恶,但因为还有像温家宝等少数理想主义者的存在,还愿意对共党保留最后的一丝敬意,即使温的眼界、水平、能力或许多有不足,也无力改变现状,我还是会跳出党派的标签,像对一个平常人那样尽可能不带偏见地去分析他、还原他。

回复 | 2
作者:Edvard001 回复 Edvard001 留言时间:2021-09-16 03:56:59

温在今年四月发了一篇怀念母亲的文章,再提社会公平正义,不少人解读似乎有剑指习的意思。恐怕又有人嘲讽温在表演,然而,以温的那点势力和背负的黑锅,在声誉极端受损的现在他根本无需一次次再跳出来顶着压力讲话,表达不满,对习擊时,再惹得一身骚,安心神隐就得了。实际上目前已经能够看出,要非是温等人把薄周打下去,依重庆模式打造的文革2.0全面复辟起来绝对比在习治下更迅速更恐怖(薄周江等是活摘器官的推手),中国人民无疑将会受到更剧烈的伤害。

回复 | 2
作者:Edvard001 留言时间:2021-09-16 02:49:09

另外我实际上早就发现,薄江等系人马经常在网络上雇佣写手用搅浑水的方式散布很多虚假的信息,之前在多维网看到一篇三无(无出处无引用无参考文献且不是正规出版物的)文章,叫什么“温和薄的恩怨早在文革时就已结下”,造谣温在文革时作为激进红卫兵四处揪斗,可笑的是,文章里所写的被温揪斗者正好是薄一波,还煞有介事地描绘了薄后来如何原谅温因为谅他只是个孩子云云。明眼人一眼就能看出这篇文章是受了谁的指派而写,是谁在捣鬼,我不是在阴谋论,因为可以很简单地依据事实来分析判断,薄在文革中是怎样迫害了大批干部,胡耀邦为其平反将其从狱中放出之后薄又如何推动胡耀邦下台,在六四时又是如何倒戈胡赵,这些早有很多学者考证,而薄家后人为了洗白其父淡化其恶、为了建构一个大仁大德的形象不惜篡改历史,为了攻击温参与扳倒薄公子一事而故意制造温早已和薄一波结下梁子、扳倒薄公子只为报复的虚假历史,通过污名温来达到攻击他的目的;而关于温(包括胡锦涛)在文革中属于不大参与活动的“逍遥派”也早有宋平考证,何况还有明镜的温传、高新的温传,都有很多细节披露,也有温的旧日师友的口述采访加以佐证,还有严家祺一篇文章讨论文革参与者的分类,也提及了胡温的逍遥派身份,可见大量的资料足以互相印证,以还温以清白。

判断一个人是否真诚可以通过观察其言行是否一致,温在《地质笔记》中有大量早年日记的节录,又有多本温传提供以极其详尽的资料和多方回忆文字,温从政后更有大批新闻、考察访谈和纪实报道,温的为人是有口皆碑的,形象是一以贯之的,几十年如一日地亲民和关心劳苦大众。即使是反共分子,面对这些材料也不得不承认,某共里确实还存活着这类数量极其稀少的理想主义者,依然坚守着自己的信念和底线。

用道德准则、用温在任时的个别政策失误、或因实权不足无力管理的事情、把胡温时代所有能想得起的大事小事鸡毛蒜皮都统统算帐在温的头上,以以上为理由及论据攻击温及其人品,都是相当可笑的,只能说明这些人缺乏就事论事的能力,缺乏逻辑。


回复 | 2
作者:Edvard001 回复 今日之城 留言时间:2021-09-16 02:41:42

我同意您的看法,温对儿女管教不利确实应该批评,但无需用圣人的标准、用严苛的道德规范去束缚和要求所有人,尤其是对政治家。可惜,有太多欠缺常识逻辑匮乏的无知群氓轻松就上钩成为了薄江系的棋子,这些人热衷于搞道德批判,明明不谙政治,却对捕风捉影的所谓私料极其在意,用某人的一句话、用阴谋论和动机揣测来污蔑温,比如什么朱镕基骂温还有温出卖赵紫阳(然而只要简单翻阅过赵紫阳回忆录也不会得出这么离谱的结论),他们企图攻击温的人品败坏温的形象,因为薄江系知道温非常重视自己的名誉,有意打击温最珍惜的,这就是最恶毒的手法,而且是充满文革遗风的揪辫子扣帽子,妄图把人搞臭。还有人声称温能历经数任不倒,必然是如何精明下作两面三刀,其实明镜出版的温家宝全传里早有详细分析,温早年踏实勤奋小心谨慎不结私党,让各派力量都只会拉拢他而非排斥他,另外,作为政治人物为了升迁有些手段是再自然不过的,但试图以此证明温是小人,非蠢即坏,这些看赵紫阳回忆录也能看到,六四时温早就向赵透露中办实质已被撇在一边无力部署所有活动由杨尚昆李鹏安排,温的交底行为是在协助赵。也有很多信息证明温在担任总理期间多次在党内要求平反胡耀邦赵紫阳。平头百姓最喜欢不读任何材料却捕风捉影地大谈政治人物,把政治斗争当作家长里短来论处,典型的“皇帝用金锄头锄地”。

回复 | 2
作者:Edvard001 回复 今日之城 留言时间:2021-09-16 02:40:12

谢谢您的回复,昨天多次留言也是因为实在看不下去评论区对温的污蔑,也无法理解,为何有些人不仅从不更新自己的信息,而且还在未经大量考证及广泛阅读材料的前提下选择对温大肆攻击,这难道不是一个自诩独立理性的知识分子羞于去做的事吗?这些人难道真的相信纽约时报会真心实意地为中国剔除蛀虫?何况纽时的报道里即使是得了普利策奖的,被揭发出来造假的都不止一篇两篇了,印象最深的是有一篇对俄罗斯的报道造假,被俄方严厉痛斥。

回复 | 2
作者:今日之城 回复 Edvard001 留言时间:2021-09-15 07:39:55

感谢您补充了这么多资料和分享见解。个人认为温管家不严也是难辞其咎,但人们应该给他一个更公正的评价。并且,希望那些针对他的邪恶势力不会得逞,受到愚弄的人们终有一天会醒悟。


回复 | 1
作者:Edvard001 回复 Edvard001 留言时间:2021-09-15 05:17:58

我在上面引用的《汇报》是台北出版的杂志。汇报对高层官员家族的调查是成套成系列的,对其他贪腐行为都有报道不存在包庇,台北出版的杂志只会对中共大肆揭露而不是掩盖。写温的这本里,正反方的材料都提供了,有思辨能力和判断能力的都可以自己阅读自己思考,如果要论证温家确实贪腐则存在相当多的疑点。而且贪腐本来就是系统性的、体制结构的,是权力得不到监督催生的扭曲物,邓在改开之后因为只放松经济管制而没有调整政治体制,导致大范围的官商勾结权钱交易泛滥,体制内做官的人基本没有跑得掉的。用道德来压制民主派,这本来就是无理要求,政见和私德是两码事,还在用封建传统伦理道德的框架去评论一个现代人,一个政治家,没有任何必要。何况跟真正的巨贪相比,温这是小巫见大巫;更何况就算温贪财了,他提倡政改的那些思想就是假的吗?温和胡耀邦赵紫阳一样是个悲剧人物,中共体制和党内斗争的牺牲品,杨继绳有本书讲党内高层斗争的,结论就是中共的改革派永远没有好下场。

《红色赌盘》里面写道,当时温在得知妻儿背着他揽财之后气得要和妻子离婚,扬言自己还要出家当和尚,确实正如博主所说,是很戏剧性的,但又符合温一贯的行为。之前还看到一些材料,温在政治局常委会上力斗周永康,声明只要周拿出一个他本人贪腐的证据,他就立即辞职。甚至他愿意先停职,待接受调查完毕后再复职,而且表示,他管不了他妻子,他妻子是赚的技术钱,但若他妻子有违法犯罪事实,该抓就抓,胡锦涛都捏了把汗。从温数次提出要带头公布私产的行为来看,他不存在贪腐行为。清者自清。

回复 | 3
作者:Edvard001 留言时间:2021-09-15 05:17:45

印象极深的是,当年纽时曝光他家时连何清涟调查之后都说,从温的后续动作发现他不受党内保护,地位孤立。实际上,那个时代,只要是个官,家里都是兄弟姐妹七大姑八大姨儿子侄儿在做生意(官商勾结),要查的话没有一个没有点问题。但真正大老虎的料,西方媒体是拿不到的,不会让他们在外媒的聚光灯下曝光,尤其不会像温这样被世界性地曝光闹得沸沸扬扬,被推在外面的就是被各派扔出来供人围攻的牺牲品。

回复 | 2
作者:Edvard001 留言时间:2021-09-15 05:04:33

再多说一句,当年刘晓波的事情,温家宝是在媒体面前讲过话的,“言者无罪”,但温的这些话直接被媒体删节,周立波在节目里模仿调侃温,温后来谈到时也只是平和地说了一句被周立波调侃了一把,余杰写中国影帝攻击温也没被查处依旧能大摇大摆出国。当时温有多少次发言被删节被消声,甚至连他在十八大上的报告“推进党和国家领导制度的改革”(已经比较具体地谈到关于领导人退休和官员考核制度的问题)都被留中不发,一天后新华社才给发布。李长春周永康之类的江系人马对他几乎是全方位的压制和围堵。从一些流出的资料看,温多次在党内提到平反六四平反胡耀邦赵紫阳,痛斥薄周江的活摘器官恶行,这都是多么人性人道的呼吁。

也是因为温在派系林立血肉横飞的内部斗争中生存艰难,孤立无援(连胡锦涛和他都不完全站在同一条壕沟,胡对政改态度是相对中立的),我们这些民间的民主人士才更应该理解他的困难,应该支持他,而不是左转跑去和张宏良一类的左派分子统一口径、捕风捉影地大肆抨击温去了。我觉得逻辑能力没问题的人,应该都能很自然地想明白这些事情。

回复 | 3
作者:Edvard001 回复 Edvard001 留言时间:2021-09-15 04:47:49

接上,摘自对中共高层家族贪腐已有众多调查研究台湾的《汇报》:


除此之外,據名為“樵夫”發表的專稿提供的資訊,一位接近中共高層的消息人士透露,溫家寶已專門寫信給中共高層,堅決要求“立即成立專門機構”,“對我的貪汙傳言,進行全面的、公開的調查”;“公開給人們一個交代”。溫家寶在這封信中特別要求,對他的貪汙腐敗調查“邀請中外媒體派代表參加”,而且他和他的親屬“將無條件地絕對配合這種公開的調查”。

專稿說:溫家寶還表示,如果不能對他的這種貪汙傳言進行公開的調查,也可以組成專案調查小組進行獨立調查,如果不能進行調查,他則要求高層同意他立即公開自己的財產。該消息人士還透露,溫家寶在這兩封正式遞交給中共高層的信中還進一步表示,別說是媒體所傳言的貪汙27億美元,“如果調查結果證明我或我的親屬有任何的貪汙腐敗行為,願意接受黨紀國法的任何懲罰”。溫家寶甚至還要求,如果對他和他的所謂家族的公開調查結果證明,他和他的所謂家族有任何貪汙腐敗的行為,他“都願意接受公審”和“接受黨紀國法的最嚴厲的懲處”。該消息人士表示,這是溫家寶第五次正式寫信給中共高層要求對他進行獨立調查。在此之前他已經在政治局會議上多次要求,對他家族的貪汙腐敗傳聞進行調查,並且表示如果有任何貪汙腐敗行為,他願意立即辭職和接受黨紀國法的嚴肅處理。溫家寶還多次建議,應該立即全面推行黨政官員財產公開制度,而且他願意首先公開自己的財產。而實際上,雖然中共高層實際上並未公開接受溫家寶的這種要求,不過由某位高官主管的相關機構早就對溫家寶家族的所謂貪汙腐敗行為,多次進行過非常嚴密調查,結果並沒有發現任何貪汙腐敗的證據。


回复 | 2
作者:Edvard001 留言时间:2021-09-15 04:47:41

我粘一段某位了解纽时报道内幕人士的评论,希望某些还抱着十年前旧谣的人仔细看看:

关于温家宝夫人张培莉在台湾买高价珠宝的传言,经过反覆调查发现,张培莉并未在台湾买过任何珠宝,而只是应邀鉴赏而已。在她鉴赏之后又人“故意买了珠宝”送给张培莉,也被张培莉拒绝了。可是有关店家为了自己的生意故意宣称张培莉本人购买了高价珠宝,因此造成了所谓张培莉在台湾高价买珠宝的传言。关于温家宝家族与通过平安保险公司敛财传言,消息称,至于平安保险,第一该公司运作完全合法,第二实际上温家宝家属与平安保险公司早就没有任何关系;因此,说温家宝家族通过平安保险公司敛财,实在难以成立。消息称,温家宝的儿子化名郑建源敛财传言更是离谱,因为郑建源本人早就公开澄清他不是温云松,而且与温云松没有任何关系。纽约时报的报导,主要根据这三条传言。


回复 | 2
作者:Edvard001 回复 宏海 留言时间:2021-09-15 04:45:04

回楼下那个宏海,您的逻辑已经形成闭环,对温的指控也完全还是用得十年前纽时的料。明明作者已经提供了很多书里的信息例如再次证实了温被纽时爆料背后极大概率是薄家黑手,您就是看不到。

其实当年纽时那篇早已有很多专家在调查之后指出里面有相当多春秋笔法张冠李戴的地方,但如楼上那些人是不会看也不会去分析的。只需要念一句影帝说一句贪污,貌似就已经化身了正义斗士,不管这些指控真实与否,反正只要人云亦云就行了。这是对中国政治对中共派系内斗毫无了解的人才会如此幼稚。

说温是影帝,请问什么是影帝,这是一种等同于“伪君子”的指控,内心深处和外在表现有冲突;可如果他怎么演都是演,或者就算是假戏真做,已经身体力行地多次呼吁政治改革,一再抨击为文革招魂者,这种知行合一的行为为什么会被称为表演?无论他是什么表情你们都能解读成他在表演,这不是内心阴暗见不得阳光?不是以小人之心度君子之腹?说他演的人,其他人为什么不演?演演戏就能留得好名声的事,别人为什么不敢做?论迹不论心,他的实权就那么大,又有各派系掣肘,该说的该做的已经努力了,党内外都对他攻击挞伐,他孤立无援又如何只靠着自己微薄的力量推动政改?

攻击温的人,尤其应该想想,表象背后还有什么,为什么只有温家的这点私料会被曝光让你一个小老百姓也能大谈温的所谓腐败,引得全世界人侧目,让温在世界范围内形象败坏,而那些真正的大老虎、又有势力又是巨贪的那些触动中共根基的家族,比如江家李鹏家薄家等等以及恶行却从未被西方媒体大肆曝光和逮住把柄的时候,温的这点料与那些人相比简直小巫见大巫。何况,什么时候要求民主改革派的领导就必须两袖清风没有私欲才能谈改革?把政见和私德混淆起来是很愚蠢的行为。温因为谈政改,触及党内各派尤其是保皇派和太子党的利益,他们早就恨得牙痒想至其于死地,楼上这些分辨不了哪些是烟雾弹哪些是真料的人,完全就成为了薄江周等系的棋子和打手,攻击党内唯一还能谈谈宪政人权民主自由的自由派独苗,真是可悲,被卖而不自知。


回复 | 5
作者:宏海 留言时间:2021-09-14 20:07:37

下面有位同志为温家宝辩护,我就和你辩上一辩。
1,温家饱廉洁奉公,倡导普世价值?那么纽时揭露出温家亿万家财又该怎么说?他温家扬言状告纽时,为什么没有了下文?他在高位多年为普世价值的传递和推广又做了什么实际的事情?在位不办事,退下来鼓吹,说他是老戏骨错了吗?,他是一个十足的伪君子。你知不知道刘晓波就是他在总理位的时候被判重刑的?你仔细想想吧!
2,朝圣不朝圣完全是个人选择,如果圣还活着,那他不朝圣就还算是个硬汉,人都死了几十年了,不去也就不去了,和什么硬汉有关系吗?不说那些没有朝圣等其他高管,你等这样也木有机会去朝圣的,也是硬汉么?你不是在自吹吧?你还是仔细想想吧!
3,平民出身的他母亲的身份证都有人去借,你的身份证有人理吗?你说他至今屹立不倒,肯定是有些蹊跷在里边,但你说的廉洁根本就不是理由,亿万家财连外媒都报道了,博主文章里也提到了,这能叫廉洁吗?王岐山也屹立不倒,他也是廉洁的吗?屹立不倒是因为利益交换,温家饱同志对习总扶上马送一程,习总保温家饱不倒,这就是利益交换。这个道理你偏偏不懂,你智力堪忧啊。
4,我不知道你作为写手为温家宝如此洗地是为了什么?一个简单的道理,你也未必会懂,胡锦涛木有政敌吗?纽时等为啥不找胡锦涛的麻烦?你还是仔细想想吧!
5,你还真有说对的,温家人至今无事,就是温家宝包庇,温家宝不倒,当然家人不倒,这道理你也不懂吗?我换句话说你看能不能明白,习总不下台,温家饱自然不会倒,温家饱不倒,其家人会倒么?你若说温家饱在军队里连个班长都不认识,你这就是瞎扯了,他都能对着军方领导大发脾气,认不认识班长又有什么关系呢?你还是仔细想想吧!


回复 | 1
作者:今日之城 回复 thread 留言时间:2021-09-14 20:03:17

建议这位朋友去听一听温铁军教授的讲座

回复 | 2
作者:阿鼻地狱 回复 渚清沙白 留言时间:2021-09-14 15:08:42

说得好!温家宝是中国的好总理!他身上有中国传统的純正知识份子的优点。他正义、正直,廉洁奉公,爱憎分明,踏实苦干,尊重知识,尊重知识分子,主张领导干部公布财产,是中共体制内唯一一位公开倡导普世价值的总理。可能正因为他的这些思想品质,加上平民出身,没有任何靠山,常常遭到权贵和居心叵测者的抹黑和攻击。然而,温家宝到底是个什么样的人,一般正直的知识分子心里都是很清楚的。

林彪说“政治无诚实可言”;现在更盛行贼喊捉贼哈!





回复 | 9
作者:thread 留言时间:2021-09-14 13:37:46

温家宝不是什么好鸟。

他当政期间大肆印钞,用高通胀把平民百姓几十年的辛劳积蓄扫荡一空。

回复 | 1
作者:渚清沙白 留言时间:2021-09-14 13:07:02
作者:宏海留言时间:2021-09-09 21:05:58

谷开来的事情就牵连到薄熙来,张蓓莉的事情竟然一点都不牵连到温家饱,如此奇葩的双重标准,令人叹为观止。

哈哈哈哈,问得太好了!难道因为薄熙来有个开国元勋的父亲,而温家宝的父母只是平民百姓?还是因为温家宝倡导普世价值,而且拒不朝圣?自己琢磨去吧。

回复 | 7
作者:渚清沙白 留言时间:2021-09-14 12:33:24

温家宝是中共体制内少有的廉洁奉公、倡导普世价值、八次到湖南考察(其中一次到了湘潭)却拒不“朝圣”的硬汉。

作为一位平民出身、无任何政治背景和后台的退休官员,尤其是其政治主张有许多与最高当权者的政见格格不入之处,且其政敌来自四面八方,为什么至今屹立不倒?两个字,廉洁!廉洁到让政敌无隙可乘。这个道理,连傻子都明白。

来自四面八方的政敌们,除了雇用一些写手(包括纽时记者,也包括余杰等人)往家宝身上泼脏水以外,没有任何办法。

至于其家人,如有违法,该抓的抓,该杀的杀呀!温家宝就是想包庇,包庇得了吗?他无权无势,更没有一位开国元勋的好父亲,在军队里连个班长都不认识,他靠什么包庇?

想置温家宝于死地的人多了去了!结果呢?有的自己先进了秦城,哈哈!


回复 | 16
作者:起*轩 留言时间:2021-09-14 11:15:17

温家宝家族的巨贪已经是铁板钉钉的事情。纽时揭发的27亿美元仅仅是温家宝家产的一小部分。


温家家产2000多亿和曾庆红并列两大巨贪!!!


温家花钱请了不少狗腿子为其辩护。

回复 | 2
作者:gskhgd 留言时间:2021-09-14 08:27:58

是薄家先挑起的

回复 | 3
作者:阿鼻地狱 留言时间:2021-09-14 08:18:13

当今世界,“黄钟毁弃,瓦釜雷鸣。”几乎是个常态!

博主(今日之城)是个有人性、有良心的作者。

回复 | 5
作者:davidzhang 留言时间:2021-09-14 07:58:41
没有胡温大义,老习早被小薄干掉了。大恩不可忘啊!
回复 | 3
作者:just4look 留言时间:2021-09-14 05:59:53

温家人写的,哈哈哈哈

回复 | 2
作者:宏海 留言时间:2021-09-09 21:05:58

谷开来的事情就牵连到薄熙来,张蓓莉的事情竟然一点都不牵连到温家饱,如此奇葩的双重标准,令人叹为观止。

回复 | 7
作者:老農民 留言时间:2021-09-09 09:53:43

写得好,平铺直述,爱看。

回复 | 20
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.