设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小声音的博客  
在飘飞的音符中,让痛苦沉淀,快乐飞扬!  
网络日志正文
美东行,秋水怡人 ※ 后院硕果累累 ※ 2021-12-11 23:40:23

   美东之行快两个月了,整天瞎忙,积重难返,眼看就要年底了,这两天再抽时间整理部分照片,记录一下留念,不然时间长都要忘了:))

   美东的秋季,最美的是红叶,而最怡人的是秋水~~~,有水就有灵气,我们不仅欣赏了最美的红叶,也去欣赏了不少瀑布、小溪、河流、湖泊……,秋水与红叶、山川交相辉映,为我们展现了一幅幅壮美的山水风景画!

   上一篇以红叶为主,这一篇以秋水为主,秋水怡人,就跟着我的镜头来一起欣赏一下美东的秋水秋色。

    1、Moss Glen Falls
    Moss Glen Falls 是Vermont最迷人的瀑布之一,仿佛是一条华丽的马尾瀑布,细细的水流,沿着倾斜的岩壁飞流直下,落入浅青色水池中。瀑布周围的秋景也很美,好似一幅美丽的画卷。

   2、The basin in Franconia Notch State Park,这是一条沿着小溪爬山的步道,沿途有无数大大小小的瀑布,山涧小溪流水潺潺,时而湍急,时而平缓,山间红叶、溪水交相辉映,还有陡峭的山坡、大大小小的岩石错落有致,溪水环绕,植被繁茂,风景美不胜收,这是我很喜欢的一条步道,如果去美东旅行一定不能错过!:))

   这是Basin 入口处,车子可以停在路边。(友情提醒:这些著名的景点一定要早去,否则靠近景点的停车位很快就没有了,只好停在远处。)

   这就是著名的Basin景点,Pemigewasset 河中的这个大坑洞直径 30 英尺,深 15 英尺,大约在 25,000 年前随着冰河时代的结束而开始形成。融化冰川流水侵蚀了坚硬的花岗岩。 几千年来,沙子和石头河流的冲刷使侧壁变得光滑。 出水口的岩层,世世代代被称为“老人脚”

 我们再从Basin ---> 沿着Cascade Trail前进,瞧,这是标识牌,这里有众多知名的景点,这也是我很喜欢这里的原因之一,可以欣赏到许多壮观美丽的瀑布、小溪、湖泊、步道 ……

   山涧的小溪时而湍急,时而平缓,小溪流到这里形成了一个宁静的湖泊,湖水清澈见底,绿莹莹的,好似绿宝石般在阳光下熠熠生辉!

   溪水一路欢歌,来到这里,飞流直下,溅起浪花朵朵!

  小溪、流水、瀑布、森林与红叶交相辉映,色彩斑斓,美不胜收~~~

 此情此景,令人陶醉,不罗嗦了,pp更能表达秋水怡人之美,就让我们一边欣赏美景,一边聆听美乐,爱在深秋,沉浸其中!

   春华秋实,后院的蔬菜瓜果也迎来了丰收的季节,最近太忙,就不分别发贴了,随手记录一下留念:))

   *** 枸杞子丰收,洗一洗就可以生吃,甘甜多汁;做菜的时候放一点,点缀的色彩鲜艳又营养美味。

    丝瓜总是高产,今年开始时,丝瓜苗被蜗牛啃食了,又赶紧再撒籽,终于赶上了季节,丝瓜吃了个够,这是今年最后一批丝瓜了。

   1、枸杞酒酿紫糯米圆子; 2、开洋丝瓜枸杞

   *** 火龙果也可以入菜,来一盘肉末豌豆烩火龙果:))

   *** 深秋是石榴成熟的季节,今年石榴是大年,收获了上百个,与好朋友们分享!

   剥石榴皮可是有小窍门呢,先用刀切去石榴头上一点,然后顺着石榴的纹路用刀划开表皮(如图所示),然后用手一掰,石榴籽就都完整的露出来了:))

   石榴汁,甜中略带一点点微酸,营养健康饮料,味道好极了!:))

   *** 洋姜也丰收了,洋姜的生命力特别强,只种了一次,后来就年年发,需要控制数量,不然满园跑,到处都是。 洋姜有多种吃法,可以红烧肉,清炒,还可以用调味料腌制成美味的小菜,清脆爽口:))

   *** 秋天也是菊花盛开的季节,瞧我这棵优良品种的双色菊,当花瓣完全展开时,花瓣由白色过度到紫色,清丽淡雅,梦幻般的美!:))

   再恢复一个失效的音乐贴【优美小提琴曲欣赏】《秋天的乐章》


浏览(3941) (233) 评论(24)
发表评论
文章评论
作者:小声音 回复 侠客9 留言时间:2021-12-14 22:12:42

大侠,别羡慕啊,你们退休以后也来南加州吧,这里气候好,温暖,适合退休生活!:))

回复 | 1
作者:侠客9 留言时间:2021-12-14 10:14:54

你们那里的气候环境真好,能种石榴树,也能种枣树,好羡慕!

回复 | 3
作者:小声音 回复 人参花 留言时间:2021-12-14 08:21:21

谢谢花花,这些照片,有的是相机,有的是手机拍的,我回来比较了一下,好像差不多,有的手机拍的比相机还好,主要是我相机掌握的不熟,好相机只拍出手机水平,哈哈!:))

回复 | 3
作者:小声音 回复 木秀于林 留言时间:2021-12-14 08:19:27

哈哈,谢谢,谢谢木秀,是的,理解的:))

木秀是行家啊,说得太对了,注重细节,火候很重要!

我会根据你介绍的秘方试试,争取提高我的腌制水平:))

回复 | 3
作者:人参花 留言时间:2021-12-13 15:49:24

小小的良心贴,有图有真相。照片拍得好。你是用手机还是相机?

回复 | 3
作者:木秀于林 回复 小声音 留言时间:2021-12-13 04:25:20

不是我有意保密,就是说出来,一般家里也很难做到。

糖醋酱汁,除去12345,还有火候儿以及添加淀粉的比例的掌握。

淀粉比例根据所要做的鱼、肉种类、方法(蒸、煮、煎、炒…)不同而不同。

火候儿就更甭说了,所谓“三分炒七分火”,美国家庭中的火,全部不合格。

当然,临时腌鬼子姜用不着那么麻烦,因为糖醋汁不用炒啊。

回复 | 4
作者:小声音 回复 一冰 留言时间:2021-12-12 22:15:47

嗯,有机蔬菜没有打农药,可能会有虫眼,但吃着放心:))

洋姜红烧肉时,也有点像土豆,是糯糯的,清炒和腌制的洋姜口感有点脆。

哈哈,黑萝卜,没听说过,稀罕啊:))

回复 | 4
作者:一冰 回复 小声音 留言时间:2021-12-12 12:13:06

明白了,谢谢小声音,洋姜就是象土豆一样的吃法,只是口感有点脆。

我们订的菜篮子,每周给你什么就是什么菜,没有选择,菜农保证不打农药,菜叶上的确有不少虫眼,沙拉上啥都有,吓死人。

有时收到一些稀奇古怪的蔬菜,不知怎么做,例如黑萝卜,尚不知里面是啥样呢。

回复 | 4
作者:小声音 留言时间:2021-12-12 10:57:44

to 一冰:

1、洋姜红烧肉

2、肉末炒洋姜

3、腌制洋姜小菜

回复 | 5
作者:小声音 回复 木秀于林 留言时间:2021-12-12 10:13:58

谢谢木秀展示的图片,看来木秀是种植洋姜与腌制洋姜高手啊!:))

还望透露腌制洋姜的操作秘方,周末愉快!:))

回复 | 6
作者:小声音 回复 木秀于林 留言时间:2021-12-12 10:11:39

wow,木秀是腌制洋姜高手啊,赶快那个小本本记下来,学习了,谢谢啊!:))

不过,具体操作还要保密?那有了12345调制秘方还是做不出来好吃的洋姜小菜,还麻烦木秀透露操作秘方,先谢谢啦:)))

回复 | 5
作者:小声音 回复 水星98 留言时间:2021-12-12 10:07:58

谢谢水星美好留言鼓励,好文笔,问好,并祝周末愉快!:))

回复 | 4
作者:小声音 回复 一冰 留言时间:2021-12-12 10:06:41

哦,订购的生态蔬果还有洋姜,好运,店里没有卖的呢:))

洋姜可以红烧肉,也可以清炒肉片……,传统的腌制成小菜别有风味,脆生生的,略有一点甘甜清香。

回复 | 6
作者:小声音 回复 一冰 留言时间:2021-12-12 10:03:39

正是,泉水特别的清澈清凉,使人神清气爽!:))

问好一冰,周末愉快!

回复 | 5
作者:小声音 回复 木秀于林 留言时间:2021-12-12 10:02:25

又见木秀诗意留言,谢谢啦!

问好,周末愉快!:))

回复 | 5
作者:小声音 回复 Shanechen 留言时间:2021-12-12 10:01:01

哈哈哈,幽默的Shanechen,说的好!

这音乐是:此处无声胜有声!:))

Shanechen 厉害呀,花盆里高产高质生姜,佩服佩服!

谢谢来访,周末愉快!


回复 | 6
作者:木秀于林 留言时间:2021-12-12 09:36:51

回复 | 5
作者:木秀于林 留言时间:2021-12-12 09:36:11

鬼子姜,酥脆清爽,特别是刚挖出来的。是腌咸菜的佳品。不过腌制挺麻烦。

教列位一个高招儿,叫做12345,一勺番茄酱、两勺生抽、三勺白糖、四勺陈醋、无勺清水。鬼子姜切成片儿、丝儿随便。

顺便说一句,12345是调制糖醋酱汁的秘方,做酱汁还要多做两番手脚,具体操作保密。

回复 | 5
作者:水星98 留言时间:2021-12-12 08:18:53

小小的生活充满情趣,山间瀑布流水潺潺,赏心悦目。

回复 | 5
作者:一冰 留言时间:2021-12-12 07:54:14

我们订购生态蔬果,每周领一次,这周就有洋姜,还不知怎么吃呢。

回复 | 5
作者:一冰 留言时间:2021-12-12 07:51:40

清泉石上流,看着真清爽。

回复 | 5
作者:木秀于林 留言时间:2021-12-12 05:33:55

拜水格伦瀑,问道后花园。

回复 | 4
作者:Shanechen 留言时间:2021-12-12 01:14:49

音乐 work,仅仅随了博主名,哈哈哈

俺种中国姜,一个花盆种出图示一堆新姜(这里的姜价常常是$40/kg左右)

回复 | 5
作者:小声音 留言时间:2021-12-12 00:10:49

不好意思,音乐好像不work,抽空再慢慢研究是咋回事:))

祝进来的朋友周末快乐!:))

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.