设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
石头村的博客  
寻找一片可以自由发声的天地  
网络日志正文
从牛肾的惊诧到两党的边境法案 2024-02-29 12:04:09

加州州长牛肾最近讲了一个故事,就是惊诧于他所管制的地方居然有人在商店里面拿了东西不付钱就扬长而去,而商店的人完全听之任之,而他作为一州之长还要排队交钱。当他问店员为什么任凭那些零元购离去时,店员回答不都是因为该死的州长签署的法令吗,州长马上义正词严的指责店员错误理解了法律,当店员看见面前的是州长的时候自然无话可说了。

当然,加州的零元购已经进行了相当一段时间了。不仅加州商家深受其害,一般加州人自然也尝到了苦头,连远在东海岸的我们也时有所闻。只是身为州长的牛肾,大概不光其本人几年没有上街买过东西,可能包括家人也深居简出不食人间烟火,所以完全不知道后果,直到最近州长亲自购物才惊诧于这条法律的后果。看来当初猪党推出这条法律用心良苦,只是下边执行的人理解偏差,才导致了加州零元购猖獗的后果。只是不知加州的情形在州长诧异之后是否还是照旧?不过事情已经过去了一段时间,加州政府并没有后续措施出台以保障商家的利益,可见这不过是牛肾的一个甩锅表演而已,而这种拙劣的表演不必担心被人揭穿,是因为有不要脸的牛屎之类媒体捧场。指望惊诧之余事情会有改观的加州平头百姓自然看不见任何动作。还好牛肾没有将执法人员无所作为的原因归结到加州共和党人身上,当然也有一个原因是加州共和党实在衰微,已经多年未能赢得任何一个州一级的选举职位了。

不过牛肾的甩锅比起拜登显然就差了一个级别。面对南部边境危机,政府开门楫盗任凭非法移民随便进入,可以说是任何一个主权国家都不允许发生的事情却在当今世界最强大的国家通行无阻,让友邦国家大感诧异。政府不仅无所作为,甚至是故意放非法移民入境,并将非法移民转移到美国腹地。面对前所未有的边境危机,国会一再呼吁政府采取行动阻止,但政府反而变本加厉,更多的敞开国门让更多的非法移民入境。在忍无可忍的情况下,国会不得不使用最后的权力,就是国家预算要与边境行动挂钩。如果美国边境问题不解决,那么别的预算也不要谈。但对于民主党来说,似乎他们当政最重要的议题就是放进最多的非法移民改变国体。为了这个最高目的,所有别的问题都不重要。可能这是世界历史上从来没有见过的奇观,一国政府不仅不做任何保护国门的举动,就是在国会的压力之下还是要优先去保护别国的国门,但对于敞开自己的国门不愿意作出一点让步。

当然,前段时间共和党跳出来几个像小切尼一样的内奸打算与民主党里应外合搞出一个所谓的两党边境方案。只不过那不叫边境方案,而是非法入境合法化的方案。每天名义上可以进入5000名非法移民,超过了这个数目就关闭边境。不过现在每天的非法移民已经远远超过这个数目了,为什么政府不能马上关闭边境?而是对非法移民来者不拒?并且最大的问题就是给非法入境开了一条合法的口子,某种程度上可以说是从法律上鼓励非法入境,并且让以后的总统更加无力处理非法入境的问题。美国有移民法,完全不需要再来一个非法移民法,只要按照现有法律就可以了。并且这个统计数字大可做文章,只要那些被放进来的非法移民不去自首就不算在5000名额里面,所以究竟进来了多少非法移民只有老天知道。行政机关可以有一百种方法阻止非法移民入侵,即使不采用以前川普总统的留在墨西哥的办法,也有的是解决方案,只能说就是故意为之。说实话,这真是将共和党和选民当弱智对待,当然收了对手黑钱,或者被别人捏住了命脉的Rino除外。自然不出所料,面对党内和选民的压力,连当初与民主党沆瀣一气的发起人后来见机不对,自己都不敢支持自己当初的动议。不过,有牛屎之类帮闲媒体,自然可以甩锅到对手身上。虽然但凡长着正常人脑子都能看明白的事情,但今天就是有不少智障也随着帮闲媒体吆喝,君不见现在网上就一大堆?

现在民主党政府又用乌克兰援助来压议会,没有美国援助乌克兰就完了。其实乌克兰不会完,如果欧洲人愿意援助乌克兰,今天的俄罗斯根本就没有能力对抗欧洲,因为现在的俄罗斯完全不可与前苏联的实力相提并论。美国人首先需要明白一件事,如果美国自身不保了,乌克兰完不完又什么关系?如果民主党真的关心乌克兰,白宫只需要做一件事,尽自己的责任,守护住美国的边境。就好像这样一个人,自家家徒四壁,却去关心别人家的窗户漏雨。不知该说缺心眼还是别有用心,比如惦记上人家家里的漂亮媳妇。只要政府认真解决边境危机,乌克兰援助多少钱其实是可以讨论,不过很显然对美国来说,除了军工复合体的代理人,以及一些还沉浸在当年的冷战思维的人之外,乌克兰问题远非燃眉之急。只不过相对于用乌克兰回流资金来干预美国选举了,让尽量多的非法移民入境来改变美国的选举地图可能更加有效快捷,所以民主党在二者之中择其重,无论如何在非法移民问题上不让步。看看今天的加州现状就可以理解为什么非法移民问题对于民主党是重中之重了。当然,如果在一个正常国家,这种行为早就激起民愤了。只是今天的美国还算一个正常国家吗?我看见的是魔幻现实,而之所以乱象丛生,其缘由在于2020年的窃选。可以说窃选让他们撕下了一切伪装,再也顾不得所谓的面子了。而可以不顾面子的前提在于帮闲媒体和扭曲的司法,所以拜登可以将自己的责任推卸得一干二净而不用承担后果,就像牛肾可以故作惊诧而不用担心被揭穿一样。


浏览(643) (18) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:beiqian2016 回复 白草 留言时间:2024-03-01 15:37:53

既然“非法移民”等于“奴隶”,那就应该废除;如何废除呢? 不能用“偷越/非法移民”来废除“非法移民”吧? 石头村博说的对,放着现成的移民法不执行,反而费尽心思炮制“非法移民法”,纯属荒谬诡异。

回复 | 2
作者:白草 留言时间:2024-02-29 23:42:38

非法移民是两党默契的产物。美国需要他们来取代废除奴隶制度后的劳动力空白。同样的制度性歧视,以前叫奴隶,现在叫非法移民,当然可以选择用更温和的词无证移民。

回复 | 0
作者:石头村 回复 老農民 留言时间:2024-02-29 19:20:40

肯定会作弊的,但是作弊也不是没有成本的,需要大量的人力财力。并且这次的哈马斯和以色列的战争极大的分裂了民主党,使得作弊的难度进一步加大。这就是他们为什么不顾一切要阻止川普总统的原因。

回复 | 1
作者:石头村 回复 天雅 留言时间:2024-02-29 19:15:55

不是不可理喻,而是顾不得了,有一种末日狂奔的感觉。

回复 | 1
作者:石头村 回复 Siubuding 留言时间:2024-02-29 19:14:46

这是他自己说的,是在加州的一个Zoom meeting上说的,前段时间网上都在传,你一搜就应该可以搜到。

回复 | 0
作者:老農民 留言时间:2024-02-29 15:45:07

【之所以乱象丛生,其缘由在于2020年的窃选。可以说窃选让他们撕下了一切伪装,再也顾不得所谓的面子了。】

村长好,对不要脸的人真没办法。2024再来一次不要脸又如何?

回复 | 2
作者:Siubuding 留言时间:2024-02-29 14:56:21

@当他问店员为什么任凭那些零元购离去时,店员回答不都是因为该死的州长签署的法令吗,州长马上义正词严的指责店员错误理解了法律,当店员看见面前的是州长的时候自然无话可说了。


Really?

这活像我党各代核心的一贯言行啊。

我不是美国人,对美国现状孤陋寡闻,可有 Creditable References of the story?

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2024-02-29 12:11:49

好文。真是不可理喻的民主党的败登。

回复 | 2
我的名片
石头村
注册日期: 2022-01-18
访问总量: 355,807 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 堕胎权杂谈
· 对鹿见不平网友选举舞弊帖的几点
· DC最美的樱花时节
· 早春印象
· 赵安吉事件最新报道,不知大家如
· 最高法院9:0的判决说明了什么?
· 赵安吉之死的新进展
分类目录
【我的文章】
· 堕胎权杂谈
· 对鹿见不平网友选举舞弊帖的几点
· DC最美的樱花时节
· 早春印象
· 赵安吉事件最新报道,不知大家如
· 最高法院9:0的判决说明了什么?
· 赵安吉之死的新进展
· 从牛肾的惊诧到两党的边境法案
· 赵小兰妹妹之死似乎没有那么简单
· 冬日繁花
存档目录
2024-04-03 - 2024-04-13
2024-03-01 - 2024-03-27
2024-02-06 - 2024-02-29
2024-01-03 - 2024-01-22
2023-12-20 - 2023-12-28
2023-11-02 - 2023-11-09
2023-10-14 - 2023-10-24
2023-09-18 - 2023-09-25
2023-08-01 - 2023-08-14
2023-07-05 - 2023-07-31
2023-06-14 - 2023-06-27
2023-04-05 - 2023-04-05
2023-03-09 - 2023-03-30
2023-02-02 - 2023-02-02
2023-01-17 - 2023-01-31
2022-11-04 - 2022-11-21
2022-10-10 - 2022-10-17
2022-09-01 - 2022-09-29
2022-08-03 - 2022-08-27
2022-07-05 - 2022-07-12
2022-06-01 - 2022-06-30
2022-05-17 - 2022-05-28
2022-04-01 - 2022-04-29
2022-03-04 - 2022-03-30
2022-02-01 - 2022-02-28
2022-01-18 - 2022-01-30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.