设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
钟明的博客  
不定期博文,阐述作者对各种事物的看法  
https://blog.creaders.net/u/30243/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普印象:我想起好莱坞史上最佳影片《教父》 2022-08-27 09:52:56

2016年2月。总统大选民主党内之竞争,已经没有悬念,希拉里.克林顿将获得提名,代表民主党参选。

我不大喜欢希拉里这个人,确实如许多人所说,她很少能使人产生亲近感,她似乎总是与你有相当的距离。显然,我不是左派,也不是右派。对于国家政策走向,我历来是就事论事。

于是,那年二月,我把目光转向战火正酣的共和党,看看共和党里有没有人值得我那一票。当时的川普还是一匹属于野马的角色。多数人并不了解他,更不了解他有多么邪恶。我也是一样,我知道川普这个人是个地产商,住在纽约,如此而已。

时间推进,很快到了五月下旬。一场鏖战之后,共和党提名尘埃落定,川普将是代表共和党出战的总统候选人。

闹哄哄的共和党全国代表大会。舞台上,各路政客纷纷登场,主题发言中有川普子女对他的吹捧,有川普老婆对他的粉饰。当然也不乏其他花絮。比如川普老婆的讲稿,居然是扒窃奥巴马夫人此前的一次演讲。而登台亮相的政客中,自己妻子遭受川普公开侮辱,显然充分了解川普是多么危险的的德克萨斯参议员克鲁斯,最后一次呼吁共和党代表们,提名投票时,请拒绝川普,”用你的良心投票。“(川普上任后,克鲁斯立即摇身一变成了川普最忠实的走狗。不知他回家如何面对他的妻子)。

代表大会到了最高潮:川普接受提名。共和党专门为川普设计了一个史无前例的场景:他在舞台聚光灯下,从远处缓缓走来,一副救世主的架势。

也就是在当天,我在博讯写下了我对川普及其家族的第一个印象:“我想起了电影《教父》”,“我觉得这根本就是个黑手党家族。他们具有黑手党家族的最典型特征”。在许多方面,唐纳德.川普,就是黑手党教父维托·柯里昂活生生的翻版。

川普上任两年后,拒绝向川普个人宣誓效忠来换取留任FBI局长的詹姆斯.科米,被川普解职。科米离开FBI,在自己不久后的传记中,也把川普的所作所为,直接与黑手党头子的典型特征连在一起。

可惜,科米局长认识到川普的黑手党性质,比我还晚了两年。否则,他应该能在FBI局长任上做更多的事情,减轻川普对国家的伤害。

我为什么今天突然翻弄这些历史旧账?因为川普又开始故技重施。而这一次,是美国历史上从未发生过的个人对国家安全最严重的损害。

本月8日,FBI突袭川普住所海湖庄园,收缴了大批川普下台后非法转移到家里的机密文件,相当部分属于绝密级,其中最惊人的,莫过于川普藏匿在身边的所谓 “human intelligence resources"资料,也就是美国在海外发展的情报人员的现行个人具体信息。

FBI突袭后,川普及其手下各路喉舌,一如既往,极尽造谣诽谤之能事,甚至指控FBI突袭的目的,是为了栽赃陷害。但随后司法部逐渐披露的铁证,可以说完全粉碎了川普的谎言。自昨天中午司法部公布事件发展时间线以及部分搜索令证词后,川普团伙及其大小帮凶,已然陷入混乱与沉默之中。

于是,全美国以及不希望看到美国毁灭的全世界盟友,都在问同一个问题,在长达一年半时间里,川普转移,隐匿,拒绝交出,甚至不惜作伪证否认这些绝密文件的存在,他的目地是什么?他疯了吗?

川普的前私人律师,曾追随川普十几年的麦克.柯恩,给出了他的解释。我认为这个解释是合理的。

首先,一切都来源于川普黑手党头子的思维方式。这已经融化在他的所有行动之中,不可改变。

川普一生害人无数,但他总有办法逃脱法律的制裁。然而,他在2020大选失败后,犯了一个难以逃脱的致命错误:为了继续当总统,他策划、煽动、串联、参与了旨在推翻美国政府的叛乱。

一月六日国会暴乱后,川普深知他已陷入巨大麻烦之中:身边太多的人卷入了他的叛乱行动,法律迟早会找到他的头上。怎么办?

人们在处理危机时,通常会启动最基本的自己最熟悉的求生策略与本能。什么是川普的求生本能?自然是他最熟悉的黑手党老套路:讹诈。

根据自己对川普十几年的了解,麦克.柯恩律师认为,川普已经将盗窃的国家安全绝密信息,分散保存在了若干匿名死党手中。如果司法部将来就一月六日暴乱对他做出起诉决定,他将威胁对外泄露这些绝密信息。作为交换条件,他将要求司法部对他做出免于起诉的安排。

太惊人了,真的可能吗?对此,目前无人知道答案。调查在大规模全速进行,比如FBI已经下令川普交出藏匿绝密资料房间的监控录像,看一看都有什么人接触过这些资料。比如FBI对这些文件,在一份份做详细的指纹分析。至于道德与责任上的考虑,莫非你至今还相信川普有做不出来的事情?

我们可能正在目击或许是历史上最大的叛国案件。我没有水晶球,不知道前面会发生什么。我只想重复一遍我在此前一篇文章中的话:法网恢恢,善恶有报,这一点我是坚信的。



浏览(3132) (21) 评论(18)
发表评论
文章评论
作者:赛昆 留言时间:2022-09-01 06:43:31

川普比《教父》中的教父差远了。

教父对朋友和手下亲如家人。

川普的合作者几乎全闹翻,最重磅的阁员防长、国务卿、白宫主任全部反叛。在2020年的红党大会上作主题发言的都是家人。

回复 | 0
作者:赛昆 回复 渚清沙白 留言时间:2022-08-31 12:56:55

“希拉里被关在哪?”——川党就是共产党,什么谎都敢撒。

回复 | 1
作者:钟明 回复 水蛇 留言时间:2022-08-29 02:16:23

从现已公开的信息来看,司法部对川普的犯罪调查范围与深度都已经大大扩展,其中包括安全部门对机密文件泄露的损害评估,这些需要时间,估计若干个月内不会拿出最后结论。起诉川普是必然的。明年上半年吧。

川普最接近的司法危机,是佐治亚州针对川普颠覆大选图谋的多项罪名的指控。这些指控证据简单清晰,犯罪事实无可争辩,且由于是纯地区性官司,政治上造成极右翼全国动乱的考虑不是那么严重。估计佐治亚州起诉年底前一定会发出。庭前和解不大可能,因为佐治亚司法部没有妥协的需要,司法审理川普被定罪可能性非常大。起码五年刑期。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2022-08-28 16:46:42

【法网恢恢,善恶有报,这一点我是坚信的。】

老唐很可能有惊无险,安全过关:检方撤诉,或厅内和解。

法律面前并非人人平等。这种准备是要有的。不然老唐安全脱身,可能会有人怀疑美国司法。

回复 | 0
作者:渚清沙白 回复 钟明 留言时间:2022-08-28 06:08:16

【川普带来的历史性危险,不在于他相信什么或者不相信什么,而在于他骨子里的没有任何底线的邪恶。】

赞同!

回复 | 0
作者:钟明 留言时间:2022-08-28 04:44:44

川普侄女玛丽.川普昨晚表示,她虽然没有证据,但她相信川普离任后在住所藏匿绝密资料,必然与离任前一月六日政变失败,有直接联系。她说,我们必须拿下川普,否则美国社会绝不可能恢复正常,而美国的民主制度前途堪忧。

玛丽.川普对她这个叔叔是非常了解的。她两年前写过一本书:《我们家族是如何造成了川普这个世界上最危险的人》”。

川普带来的历史性危险,不在于他相信什么或者不相信什么,而在于他骨子里的没有任何底线的邪恶。


回复 | 0
作者:渚清沙白 回复 牛仔 留言时间:2022-08-27 22:44:55

牛仔博,我说什么来着?快甩掉这厮吧,不然会像苍蝇一样围着你转。

回复 | 0
作者:gugeren 回复 渚清沙白 留言时间:2022-08-27 20:44:13

你如果真想知道答案,与我的回答与否,回答是流里流气与否无关:因为无论我怎么回答,你们都不会相信,也不想知道真相。

下面这位的问题,已经有许多人都问过了。

关塔纳摩吊死了那么多人,为什么只问希拉里一个人的死活?

换个问题问问,也显得有些趣味和创造性吧?

显然你们是不想知道真相而已。

如果真地想知道事情的真相,很简单,到本博翻译的那个原始网站RRN去一次,看几篇文章,就清楚了。

这就是非常简单的方法。

而不要像一个小孩子那样,自己弄不清情况,开口就问大人问题。

如果大人给了你们一个错误的答案或者误导你们的答案,你们也照单全收吗?


回复 | 0
作者:渚清沙白 回复 牛仔 留言时间:2022-08-27 20:09:31

【现在希拉里被关在哪?还有那些被处死的怎么又复活了?】

你不会得到正面的回答,而是流里流气的回答。此人一贯如此。你和这种人对话,不觉得丢分吗?


回复 | 0
作者:gugeren 回复 牛仔 留言时间:2022-08-27 16:36:42

【现在希拉里被关在哪?还有那些被处死的怎么又复活了?】

问题问得不错,回答也很简单。

不过,希望您自己去找答案,利用google很容易就能找到的。

不过,有时候一个儿童水平的问题,让许多成年人都很难回答。

哈哈!


回复 | 0
作者:渚清沙白 留言时间:2022-08-27 16:29:26

川普一直像唐吉歌德那样在同美国的民主制度、美国的司法体系作战,包括自己任命的FBI局长,自己推举的三位大法官,自己任命的司法部长等等,都成了他的敌人。因此,头破血流、众叛亲离是他的必然下场。

回复 | 0
作者:牛仔 回复 gugeren 留言时间:2022-08-27 16:19:48

我从来没有点进你的博客,希望你保留了你的所有贴,现在希拉里被关在哪?还有那些被处死的怎么又复活了?

回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2022-08-27 16:07:46

https://rmh.pdnews.cn/Pc/ArtInfoApi/article?id=30698085

【被FBI“抄家”后,特朗普迅速展开反击。据了解,他正在考虑公布FBI搜查海湖庄园的监控录像,以证明自己确实受到了“政治迫害”。

据CNN8月18日的报道,特朗普的一些盟友正在敦促他公开发布FBI在海湖庄园“抄家”的监控录像。特朗普的二儿子埃里克·特朗普也在接受媒体采访时表示,他们保留了搜查时的监控视频,会在“适当的时候”公布出来。】



回复 | 0
作者:盘桓 回复 钟明 留言时间:2022-08-27 15:52:39

【突袭海湖庄园后,川普自己讲FBI是在栽赃陷害。一位他的忠实信徒,两天后为此袭击了辛辛那提FBI办公室,在枪战中死亡。】

FBI还没有公布搜出什么东西呢,就先说"栽赃"!这和2020大选前,回答记者提问时说“我不会败选,除非对方舞弊”,是一脉相承的。这是政治流氓惯用的伎俩。至于为此而丧命的,只能用一句俗话来奉送了:可怜之人必有可恨之处。



回复 | 0
作者:gugeren 回复 牛仔 留言时间:2022-08-27 11:12:56

本人的博文都放在那儿,没有删去。

请指教:哪篇博文/转贴有问题?

如果指不出来,我也只能把您归入“胡说八道”之人的那一类啦!


回复 | 0
作者:牛仔 回复 gugeren 留言时间:2022-08-27 10:46:05

“本人已把这篇伟大的博文链接存放起来,看看今后的结果与博主在这里宣称的是否相符合。”

顾个人啊,你还是先看看你自己这一年多来的贴吧!

回复 | 2
作者:钟明 留言时间:2022-08-27 10:06:14

突袭海湖庄园后,川普自己讲FBI是在栽赃陷害。一位他的忠实信徒,两天后为此袭击了辛辛那提FBI办公室,在枪战中死亡。如今,铁证之下,川普再不提起FBI栽赃陷害的谎言了。

我想问一问那位为川普谎言而死的烈士:九泉之下,你能安眠吗?

回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2022-08-27 10:05:51

本人已把这篇伟大的博文链接存放起来,看看今后的结果与博主在这里宣称的是否相符合。

虽然博主说他手里没有拿着水晶球在进行判断,但是看来,他说的话,比那些拿着水晶球的巫师们更铁嘴钢牙些。

呵呵!


回复 | 1
我的名片
钟明
注册日期: 2022-03-21
访问总量: 297,112 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 多米尼赔偿后首轮冲击波:福克斯
· 参与造谣诽谤的川粉们,你们应不
· 司法女神庄严就位,川普老妖在劫
· 川普案: 拭目以待,老妖孽即将
· 回答几句hechun的种族仇恨文字
· “誓言保卫者”叛乱罪确立,川普距
· 中期选举川普成最大输家,共和党
分类目录
【时事】
· 多米尼赔偿后首轮冲击波:福克斯
· 参与造谣诽谤的川粉们,你们应不
· 司法女神庄严就位,川普老妖在劫
· 川普案: 拭目以待,老妖孽即将
· 回答几句hechun的种族仇恨文字
· “誓言保卫者”叛乱罪确立,川普距
· 中期选举川普成最大输家,共和党
· 胡锦涛与民主派共同铸成的大错:
· 七绝:和诸葛亮
· 为何重提邓小平?因为中国没有其
存档目录
2023-04-18 - 2023-04-24
2023-03-27 - 2023-03-31
2022-12-04 - 2022-12-04
2022-11-09 - 2022-11-30
2022-10-13 - 2022-10-28
2022-09-02 - 2022-09-22
2022-08-11 - 2022-08-27
2022-07-03 - 2022-07-25
2022-06-04 - 2022-06-29
2022-05-02 - 2022-05-31
2022-04-24 - 2022-04-24
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.