设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  枫叶糖浆
  随便写写
网络日志正文
某华人网站特定文章点击神器的秘密 2024-05-09 06:27:53

最近某华人网站的流行语是,点击神器用了吗?

点击神器据说会大幅增加点击量,点击量唯一特点看来就是文章城头示众,顺便作者也会被示众。

但是据观察,点击量其实不是文章高挂城头的唯一条件,此是后话按下不表。

点击神器到底是个什么东西?神女见首不见胸,云里雾里怀抱琵琶半遮脸。但是经过一番探讨研究,总算有点眉目了。

第一是hits booster。说真的,这个词Google不到。那就简单点,booster。

booster 已经用在很多地方了,比较容易理解的是许多免费网站,要boost 某个事情,比如profile,短视频,文章,付费就可以了。那些网站也不用什么神器,简单地推在头条,或者隔三差五再推一下,看到的人自然就多了。这个不是秘密。

第二,人工点击。那个网站以前作者自己就可以去点击,如果有一些小号,那也加进去不少。 但是人工点击毕竟效率低,时间精力花进去要得到啥效果?

第三,点击神器。有人工就有机器。一个电脑专业的人很容易就可以弄个程序boost 点击量。

有人说点击神器就是川普点票机门的翻版,阴谋论。你也这么认为吗?没抓到证据不等于不存在,技术上都是可行的,至于点票机究竟有没有作弊,或者高点击量究竟有没有用点击神器,没有抓到现行,都还是嫌疑犯。按照有罪前的无罪定论,他们最多只是accused。

所以在没有确凿证据之前,任何指责只能戏说,不能上法庭的。但是无罪定论不等于老百姓心里不能嘀咕,也不等于没有rumor,传说中的故事总是允许存在的。

再回到城头示众的文章,假定一下,也许那个网站也有付费规定我们不知道,或者负责城头文章的城管假公济私,给熟人大开方便之门。再或者,城头城管有特殊爱好,只喜欢某一类型文章,说不定城管自己就用机器boost 那些文章。我们都无从知晓。

还是无罪推定,没有人被指控。真相是有人知道的,那就是城管们,目的和企图也很明显,那就是舆论导向。幸好群众的眼睛一如既往地雪亮,而且还有自由议论和写文揭露。总而言之,真相最后总会大白,时候未到而已。





浏览(277) (0) 评论(0)
发表评论
我的名片
Huamulan
注册日期: 2024-01-16
访问总量: 50,058 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 在温哥华自建独立屋 ( 五)- 拆
· 在温哥华自建独立屋 ( 四)- su
· 在温哥华自建独立屋 ( 三)- 房
· 女人角度看林徽因争议-关于一坛
· 在温哥华自建独立屋 (二)- 寻
· 在温哥华自建独立屋 (一)
· 天堂地狱没有必要非要同时存在-
分类目录
【加拿大】
· 在温哥华自建独立屋 ( 五)- 拆
· 在温哥华自建独立屋 ( 四)- su
· 在温哥华自建独立屋 ( 三)- 房
· 女人角度看林徽因争议-关于一坛
· 在温哥华自建独立屋 (二)- 寻
· 在温哥华自建独立屋 (一)
· 天堂地狱没有必要非要同时存在-
· 黑桃为王— 牌局如人生
· 温哥华人-住在天堂里的人
· 李银河已经做到视死如归了吗?
【上海】
· 魔都魔都,魔在哪里?
· 上海、香港、温哥华大比拼
· 上海知识分子-一个痛苦的存在
存档目录
2024-06-07 - 2024-06-17
2024-05-06 - 2024-05-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.