设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
听雨楼主的博客  
贴一些自己写的东西  
        https://blog.creaders.net/u/4287/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
永远找不到大疫症源头怎么办? 2021-06-10 15:54:47

永远找不到大疫症源头怎么办?

www.creaders.net | 2021-06-10  万维读者网 

 

  

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《10FortyFive》(1945)网站发表前美国海军陆战队太平洋部队司令、奥巴马政府负责亚太安全事务的助理国防部长、退役中将格雷格森(Wallace C. Gregson)的文章说,对新冠肺炎源头的追寻才刚刚开始,此后情况只会变得越来越困难。拜登总统决定由美国情报部门确定新冠肺炎的源头,并在90天内报告结论,这为获得答案留出了一些时间。如何做结论——是确认实验室事故、自然原因,或不作结论,其后果都将是挑战。


大疫症追责矛头直指中共当局.jpg

大疫症追责矛头直指中共当局


结论并不等于解决办法。在这个充斥着病毒武器化虚假信息、恶毒阴谋论、对政府和专家意见不信任的时代,不能指望任何结论一经宣布,问题即已解决。目前实验室和专家界各种不同意见,从逻辑上必然指向情报界的关键作用。但同时情报界又有必遭反对的荣誉上的短板。

不论外国还是国内的观察者,都可将情报界的参与妖魔化,指其动机自私,目的为掩盖而不是揭露。大家可以回顾一下,早期曾指控美军运动员是武汉病毒的源头。既然情报机构要在未来90天或更长的时间里搜证,我们就需要为得出结论和下一步行动制订计划,以保护美国的外交政策、国家安全利益、国内公共卫生和国内安宁。但即使宣布了最终发现并得出结论,这种努力也不会停止。

关键是如何展示任何发现。在外交政策方面,这是各民主国家可以结成利益性同盟的另一次机会,但也可能导致分裂。每一步努力,可能都必须包括印太地区和其他地区的民主国家。如果我们想要盟友和朋友着陆,就必须使他们在起飞时登机。

还应邀请中共当局和世界卫生组织进行磋商。排除它们保证会增强敌意。尽管中共预期会拒绝透明、合作,我们还是必须为北京敞开大门。持续的接触是必要的。在民主国家阵营,美国应努力在所有支持自由、开放的印度洋-太平洋理念的人中,建立坚实的联盟,也包括在预防和控制疾病方面,建立坚实的联盟。

中共政权对于对武汉实验室的管理、疫情处理、缺乏国际合作,以及新冠病毒由动物传播给人理论的质疑,将提出强烈反对。我们必须加强我们自己的信息宣传运动,对其他结论背后的动机,提出强有力的质疑。我们必须确保传达一致的信息,表明我们质疑的是中共政府,而不是中国人民。

在美国国内,已经出现了对亚裔美国人和太平洋岛民公民及居民的敌意问题。如果任由事态恶性发展,将出现悲剧结局。民主、共和两党对疫症源头的认定也存在分歧。许多当时拒绝充当公众人物的专家,现在的观点已变得更加开放。2019年年底,对疫症来自武汉病毒所的新指控不可避免地增强,要求研究的呼声更多了。

为消除世人的高度怀疑,必须公开令人信服的理由。就算我们永远找不到最终答案,也必须找到某种避免大疫症悲剧重演的方法。美国和世界各地的死亡和患病人数令人悲痛。我们必须确保事后分析更有助于世界的康复,而不是使彼此间的关系进一步恶化。


浏览(1774) (0) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 回复 双不 留言时间:2021-06-10 20:53:07

中国无法无天,哪儿来的法律真实?

回复 | 1
作者:双不 回复 翰山 留言时间:2021-06-10 20:10:09

法律真实和力量真实是alternative真实。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-06-10 19:46:41

中国无真相产生的又一种“真相”?力量真相?……太可笑了。

回复 | 0
作者:翰山 回复 翰山 留言时间:2021-06-10 19:08:31

当然,最后的力量真实还是通过战争。所以,如果一旦擦枪走火,如果出现甲午海战的结果,一切就都不用说了。所以,我的看法,战争不会发生。中国不会傻到那种程度,只能嘴炮过过瘾而已。

回复 | 0
作者:翰山 回复 翰山 留言时间:2021-06-10 18:56:34

关于这次疫情,如果最后确定是中国责任,中国绝对不会认账,绝对不会有任何直接证据裁定“客观真实”。

但是如果“法律真实”被裁定,美国法院判决,是很有可能的。不同于中国菲律宾,美国法院虽然不能到中国执行法律(没有管辖权),但是中国在美国的财产(包括国债,公司资产和所有贪官的财产)有可能会被波及。

这本身也是“力量真实”,就是说,有力量才敢没收别国财产!

回复 | 0
作者:翰山 留言时间:2021-06-10 18:52:24

关于真实情况的判定,有如下几个层次:

客观真实;

法律真实;

力量真实。


客观真实,是实际上是否发生。这个真实,有时候只有天知道。

法律真实,是通过法律确定的真实。民间判案,有了法律真实,你就得赔偿,因为法院有管辖权。但是在国与国之间,法律真实也许是个零。比如,国际法庭裁决中国菲律宾领土之争,中国输了。输了白输,中国根本不予理睬。

怎么办?如果菲律宾要索赔,那么只好通过战争,这就是“力量真实”。


历史上,索取赔款的,没有不是不通过战争就得到的。比如,庚子赔款,中国赔了4万万5千万白银,正好一人一两。如果不是八国联军攻入北京,就不会有赔款。


回复 | 0
作者:木秀于林 回复 双不 留言时间:2021-06-10 18:41:15

川普总统发号召,中国外债一笔勾销,一带一路赔个底儿掉。

这与西班牙有神马关系?

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2021-06-10 18:20:50

西班牙流感死了2千万到一亿人, 也没人知道是如何起源的. 这个世界的很多事情是未知的, 不知道, so what?

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2021-06-10 17:19:50

杞人忧天。老川说了,源头就在中国、在武汉,能有错吗?

况且,错不错的无所谓,世界索赔已成大势所趋,中国赔也得赔,不赔也得赔。

为什么就不用我教了吧?

回复 | 3
作者:Shanechen 留言时间:2021-06-10 16:49:33

博主说得太对了。俺想啊,人证物证是甭想找到的,终究停留在专业人士的基因序列分析结论,但一声否定也就没折了。

还是要着眼未来,制定全球性法规,强制执行。比如,一旦某处发生可疑疫情,限时如实通报,国际组织认为有必要查个底朝天时,没什么国家主权可言。谁奶奶的违反了,全球诛之。估计耶稣、穆罕默德,释迦牟尼都会举手同意的。

回复 | 3
作者:一冰 留言时间:2021-06-10 16:44:16

有啥找不到的?地球村都知道是从武汉起源的。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.